×
Мировые
30 июня 2022

Жить сердцем. Любить бескорыстно. Верить искренне

Все начинается с Божественной любви и заканчи­вается человеческой. Истинная Божественная лю­бовь не зависит ни от чего.
2
350
Жить сердцем. Любить бескорыстно. Верить искренне

 

 

Несколько лет боль в позвоночнике. Каков мой диагноз? Что делать?

*****

Боль в позвоночнике — это, как правило, глубинная обида на близкого человека, на себя, на судьбу.

Если масштаб обид велик, то может воз­никнуть искривление позвоночника, случиться пе­релом, может образоваться горб.

Особенно опасно обижаться на свою судьбу, так что следует мо­литься за себя и за весь род, чтобы снялись оби­ды, недовольство собой, ситуацией и судьбой.

Близкий, любимый человек дан судьбой и Богом, а сильные обиды на него — это одновременно оби­ды на судьбу и на Бога.

Так что в молитве и по­каянии можно просить, чтобы ушли обиды из ва­шей души и из душ потомков не только на близ­ких людей, но и одновременно на судьбу.

*****

Головные боли мигренеподобные. В чем при­чина?

Снимите презрение к мужчинам. 

***** 

Черным запоем пьет муж, выходит из запоя с помощью медиков. Кто более автор ситуации — я или он? Каков выход, как работать над собой?

*****

В третьей жизни вы молились на своего мужа. Он был для вас светом в окошке. Все в нем вас вос­хищало. Вы упивались своей любовью к нему. И постепенно главная точка опоры перешла на его человеческую оболочку.

Чем меньше Божественного видит в окружающем мире и в любимом человеке женщина, тем сильнее она своей любовью привязы­вает любимого ко всему человеческому.

И тогда, он либо погибает, либо заболевает, либо у него портит­ся характер и он теряет то, на что женщина в нем молится.

Если она любила его за то, что он богат, — приходит бедность; если за то, что он умен и спосо­бен, — он становится глупцом и неудачником; если любила за то, что он был порядочен и благоро­ден, — становится негодяем и подлецом.

Насколько жестко женщина не приемлет уни­жение человеческого в своем муже, настолько ухудшается состояние мужа.

Ваша зацепка за идеалы в 5—7 раз превышает критический уро­вень, поэтому присутствует глубинный и мощный фон недовольства всем тем, что не соответствует вашим идеалам.

Алкоголизм — это заболевание. Он связывает глубинную женскую агрессию так же, как связал бы рак, псориаз и другие заболева­ния.

Но причина никогда не бывает только в од­ном человеке.

Ваша агрессия «пробивает» мужа, потому что в двух прошлых жизнях он презирал и высокомерно относился к тем, кто был ниже его духовно и интеллектуально.

Но его возможности изменить себя — это 30—40%. Ваши соответствен­но — 60—70%. Глубинно меняя себя, молясь за по­томков, вы поможете и мужу.

Но мало просто снять любое недовольство мужем и отмолить его в потомках. Здесь нужно изменить отношение и к окружающему миру.

Поскольку любовь не имеет формы, то, когда много любви в мечтах, исполняются они быстро и детали не имеют ника­кого значения.
,

Что такое зацепка за идеалы? Это желание ви­деть окружающих людей и весь мир соответствен­ными какому-то образу. Поскольку этот образ на­ходится в сознании, он статичен. Сознание по са­мой своей структуре статично.

Поэтому если мы хотим подчинить мир какой-то картине, нарисо­ванной в нашем сознании, то происходит полная остановка развития.

С первых же секунд появля­ется несоответствие между воображаемой карти­ной и реальностью. И возникает агрессия, как по­пытка защитить разваливающуюся картину.

А как же мы мечтаем, планируем в таком случае?

Любая наша мечта, любой наш план исходят из желания получить комфорт и удовольствие.

Выс­ший комфорт и высшее удовольствие — это чув­ство любви в душе. Поэтому мы мечтаем не мыс­лями, а любовью и чувствами.

Поскольку любовь не имеет формы, то, когда много любви в мечтах, исполняются они быстро и детали не имеют ника­кого значения.

Когда в мечтах много мыслей и мало любви, тогда форма имеет очень большое значение и малейшее несоответствие планам рож­дает недовольство и агрессию.

