×

Наша эстафета добрых дел

И не обязательно следующего Нового года ждать. Ведь рядом всегда есть те, кому нужна помощь и забота. Стоит только оглянуться!
8 апреля 2021
1
491

В общем, мы так поняли. Когда кто-то один делает доброе дело, это очень хорошо, даже замечательно. А когда о его добром деле узнают другие и тоже начинают это дело делать, это как будто он эстафетную палочку дальше передал. Да не одному, а сразу многим! И тогда, как будто светлячки в траве загораются или звёздочки на небе. И их всё больше, больше. И от этого всем светлее становится.

А ещё можно не одно доброе дело делать, а несколько… У нас три получилось! Первое, это птицам кормушки. Сначала мы сами в группе две сделали и повесили на участке. Потом мои «цветочки» захотели возле своего дома кормушки повесить, и с родителями мастерили (каких только не понастроили). А потом вдруг весь детский сад подключился. Даже конкурс на лучшую кормушку объявили. Только мы в нём уже не участвовали. Главное ведь не победа в конкурсе, а птички сытые. Всю зиму к нам синички на семечки слетались!

Второе дело, это подарки для своих любимых родителей, бабушек и дедушек.

А третье…Спасибо интернету, само нас нашло. Есть в нашем городе Санкт-Петербурге такие люди, их называют красивым словом «ВОЛОНТЁРЫ». Чего только они не делают… Больше всего любят помогать тем, у кого никого нет, о ком некому позаботиться. Не потому, что им за это денежки платят или «спасибо» говорят. А просто. Вот просто потому что… То ли не могут по-другому, то ли в душе у них столько тепла, что всё время с кем-то делиться нужно.

Вот и придумали волонтёры такое доброе дело «Подарим праздник бабушкам и дедушкам».

Рассказала я своим «цветочкам», сколько в нашем городе стареньких бабушек и дедушек, у которых нет своих детей и внуков. Одни они на старости лет остались, так бывает иногда, даже в сказках. Только у нас такая сказка, в которой от нас очень много зависит. Услышали про это мои «цветочки», зашелестели, завозмущались. Как это так, мол, одинокие? А мы на что? Своим мы уже подарочки придумали, давайте и этим, «ничейным», тоже придумаем!

И напридумывали открыток самодельных, новогодних. А родители «цветочков» узнали про наше доброе дело, подхватили эстафетную палочку и тоже напридумывали – подарочков к нашим открыткам.

Всё что у нас получилось, мы тем самым ВОЛОНТЁРАМ передали, а они уже бабушек и дедушек на Новый год порадовали. А потом, всё в том же интернете, мы узнали, что подарочков этих самых набралось много тысяч. Даже больше чем одиноких бабушек и дедушек в городе. Пришлось ВОЛОНТЁРАМ и за городом искать тех, кому подарочки вручить. Вот это ЭСТАФЕТА получилась! Ай да Дедушка Мороз! Ай да здорово придумал!

А вы ещё не участвовали в такой эстафете? Присоединяйтесь! И не обязательно следующего Нового года ждать. Ведь рядом всегда есть те, кому нужна помощь и забота. Стоит только оглянуться! (Загляните на кухню, может там посуда в раковине не помыта? А может младший братишка давно ждёт, когда с ним поиграют?) Да мало ли на свете добрых дел? Стоит только начать!

 Татьяна Панасюк

 

 

 

.

 

1 Комментарий
  1. Светлана
    😃👍🌻
    08 апреля 2021, 13:03
    +2
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Русский пенсионер построил яхту на балконе и совершил два кругосветных плавания Вдохновение Русский пенсионер построил яхту на балконе и совершил два кругосветных плавания
    Всей своей жизнью он показал, что если очень хотеть и приложить для осуществления этого все силы, то можно осуществить любую мечту.
    17 сентября 2021
    0
    206
    Любовь с широко открытыми сердцами Вдохновение Любовь с широко открытыми сердцами
    «...Вы – истинный поэт. Ибо у Вас есть то подлинное поэтическое дыхание, которое присуще только поэту!» Он станет писать о самом главном человеческом качестве – способности любить.
    16 сентября 2021
    2
    311
    Как возродить Богом забытое место? Вдохновение Как возродить Богом забытое место?
    С той их встречи, как только о. Георгий начинал молиться, его охватывало радостное предчувствие явления славы Божией на этом месте. С каждым днем он все крепче молился, а лицо его теперь светилось особой радостью.
    15 сентября 2021
    1
    237
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0