×
Мировые
2 декабря 2021

В хорошем научитесь видеть плохое, в пло­хом — хорошее, а потом любить и то, и другое одно­временно

Помогать можно тому, кто захотел встать и попытался встать, тому, кто ле­жит и требует, чтобы его везли, помогать опасно.
8
419
В хорошем научитесь видеть плохое, в пло­хом — хорошее, а потом любить и то, и другое одно­временно

Я помню, как одна женщина удивленно расска­зывала мне о своих проблемах.

— Мужа у меня нет. Одна воспитываю дочь. Стоит мне завести роман, как дочь тут же заболе­вает. Расстаюсь с мужчиной — дочь выздоравли­вает. И так каждый раз.

Другой пример. Недавно моя знакомая попро­сила:

— Посмотри, пожалуйста, мою подругу.

— А что случилось?

— Вот фотография ее мужа: ушел из дома. Муж приходит домой, плачет, говорит, что любит ее, а потом опять уходит из дома и пропадает. Все говорят, что там порча, приворот, но никто снять не может.

Я устало смотрю в потолок. Информация за­крывается.

— А что это означает? — полюбопытствовала знакомая.

— Это означает, что ей нельзя помогать. Ха­рактер у нее очень жесткий, гордыня огромная. Скорее всего, причина не в муже, а в ней. Да и, судя по энергетике, с моими книгами она мало знакома.

— Да, она как-то критически относится к твоим книгам.

— Помогать можно тому, кто захотел встать и попытался встать, — ответил я, — тому, кто ле­жит и требует, чтобы его везли, помогать опасно. Таким сначала судьба кнутом помогает, а когда у них созревает искреннее желание встать и пойти, тогда уже можно помочь.

*****

Сейчас передо мной лежит записка, которую я не успел прочитать на выступлении. В конце запи­ски телефон. Она написана братом молодой жен­щины.

Моя сестра была горячей поклонницей Ваших книг и предлагала почитать Ваши книги многим родственникам. Недавно она покончила жизнь самоубийством, оставив пятимесячного сына. Чем это можно объяснить?

Через почерк я вышел на поле написавшего мне брата, потом на поле умершей сестры, затем по­смотрел, как ситуация разворачивается во време­ни. После этого я позвонил брату несчастной и со­общил, что увидел.

— У вашей сестры по прошлым жизням уро­вень гордыни был огромным. В двух прошлых жизнях в результате постоянных претензий к мужу у нее умирали дети.

Она чувствовала, что носит в себе программу уничтожения собственных детей, и чувствовала, что информация, заложен­ная в моих книгах, ей помогает.

Но программа оказалась сильнее и масштабнее. Подсознательно женщина почувствовала, что не сможет преодо­леть механизм уничтожения собственного ребенка и обратила его против себя.

Кстати, у ребенка поле весьма неважное. Уровень гордыни и неже­лание жить при неудачах гораздо выше опасного.

Если те, кто окружают ребенка, найдут в себе силы молиться и за себя, и за него, то ребенку можно спасти здоровье и жизнь

Помогать можно тому, кто захотел встать и попытался встать, — ответил я, — тому, кто ле­жит и требует, чтобы его везли, помогать опасно. Таким сначала судьба кнутом помогает, а когда у них созревает искреннее желание встать и пойти, тогда уже можно помочь.
 

Я замужем, детей нет. Месяц назад записа­лась к Вам на прием. Четыре дня назад сварила яйца вкрутую и поставила их в холодильник. Причем яйца я варила долго. Вчера разбила сва­ренное вкрутую яйцо, а из него полилась алая кровь. Как это можно объяснить?

— Это как раз связано с душами ваших детей. Это как бы знак, даже не столько вам, сколько мне. Во время приема души нерожденных детей часто подают какие-то знаки, чтобы привлечь внимание.

Им требуется рождение или очищение. Это как бы заставляет меня подробнее рассмотреть проблемы, чтобы помочь детям родиться или очиститься.

*****

Как еще можно понять, зацеплен я за идеалы или нет?

Если вы не можете сказать слова «нет», ко­гда ваша душа протестует, — то это зацепка за идеалы.

Если вам неудобно проверить человека, который вас обманывает в деньгах, то значит — вы зависите от идеалов.

Если вы даете жесткую оценку людям или событиям, значит — принципы для вас важнее любви.

Если у вас такое отноше­ние к миру, то проблемы вам обеспечены.

*****

Если мои родители умерли, как мне можно снять их грехи?

Все, что чувствовали ваши предки, и то, что вы чувствовали в прошлых жизнях, закодировано в настоящий момент в ваших глубинных чувствах и в вашем характере.

Насколько глубоко вы изме­нитесь, настолько исчезнет тот негатив, который передался вам от предков.

*****

Как мне не зависеть от любимого человека, если он мне очень нравится?

В хорошем научитесь видеть плохое, в пло­хом — хорошее, а потом любить то и другое одно­временно.

