×

Лучший полицейский

4 февраля 2021
2
619

Лучший полицейский.

История человека по имени Томми Норман ничем не отличалась от миллиона других. Он вырос в небольшом городке штата Арканзас. Работал обычным санитаром больницы и обеспечивал все необходимое для своей любимой семьи. Возможно, мы бы никогда не услышали имени этого человека, если бы одним прекрасным днём в голове на то время уже 26-летнего Томми не промелькнула одна мысль, которая изменила всю его жизнь. В детстве у Нормана был дядя, который служил начальником полиции небольшого провинциального городка. Ему всегда нравилось то, о чем он ему говорил. Он рассказывал о справедливости, о служении обществу, и нередко Томми слышал это все за большим семейным столом. Конечно же, как и любой нормальный человек, он хотел помогать другим людям, но тогда он даже и не думал о карьере полицейского, и не думал до тех пор, пока ему не исполнилось 26 лет.

Младший из девяти детей, он, в конце концов, решил подать заявление в полицейское управление, и, к своему удивлению, он был принят на работу и даже успешно окончил академию.

Но самое интересное началось немного спустя. Молодого выпускника академии зачислили в патрульные, а когда за ним закрепили его территорию, многие сокурсники смотрели с ужасом на Томми. Он тогда и понятия не имел, что это за районы, и с чем ему придется столкнуться. Но когда коллегии сочувственно похлопывали по плечу и говорили «держись», тогда он и стал подозревать неладное. Как позже рассказывал сам Томми: «Я стал наводить справки о своем квартале, и был в шоке от того, что там творится. Преступность его просто захлестнула. И так уж получилось, что мне, человеку с европейской внешностью, достались те кварталы, где, мягко говоря, таких не любят. Меня это немного насторожило, но не испугало».

В самый первый свой день Томми Норман, как и полагается добросовестному копу, ехал на своем автомобиле по одной из улиц того самого квартала, как вдруг он увидел группу детей, которые, увидев полицейское авто еще за несколько сотен метров, быстро встали и вбежали в дом напротив.

Это показалось немного странным молодому полицейскому, поэтому он решил остановиться и спросить, что их так испугало. Неспешно он подошел к дому и, оглядываясь по сторонам, немного настороженно постучал в дверь. С той стороны ему ответил женский голос, который сказал, что у них все нормально. Томми спросил, почему они убегают, на что ему ответили: «Они ничего плохого не сделали». Эти слова его еще больше насторожили. «Они убежали от меня?» - задал вопрос с удивлением Норман. «Откройте, пожалуйста, дверь. Я просто хочу с ними поговорить».

И уже спустя несколько секунд дверь открылась, а за ней стояла темнокожая женщина с детьми. Тогда Томми произнес: «Мэм, я здесь лишь с одной целью, а именно помочь каждому жителю этого района». После чего он немного пошутил с детьми и расстался с ними в хорошем настроении. Как оказалось, столь вежливое поведение нового патрульного в районе очень удивило местную жительницу. Ведь, к сожалению, они привыкли к другому, а именно к тому, что каждый житель знал в квартале, если едет полицейский, лучше спрятаться в доме. Да и нередко сами копы побаивались там появляться и большую часть времени проводили в более безопасных местах.

Первые дни нового стража порядка были, мягко говоря, очень сложными, где бы он ни появлялся, все либо покидали то место, либо делали вид, что их там просто нет. Да и вообще многие местные жители были в шоке от того, что этот странный новый коп все время ошивается на их улицах.

К тому же Норману так же было нелегко. «Моя мать звонила мне каждые два часа и спрашивала одно и то же. Всё ли нормально, в безопасности ли я.» Сколько бы вам не было лет, мать всегда будет за вас волноваться.

