×

Доктор Раммель - через невозможное

11 марта 2021
1
540


Хирург Тед Раммель (Ted Rummel) из штата Миссури (США) парализован ниже пояса. Однако он по-прежнему оперирует.

Доктора Раммеля, который к тому времени в день принимал около 60 пациентов и проводил до тысячи операций в год, в 2010 году парализовало ниже пояса в результате, как пишут, разрыва каверномы спинного мозга.

Кавернома или кавернозная гемангиома - это врожденные кавернозные аномалии кровеносных сосудов, в данном случае, расположенных в позвоночнике. Стенки каверном слабы и кровь из них просачивается в окружающие ткани.

"Одна из моих первых мыслей после операции: "Ну все, прощай, привычный образ жизни"", - рассказывает Тед Раммель. Однако врач не стал поддаваться жалости к себе и поставил перед собой цель вернуться к активной работе.

История доктора Раммеля невероятно вдохновляет.
Этому мужественному человеку пришлось провести много месяцев, восстанавливая свой организм после тяжелой болезни.

Ведь не считая депрессии, у него был сгусток в легком, а также ряд серьезных инфекций. Ему было настолько плохо, что однажды док оказался на веранде собственного дома с пистолетом в руке. И только мысль о своей жене, детях и внуках заставила его жить дальше. Внешне доктор выглядел довольно бодрым, никогда не жалуясь на свои проблемы близким. Все восхищались его оптимизмом.

Восстановление интереса к жизни началось с игры в гольф. Используя моторизированную коляску, он смог поразить лузу с расстояния в двести ярдов.

Больница, в которой доктор работал, купила для него инвалидное кресло за 35 000 долларов, которое специально настроили под него. У этого кресла есть ремень безопасности и нагрудный ремень, и специальные поддерживающие ремни для коленей, чтобы сохранять равновесие.

Именно с помощью этого кресла доктор смог стоять, и даже оперировать. Вернувшись к любимой работе, он почувствовал себя живым и полноценным человеком.

В 2012 году, после интенсивного курса реабилитации, Теду Раммелю удалось вернуться на своё рабочее место, он снова стал оперировать.

Врач-ортопед оперирует пациентов в инвалидной коляске, которая может приводиться в вертикальное положение, если ему нужно провести операцию на плечах

gubarevan.livejournal.com

 

Читайте также
Возможность сделать  счастливым
Возможность сделать счастливым
Однaжды Haтaлья пoняла, чтo все cделaет, чтoбы эти тёмные глaза зaиcкрились oт счacтья.
14 апреля 2021
0
227
Последнее письмо Стива Джобса о том, что действительно важно в жизни
Последнее письмо Стива Джобса о том, что действительно важно в жизни
Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким. Ваше сокровище — это любовь к семье, возлюбленному, близким, друзьям
13 апреля 2021
0
361
Спорт в 70 лет - не привычка, а образ радостной  жизни
Спорт в 70 лет - не привычка, а образ радостной жизни
Всегда думаю только о хорошем и своим позитивом заражаю окружающих!
12 апреля 2021
1
382
Комментарии
  1. Антонина Шахтаренко
    Здравствуйте! Такими оптимистичными людьми, как доктор Раммель, можно только восхищаться. И ведь почти у каждого случается психологический кризис, но если вовремя остановиться, то жизнь как будто снова начинает набирать обороты, сначала потихоньку, а потом находится замечательный выход, и человек находит себя либо в любимом труде, либо отыскивает себе новый вид занятий. И не случайно этот труд оказывается связанным с помощью другим людям.
    24 марта 2021, 06:43
    +1
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    0