×
25 марта 2021

Мухаммед Бзик усыновляет неизлечимо больных детей

"На самом деле, он единственный приемный родитель в стране, который, как известно, принимает неизлечимо больных детей".
0
810
Мухаммед Бзик усыновляет неизлечимо больных детей

Бзик приехал в Америку из Ливии еще студентом в 1978 году. Вскоре, через общего друга, он познакомился с женщиной по имени Доун, которая стала его женой. Она еще до встречи с Бзиком организовала приют для детей, нуждающихся в немедленном уходе и помощи приемных родителей. 

Бзик до глубины души был поражен деятельностью своей будущей жены и поддержал ее. Они вместе открыли свой дом в городе Азуса для десятков детей. К середине 1990-х годов супруги решили усыновлять только смертельно больных детей, потому что больше никто не хотел брать их в семью.

Так в семье Бзика появился мальчик с синдромом короткого кишечника, который попадал в больницу 167 раз за 8 лет своей жизни. Он не мог есть твердую пищу, но Бзик и Доун все равно сажали его за общий стол во время обеда, и у мальчика была своя тарелка и ложка. Так он мог чувствовать себя частью семьи.

Потом появилась девочка с редким дефектом мозга. Она прожила всего 8 дней после удочерения. Она была настолько крошечной, что платье для похорон ей шила кукольница. Бзик нес ее гроб в руках, словно коробку для обуви. И таких детей было десятки.

В 2015 году от продолжительной болезни умерла Доун – жена Мухаммеда Бзика. Бзика это не сломало и он продолжил брать на воспитание смертельно больных детей. Сейчас он ухаживает за 8-ми летней приемной девочкой. У нее редкий дефект мозга, в результате чего она глухая, слепая, а ее руки и ноги парализованы. Он взял ребенка под свое крыло, когда ей был всего лишь месяц. Врачи думали, что она проживет всего несколько недель, но сегодня ей уже 8 лет.

«Главное — любить этих детей, как своих собственных. Я знаю, что они больны. Я знаю, что они умрут. Я делаю все возможное как человек, остальное — в руках Божиих».

“Я знаю, что она не слышит, не видит, но я всегда с ней разговариваю. У нее есть чувства. У нее есть душа. Она же человек”, - говорит Бзик.

История Мухаммеда Бзика стала известна всему миру два года назад, когда о ней впервые рассказал «Таймс».
«Я читал комментарии людей и плакал. Люди писали, что наша история изменила их жизнь, что они хотят приютить ребенка. Одна учительница сделала вместе со своими детьми книгу под названием «Борода Мухаммеда Бзика полная любви». Дети написали свои пожелания, сделали рисунки. Это сделало меня очень счастливым», - говорит Мухаммед Бзик.

Его единственный родной сын Адам родился в 1997 году с заболеванием костей и карликовостью. Его кости были настолько хрупки, что их можно было сломать, меняя подгузник или переодевая носки. Бзик говорит, что никогда не роптал из-за болезни своего собственного сына. Он просто любил его.
«Таким его создал Бог», – говорит Бзик.
Сегодня Адаму 21. Он весит чуть больше 30 кг и изучает программирование.

В отделе опеки говорят, что Мухаммед - человек, которому они всегда могут позвонить, чтобы найти место для ребенка.

"На самом деле, он единственный приемный родитель в стране, который, как известно, принимает неизлечимо больных детей". 

pikabu.ru



    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
«Не было бы счастья, да несчастье помогло» Вдохновение «Не было бы счастья, да несчастье помогло»
Непредвиденные ситуации — это подарки жизни (Бога, Вселенной), благодаря которым мы развиваемся.
08 декабря 2021
3
124
Две истории Вдохновение Две истории
То, что ей открылось, оказалось несравнимо дороже того, что у нее выманили.
07 декабря 2021
2
298
У него было 15 машин, а стало 46 собак Вдохновение У него было 15 машин, а стало 46 собак
"Что-то нас направляет оказаться там, где ты нужен"
03 декабря 2021
7
497
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0