×
Три шага к увеличению любви в душе
Мировые
5 ноября 2021

Три шага к увеличению любви в душе

Увели­чение в душе любви как главное средство воспита­ния себя и других.
8
426

Знаком с Вашими книгами давно, с удовольстви­ем читаю.

Я не врач, но в 2000 г. организовал каби­нет биорезонансной диагностики; прошло более 10 000 человек (много раз рекомендовал Ваши кни­ги). Самое интересное — чем сложнее заболевание (конечно, если оно зашло не слишком далеко), тем проще разбираться.

Был такой случай. Звонит одна знакомая и про­сит помочь. Родственница, педагог, был сердечный приступ, увезли на «скорой»... Три месяца в боль­ницах, ничто не помогает... Прошла всех светил, нет диагноза, а ей плохо, все волнуются...

На следующий день жду. Входит обычного вида женщина в больничной пижаме и прислоняется так, охая, к стенке... Я спокойно улыбаюсь и гово­рю: «Знаете, я больничных не даю... Так что мо­жете сильно не стараться... Проходите, сади­тесь, давайте разберемся. Что случилось? Что произошло перед тем, как попали в больницу?»

Сразу все изменилось, она выпрямилась, прохо­дит, садится: «Да гаражные дела мужа». Спраши­ваю: «Выпивает?» Отвечает: «Да». «А когда до­мой приходит, кто первый начинает?» «Да я, ко­нечно», — да так с сожалением говорит, видать, самой уже надоело.

Я ей говорю: «Вы понимаете, что в следующий раз можете не выползти?» — «Понимаю...»

Подключаю прибор, а потом, даже не глядя на прибор, объявляю: «Вы — здоровы». Она говорит: «Я так и знала, я пойду...» Спрашиваю: «Ку­да?» — «Соберу банки в больнице да домой поеду, меня ждут».

Просто на глазах изменилась, появилась улыб­ка... «Спасибо», выходит.

Тут же входит ее леча­щий врач (ждала за дверью) с испуганными глаза­ми: «Вы что с ней сделали? Она вышла от вас со­всем другой и сказала, что выписывается домой. Как вы ее вылечили?» Все были в шоке, когда она вышла другой походкой (все это продолжалось ми­нут 20).

Абсолютно не приписываю себе какие-то спо­собности, просто очень уж яркий случай, который показывает Вашу правоту, как, эмоционально пе­реборщив, можно себе навредить и как, болея и му­чаясь, человек может прийти к правильному выво­ду (а медицина здесь мало помогла, просто поддер­живала). Аналогичных случаев у меня было много.

*****

Я часто повторяю, что в подсознании нет срока давности. Если женщина поскандалила с мужем и приняла это близко к сердцу, то она может много лет продолжать скандалить внутри, даже не подозревая об этом.

Для того чтобы не убивать себя и других, не надо давить чувство обиды или ненависти. Для начала, нужно его сдержать.

Когда вы просите прощения за свои эмоции, обра­щаясь к Богу, а потом — к человеку, это первый шаг к преодолению ненависти, обиды и подсознательного желания убить другого.

Второй шаг — переход от обиды как формы воспитания к попыткам объяснить человеку свою точку зрения, к поиску альтернатив­ных решений, к компромиссу.

Третий шаг — увели­чение в душе любви как главного средства воспита­ния себя и других.Фрейд совершил великое открытие, — он понял, что корни болезни связаны с вожделением. Подавле­ние инстинктов рождает комплексы, а затем — бо­лезни. Но вместо преодоления инстинктов, транс­формации энергии желаний в энергию любви, Фрейд двинулся в другом направлении.

Религия, утратившая веру в Бога, не могла предло­жить любовь как главный ориентир, раскрыть меха­низм трансформации инстинктов в любовь.

Материа­лизм — это следствие деградации религии; если идти не к Богу, то — к инстинктам. Поэтому, вместо пре­одоления инстинктов, Фрейд стал проповедовать сня­тие сексуальных ограничений.

Хотя его догадки о том, что подсознание, а не тело, определяет здоровье чело­века, оказались бесценными. Он подтвердил своей практикой, что причиной болезни является, в первую очередь, духовная, а не физическая составляющая.

Дух первичен по отношению к телу, — Фрейд не­вольно доказывал это своими исследованиями. Имен­но об этом всегда толковала любая религия. А самая наглядная демонстрация этого механизма произошла две тысячи лет назад.