Поэтому нельзя со­здавать идеал непьющего, умного, доброго, кра­сивого мужа и жить этим идеалом. Это неизбежно породит агрессию.

Нужно сказать себе:

«Если я его полюблю, то буду любить его со всеми недостатками и достоинствами, каким бы он ни был.»

Все начинается с Божественной любви и заканчи­вается человеческой. Истинная Божественная лю­бовь не зависит ни от чего.

И если ваш муж станет инвалидом, импотентом, подлецом и негодяем, если он предаст вас или уйдет к другой женщине, умрет или постареет — вы его все равно будете любить с той же силой.

Он будет для вас той дверью, через которую вы входите в мир любви. И не важно, как выглядит эта дверь.

Нельзя строить застывшие мо­дели, они рождаются в сознании. Нужно понять, что мир непредсказуем.

***

Интересный случай произошел, когда я читал лекцию в Санкт-Петербурге. Из другого города на нее специально приехал молодой человек.

— У меня критическая ситуация, — начал рас­сказывать он, — мне нужно получать диплом, а у меня все из рук валится. Не могу сосредоточить­ся. Мысли плавают, ничего не запоминаю. Полная катастрофа.

— Это ваше спасение, — поправляю я его, — вы отбросили все чувства и стали жить сознанием. Карьера, диплом, интеллект стали для вас само­целью.

Получили бы диплом, а потом сошли бы с ума или заработали бы другое тяжелое заболева­ние, которое заблокировало бы вашу усиленную ориентацию на идеалы, на духовность.

Попытай­тесь жить чувствами.

Пересмотрите отношение к своей карьере и к диплому. Идите в зал, работайте над собой, а после лекции подойдите.

Когда после лекции он подошел, я увидел кар­тину гораздо хуже прежней.

«Во время лекции происходит сильное ускорение всех процессов, — сказал я парню, — если вы правильно работаете, идет резкое улучшение, но если сохраняете непра­вильную ориентацию, даже частично, начинаете себя активно разрушать.

Так вот, вы стали мо­литься, снимать обиды, недовольство другими и собой. Но ваша статичная картина мира осталась прежней. Вы зубами цепляетесь за схемы, кото­рые себе нарисовали.

Вы по-прежнему живете мыслями, а сознание, если оно ставится впереди чувства, становится агрессивным.

Поймите — мир непредсказуем. Любимый человек непредсказуем.

Он ведет себя так, как дано Богом; Божественную логику вы не поймете никогда, пока не вернетесь в Бога и не станете Богом.

Никогда не надейтесь на свою логику и на собственные схемы, они вас всегда подведут. Без них жить нельзя, но каждую секунду нужно чувствовать их вторичность.

За­помните: каждую секунду с вами может произой­ти то, чего вы совершенно не ожидаете. И это нужно воспринимать не как неприятность, а как возможность развития сознания.

Чем больше в душе будет любви, тем легче принять любое не­ожиданное изменение ситуации.

Учитесь отбрасы­вать мысли и сознание на второй план, когда речь идет о любви».

После этого разговора молодой человек пришел в норму.

Чем больше в душе будет любви, тем легче принять любое не­ожиданное изменение ситуации.
,

Я обращаюсь к женщине, написавшей записку:

— Ваше сознание дает постоянную критическую оценку ситуации и рождает агрессию. Учитесь не думать, никак не оценивать ситуацию.

Когда вам что-то не нравится, повторяйте:

«Господи, на все Твоя воля».

Повторяйте это и утром и вечером. От­кажитесь от контроля над ситуацией.

Сумеете отодвинуть сознание на второй план — уменьшится зависимость от человеческих ценно­стей, ослабнет фон агрессии к мужу — и ему не надо будет пить, чтобы выжить.

Я часто во время лекции говорю, чтобы люди не напрягали свое сознание. Все силы нужно тра­тить не на то, чтобы понять, а на то, чтобы почув­ствовать.

На одной из последних лекций меня спросили, почему Библию так трудно понять?

Я тогда рассказал свою историю постижения Библии...