С.Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 5

Подробнее о книге


  1. Элла
    1898
    Исследователь
    02 декабря 2021, 11:17
    Благодарю за публикацию! Очень интересно! Особенно последнее: как не зависеть от любимого человека-раньше пыталась этот отрывок понять-но в голове не укладывалось, пока сама жизнь не научила; теперь вот прочитала-и ощутила, прочувствовала.Характер меняется очень медленно-изменить мировоззрение-это вопрос времени, а душа очень инертна, иногда не поспевает-приходится себя уговаривать и очень помогают практики т.к. действуют на уровне подсознания.И постоянная работа над собой, прежде всего, изменение своего характера и мировоззрения.Проверено на себе!🌅
    1. Olga
      2484
      Эксперт
      02 декабря 2021, 11:56
      «В хорошем научитесь видеть плохое, в пло­хом — хорошее, а потом любить то и другое одно­временно.» Думаю, это рецепт независимости не только от любимого человека, но и от любых ситуаций и вообще от жизни. Главное, чтобы одни крайности не переходили в другие. Сразу вспоминается пример, когда в 90-е годы мальчики мечтали быть бандитами, а девочки проститутками. Не восхищаться примерами старого негатива и не отрицать в неизвестном новом позитива.👎👍 
      1. Мария
        1613
        Исследователь
        02 декабря 2021, 12:04
        помнится «информация закрывалась», когда СН пытался взять информацию для диагностики Америки (лекция, где был анализ стран перед Второй мировой и после). Любопытно. Спасибо. Также было важно еще раз прочитать историю про суицид и понять, что иногда это может быть меньшее из двух зол. 
        1. Olga
          2484
          Эксперт
          02 декабря 2021, 15:21
          Мария, а я как-то не согласна, что суицид помог душе ребёнка, такой грех отягощает весь род. Бог испытаний не под силу не даёт. Она не могла справиться на тот момент, но надо было продолжать заниматься, не думая о будущем. Если мы верим и устремляемся, нам помогут и спасут.
          1. Алексей
            587
            Исследователь
            02 декабря 2021, 21:10
            Olga,Да, Вы тоже правы. Знаете, просмотрел Ваш комментарий. Не заметил его. Мы не знаем подробности, что и как произошло. Поэтому я лично писать, конечно, не буду. Спасибо Вам за такую точку зрения!
          2. Алексей
            587
            Исследователь
            02 декабря 2021, 19:20
            Мария,Да, Вы правы. И суицид бывает разный. Иногда человек сам идет к нему. Например, покупает билет на самолет. Садится в машину не пристегнувшись. Ходит зимой в легкой одежде. И т. д. примеров много. пример с суицидом той женщины для нас! Мы не знаем будущего и не можем знать, поскольку мы рождены еще из плоти. И мне, и нам не надо про это забывать. 
          3. Светлана
            3297
            Эксперт
            02 декабря 2021, 12:05
            Не устаю удивляться насколько же всё одновременно происходит и информация приходит своевременно! У меня с вечера субботы произошёл какой-то прорыв в понимании, в прочувствовании, в ощущении ЕДИНСТВА… Вчера прослушала новую аудиокнигу и под БОЛЬШИМ впечатлением… И вечером, когда с работы шла, то осознавала фразу «всё ДОЛЖНО разрушиться, всё ДОЛЖНО быть потеряно», и с радостью отметила, что внутри не возникало страха или неприятия, внутри бурлила РАДОСТЬ! Радость от того, что таков порядок вещей, Радость от того, что я чувствую Любовь и Милость Творца, Радость от твёрдо принятого внутреннего решения, что «потерять всё что угодно, только не ЭТО», думаю я чувствовала Радость Души (она убедилась, что я настроена самым серьёзным образом и уже не сверну😂😂😂). Пришла домой и когда смотрела на своего мужа тоже держала эту фразу в голове «и это ДОЛЖНО быть потеряно», и от того наверное чувство моей земной любви через край переливалось нежностью к нему, и он был тих, умиротворён и свЕтел… и от него тоже исходила нежность ко мне😊 Ощущение, что всё вроде как обычно, но ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ… Пока только чувство, в словах не сформулировалось пока что😂 СПАСИБО за публикацию🙏💞🌻
            1. Алексей
              587
              Исследователь
              02 декабря 2021, 19:24
              Женщина, совершившая суицид, советовала другим книги Сергея Николаевича. Есть люди подготовленные. есть люди не подготовленные. Сергей Николаевич про это говорил. Информация в его книгах может быть доступна не для всех людей. Если я правильно понял. Спасибо за важную публикацию!❤️

              Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

              Читайте также
              Удивительная женщина Мировые Удивительная женщина
              Сначала в дом вошло два чемодана размером с рояль каждый. Затем вошла сама мадам Набекрень, которая была размером с орган и звучала так же громко и тяжело, как его самые басовые регистры.
              19 января 2022
              0
              24
              Восприятия мира чувствами Мировые Восприятия мира чувствами
               Сейчас наступило время, когда никому больше не позволят быть материалистом или идеалистом.
              19 января 2022
              2
              149
              Спас и макитра Мировые Спас и макитра
              Так что Спас для меня это не только мед, яблоки, мак и Праздник. Это еще и макитра, и немец, знающий Бога...
              18 января 2022
              6
              176
              Другие материалы
              Все видео
              Поддержать автора
              Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
              Узнать больше
              Подписка
              Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
              0