×
22 июля 2021

Системное мировоззрение и основы семьи

Для того чтобы семья развивалась, должен развиваться каждый из супругов. Именно тот, кто стремится к саморазвитию, может рассчитывать на здоровую, гармоничную семью.
2
626
Системное мировоззрение и основы семьи

В наше время издается огромное количество книг о семье. Специалисты по психологии семейных отношений разъясняют, какой должна быть счастливая семейная жизнь, советуют, как правильно решать семейные проблемы.

Однако, несмотря на обилие литературы, консультации психологов, курсы семейной психологии, все больше семей распадается. Молодые люди не умеют строить семейные отношения, не знают, какой должна быть гармоничная семья.

Можно прочитать горы книг с мудрыми советами, прослушать десятки курсов, но для того чтобы научиться правильно вести себя в жизни, необходимо иметь системное мировоззрение.

Если наши знания приведены в систему, – только тогда мы сможем успешно применять их на практике. Если же человек получил множество полезных разрозненных советов, которые не увязаны в систему, то воспользоваться ими должным образом у него не получится.

Системное мировоззрение дает нам возможность понимать и соблюдать законы, которые действуют в нашем мире, – это законы физические и законы души.

Существуют законы, в соответствии с которыми живет и развивается семья, и тому, кто знает эти законы, гораздо легче разобраться, как вести себя правильно, для того чтобы не только создать и сохранить свою семью, но и построить гармоничные семейные отношения.

У каждого дома есть фундамент, который не виден, но который определяет, как долго этот дом простоит. Что служит фундаментом для семьи? Семья базируется на нравственности. А основой нравственности являются религиозные заповеди.

Религиозные заповеди – это законы любви и законы выживания. Человек, выполняющий заповеди, имеет гораздо больше шансов сохранить свою семью и приумножить потомство, чем атеист.

Дело в том, что атеист, который на первое место ставит себя – свое тело и сознание, свои жизненные ценности, – не может принять болевых ситуаций уровня души.

Если человек не видит Божественной воли во всем происходящем, он тогда многих болевых ситуаций не принимает, и в душе у него накапливается внутренний протест, ответная агрессия, которая впоследствии разрушает и здоровье, и семью.

Главные условия существования и развития семьи – это вера, нравственность, выполнение заповедей. Тот, кто в первую очередь любит Бога, внутренне застрахован от поклонения любимому человеку, и это позволяет иметь гармоничную семью.

Семья – это живой организм, который либо развивается, либо деградирует и умирает. Главный закон развития – это закон единства и борьбы противоположностей.

Муж и жена являются противоположностями: у них разные мнения, каждый борется за реализацию своих желаний. В то же время, оба должны учитывать точку зрения своей «второй половины» и приспосабливаться друг к другу.

Для того чтобы жить вместе и взаимодействовать друг с другом, супруги должны укреплять единство. Единство – это тот фундамент, на котором развиваются противоположности.

Единство укрепляется и развивается благодаря искренности, заботе друг о друге, состраданию друг к другу, благодаря совместным делам и занятиям.

Для того чтобы семья развивалась, должен развиваться каждый из супругов.

Насколько человек развивается, каждый день стараясь улучшать черты своего характера, стремясь стать более любящим, более гибким, более искренним, насколько в душе его больше любви, – настолько крепче будет его семья.

Именно тот, кто стремится к саморазвитию, может рассчитывать на здоровую, гармоничную семью.

Чем больше в душе у человека любви, чем лучше он выполняет заповеди, – тем мощнее тот фундамент, который позволяет ему иметь счастливую семью.

С.Н.Лазарев «Секреты семейного счастья»
2 Комментария
  1. Светлана
    😊🙏🌻
    22 июля 2021, 12:57
    +3
    ответить
    1. Элла
      «Секреты семейного счастья»- у меня эта книга настольная.Почитать бы её каждому! Спасибо за публикацию.🌅
      22 июля 2021, 15:19
      +5
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      А мечты всё равно сбываются! Мировые А мечты всё равно сбываются!
      Никогда не отказывайтесь от мечты! Верьте, действуйте и воспитывайте ваши желания.
      27 сентября 2021
      3
      117
      Что такое семья? Основы Мировые Что такое семья? Основы
      Когда есть единство, когда есть любовь, — тогда супруги легко идут на компромисс, уступая друг другу, и тогда тот, кто более сведущ в каком-то вопросе, берет на себя временное лидерство.
      27 сентября 2021
      0
      166
      Спасибо! Читает Сола Монова Мировые Спасибо! Читает Сола Монова
      Он говорит: "Как ты?" Я говорю: "Трудно..."
      26 сентября 2021
      3
      237
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0