×
12 октября 2021

Развитие Вселенной и человека

...И когда любовь приоритетна, в критической ситуации сознание, вступая в конфликт с окружающим миром, не разваливается, не погибает, а перестраивается, выходя на новые уровни.
2
264
Развитие Вселенной и человека

Я писал свои книги, для того чтобы каждый раз не повторять пациентам одно и то же. Очень простая, на первый взгляд, информация часто усваивалась очень тяжело.

Сначала я хотел просто отпечатать на машинке статью, чтобы вручать ее своим пациентам. Потом, когда понял, что эта информация нужна всем, решил, что пора печатать книгу, и через некоторое время эта возможность представилась.

Потом увидел, что информация, изложенная в книге, равноценна приему. Мне нужно было доводить только детали. Тогда я решил максимум того, что знал, написать в книгах, чтобы пациенты лечились сами, а мне уже доставались сверхсложные случаи.

Так уж получилось, но либо я не работаю вообще, либо работаю с перегрузкой. Если не делаю качественного рывка вперед, когда чем-то занимаюсь, то занятие становится мне неинтересным, и я его бросаю.

Работа в максимально быстром темпе мобилизует все силы организма и позволяет переходить на качественно новые уровни. Несколько лет я работал художником-оформителем.

Помню, как в одной организации женщина-администратор мне торжественно заявила: "Предыдущий художник сидел на работе по 15 часов, но не всегда справлялся с порученными заданиями. Меня абсолютно не волнует, сколько Вы будете на работе, мне нужен результат."

Через пару недель она потребовала, чтобы я 3-4 часа был на работе.

— Я же все делаю, что Вы мне поручаете.

— Но Вы на работе бываете не больше часа.

— Ведь я же справляюсь со всей работой.

— Я настаиваю на том, чтобы Вы до обеда были на месте, сказала она.

— Пожалуйста, адресуйте это требование тому, кто придет на мое место, ответил я и после этого уволился.

Так вот, такой стиль работы оказался исключительно нужным и полезным, когда я начал работать над книгами. Информацию, изложенную в первой книге, я мог бы изложить в нескольких больших томах, но сумел спрессовать ее до размеров брошюры.

Поэтому сразу воспринять мои книги бывает сложно. Но зато изменения могут происходить значительные, и, когда мне сейчас говорят, что после прочтения моих книг кардинально меняется характер, я уже не удивляюсь.

Не удивляюсь тому, что проходят многие болезни. Я уже больше удивляюсь тому, что они не проходят. После выхода третьей книги я считал, что на прием ко мне должны приходить практически здоровые люди.

И действительно, на прием начали приходить люди, у которых изменились и характер, и здоровье, и судьба. И им нужно было убедиться в том, правильно ли они действуют, и удовлетворить свой чисто познавательный интерес.

Но вот понемногу начали появляться пациенты, у которых все было чисто, с точки зрения моих предыдущих исследований, но возникало нечто новое. И это новое оказалось гораздо серьезнее и опаснее, чем зацепка за отношения, которая давала ревность и зацепленность за способности, интеллект, совершенство.

В моей классификации это называлось "зацепленность за будущее". Но вот снять ее я почему-то не мог. Снова и снова возвращался к этой теме.

Чтобы не зацепляться за будущее, не нужно зацикливаться на мечтах и планах. Нужно понимать, что все определяется Божественной волей, а наша воля вторична.

Я делал новые и новые попытки преодоления будущего, но у меня ничего не получалось. Чем больше отдаешь любви и знаний, тем больше их приходит. Поэтому именно во время бесед и лекций чаще всего у меня возникало новое понимание проблемы.

И вот на лекции в одном из Домов культуры я объясняю: В индийской философии говорится, что время лежит в основе окружающего мира, время рождает все. Время делится на прошлое, настоящее и будущее.

Прошлое материально. Будущее духовно. То, что мы называем материей, веществом, это одна из разновидностей времени. Эта разновидность называется "прошлое". То, что мы называем "духом", "полем", "пространством", это тоже разновидность времени, которое называется "будущее". Будущее духовно.

