14 мая 2021

Пять секретов вдохновения великих людей

Эта духовная потребность заложена в подсознании как возможность самовыражения и самореализации через наполненность души Любовью и вдохновением.
2
1637
Пять секретов вдохновения великих людей

Каждый из нас неповторим в чем-то своём и наделен творческим потенциалом. Эта духовная потребность заложена в нашем подсознании как возможность и желание самовыражения и самореализации через наполненность души Любовью и вдохновением.

Думаю, каждый сталкивался с ситуацией, когда наступает творческий ступор. Это касается не обязательно сугубо писательской деятельности. В каждом деле есть творческая составляющая: поиск идеи, озарения и  воплощение этого импульса.

И вот вы пытаетесь собраться с мыслями, почувствовать источник вдохновения, но ходите кругами вокруг рабочего места — то кофе заварите, то новости почитаете, а идеи всё равно не приходят. Вот несколько советов из опыта творческих людей, как справиться с  этим энергетическим застоем.

Пишите как Хемингуэй

 Мудрый Эрнест Хемингуэй боялся «чистых страниц». Перед тем, как лечь спать — он начинал писать первый абзац на листе (точнее, несколько строк или предложений) и не дописывал до конца мысль. С утра он уже точно знал, как продолжить начатое произведение.
 
Будьте многогранны, как Конан Дойль
 
 Сэр Артур Конан Дойль был по образованию медик, он долго не оставлял медицинскую практику и прекрасно совмещал её с литературным талантом в своих произведениях. Многие критики считают, что неповторимый Шерлок Холмс был основан не только на знаниях, а и увлечениях писателя. Джентльмен увлекался спортом, путешествиями, историей, эзотерикой и философией и всем, что могло заинтересовать его пытливый ум.
 
 Учитесь ошибаться с Реем Бредбери
 
Фантаст просто не боялся допускать ошибок. Он советовал развивать даже плохие идеи, ведь они могут перерасти во что-то значительное и гораздо лучшее. Надо давать любой идее реализоваться — так можно достичь большего.
 
Складывайте фрагменты как Моцарт
 

 Композитор никогда целенаправленно не садился за инструмент, чтобы что-то написать. Идеи к нему приходили спонтанно: во время прогулки, еды и даже перед сном. Вольфганг Амадей записывал свои мысли фрагментами, а потом складывал воедино — так и получались его гениальные произведения.

“Заразитесь” творчеством от Альберта Энштейна
 
 Как считал великий Альберт, его секрет был прост — нужно окружать себя творческими людьми. Чем больше ты делишься своими мыслями, идеями и проблемами с кем-то, тем больше у тебя будет вариантов, как взглянуть на это по-новому.
 

Возможно, вы тоже в чём-то гениальны. Главное вовремя это открыть и найти свой постоянный источник вдохновения ;)

Комментарии
  1. Татьяна Зуева
    749
    Исследователь
    14 мая 2021, 14:13
    Спасибо. Понравился совет «Учитесь ошибаться с Реем Бредбери». С одной стороны, реализация плохой идеи может привести к чему-то более значительному. С другой, это избавление от страха ошибок. 
    1. Светлана Прилуцкая
      16 мая 2021, 11:33
      «Чем больше ты делишься своими мыслями, идеями и проблемами с кем-то, тем больше у тебя будет вариантов, как взглянуть на это по-новому.» — пользуюсь активно этим способом, реально работает!😊🌻

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      Я люблю море
      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Согласна с Маргаритой. Ещё  царапнула фраза: " Дала добро на вопрос". То есть сама женщина не соизволила потратить свою энергию на этот вопрос, странно это как-то… То есть человек особо не ждёт ничего от этой публикации… О чём тогда речь?! И при чём здесь санаторий ФСБ? Намёк на то, что девочку спецслужбы похитили, что ли? Дано много ненужной информации, а нужной нет совсем… Могу вспомнить себя в немного похожей ситуации, муж уехал в другую область и «пропал с радаров» через некоторое ...
      От С. Н. Лазарева
      Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
      Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущем...
      От С. Н. Лазарева
      Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
      Учитель приходит, когда готов ученик. 
      Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
      Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
      Письма читателей
      Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
      Читайте также
      История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
      Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
      27 июля 2023
      2
      754
      Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
      За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
      26 июля 2023
      2
      612
      Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
      Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
      25 июля 2023
      1
      604
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      0