×

Тротуарный хирург

Уличный художник Ememem чинит дорожные ямы и дыры в стенах кусочками керамики, дерева и битума, превращая опасные выбоины в арт-объекты.
8 июля 2021
3
506

Тротуарный хирург

Художника-урбаниста Имемема французы называют "тротуарным хирургом". По их мнению он лечит раны городских улиц.

Все чаще этот уличный художник появляется в других европейских городах, таких как: Париж, Турин, Осло, городах Шотландии, а также в Милане, Мадриде и Барселоне.

Родился на неровном тротуаре в 2016 году

"Родился на неровном тротуаре в 2016 году. В рамках художественных мероприятий или инкогнито при свете фонарей, Имемем латает дыры и открывает двери в Страну чудес», — описывает свое творчество Именем на собственном же сайте.

"Меня вдохновляют места, размышления, эксперименты, которые я проводил раньше. Я делал похожие вещи, используя другие техники, и, наконец, когда я придумал эту, то понял, что нашел то, чем буду заниматься до конца жизни....Я стараюсь восстанавливать все, что мне под силу. Люблю возвращать вещи к жизни, либо изобретать их заново. Сейчас мне нравится работать с фаянсовой посудой. В восторге от этого материала и визуального эффекта, который получается"

Французский уличный художник Ememem заполняет дорожные ямы в родном городе Лионе кусочками керамики, дерева и битума, превращая опасные выбоины в арт-объекты. Все свои работы он публикует в Instagram. Свою технику Ememem назвал "Flacking" -  это обозначает появление нового повреждения и его художественное восстановление.

Так он хочет привлечь внимание к плачевному состоянию дорог и тротуаров во Франции.

Ememem занимается мозаикой уже более 10 лет.

Идея укладывать панно на улицах пришла к нему, когда он оказался на разрушенной дороге в Лионе - в то время художник как раз работал с керамикой.

С 2016 года Ememem начал "чинить" дорожные ямы и дыры в стенах во Франции и Италии, но в основном - в своём родном городе.

Стихи, которые могут прочитать все

"Надеюсь, что люди, которые тут живут здесь, ценят мой подход", - отметил художник.

Починку тротуаров он называет "стихами, которые могут прочитать все".

 tjournal.ru

3 Комментария
  1. Элла
    Неординарный подход к любимому делу-человек творит-учиться любить по-настоящему, непрерывно, отдавая себя.Есть чему поучиться.Жизнь-это школа любви, где мы периодически сдаём экзамен-умеем ли мы любить Творца.🌅
    08 июля 2021, 15:40
    +3
    ответить
    1. Светлана
      Красиво каааак😃! Как будто и правда миры начали соприкасаться и мир сказок просвечивается в наш мир… 😉 Спасибо за публикацию😊🌻
      08 июля 2021, 16:43
      +2
      ответить
      1. Антонина Шахтаренко
        Всем добра и счастья! Очень красивая работа! Спасибо, что опубликовали. Буду теперь искать в сети ещё фото работ этого необычного художника.
        24 августа 2021, 18:48
        0
        ответить
        Оставить комментарий

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Служение общему благу как потребность души Вдохновение Служение общему благу как потребность души
        «Мусульманин для спасения души копает колодезь. Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя школу, колодезь или что-то вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно»
        21 сентября 2021
        1
        175
        Русский пенсионер построил яхту на балконе и совершил два кругосветных плавания Вдохновение Русский пенсионер построил яхту на балконе и совершил два кругосветных плавания
        Всей своей жизнью он показал, что если очень хотеть и приложить для осуществления этого все силы, то можно осуществить любую мечту.
        17 сентября 2021
        1
        355
        Любовь с широко открытыми сердцами Вдохновение Любовь с широко открытыми сердцами
        «...Вы – истинный поэт. Ибо у Вас есть то подлинное поэтическое дыхание, которое присуще только поэту!» Он станет писать о самом главном человеческом качестве – способности любить.
        16 сентября 2021
        2
        372
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0