Наш герой не хотел разделять участь, которая его ждала, если бы он был очередным копом в форме на этих улицах. И поэтому он принял решение, для того, чтобы стать успешным полицейским, необходимо доверие жителей, а чтобы завоевать это доверие, нужны целые годы, но также его можно потерять всего за несколько секунд. Нужно быть не просто очередным полицейским, а стать неотъемлемой частью этого места. При этом он действовал довольно странно и совсем не так, как остальные.

Первая ситуация, которая произошла с Норманом как раз и была показательной. Мужчина по имени Уильям был арестован за кражу медных труб из старого дома. Его задерживал не Норман, но когда он узнал об этом неприятном случае в своем районе, он решил с ним поговорить. И как оказалось, трубы мужчина украл, чтобы просто заплатить за квартиру. Хотя было ясно, что Уильяма нужно арестовать, потому что он совершил преступление, Норман решил дать ему шанс. Он долго с ним разговаривал, рассказывал ему о других способах заработка. «Я просто тогда подумал, от того, что мы его посадим, меньше долгов у него не станет. Кроме этого, когда он выйдет, будет по самые уши в долгах и ему снова придётся идти что-то красть. Поэтому я решил помочь ему выплатить долг». Томми разместил объявление в социальной сети, где написал о проблеме и упомянул о ситуации парня, и, к его удивлению, уже буквально на следующий день он получил чек от местных жителей, чтобы помочь Уильяму оплатить его долги. Когда Томми показал Уильяму квитанцию и объяснил, что произошло, последний не смог сдержать слезы и заплакал как ребенок. Собственно, на этом конфликт был исчерпан. Но сама эта история облетела район буквально за час. Многие не понимали, что это было, но поступок полицейского они оценили.

С тех пор как этот странный коп появился в этом районе, прошло уже 17 лет. За эти долгие годы Томми стал не просто своим, он стал чем-то больше, тем, без чего сегодня уже представить нельзя это место. А количество его заслуг просто зашкаливает. Так, к примеру, проезжая мимо одного из домов, он увидел босоногого мальчика, а когда он спросил, почему тот ходит босиком, ответ был предельно простым: «У меня просто нет обуви». Томми постучал в дверь его дома, где находилось еще несколько детей и мать. Он просто спросил, какой размер у малыша и остальных ее детей, удивленная женщина ответила. А уже на следующий день у неё было несколько пар новой обуви. Но и это не все.

Соседскому мальчишке, который все время махал ему рукой и стоял на улице в одном свитере, Томми осенью купил новую куртку.

Женщину по имени Глория, которая была бывшей наркоманкой, он случайно увидел гуляющей по улице поздно вечером. Когда Томми спросил, как у неё дела, она сказала, что сегодня ровно три года, как она бросила употреблять наркотики. Чтобы отметить это важное в ее жизни событие, полицейский пригласил ее в ресторан, где накормил, поддержал ее выбор и даже станцевал с ней джигу. Но и это далеко не все.

 Однажды молодую пару, которая в силу финансовых трудностей вынуждена частенько переезжать с квартиры на квартиру, а также питаться в заведениях для бездомных, один риэлтор спросил, где вам нужно подыскать жилье, они ответили где угодно, главное чтобы в пределах того района, за который отвечает патрульный Томми Норман. Как оказалось, они регулярно переезжают и всегда выбирают жилье в районе патрулирования Нормана просто потому, что чувствуют себя там в безопасности. Кроме того Томми даже был шафером на их свадьбе.

Сейчас это место является образцовым показателем для других полицейских. Когда патрульный едет по району каждый проходящий с ним здоровается, а детишки, которые ждут школьного автобуса на остановках, высматривают его с нетерпением. Как-то он собрал детишек и спел для них, а однажды даже танцевал. Нередко он может их подвозить к школе или развозить по домам. По словам Нормана, полицейскому приходится иметь дело со многими трудными реальностями. Многие дети, которые останавливаются на автобусной остановке, приехали из домов, которые не могут себе позволить даже завтрак. Поэтому один из первых вопросов, которые всегда задает Норман, голоден ли кто-нибудь. Многие дети изначально смущались, но позже стали ему доверять. «Мне это вовсе не сложно, это будущее нашего района, а поэтому у меня в багажнике всегда есть много сока и пирожных». А после школы все они быстро едут домой, чтобы сделать поскорее уроки, ведь вечером приедет полицейский Томми Норман и будет читать им рассказы. Наш герой всегда с собой в машине возит книги.

