×
14 мая 2021

Пять секретов вдохновения великих людей

Эта духовная потребность заложена в подсознании как возможность самовыражения и самореализации через наполненность души Любовью и вдохновением.
2
1244
Пять секретов вдохновения великих людей

 

Каждый из нас неповторим в чем-то своём и наделен творческим потенциалом. Эта духовная потребность заложена в нашем подсознании как возможность и желание самовыражения и самореализации через наполненность души Любовью и вдохновением.

Думаю, каждый сталкивался с ситуацией, когда наступает творческий ступор. Это касается не обязательно сугубо писательской деятельности. В каждом деле есть творческая составляющая: поиск идеи, озарения и  воплощение этого импульса.

И вот вы пытаетесь собраться с мыслями, почувствовать источник вдохновения, но ходите кругами вокруг рабочего места — то кофе заварите, то новости почитаете, а идеи всё равно не приходят. Вот несколько советов из опыта творческих людей, как справиться с  этим энергетическим застоем.

Пишите как Хемингуэй

 Мудрый Эрнест Хемингуэй боялся «чистых страниц». Перед тем, как лечь спать — он начинал писать первый абзац на листе (точнее, несколько строк или предложений) и не дописывал до конца мысль. С утра он уже точно знал, как продолжить начатое произведение.
 
Будьте многогранны, как Конан Дойль
 
 Сэр Артур Конан Дойль был по образованию медик, он долго не оставлял медицинскую практику и прекрасно совмещал её с литературным талантом в своих произведениях. Многие критики считают, что неповторимый Шерлок Холмс был основан не только на знаниях, а и увлечениях писателя. Джентльмен увлекался спортом, путешествиями, историей, эзотерикой и философией и всем, что могло заинтересовать его пытливый ум.
 
 Учитесь ошибаться с Реем Бредбери
 
Фантаст просто не боялся допускать ошибок. Он советовал развивать даже плохие идеи, ведь они могут перерасти во что-то значительное и гораздо лучшее. Надо давать любой идее реализоваться — так можно достичь большего.
 
Складывайте фрагменты как Моцарт
 

 Композитор никогда целенаправленно не садился за инструмент, чтобы что-то написать. Идеи к нему приходили спонтанно: во время прогулки, еды и даже перед сном. Вольфганг Амадей записывал свои мысли фрагментами, а потом складывал воедино — так и получались его гениальные произведения.

“Заразитесь” творчеством от Альберта Энштейна
 
 Как считал великий Альберт, его секрет был прост — нужно окружать себя творческими людьми. Чем больше ты делишься своими мыслями, идеями и проблемами с кем-то, тем больше у тебя будет вариантов, как взглянуть на это по-новому.
 

Возможно, вы тоже в чём-то гениальны. Главное вовремя это открыть и найти свой постоянный источник вдохновения ;)

  1. Татьяна Зуева
    507
    Исследователь
    14 мая 2021, 14:13
    Спасибо. Понравился совет «Учитесь ошибаться с Реем Бредбери». С одной стороны, реализация плохой идеи может привести к чему-то более значительному. С другой, это избавление от страха ошибок. 
    1. Светлана
      4761
      Эксперт
      16 мая 2021, 11:33
      «Чем больше ты делишься своими мыслями, идеями и проблемами с кем-то, тем больше у тебя будет вариантов, как взглянуть на это по-новому.» — пользуюсь активно этим способом, реально работает!😊🌻

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Гений, подаривший слепым людям мир Вдохновение Гений, подаривший слепым людям мир
      Благодаря его изобретению тысячи людей, потерявших зрение, или слепые от рождения, получили возможность развиваться, читать и даже играть музыку по нотам.
      24 мая 2022
      2
      37
      Вглядываясь “внутрь себя”... Вдохновение Вглядываясь “внутрь себя”...
      Он не сдался, а разработал программу реабилитации, которая позволила ему вести полноценную жизнь. Стать специалистом и даже прославиться.
      23 мая 2022
      4
      202
      Айки-бабушки из Новосибирска Вдохновение Айки-бабушки из Новосибирска
      Благодаря тренировкам бабушки забыли о том, что такое лень и старость.
      19 мая 2022
      2
      325
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0