×
19 марта 2021

Доброжелатели отправили бывшему больному раком 350 млн открыток на выздоровление

Подросток со смертельным диагнозом вырос в счастливого и здорового взрослого. Но запущенную цепочку добра остановить оказалось не так-то просто: письма по его старому адресу продолжали приходить и дальше
0
652
Доброжелатели отправили бывшему больному раком 350 млн открыток на выздоровление

Девятилетний британский школьник Крэйг Шэрголд пожаловался родителям на боль в ушах, а от врачей узнал страшный диагноз: рак мозга в терминальной стадии.

Чтобы хоть как-то поддержать ребенка его друзья и родственники придумали по цепочке рассылать письма от имени Крэйга. В них они просили прислать ответную поздравительную открытку и пожелания здоровья, поскольку парень очень хотел попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Открытки действительно стали приходить. Со всего мира. От самых разных людей. Так много, что скоро дому Крэйга присвоили отдельный почтовый индекс. В 1991 году он действительно вошел в книгу рекордов Гиннеса, получив 16 миллионов пожеланий скорейшего выздоровления.

В том же году письмо с просьбой прислать открытку дошло до американского медиамагната Джона Клюге. Он не только отправил открытку, но и организовал Крейгу поездку в США, где оплатил операцию по новейшей технологии в медицинском центре университета Вирджинии. Врачи благополучно удалили опухоль.

На этом история не закончилась. В 1992 году Крэйг, уже сам того не желая, поставил новый рекорд: 33 миллиона открыток. А потом появился интернет, и поток писем только усилился. К 1998 году их количество перевалило за 250 миллионов, а среди отправителей были Мадонна и Арнольд Шварценеггер.

Чтобы хоть как-то остановить поток писем семья Шэрголда переехала. Но запущенную цепочку добра остановить оказалось не так-то просто: письма по его старому адресу продолжали приходить и дальше.

Обо всем случившемся мама Крейга написала книгу, по которой в 2001 году сняли полнометражный фильм. Последний подсчет писем показал, что с 1989 года Крэйг получил больше 350 миллионов открыток.

Сейчас Крэйгу Шэрголду 36 лет. Подросток со смертельным диагнозом вырос в счастливого и здорового взрослого. И да, он все еще продолжает получать открытки

metro.co.uk

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
«Не было бы счастья, да несчастье помогло» Вдохновение «Не было бы счастья, да несчастье помогло»
Непредвиденные ситуации — это подарки жизни (Бога, Вселенной), благодаря которым мы развиваемся.
08 декабря 2021
3
113
Две истории Вдохновение Две истории
То, что ей открылось, оказалось несравнимо дороже того, что у нее выманили.
07 декабря 2021
2
296
У него было 15 машин, а стало 46 собак Вдохновение У него было 15 машин, а стало 46 собак
"Что-то нас направляет оказаться там, где ты нужен"
03 декабря 2021
7
492
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0