×
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Читатель
Ольга
Благодарность участников: +46
Комментариев:
Задание от С.Н. Лазарева. Стараюсь, работаю над собой, но не всё получается…
Ольга
18 мая 2022, 14:32 +3
Екатерина, здравствуйте! Из Питера. Дружить давайте, конечно 🤗 А Вы откуда?
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Стараюсь, работаю над собой, но не всё получается…
Ольга
17 мая 2022, 14:46 +27
Здравствуйте!
Очень хочется Вас поддержать- непростую такую ситуацию Вы пережили... 
Я не очень сильна в теории и не знаю, смогу ли чем-то помочь, но кое-что могу сказать касательно Вашей истории. 
Проблема с головой у сына- это, по идее, результат повышенной гордыни, повышенной значимости сознания, вот водянка и помогала уменьшить мыслительную функцию, чтобы сознание притормозить. А проблема ребёнка, как правило, связана с внутренним состоянием матери, то есть Вашим. Вот и муж, подсознательно спасая своего сына, нашёл себе любовницу, чтобы помочь Вам отстраниться внутренне и от него, и от Вашего желания жить, руководствуясь головой, логикой, чувством справедливости…
Вы такая молодец, что стараетесь меняться, прощать, что обращаетесь к Богу, ходите в церковь! Вы идёте, Вы прикладываете усилия, а значит, Вы справитесь, ведь дорогу осилит идущий.

Представьте себе, что Бог (который есть Любовь)- это Исток всего, что есть на свете. Любовь, материализуясь, проявляется в самых разнообразных формах, начиная от различных бестелесных структур, и затем, проявляясь в материальном плане, образует планеты, светила, живые организмы… И задача всего, каждого, что есть во Вселенной- развиваться, проявляя Любовь все более совершенно, приближаться к своему Творцу, своему Истоку, уподобляться Ему. Как развивались живые организмы, появившись на Земле сначала как одноклеточные, и спустя миллионы лет стремления к развитию и уподоблению Богу, превратившись в намного больше чувствующих и могущих, имеющих культуру и искусство, людей. Так должны развиваться и мы, становясь прекраснее, чище, подобнее совершенному Богу. Проявляя Бога во все более совершенных формах. 
Почувствуйте себя бессмертной душой, вышедшей из Бога, цель которой- в материальных, земных воплощениях все больше раскрывать Божественные качества, становиться все более совершенной, проявлять Любовь все более полно в материальном мире. 
Может быть, Вы тогда сможете ощутить, что все, происходящее с Вами- помогает Вам, направляет Вас, подталкивает к тому, чтобы стать более любящей, стать чище, прекраснее, совершенней, стать ближе к Богу…
Сейчас у Вас есть муж и дети, а в следующем воплощении все будет по-другому, будет совсем другая жизнь. А вот душа Ваша останется, и те чувства, которые в ней есть- они так же останутся. Это будете все та же Вы, но развиваться, меняться, приближаться к Богу Вы будете в совсем другом окружении и других ситуациях. 
Может быть, описанное мной поможет Вам подняться немного над вашими проблемами и увидеть, что Ваши чувства важнее ситуаций, Ваше умение любить и обучение умению любить важнее справедливости и привычной логики, которая подсказывает Вам, что Вас обидели… Ведь Ваши чувства в итоге формируют Вашу бессметную душу, а ситуации уходят и растворяются в прошлом…
Используйте ситуации для изменений, попробуйте любить мужа безусловно- как Душу, которая так же, как и Ваша, вышла из Творца, и с которой вы в этом воплощении должны помочь друг другу стать лучше. Когда есть такая любовь- тогда есть и искренность, и легко прощать, и радостно просто жить и делать что-то вместе, и воспитывать другого, высказывая ему своё недовольство, договариваясь, ограничивая или ещё как-то- тоже гораздо легче. Характер тогда становится легкий, тёплый, с таким человеком хочется общаться. Тогда и мужу не будет хотеться уходить от Вас в чьё-то ещё общество, ему будет хорошо именно рядом с Вами. 
Увидьте за ситуациями Бога, увидьте их истинную цель. И благодарите Бога за них! Вы сможете окончательно простить и принять произошедшее только когда почувствуете, что это по сути не несчастье, а большое благо, большая помощь Вам! И начнёте ощущать огромную благодарность за эту помощь в изменении Вашего характера! Ведь когда Ваш характер будет улучшаться, Вы начнёте становиться счастливой! А тут есть за что испытывать благодарность, согласитесь?
С любовью, и успехов Вам!

Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Что это, откуда эта тоска?
Ольга
24 марта 2022, 23:52 +6
Алина, спасибо за Ваш комментарий! Так знакомо про мужа... Думала, что принимаю, а на деле терпела, «отрабатывала»... Проходила однажды один курс, там был раздел по улучшению отношений с мужем, задания были хвалить мужа, вдохновлять, соглашаться вместо того, чтоб спорить... А я никак не могла пересилить себя и начать выполнять задания. Еле-еле с отставанием тот курс закончила. Очень он наглядно показал мне, насколько мое отношение к мужу далеко от принятия. Однако потребовалось ещё время и множество событий, чтобы мне очевидной стала необходимость моих перемен. Именно МОИХ, а не мужа 🙈 Честно говоря, я так благодарна Богу за ту перетряску, которая сейчас со всеми нами происходит! Все наносное, второстепенное отваливается, а важное обнажается, необходимость работы становится очевидной. Я чувствую в этом такую помощь и поддержку ❤️ Слава Богу за все!
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Что это, откуда эта тоска?
Ольга
24 марта 2022, 22:25 +9
Здравствуйте!
Возможно, мое понимание не очень широко и глубоко, однако на своём уровне могу попробовать помочь. Создалось ощущение, что в тот период, когда Вы много молились и «купались в любви Бога», Вам удалось сдвинуть какие-то слои из глубины своего подсознания, поэтому к вам стали чаще приходить ситуации «на отработку», призванные помочь Вам измениться глубже, проработать глубокие проблемы. Однако в описании Вашей реакции меня смутило, что Вы прощения просили у Бога за других людей. Здорово, что Вы смогли не обижаться, но у меня ощущение, что Вы немного не поняли, что ситуации эти приходили для Вас и ради Вас, поэтому молиться надо бы было не за них, а за себя, прося у Бога помощи в собственных глубоких изменениях, ведь это Ваше состояние вызвало такое поведение людей. И, судя по тому, что далее стало повторяться то же самое по отношению к Вам, внутреннее, подсознательное Ваше состояние не очень изменилось.
Вероятно, в связи с тем, что Вы активно работали над собой, стали возможны Ваши изменения, поэтому Вам Бог дал мужа, ведь в отношениях изменяться проще: когда ты один, «не об кого» увидеть своё несовершенство, в отношениях необходимость работать и направление работы увидеть проще. Однако тут Вы решаете, что сами отношения Вам сохранить важнее, чем устремление к Богу, перестаёте молиться и так сильно, как раньше, устремляться к Богу, и поэтому «увязли», а теперь Вам и увидеть сложно, что не так, и куда идти… Потеряли направление.
Мне видится, что главная Ваша проблема- это гордыня. Но решением, мне кажется, должно быть внутреннее восстановление приоритетов. Если Вы сможете почувствовать, что Бог любит Вас так же сильно, как и прежде (и никакую «любовь Бога» Вам возвращать не нужно), и именно поэтому, любя Вас как своё любимое дитя, посылает Вам отношение людей и ситуации, в которых Вы можете менять свой характер, с помощью которых можете очищаться и становиться ближе к Нему, то и бороться с гордыней, и меняться Вам будет проще. Благодарите Бога за эти ситуации! Когда у человека нет шансов на изменение, никаких ситуаций ему не дают. А у вас шансы есть! Используйте их! Бог- как лучший коуч, тренер, посылает Вам «тренажеры», созданные специально для вас, под Ваши параметры, и ждёт, когда Вы начнёте ими пользоваться, начнёте меняться с Его помощью, поддержкой и через устремление к Нему. Начнёте становиться чище, гармоничнее, счастливее. А когда почувствуете это, когда сможете восстановить иерархию ценностей, на вершине которой Бог и Ваша любовь к Богу, которую ничто не может поколебать, то и энергия в ответ потихоньку пойдёт, и тоска уйдёт, и ваше чувство «купания в любви Бога» вернётся (а это, наверно, ощущение идущей тонкой энергии). И ответы на вопросы сами появятся, и все станет ясно и очевидно.

Работы у Вас, судя по всему, очень много ещё, но самое главное- не опускайте руки! Без устремления к Богу, без любви к Нему, без желания стать к нему ближе, никакого света впереди не появится, так и будет блуждание по кругу… Вы готовы работать, а значит у Вас все получится! Успехов Вам в этой самой важной в жизни работе!

Посмотреть ответы
    5
    0