 Дети обычно считают чтение скучным занятием, но Норман приучает их этому своим смешным чтением, он их веселит и даже дает задание на дом. И они всегда его выполняют. Как говорит полицейский: «Самый быстрый выход из бедности - это образование и мечты, и именно книги дают и то, и другое. Лучше я укажу им правильное направление в жизни, чем буду потом вынужден арестовывать».

К слову, с этим проблем стало меньше, причем в несколько раз. Преступность снизилась лишь потому, что многие местные жители и даже самые отпетые хулиганы не берутся делать ничего плохого, поскольку им будет просто стыдно смотреть Томми в глаза.

Но, даже несмотря на то, что Норман является сегодня другом для большего количества населения района, бывает и другая реальность. В одном из интервью мужчина рассказал, что недавно в квартале произошло настоящее горе. «Много лет назад я познакомился с мальчиком по имени Тупак. Вначале этот ребенок мне всегда улыбался, махал рукой и бежал навстречу. Это был милый парнишка, я его носил на плечах и даже усаживал на колени за руль. Но когда парень стал подрастать, я увидел, что он отворачивается всякий раз, когда я проезжал. Вскоре мальчик не захотел иметь ничего общего со мной. Я пытался с ним поговорить, но он всегда уходил от ответа. А позже он попал не в ту компанию и стал принимать неверные решения. Буквально несколько месяцев назад его убили на улице», - чуть ли не со слезами рассказывал Томми. Ему было больно вдвойне, поскольку он сам воспитывает двоих детей, которым 21 и 23 года соответственно, и Тупак был их ровесником.

Офицер Томми Норман был отмечен множеством общественных организаций за его нелегкую работу, но что еще более важно, он вдохновляет других офицеров по всему миру, которые с него берут пример. Однажды он сказал: «Для того, чтобы на улице было меньше стрельбы и больше порядка, каждому офицеру нужно просто выйти из автомобиля и прогуляться по улице. Ему нужно разговаривать с людьми и быть самому частью этого места. Когда ты станешь для них своим и будешь показывать пример того, как может быть, они всегда тебе поверят».В общем, вот такой он, полицейский по имени Томми Норман, однажды появившись на этих улицах, смог не просто навести на них порядок, а изменить целый город и его жителей, и все просто потому, что ему не всё равно

 

Читайте также
Пять секретов вдохновения великих людей
Пять секретов вдохновения великих людей
Эта духовная потребность заложена в подсознании как возможность самовыражения и самореализации через наполненность души Любовью и вдохновением.
14 мая 2021
2
312
Выразительное послание Джорджа Карлина, написанное после смерти жены
Выразительное послание Джорджа Карлина, написанное после смерти жены
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
13 мая 2021
3
369
Секреты успеха Уолта Диснея
Секреты успеха Уолта Диснея
У кого детство не кончается, у того и творчество длится вечно
12 мая 2021
0
265
Комментарии
  1. Людмила Сторожук
    Говорят, что ни что не берется ниоткуда.  Личность дяди Томми Нормана сыграла фундаментальную роль. Хотя дальше и сам герой рассказала старался и выкладывался в работе.  Дядины профессиональные принципы и богатый опыт  легли в основу и позволил вырасти новому прекрасному профессионалу.
    05 февраля 2021, 20:00
    +6
    ответить
    1. Вячеслав
      Парень молодец, думаю всем нужно находить нестандартные решения и быть чуткими к ситуации.
      14 февраля 2021, 01:14
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      0