×

Доброжелатели отправили бывшему больному раком 350 млн открыток на выздоровление

19 марта 2021
0
590

Девятилетний британский школьник Крэйг Шэрголд пожаловался родителям на боль в ушах, а от врачей узнал страшный диагноз: рак мозга в терминальной стадии.

Чтобы хоть как-то поддержать ребенка его друзья и родственники придумали по цепочке рассылать письма от имени Крэйга. В них они просили прислать ответную поздравительную открытку и пожелания здоровья, поскольку парень очень хотел попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Открытки действительно стали приходить. Со всего мира. От самых разных людей. Так много, что скоро дому Крэйга присвоили отдельный почтовый индекс. В 1991 году он действительно вошел в книгу рекордов Гиннеса, получив 16 миллионов пожеланий скорейшего выздоровления.

В том же году письмо с просьбой прислать открытку дошло до американского медиамагната Джона Клюге. Он не только отправил открытку, но и организовал Крейгу поездку в США, где оплатил операцию по новейшей технологии в медицинском центре университета Вирджинии. Врачи благополучно удалили опухоль.

На этом история не закончилась. В 1992 году Крэйг, уже сам того не желая, поставил новый рекорд: 33 миллиона открыток. А потом появился интернет, и поток писем только усилился. К 1998 году их количество перевалило за 250 миллионов, а среди отправителей были Мадонна и Арнольд Шварценеггер.

Чтобы хоть как-то остановить поток писем семья Шэрголда переехала. Но запущенную цепочку добра остановить оказалось не так-то просто: письма по его старому адресу продолжали приходить и дальше.

Обо всем случившемся мама Крейга написала книгу, по которой в 2001 году сняли полнометражный фильм. Последний подсчет писем показал, что с 1989 года Крэйг получил больше 350 миллионов открыток.

Сейчас Крэйгу Шэрголду 36 лет. Подросток со смертельным диагнозом вырос в счастливого и здорового взрослого. И да, он все еще продолжает получать открытки

metro.co.uk

Читайте также
Марла Раньян:
Марла Раньян: "Я хочу вдохновлять людей на новые свершения"
У меня всегда было такое убеждение: если у меня будут нужные инструменты и достаточно времени, я разберусь с любой проблемой и пойму, как её решить», — говорит Раньян.
30 июля 2021
0
406
Вера с горчичное зерно
Вера с горчичное зерно
Дверцы пустого лифта разъехались, и мы едва поверили в то, что увидели, войдя внутрь: маленькие белые перышки парили в воздухе вокруг... Единственное, что мы знали наверняка, – что и лифт, и наши надежды могут двигаться только в одном направлении – вверх!
29 июля 2021
1
432
Самоотверженное служение доктора Пракаш Амте
Самоотверженное служение доктора Пракаш Амте
Команда боролась с языковыми барьерами, нехваткой медицинского оборудования, нехваткой электричества, нехваткой лекарств и все же сумела завоевать доверие племен. Вскоре больница превратилась в школу, в которой учились дети младших племен.
28 июля 2021
2
385
Комментарии

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

0