×
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Читатель
Roman
Благодарность участников: +28
Комментариев:
Личный опыт перед практикой «Внутренняя сила и уверенность в себе»
Roman
16 января 2022, 12:31 +3
Светлана, Спасибо большое Вам за слова поддержки, поздравления и пожелания. 😊 ❤️ Для меня это первый опыт оставить комментарий здесь и мне приятно, что кому-то показалось это интересным и возможно, полезным. Надеюсь, с Божьей помощью это кому-то пригодится. 👍
Посмотреть ответы
Личный опыт перед практикой «Внутренняя сила и уверенность в себе»
Roman
12 января 2022, 16:12 +3
Маргарита, большое Вам спасибо за эти очень тёплые добрые слова. 😊
Посмотреть ответы
Личный опыт перед практикой «Внутренняя сила и уверенность в себе»
Roman
12 января 2022, 05:51 +21
Здравствуйте! Помните фильм Андрея Тарковского «Андрей Рублёв»? Там последняя из восьми новелл называется «Колокол».

В ней гениально показан главный герой Бориска — сын одного из мастеров-литейщиков. Этот молодой неопытный юноша на свой страх и риск возглавляет работу артели в сотни человек, чтобы отлить колокол по заданию князя.
По словам Бориски, отец перед смертью поведал ему «секрет колокольной меди» и теперь только он один может выполнить эту работу. Неопытному парнишке доверяют отливку огромного колокола. На протяжении всей новеллы Бориска активно действует, руководит рабочими и всем своим видом демонстрирует колоссальную уверенность в себе. Кажется, он настоящий профессионал и знает что делает.

В итоге в назначенный час колокол поднят на временную звонницу и проходит испытание. Заказ князя выполнен, Бориска прошёл испытание.
Народ радуется колокольному звону, а Бориска уходит в сторону от людских глаз, где падает на землю без сил. Он рыдает и в слезах признаётся, что отец не передал ему никакого секрета колокольной меди.

Я много раз смотрел этот фильм и каждый раз, когда колокол раскачивается, то сердце замирает, а потом колокольный звон и сразу на глазах слёзы.

Я вспоминаю эту новеллу, и мне этот образ помогает смело идти вперед и принимать важные решения, не боясь трудностей. Я представляю, что я, как тот герой фильма Бориска, и сейчас в данный момент мне нужно собрать все силы, которые есть и смело с чувством любви в душе идти вперёд. Нужно действовать, отбросив страхи и сомнения! Нужно демонстрировать избыточную уверенность в себе, даже если на самом деле её не так много, как хотелось бы.

В подобные моменты я ощущаю единство с Богом, как будто я нахожусь внутри фильма, как будто я главный герой, и Всевышний даёт мне испытание и наблюдает, как я его пройду. Я у него как на ладони, а значит я уже не одинок.
Ведь, если ситуация дана мне Всевышним, а он меня любит, значит это уже подарок. Я эту ситуацию принимаю как подарок с любовью и благодарностью. Господь даёт нам то, что нам по силам, значит, по милости Всевышнего во мне уже заложено всё для того, чтобы пройти эту ситуацию. Главное не сомневаться.

Кажется, Стендаль сказал:
«Пишущий не должен думать о критике, как солдат во время боя не должен думать о госпитале».

Вспоминаю фрагмент семинара 1998 года (он есть на YouTube), там Сергей Николаевич говорит: «Ко мне приходит тяжёлый больной и говорит: -А сколько процентов? -А смогу ли я? Когда он эти вопросы задаёт, уже я понимаю — у него мало шансов».

Меня очень поддерживают исследования Сергея Николаевича и его слова: «Всё может человек, который перестал бояться, который перестал плохо думать о себе. Концентрация на любви и дальше всё можно сделать!»

Этот фрагмент семинара лежит у меня на компьютере в папке рядом с новеллой Колокол из фильма «Андрей Рублёв». Чтобы ощущать уверенность в своих силах я периодически пересматриваю два этих видео.

Жизнь любого человека может лечь в основу интересного сценария для фильма. Сама жизнь так устроена, что события в ней имеют свою драматургию, важно только присмотреться. Мне в своё время помогли присмотреться серия роликов Сергея Николаевича на YouTube под названием «Драм Анализ Фильма».
Так я открыл для себя потрясающего турецкого режиссёра Фатиха Акина. Сейчас достал с полки книгу «Воспитание родителей ч.3» и там, на стр. 119 разбор его фильма «Головой о стену». Он повлиял на моё мировоззрение.
А потом спустя ещё несколько лет драматургия жизни распорядилась так, что по Воле Всевышнего я выучил турецкий язык. А потом сам пошёл и обучился на сценариста. Это ещё больше помогло анализировать события жизни и проводить параллели с драматургией фильма.

Когда начинаешь присматриваться к таким вещам и улавливаешь взаимосвязи, то жизнь превращается в увлекательную игру. Несмотря на взлеты и падения, победы и поражения, легче относиться ко всему, ощущая единство с Богом и зная, что это лишь очередной сюжетный поворот. Главное удержать любовь в душе. 

Ну и напоследок хотелось бы поделиться реальной историей о Джулиан Маргарет Кёпке (Juliane Margaret Koepcke).
Она единственная выжавшая в авиакатастрофе, упала с 3х тысяч метров в тропический лес и 9 дней боролась за жизнь.

Спустя 27 лет она снялась в документальном фильме «Крылья надежды», где проделала заново этот путь, вспоминая как это было. (нем. Julianes Sturz in den Dschungel)
И самое интересное, что этот фильм снял режиссер Вернер Херцог, который тогда находился в том же аэропорту, пытался купить билет, но не попал на тот самый рейс и выжил. Это к разговору о драматургии жизни.
Посмотреть ответы
    3
    0