×
11 марта 2021

Доктор Раммель - через невозможное

Этому мужественному человеку пришлось провести много месяцев, восстанавливая свой организм после тяжелой болезни
1
705
Доктор Раммель - через невозможное


Хирург Тед Раммель (Ted Rummel) из штата Миссури (США) парализован ниже пояса. Однако он по-прежнему оперирует.

Доктора Раммеля, который к тому времени в день принимал около 60 пациентов и проводил до тысячи операций в год, в 2010 году парализовало ниже пояса в результате, как пишут, разрыва каверномы спинного мозга.

Кавернома или кавернозная гемангиома - это врожденные кавернозные аномалии кровеносных сосудов, в данном случае, расположенных в позвоночнике. Стенки каверном слабы и кровь из них просачивается в окружающие ткани.

"Одна из моих первых мыслей после операции: "Ну все, прощай, привычный образ жизни"", - рассказывает Тед Раммель. Однако врач не стал поддаваться жалости к себе и поставил перед собой цель вернуться к активной работе.

История доктора Раммеля невероятно вдохновляет.
Этому мужественному человеку пришлось провести много месяцев, восстанавливая свой организм после тяжелой болезни.

Ведь не считая депрессии, у него был сгусток в легком, а также ряд серьезных инфекций. Ему было настолько плохо, что однажды док оказался на веранде собственного дома с пистолетом в руке. И только мысль о своей жене, детях и внуках заставила его жить дальше. Внешне доктор выглядел довольно бодрым, никогда не жалуясь на свои проблемы близким. Все восхищались его оптимизмом.

Восстановление интереса к жизни началось с игры в гольф. Используя моторизированную коляску, он смог поразить лузу с расстояния в двести ярдов.

Больница, в которой доктор работал, купила для него инвалидное кресло за 35 000 долларов, которое специально настроили под него. У этого кресла есть ремень безопасности и нагрудный ремень, и специальные поддерживающие ремни для коленей, чтобы сохранять равновесие.

Именно с помощью этого кресла доктор смог стоять, и даже оперировать. Вернувшись к любимой работе, он почувствовал себя живым и полноценным человеком.

В 2012 году, после интенсивного курса реабилитации, Теду Раммелю удалось вернуться на своё рабочее место, он снова стал оперировать.

Врач-ортопед оперирует пациентов в инвалидной коляске, которая может приводиться в вертикальное положение, если ему нужно провести операцию на плечах

gubarevan.livejournal.com

 

  1. Антонина Шахтаренко
    544
    Исследователь
    24 марта 2021, 06:43
    Здравствуйте! Такими оптимистичными людьми, как доктор Раммель, можно только восхищаться. И ведь почти у каждого случается психологический кризис, но если вовремя остановиться, то жизнь как будто снова начинает набирать обороты, сначала потихоньку, а потом находится замечательный выход, и человек находит себя либо в любимом труде, либо отыскивает себе новый вид занятий. И не случайно этот труд оказывается связанным с помощью другим людям.

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Ощущение счастья Вдохновение Ощущение счастья
    «Нам всем нужно как можно чаще улыбаться».
    26 мая 2022
    3
    215
    Всем смертям назло… Вдохновение Всем смертям назло…
    И тут мы стали еще раз свидетелями того, как воля, целеустремленная, непобедимая воля, может творить чудеса.
    25 мая 2022
    3
    226
    Гений, подаривший слепым людям мир Вдохновение Гений, подаривший слепым людям мир
    Благодаря его изобретению тысячи людей, потерявших зрение, или слепые от рождения, получили возможность развиваться, читать и даже играть музыку по нотам.
    24 мая 2022
    3
    184
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0