Прошлое материально. Настоящее духовно-материально. Любовь рождает дух. Дух рождает материю. Материя стремится объединиться с духом и вернуться к любви и к Богу.

С чего начинается жизнь? С того, что мы называем "гомеостазом".

Меняется пространственный, вещественный, энергетический режим. Но внутри клетки изменения идут по совершенно иному рисунку. Взаимодействие вещества, пространства и энергии в клетке отличается от аналогичных процессов снаружи.

То есть временные процессы в клетке отличаются от временных процессов в окружающей среде. Для того чтобы клетка выжила в окружающей среде, она должна контролировать состояние вещества, пространства и энергии вокруг себя!

Вернемся опять к исходной цепочке. Любовь рождает информационно-полевые, т. е. пространственные структуры.

Информация, переходя в вещество, рождает энергию.

Энергия превращается в вещество, вещество тяготеет к накоплению энергии и информации.

Контроль и взаимодействие с материальными и духовными структурами есть обладание материальными и духовными ценностями. Чем выше уровень развития организма, тем выше уровень контроля над окружающим временем, т. е. пространством и веществом.

Но духовные и материальные ценности каждую долю секунды воссоздаются заново чувством любви. Когда масштаб материальных и духовных ценностей превосходит запасы любви, начинается то, что мы называем болезнями, несчастьями организма.

Тогда происходит остановка накопления материальных и духовных ценностей и усиление ориентации на накопление любви.

При достижении определенного масштаба материальных и духовных ценностей запасы любви должны перейти определенную грань. И тогда пространство и материя сворачиваются в одну точку, прошлое, настоящее, будущее тоже. Все превращается в изначальное время и возвращается в первопричину.

Чем большим количеством материальных и духовных ценностей обладает человек, тем сильнее его контроль над прошлым и будущим. Раз есть определенные границы вещества и пространства и предельные величины их, значит, есть предельная величина времени. И когда личное время живого существа сравнивается с конечным временем, цикл развития завершается.

Вселенная появилась сначала как единое целое, единый организм. Это единство на тонком уровне продолжает сохраняться.

Внешне совершенно различные живые и неживые объекты на тонком уровне представляют из себя единое целое. Поэтому любой объект Вселенной на тонком плане имеет абсолютное единство с ней.

Проще говоря, любая материально-пространственная единица, независимо от ее размеров, имеет полную информацию обо всей Вселенной. И поэтому можно утверждать, что Вселенная построена по принципу голограммы.

Вселенная появилась как информационно-чувственный импульс, как бессознательное. Она может вернуться в первопричину, превратившись в свою противоположность. Дух рождает материю. И чем дальше развивается этот процесс, тем большее количество материи появляется, тем больше взаимосвязей в ней формируется и тем разумнее материя становится.

Живое отличается от неживого гораздо более высокой плотностью времени, его концентрацией. Но эта плотность повышается не за счет увеличения протяженности пространства и количества вещества, а за счет информационных связей, то есть усиления разумного аспекта.

По мере эволюции Вселенная должна становиться все разумнее, и индивидуальное сознание должно, постепенно объединяясь в групповые формы сознания, постепенно увеличивая размах, достигнуть масштабов Вселенной.

Поскольку Вселенная появилась как единое существо, то коллективное и индивидуальное сознание вначале были единым целым. По мере развития Вселенной разница потенциалов коллективного и индивидуального сознания становится все больше.

Но чем дальше идет процесс, тем сильнее индивидуальное "я" пытается стянуть в себя окружающий мир. И тем большие признаки коллективного сознания оно начинает проявлять. Вселенная, продолжая расширяться, начинает сжиматься.

И когда индивидуальное сознание каждого живого существа достигает масштабов всей Вселенной, тогда индивидуальное и коллективное сознание превращается в единое целое. Высшее личное и высшее безличное превращаются в одно целое, и цикл заканчивается.

Сам процесс развития Вселенной представляет собой импульсный, колебательный процесс от материального к духовному и наоборот. Сознание есть совокупность материального и духовного аспектов, с лежащим в их основе чувственным.

И развитие сознания проходит 3 стадии:

Первый импульс увеличение чувства любви.

Второй импульс усиление духовного аспекта.