Только между Христом и Фрейдом существует значительная разница, которая заключается в том, что Христос увидел в человеке Бога, а Фрейд увидел в человеке животное.

Сейчас, когда духовные возможности, способно­сти людей резко возросли, зависимость тела от духа становится особенно заметной. Не случайно растет популярность психологов и психотерапевтов.

Про­блема только в том, что они пытаются лечить то, что им неведомо, — подсознание и душу человека.

Одна­ко в перспективе на этом пути должны объединиться наука и религия.

 

С.Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 3

Подробнее о книге

 
 
 
  1. Светлана
    2470
    Эксперт
    05 ноября 2021, 12:12
    «Христос увидел в человеке Бога», пожалуй, это самые удивительные открытия, когда ПОЛУЧАЕТСЯ сделать именно это, увидеть Бога в человеке,  в происходящем… особенно если предпосылок вроде как нет, легко увидеть Божественное в прекрасном, в природе (там, где конфликта нет), но совсем другой кайф, когда всё отвратительно , человек по-свински себя повёл, обстоятельства разваливаются на глазах, погода та же мерзопакостная какая-нибудь… Но усилием Воли ты настраиваешь себя, что и в этом случае Божья Воля, и в этой ситуации Бог что-то желает показать мне, лично МНЕ, и эти обстоятельства на пользу Душе,  МОЕЙ ДУШЕ… И вдруг получается!!! Внезапно открывается,  что это МОЁ отражение в поведении этого человека (когда-то в прошлом или вот буквально сейчас в текущих обстоятельствах), это лично Я делаю ситуацию отвратительной своим собственным отношением,  неприятием, неприязнью, осуждением… Когда вдруг ДОХОДИТ, то ну как тут не рассмеяться над собой? Такая волна благодарности накрывает от осознания Милости Божьей,  ТЕРПЕНИЯ и Любви Его! Думаешь,  ну вот косячу же, туплю на ровном месте! А Господь настолько мягко и терпеливо показывает на все лады, мол, ну посмотри,  правда же не очень как-то? Может поправить надо, а? Может получше возможно, а? Может как-то с Душой и с Любовью в сердце если подойти к вопросу,  а? И всё меняется в миг, если ты улыбаешься сердцем 💗 Спасибо за публикацию 🙏🌻
    1. Мария
      1217
      Исследователь
      05 ноября 2021, 12:27
      "Христос увидел в человеке Бога, а Фрейд - животное" 👍 
    2. Olga
      1700
      Исследователь
      05 ноября 2021, 15:05
      «Третий шаг — увеличение любви как главного средства воспитания себя и других.» Думаю, третий шаг самый трудный. Потому что если ты не прилагаешь собственных усилий для увеличения любви, и даже только для её сохранения, то теряешь и то, что имел. Потому что если ты не идёшь вперёд, то даже не останавливаешься на месте, а откатываешься назад. Фрейд с его раскрепощением вожделения и современные резонансные приборы не могут заменить собственных усилий души человека, они отнимают его энергию с ещё более тонких глубин, чем лекарства для тела, тем самым калеча детей и потомков. По себе и по письмам на сайте замечаю, что если в личном устремлении появляется какая-то остановка, то отрицательный результат  себя проявляет ярко, до обращений за помощью -  почему это со мной, я ведь не одно десятилетие занимаюсь. А вот потому, что получили аванс и успокоились. Остановка или замедление ни к чему хорошему не приводят.🔔
      1. Екатерина
        639
        Исследователь
        05 ноября 2021, 16:01
        Olga, «Остановка или замедление — ЗАЗЕМЛЕНИЕ ни к чему хорошему не приводят». Какие пошли ответы нам всем.
        1. Olga
          1700
          Исследователь
          05 ноября 2021, 16:30
          Екатерина,  да как угодно, человек и земной и духовный, но прежде всего человек это душа. 💑💞
          1. Екатерина
            639
            Исследователь
            05 ноября 2021, 18:25
            Olga, остановка-ЗАЗЕМЛЕНИЕ-прирастание — врастание корнями (чтобы не прирастать к земному, привязываться,  мы или теряем, или добровольно отрешаемся, жертвуем, постимся, или уже болеем, умираем). А нам нужно непрерывно устремляться к Отцу, уподобляться Ему. Т.е. расти и развиваться. «По плодам их узнаете их» (По их Внутреннему Состоянию, к чему человек больше стремится и уподобляется земному или божественному, а не по делам. Кто-то, что-то сделает для тебя доброе, полезное, а в душе от такой помощи все равно осадок, потому что этот человек тебя не любит и ты это чувствуешь, начинаешь от него зависеть, стараться ему как-то угодить, чтобы отдать свой «долг», а если стараешься угодить, понравится, копируешь его в чем-то, уподобляешься человеческому, кумиришь, удаляешься от Бога ). «Внутреннее направление (устремление, уподобление — откуда я и куда иду) определяется не только мировоззрением человека, но и всей совокупностью его мыслей, чувств и поступков (характер-кто я). Эта внутренняя ориентация (состояние) имеет огромную инерцию». С.Н. Лазарев
