×
21 июля 2021

Выбор

— Я понимала, что если собственноручно прерву одну жизнь, то Господь мою жизнь не сохранит. Ну, как можно убить кого-то и потом просить у Бога, чтобы Он спас меня? Это неправильно.
4
594
Выбор
 
Молодая женщина узнала о том, что больна раком, на 16 неделе беременности.

Когда все мыслимые сроки прошли, а токсикоз продолжался, Руслану положили в больницу. Легче не стало. Назначили обследование желудка и нашли опухоль.

— Мне сразу сказали, что это рак. Без уточнения, какой, но было ясно, что всё серьезно, — говорит Руслана, — И тут ребенок начал пинаться. На сроке 16 недель. И я окончательно поняла, что беременна, что там — мой малыш. Так вот совпало.

В Киеве, в Институте рака, серьёзный доктор, заведующий отделением, объяснил Руслане, что «всё плохо». Обнаружилась ещё одна опухоль — в легком, — врачи ставили четвёртую стадию и не давали выбора: необходимо прервать беременность и только тогда начинать лечение.

— Я плохо помню, что тогда происходило, не могла даже лежать, потому что в таком положении зажимала опухоль, постоянно болела голова… Врач попросил меня выйти из кабинета и сказал маме: «Надо соглашаться на аборт. Вы потеряете обоих».

Я зашла и спросила: "Сколько у меня времени?" Он ответил: "Четыре дня. Потом — всё". У меня было всего четыре дня, чтобы не умереть и успеть сохранить жизнь своему ребёнку...

Руслана уже понимала, что с таким диагнозом большинство клиник будет настаивать на аборте как обязательном условии лечения. И всё же начала искать специалистов, которые хотя бы попытаются сохранить жизнь её малышу.

Последовательно отпадали варианты Беларуси, Германии, Израиля, Турции, Австрии... Москва была последней в списке, но именно оттуда пришёл положительный ответ.

Перед отъездом в Москву Руслана пошла в Киево-Печерскую Лавру.

— Я на исповеди полумертвая стояла. Говорю священнику, — я запомнила, его звали отец Павел, — что я беременна, и у меня — рак. Прошу благословения на лечение.

А он, не задумываясь, отвечает: «Всё будет хорошо, и с Вами, и с Вашим ребёнком».

Как будто кто-то сверху ему эти слова шепнул, он и сам поначалу не понял, кажется, что произнёс. А потом подошёл после службы и сказал: «Молитесь святому Нектарию Эгинскому».

Савченко Валерий Григорьевич — главный гематолог страны. Благодаря ему удалось сохранить беременность с мои диагнозом, и теперь у меня есть сыночек. Никто в мире не смог (и даже браться не хотел!), а он взялся и сделал это чудо. Спасибо ему огромное. Продолжаю лечение, и, дай Бог, всё получится!!!

Руслана говорит, что вопрос о том, кому сохранять жизнь, для неё не стоял. Не было этого гамлетовского вопроса: "быть или не быть", — делать аборт или рискнуть?

— Я понимала, что если собственноручно прерву одну жизнь, то Господь мою жизнь не сохранит. Ну, как можно убить кого-то и потом просить у Бога, чтобы Он спас меня? Это неправильно.

Я должна была использовать все шансы. Если уж мне везде откажут, — по крайней мере, я бы знала, что сделала все, что в силах, чтобы малыша сохранить...
 
www.facebook.com/BitvaZa/photos
 
  1. Светлана
    1716
    Исследователь
    21 июля 2021, 18:29
    Счастье-то какое! Храни Вас и Вашего малыша Господь😊💞🌻
    1. Люда
      5
      Читатель
      21 июля 2021, 22:00
      Спасибо!
      1. Элла
        693
        Исследователь
        22 июля 2021, 08:38
        "… стучите-и отворят вам...«Да, безвыходных ситуаций не бывает: если идёшь к Любви-сверху всегда помогут.Рада за героиню публикации-она сделала верный выбор-выбор сердцем -выбрала путь к Богу и Любви!🌅
        1. Антонина Шахтаренко
          293
          Познающий
          02 сентября 2021, 21:45
          Здравствуйте! Если бы это не было настолько серьёзно, то можно было бы сравнить такой выбор с третьим условием для сказочного Нильса, которому предлагали предать своего друга-гуся, чтобы расколдовать себя. На самом деле это было проверкой. И тут Руслану как будто проверяли свыше, не откажется ли она от малыша. Не отказалась — и победила! Дай Бог ей и ребёночку доброго здоровья! Когда есть любовь, то всё преодолимо!

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Когда отдаёшь любовь, тогда приходит радость Мировые Когда отдаёшь любовь, тогда приходит радость
          Радость, которую испытывает человек, когда получает, человеческая радость. А радость, которую испытывает, когда отдаёт, — святая, Божественная.
          22 октября 2021
          2
          96
          Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь Мировые Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь
          Незаслуженно забытый почти на сто лет, он возвращается в историческую память России, являя пример совестливого русского человека, который не смог веселиться на пире жизни, когда вокруг него бедствовали сотни тысяч людей. 
          21 октября 2021
          3
          212
          Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь Мировые Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь
          Чтобы вылечить болезнь, нужно, чтобы выздоровела душа, должны изме­ниться эмоции человека, его характер и мировоз­зрение.
          22 октября 2021
          3
          167
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0