×

Пять секретов вдохновения великих людей

14 мая 2021
2
948

 

Каждый из нас неповторим в чем-то своём и наделен творческим потенциалом. Эта духовная потребность заложена в нашем подсознании как возможность и желание самовыражения и самореализации через наполненность души Любовью и вдохновением.

Думаю, каждый сталкивался с ситуацией, когда наступает творческий ступор. Это касается не обязательно сугубо писательской деятельности. В каждом деле есть творческая составляющая: поиск идеи, озарения и  воплощение этого импульса.

И вот вы пытаетесь собраться с мыслями, почувствовать источник вдохновения, но ходите кругами вокруг рабочего места — то кофе заварите, то новости почитаете, а идеи всё равно не приходят. Вот несколько советов из опыта творческих людей, как справиться с  этим энергетическим застоем.

Пишите как Хемингуэй

 Мудрый Эрнест Хемингуэй боялся «чистых страниц». Перед тем, как лечь спать — он начинал писать первый абзац на листе (точнее, несколько строк или предложений) и не дописывал до конца мысль. С утра он уже точно знал, как продолжить начатое произведение.
 
Будьте многогранны, как Конан Дойль
 
 Сэр Артур Конан Дойль был по образованию медик, он долго не оставлял медицинскую практику и прекрасно совмещал её с литературным талантом в своих произведениях. Многие критики считают, что неповторимый Шерлок Холмс был основан не только на знаниях, а и увлечениях писателя. Джентльмен увлекался спортом, путешествиями, историей, эзотерикой и философией и всем, что могло заинтересовать его пытливый ум.
 
 Учитесь ошибаться с Реем Бредбери
 
Фантаст просто не боялся допускать ошибок. Он советовал развивать даже плохие идеи, ведь они могут перерасти во что-то значительное и гораздо лучшее. Надо давать любой идее реализоваться — так можно достичь большего.
 
Складывайте фрагменты как Моцарт
 

 Композитор никогда целенаправленно не садился за инструмент, чтобы что-то написать. Идеи к нему приходили спонтанно: во время прогулки, еды и даже перед сном. Вольфганг Амадей записывал свои мысли фрагментами, а потом складывал воедино — так и получались его гениальные произведения.

“Заразитесь” творчеством от Альберта Энштейна
 
 Как считал великий Альберт, его секрет был прост — нужно окружать себя творческими людьми. Чем больше ты делишься своими мыслями, идеями и проблемами с кем-то, тем больше у тебя будет вариантов, как взглянуть на это по-новому.
 

Возможно, вы тоже в чём-то гениальны. Главное вовремя это открыть и найти свой постоянный источник вдохновения ;)

Читайте также
Как школьница выжила в джунглях с кульком конфет в руках и личинками в плече
Как школьница выжила в джунглях с кульком конфет в руках и личинками в плече
Любая история выживания — завораживающий и почти всегда страшный опыт борьбы человека и обстоятельств. И когда человек выживает вопреки, этот опыт восхищает....
23 июня 2021
3
436
Сердце пациента, которого переехал трактор, обнаружили… в животе
Сердце пациента, которого переехал трактор, обнаружили… в животе
«Поменял инвалидную коляску на велосипед»
22 июня 2021
3
347
Житель улиц оказался талантливым пианистом
Житель улиц оказался талантливым пианистом
Видео, которое перевернуло жизнь бездомного пианиста
20 июня 2021
0
404
Комментарии
  1. Татьяна Зуева
    Спасибо. Понравился совет «Учитесь ошибаться с Реем Бредбери». С одной стороны, реализация плохой идеи может привести к чему-то более значительному. С другой, это избавление от страха ошибок. 
    14 мая 2021, 14:13
    +1
    ответить
    1. Светлана
      «Чем больше ты делишься своими мыслями, идеями и проблемами с кем-то, тем больше у тебя будет вариантов, как взглянуть на это по-новому.» — пользуюсь активно этим способом, реально работает!😊🌻
      16 мая 2021, 11:33
      +2
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      0