×
21 декабря 2020

Всегда хотела испытать настоящую любовь...

Желание истребить силы зла, совершение ритуалов для этого есть язычество, идолопоклонство. Утрата любви и веры добро превращает в зло
1
463
Всегда хотела испытать настоящую любовь...

Мне 28 лет, я православная христианка, верю в Божественное.

Со мной случилась очень непонятная для меня история, испытание не только для меня, но и для всех моих близких. Я попала в психбольницу...

Мое сознание было изменено: не было галлюци­наций, я не слышала голосов... но я размышляла о мире, как он устроен, о том, что Бог — гений, Он все и Он ничто, что Он весь мир создал по кругу, нет начала и нет конца, все взаимосвяза­но... Все будет существовать вечно, потому что все ингредиенты мироздания испытывают страх друг перед другом... А самый слабый ингреди­ент — человек, в нем заложено желание властво­вать... он нарушил баланс... все человечество в опасности... и нужно спасать его.

Помню, я ездила по кольцевой в метро — я со­вершала ритуал... замыкала круг на Земле для темных... Потом у меня началась мания пресле­дования: темные про меня знают, за мной сле­дят, хотят меня остановить, во мне знания ми­роздания, их нельзя узнавать людям... Думаю, в том состоянии я могла бы и под поезд броситься.

На работе заметили мое состояние, вызвали врачей, лучшую подругу. Но мне казалось, что все предатели, что вокруг один большой заговор. Я делала вид, что никого не узнаю... Вызвали пси­хушку, и меня увезли. Две недели кошмара, пси­хотропных лекарств... Я не могу иметь детей в ближайшие два года. Я потеряла очень хорошую, высокооплачиваемую, ответственную работу ру­ководителя. Моя мама меня спасла — увезла до­мой на полгода.

Уже прошло 10 месяцев, я снова вернулась в Москву, нашла новую работу. Друзья все знают, но продолжают общаться со мной, — пытаемся делать вид, что ничего страшного не произошло, был просто нервный срыв.

Знаете, я всегда хотела испытать настоящую любовь... У меня никогда не было длительных от­ношений, работа была на первом месте, и, кроме того, мне хотелось только настоящей любви. Ду­маю, может, Бог послал мне это испытание, что­бы я почувствовала ее. Нет ничего сильнее любви матери к ребенку.

У меня был хороший друг. «Работник све­та» — так он себя называл. Он говорил, что я отрабатываю карму бабушки, она желала смерти своему мужу за то, что он бил ее... Мой друг да­вал мне читать молитвы... за все глубинные си­туации, что происходят в моей жизни... учил благодарить. «Господи, благодарю Тебя за все си­туации, происходящие со мной и вокруг меня, принимаю эти ситуации как очищение моей души от агрессии и переживаний. Прошу Тебя, пусть все страхи, обиды, недовольство своей судьбой и Богом уйдут из моей души и душ моих потом­ков».

Он умер 14 марта этого года... Мне больше с ним не посоветоваться... Последнее, что он мне написал: что моя судьба — помогать людям, как делает он. Но я пыталась помочь им, я боролась за все человечество... а оказалась в психушке.

Мне сейчас хочется просто любить и быть лю­бимой. Встретить хорошего человека и забыть про свои переживания. Я была Богом три дня... Я видела, как мир прекрасен, я защищала этот мир... Но, знаете, быть Богом — это жертвен­ность... Я бы не хотела стать жертвой еще раз... В больнице я видела людей, которые были там по шесть-семь раз... Мне хотелось бы узнать, не будет ли повторения, и как его избе­жать.

С уважением, Христианка

 

Человечество, действительно, находится в опас­ности, но его не надо спасать. Ему можно помогать спастись.

Если человек безнравственно и подло поступил, то есть совершил предательство любви в угоду мате­риальным и духовным ценностям, то за этот посту­пок он всегда получает воздаяние. Все то, ради чего мы отказываемся от любви, должно быть потеряно. Грабитель должен быть ограблен, — или он сам, или его дети и внуки. А тот, кто избавит человека от наказания, тем самым будет способствовать его раз­вращению и сам должен быть наказан.

Если человек безнравственно поступает по отно­шению к Богу, если отрекается от веры и любви, по­сле этого у него обычно бывают болезни и не­счастья. А тот, кто избавит этого человека от болез­ней, поступит подло по отношению к Богу и будет также наказан.

Человечество, увлекаясь интересами тела, духа и животно-человеческой части души, незаметно утра­тило любовь, веру и нравственность. То, что проис­ходит сейчас, вполне закономерно. Но если изгнать одного беса, придет всемеро больше.

Ваш друг умер не случайно. Души других людей нельзя очищать механически. Самая главная по­мощь другим — это собственная чистая душа. Когда мы учим других любить, жертвовать, отрешать­ся, — это та помощь, которая не развращает. Стра­дания обычно приходят как расплата за грехи. По­пытка бороться только со страданиями умножает грех. Многие борются с грехами и проигрывают, по­тому что главным средством борьбы с грехом счита­ют самобичевание, ущемление себя во всем, прене­брежение к себе.

Поскольку суть греха — это утрата любви и единства с Богом, то главное средство борьбы с гре­хом — это любовь. А потом уже — ограничения, по­сты и отрешенность. Именно поэтому ученики Хри­ста не постились.

Желание истребить силы зла, совершение ритуа­лов для этого есть язычество, идолопоклонство. Утрата любви и веры добро превращает в зло, и ни­какая борьба со злом, никакие заклинания не помо­гут, если в душе слабеют любовь и вера.

На самом деле, то, что произошло с вами, — это спасение, остановившее опасное заблуждение. Фа­шизм уже пытался разделить людей на «чистых» и «нечистых», а потом последовательно бороться с «нечистыми». Но на уровне души мы все едины, и ненависть к другому обязательно превращается в ненависть к самому себе и саморазрушение.

Если вы называете себя христианкой, то попро­буйте для начала преодолеть в себе идолопоклонни­цу. Фразы Христа — «Любите врагов ваших» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» лиш­ний раз доказывают единство всех людей на Земле. Значит, нужно не бороться со злом, а превращать его в добро. Нужно не осуждать людей, а воспиты­вать их. Нужно не спасать людей, а помогать им спастись.

 

С.Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 1

Подробнее о книге

 

 

1 Комментарий
  1. Светлана
    Какой тонкий и важный нюанс… Спасибо, Сергей Николаевич, за помощь в точности настройки нашего личного, индивидуального и общего, коллективного камеротона. Это действительно ОЧЕНЬ помогает, спасибо огромное за Ваш труд)))
    21 декабря 2020, 11:05
    +3
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Ну, как я его брошу? Мой приёмный сын медвежонок Мировые Ну, как я его брошу? Мой приёмный сын медвежонок
    Летчик Андрей и медведь Мансур. История дружбы
    18 апреля 2021
    2
    262
    Мудрость шамана дона Хуана. Цитаты и афоризмы из произведения Карлоса Кастанеда Мировые Мудрость шамана дона Хуана. Цитаты и афоризмы из произведения Карлоса Кастанеда
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь...
    17 апреля 2021
    7
    358
    Ложное понимание христианства становится полуправдой, которая гораздо опаснее лжи Мировые Ложное понимание христианства становится полуправдой, которая гораздо опаснее лжи
    Суть христианства в том, чтобы открыть в себе Божественное, осознать себя чадом Божьим, ощутить свою неразрывную связь с Всевышним.
    16 апреля 2021
    1
    325
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0