24 января 2021

БлагоДарение

Сегодня найди место для благодарности. Найди что-нибудь или кого-нибудь: маленького, глупого – того, кого ты ценишь без причины. И знай, что нет ничего маленького или глупого, если смотреть глазами Бога.
3
1587
БлагоДарение

Будь благодарен… за каждый контакт с любимым человеком. За каждое драгоценное дыхание. За твою одежду, пусть изодранную. За больные зубы во рту. За редкие волосы на голове. За воду, которую ты пьёшь, за еду, которую ешь. За благоприятную землю, которая обеспечивает многим. За доброту незнакомца, за безжалостную честность друга, за неожиданные дары каждого дня.

Часть твоего тела начинает выходить из строя, и ты понимаешь, как долго оно служило тебе без сбоев.

Любимый человек уходит от тебя, и ты ценишь все те моменты, которые вы провели вместе, не зная, что принесет с собой будущее.

Встреча с разгневанным клиентом показывает тебе твою внутреннюю силу и способность к состраданию, а также напоминает о том, как глубоко люди страдают внутри и как сильно они нуждаются в твоей доброте и какими могут быть допустимые границы.

Ты платишь свои налоги неохотно и без желания. А затем однажды неожиданно ты оцениваешь качество жизни, которое ты считаешь само собой разумеющимся, и ты взрываешься в песне. Или небеса распахиваются, и проливной дождь «разрушает» твой день. И внезапно появляется обильная благодарность за ливни, которые позволяют жизни пышно цвести.

Тебя уволили с работы, ты плачешь и гневаешься, а затем однажды утром в голове щёлкает: ты свободен. И можешь заниматься тем, чем всегда хотел заниматься: смелым и рискованным делом, которое заставило тебя чувствовать однажды таким живым.

Ты любишь и отпускаешь. Скорбишь и празднуешь быстротечность. Ты находишь свой настоящий дом в ненадёжности. Ты влюбляешься не в пункт назначения, а в землю, на которой ты делаешь каждый шаг.

Сегодня найди место для благодарности. Найди что-нибудь или кого-нибудь: маленького, глупого – того, кого ты ценишь без причины. И знай, что нет ничего маленького или глупого, если смотреть глазами Бога.

Джефф Фостер

Комментарии
  1. Светлана Прилуцкая
    24 января 2021, 09:11
    … Спасибо этому моменту, который прямо сейчас......😊
    1. Пролга 21
      9458
      Старейшина
      28 января 2021, 12:39
      «И знай, что нет ничего маленького или глупого, если смотреть глазами Бога.»
      Разве благодарность выражается минусами? На сайте выражается. Если нет благодарности, ты её просто не выражаешь и не ставишь плюс. Минус говорит не о благодарности, а о рейтинге. Рейтинг это признак фашизации. В Китае с отрицательным рейтингом лишаются всех прав. 
      1. Антонина Шахтаренко
        588
        Исследователь
        30 января 2021, 21:14
        Здравствуйте! Это состояние безмятежности, когда хочется всё благодарить, когда понимаешь, что ты — частица Бога, просто упакованная в твоём сердце, а оно — в твоём теле. И что вокруг множество таких же частичек, целый океан, и вы все светитесь и светите друг другу и той, Большой Части Бога, которая осталась где-то за гранью умственного понимания. Да, Её не описать формулами, но Ей можно светить и принимать Её свет. Надо только настроиться. Помните, как раньше нужно было крутить ручку у приёмника, чтобы поймать волну? Вот так и душа ищет в эфире этот Большой свет Бога.

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Авторизоваться
        Картина С.Н. Лазарева
        Преодоление греха
        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Согласна с Маргаритой. Ещё  царапнула фраза: " Дала добро на вопрос". То есть сама женщина не соизволила потратить свою энергию на этот вопрос, странно это как-то… То есть человек особо не ждёт ничего от этой публикации… О чём тогда речь?! И при чём здесь санаторий ФСБ? Намёк на то, что девочку спецслужбы похитили, что ли? Дано много ненужной информации, а нужной нет совсем… Могу вспомнить себя в немного похожей ситуации, муж уехал в другую область и «пропал с радаров» через некоторое ...
        От С. Н. Лазарева
        Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
        Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущем...
        От С. Н. Лазарева
        Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
        Учитель приходит, когда готов ученик. 
        Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
        Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
        Письма читателей
        Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
        Читайте также
        История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
        Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
        27 июля 2023
        2
        753
        Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
        За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
        26 июля 2023
        2
        612
        Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
        Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
        25 июля 2023
        1
        604
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        0