С.Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 5

Подробнее о книге

 *****

Предлагаем вашему вниманию фрагмент из семинара С. Н. Лазарева 7-8 декабря, 1998 года, г. Москва

Внимание! Уникальная методика преодоления алкоголизма. Изложение, анализ и диагностика С. Н. Лазарева

В чем смысл жизни алкоголика ? Оказывается, алкоголик сконцентрирован на отношениях —  семье и идеалах. Подсознательная причина алкоголизма -- это вожделение души, то есть —  глубинная ревность души. Подсознательная цель алкоголика —  любимый человек и его душа.

Сергей Николаевич рассказывает: об уникальной, простой и доступной каждому методике, благодаря которой, возможно исцелиться от болезненного пристрастия к алкоголю, и вернуться к внутренней гармонии. 

https://youtu.be/yWHQYm3cwfk

***

Первая часть семинара доступна к просмотру в свободном доступе, на авторском канале С. Н. Лазарева в Ютубе, в рубрике (плейлист) «Повторение пройденного», по ссылке

https://youtu.be/nkUYiB0JohM

***

Полностью семинар можно приобрести на сайте С.Н. Лазарева 

https://lazarev.ru/shop/video/seminars/seminar-v-moskve121998/

 

 

 

 

 



  1. Андрей
    1903
    Исследователь
    30 июня 2022, 11:16
    ❤️«Я часто во время лекции говорю, чтобы люди не напрягали свое сознание. Все силы нужно тра­тить не на то, чтобы понять, а на то, чтобы почув­ствовать.» Точная рекомендация: ведь чувства раскрываются как бутон цветка, когда благодарность в душе на первом месте всё время. Панорамное восприятие и мышление -это как смотреть в окно и видеть сразу всё, и одновременно можно рассматривать в деталях. Такое может только душа искренняя радующаяся благодарная.Тогда качество и количество как две противоположности в душе активно помогают друг другу почувствовать свою важность как обособленность и одновременно жизненную потребность друг в друге и дружеский взаимообмен. Потому что всё это любовь -и внутри любви и для любви.😊👍❤️
    1. Olga
      5041
      Философ
      30 июня 2022, 15:42
      Благодарю за отрывок! Любое предложение из него можно принять как цитату для дальнейшего развития. Я для себя выбрала: «Чем больше в душе будет любви, тем легче принять любое неожиданное изменение ситуации». Это ещё и ориентир — если принял неожиданную ситуацию, которую раньше бы ни за что не принимал, значит любви в душе прибавилось, и это прибавляет радости. 💖😊👍

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Ну, могу сказать, что сложные отношения с родителями — то еще испытаньиеце, по себе знаю. Проминать эту тему нужно снова и снова, не один раз, не один год. Это очень глубоко и болезненно. Наверное, единственное, что меня лично заставило взяться за проработку моих обид к родителям, это слова Сергея Николаевича, что без проработчки этого уровня невозможно очистить детей. Помогла практика на эту тему (можно посмотреть на сайте), я прямо почувствовала глубину, «провалилась» аж до пробабушки с аналог...
      Письма читателей
      Что мне нужно изменить, чтобы освободиться от приступов...
       я смотрела этот фильм, он был рекомендован Сергеем Николаевичем к просмотру. Отличный фильм (приз взял на каком то фестивале) и по идее, и по замыслу и по воплощению, талантливый режиссер снял. Чувст...
      Письма читателей
      Болезненное прошлое дает о себе знать…
      Хороший тест для определения, кто ты — единобожник ли. Если осуждаешь и презираешь, значит ещё есть в характере от язычника. Благодарю за отрывок!💓😊👍
      Мировые
      Система координат
      Читайте также
      Молитва. Единение с Творцом Мировые Молитва. Единение с Творцом
      Главное в молитве — это искренность.
      11 августа 2022
      1
      73
      Заповедь Господня Мировые Заповедь Господня
      Наш главный инстинкт — это устремление к Всевышнему, потребность в общении и единении с Ним. В этом суть четвертой заповеди, данной Богом.  
      10 августа 2022
      4
      134
      Искусство жить душой Мировые Искусство жить душой
      «Жить, как я хочу» — это значит жить так, как душа велит. Наша душа пришла из Бога, а душа — это чувства. На самом деле, мы мыслим чувствами.
      10 августа 2022
      2
      195
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0