8 июля 2021

Тротуарный хирург

Уличный художник Ememem чинит дорожные ямы и дыры в стенах кусочками керамики, дерева и битума, превращая опасные выбоины в арт-объекты.
3
666
Тротуарный хирург

Тротуарный хирург

Художника-урбаниста Имемема французы называют "тротуарным хирургом". По их мнению он лечит раны городских улиц.

Все чаще этот уличный художник появляется в других европейских городах, таких как: Париж, Турин, Осло, городах Шотландии, а также в Милане, Мадриде и Барселоне.

Родился на неровном тротуаре в 2016 году

"Родился на неровном тротуаре в 2016 году. В рамках художественных мероприятий или инкогнито при свете фонарей, Имемем латает дыры и открывает двери в Страну чудес», — описывает свое творчество Именем на собственном же сайте.

"Меня вдохновляют места, размышления, эксперименты, которые я проводил раньше. Я делал похожие вещи, используя другие техники, и, наконец, когда я придумал эту, то понял, что нашел то, чем буду заниматься до конца жизни....Я стараюсь восстанавливать все, что мне под силу. Люблю возвращать вещи к жизни, либо изобретать их заново. Сейчас мне нравится работать с фаянсовой посудой. В восторге от этого материала и визуального эффекта, который получается"

Французский уличный художник Ememem заполняет дорожные ямы в родном городе Лионе кусочками керамики, дерева и битума, превращая опасные выбоины в арт-объекты. Все свои работы он публикует в Instagram. Свою технику Ememem назвал "Flacking" -  это обозначает появление нового повреждения и его художественное восстановление.

Так он хочет привлечь внимание к плачевному состоянию дорог и тротуаров во Франции.

Ememem занимается мозаикой уже более 10 лет.

Идея укладывать панно на улицах пришла к нему, когда он оказался на разрушенной дороге в Лионе - в то время художник как раз работал с керамикой.

С 2016 года Ememem начал "чинить" дорожные ямы и дыры в стенах во Франции и Италии, но в основном - в своём родном городе.

Стихи, которые могут прочитать все

"Надеюсь, что люди, которые тут живут здесь, ценят мой подход", - отметил художник.

Починку тротуаров он называет "стихами, которые могут прочитать все".

 tjournal.ru

  1. Элла
    4199
    Эксперт
    08 июля 2021, 15:40
    Неординарный подход к любимому делу-человек творит-учиться любить по-настоящему, непрерывно, отдавая себя.Есть чему поучиться.Жизнь-это школа любви, где мы периодически сдаём экзамен-умеем ли мы любить Творца.🌅
    1. Светлана
      7272
      Философ
      08 июля 2021, 16:43
      Красиво каааак😃! Как будто и правда миры начали соприкасаться и мир сказок просвечивается в наш мир… 😉 Спасибо за публикацию😊🌻
      1. Антонина Шахтаренко
        563
        Исследователь
        24 августа 2021, 18:48
        Всем добра и счастья! Очень красивая работа! Спасибо, что опубликовали. Буду теперь искать в сети ещё фото работ этого необычного художника.

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
        Обычно, у кого сильная привязчивость, у того перекрывают сверху желание занятий сексом. Непонятно, вы вышли замуж по любви или нет? От этого может кардинально поменяться ответ на ваш вопрос, с моей точки зрения. Если по любви, и вы внутри привязчивая очень, то вам нужен именно такой муж. Если изначально не было любви, и...
        Письма читателей
        Что мне делать?
        ура-ура-ура, спасибо! Смотрела реакции иностранцев, многие плачут. Радостно видеть, как у людей душа отзывается ❤️
        кстати, вот подборка подтянулась, очень говорящие лица 😊: Мировые
        Песня "Исповедь" Шаман (Ярослав Дронов)
        Раньше говорилось часто примерно так: не можешь двигаться в сторону Бога, ползи. Не можешь ползти, лежи. Приятно радует, что ваша стойка — идти к Творцу, опережая инстинкты. Приходит пора всем нам вст...
        Письма читателей
        Я благодарна Творцу за возможность раскрыть свои ч...
        Читайте также
        «Моя мать была моим творцом» Вдохновение «Моя мать была моим творцом»
        Поступок матери, верившей, что ее сын не «бестолковый», а только нуждается в другом подходе, навсегда запечатлелся в сердце Эдисона.
        31 января 2023
        Девочки, забытые на сквозняке или как наши бабушки недолюбили наших мам Вдохновение Девочки, забытые на сквозняке или как наши бабушки недолюбили наших мам
        Любовь — это свет. Хочешь, чтобы стало светло? — Включи. Освети. Люби.
        30 января 2023
        История актёра-аутиста Гюго Горио Вдохновение История актёра-аутиста Гюго Горио
        Я так работал над собой, что мне удалось спрятать все признаки аутизма, которые обычно вызывают отторжение у других. Я создал совершенно новую личность.
        26 января 2023
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0