И третий импульс логический материальный аспект. Другими словами, сначала любовь, потом интуиция и потом логика.

Новое понимание разрушает старые логические структуры.

Значит, разрушение духовных структур, их дестабилизация есть тоже форма восприятия нового. Значит, и разрушение, дестабилизация чувства любви к окружающему миру является необходимым условием познания.

И чем больший рывок в познании предназначен какому-то человеку, тем более глубинное крушение всех основ он должен испытать. И насколько в данной ситуации сильна любовь к Богу, настолько для человека вторичными становятся его физическая, материальная оболочка, его духовные структуры, его чувственный потенциал, настолько он может подняться на новый уровень.

У каждого человека, как, впрочем, и у каждого живого существа, есть модель окружающего мира. Чувственная модель более масштабна, но имеет большую инерцию. Сознательная модель менее масштабна, но скорость адаптации выше.

Но какой бы совершенной ни была сознательно-чувственная модель окружающего мира, она всегда будет ограниченной. А значит, неизбежна сшибка, конфликт с окружающим миром, а значит, агрессия и болезни.

Единственно реальной моделью окружающего мира является познание мира через первопричину, т. е. через любовь к Богу. И когда эта любовь приоритетна, в критической ситуации сознание, вступая в конфликт с окружающим миром, не разваливается, не погибает, а перестраивается, выходя на новые уровни.

Следовательно, болезнь, неприятность, несчастье есть признак того, что наша модель окружающего мира перестает соответствовать реальности.

Чтобы что-то понять, мы должны усилить интуицию. Чтобы усилить интуицию, мы должны усилить любовь к окружающему миру. И чтобы усилить любовь к миру, мы должны усилить любовь к Богу!

В третьей книге я пытался разделить все человеческие ценности на три группы: материальные ценности, духовные, в которые входили отношения, способности и интеллект, и третью группу я называл "любовь к людям и к окружающему миру".

Потом выяснилось, что любовь к людям и к окружающему миру, это более тонкий пласт духовных ценностей, и он лежит в основе и отношений, и интеллекта со способностями.

Позже выяснилось, что это и есть форма расширенного контакта с будущим.

В этот момент я еще не знал, что это самая опасная тема и что зацепленность за контакт с будущим является основной причиной тяжелых психических заболеваний, онкологии, бесплодия или внезапной смерти.

С.Н.Лазарев, «Диагностика кармы», книга 4

Подробнее о книге 

  1. Маргарита
    1619
    Исследователь
    12 октября 2021, 12:24
    «Следовательно, болезнь, неприятность, несчастье есть признак того, что наша модель окружающего мира перестает соответствовать реальности.

    Чтобы что-то понять, мы должны усилить интуицию. Чтобы усилить интуицию, мы должны усилить любовь к окружающему миру. И чтобы усилить любовь к миру, мы должны усилить любовь к Богу!»- вот и техника. Скорее, Путь.
    ❤️
    Стала понимать, ура! Матрёшка, строится изнутри. Из зерна. 
    1. Элла
      704
      Исследователь
      12 октября 2021, 14:45
      Спасибо за публикацию! Интересно вспомнить пройденное: как менялись мы вместе с Автором, читая его книги:"… сначала-любовь, потом- интуиция, затем-логика".«Работа в максимально быстром темпе мобилизует все силы организма и позволяет выйти на качественно новый уровень»🔥

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Мастер и алмаз. Притча Мировые Мастер и алмаз. Притча
      Нужно смотреть на все трудности в жизни как на то, что легко решится, и не строить себе непреодолимых препятствий. 
      25 октября 2021
      1
      112
      Человек, меняющий свою эмоцию, меняет своё подсознание Мировые Человек, меняющий свою эмоцию, меняет своё подсознание
      Если вы поняли, что надо измениться, шансов на изменение у вас практически нет. Если же вы почувствовали, что надо измениться — вы изменитесь.
      25 октября 2021
      2
      229
      Мировые "Врач" Короткометражный фильм
      Молодой врач-практикант появился в небольшой деревне. Выдержит ли городской парень суровые деревенские будни?
      24 октября 2021
      4
      227
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0