            («Остановка или замедление, ни к чему хорошему не приводят», как вы написали Ольга и натолкнули меня на все эти мысли)
            Инерция (от лат. inertia — неподвижность, бездеятельность) — способность тела сохранять скорость равномерного движения или состояние покоя при отсутствии внешнего воздействия.  Автомобиль движется равномерно и прямолинейно. После выключения двигателя он продолжает движение до остановки. Когда он движется по инерции, до или после выключения двигателя? Выключат нам двигатель когда-нибудь или нет, мы продолжим ЖИТЬ по инерции и все равно непрерывно устремляться, развиваться, уподобляться. Вот почему так важно накапливать любовь.  А живем мы на запасе любви, энергии – по инерции (будущее). «Эта внутренняя ориентация (состояние) имеет огромную инерцию»- чем больше мы пребываем с Богом, выключаем двигатель, Замедляемся (отрешаемся, молимся, делаем), то какая бы среда или жизненные обстоятельства нас не окружали и не появлялись, мы от них уже не зависим. Человек, даже при выключении двигателя будет по инерции из своего привычного состояния (характера – кто я, откуда и куда) всегда непрерывно продолжать движение, развитие, устремление и уподобление к Отцу. Два вида остановки: 1. Замедление — инерция (связь с Богом). 2. Заземление – привязанности различные, внутренне ориентирован только на человеческое.
      2. Olga
        1700
        Исследователь
        05 ноября 2021, 21:01
        «этот человек тебя не любит и ты это чувствуешь, начинаешь от него зависеть, стараться ему как-то угодить». Если стараешься угодить этому человеку, то это твои проблемы, значит ты уже удалился от Бога, внутренне зависим от людей и окружающего мира. Молитва без дел мертва, плоды — это результаты дел. Что-то у вас одно противоречит другому. Извините, я не такая разговорчивая, как вы, и не ученик Сергея Николаевича, но он мой учитель, и я предпочитаю не вольные трактовки по верхам, а авторские термины и их объяснения, которые можно найти в его материалах. Прочтите все его книги для начала, изучайте его исследования, и тогда ответы придут к вам без всяких споров. 
        1. Екатерина
          639
          Исследователь
          06 ноября 2021, 10:38
          Olga, «Горе вам, книжницы и фарисее, лицемери яко затворяете Царствие Небесное пред человеки: вы бо не входите, ни входящих оставляете внити. Вы затворяете его пред людьми, именно перед самим собою и перед своими подчиненными, так как и сами не входите в него через веру в Меня, и другим не позволяете входить. Входящими называет тех, которые готовы и могут войти. Сильное это обличение. Если заслуживает осуждения – не принести никому пользы, то вредить и губить человека – непростительно. Толкование Евангелия, суть текста: И сами не входите, и других сбиваете потому, что учите только внешней пустой показной праведности, а сами топчетесь на месте. А, пустота молитвы прикрывается её длительностью и пышностью».
          «7:16. По плодам их узнаете их». Т.е. не по форме, а по содержанию (по их внутреннему состоянию). От всей души благодарю вас Ольга, за уроки! 💜

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Юродивые на Руси Мировые Юродивые на Руси
        Юродивый это человек великого подвига души, мужества, независимости от мира и любви к истине
        29 ноября 2021
        1
        64
        В основе болезни — убийство любви Мировые В основе болезни — убийство любви
        Когда родители убивают любовь друг в друге, они формируют подсознательную программу, разрушающую души своих детей. 
        29 ноября 2021
        10
        208
        Что слушать, когда плохо на душе. Михаил Казиник Мировые Что слушать, когда плохо на душе. Михаил Казиник
        Потрясение Баха было безмерно... И вот тогда то к нему пришла эта мелодия...
        28 ноября 2021
        6
        365
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0