Растление души начинается с растления тела
.jpg)
Охраняющий тело свое от сластей и от болезней имеет в нем соработника в служении лучшему.
Максим Исповедник
*****
Информационно-энергетическая составляющая пищевой добавки под названием глютамат натрия такова, что приводит организм человека к бесплодию.
А также, к другим серьезным проблемам по здоровью.
Диагностика и точка зрения Сергея Николаевича Лазарева относительно пищевой добавки, используемой во всей мировой пищевой и косметической промышленности (сжатая суть текста из семинара С. Н. Лазарева):
Удар по мочеполовой системе, падение энергетики, проблемы могут быть с репродуктивной функцией.
Глютамат натрия бьет по мочеполовой системе.
При употреблении этой пищевой добавки у молодежи просто угаснет репродуктивная функция.
Глютамат натрия это не просто яд, это вещество разрушает энергетику организма, причем в главном -- в репродуктивном аспекте.
Глютамат натрия разрушает репродуктивную функцию человека.
Все больше искусственных добавок в пищевых продуктах и в продуктах бытовой химии работает именно как разрушитель репродуктивной функции человека.
*****
Глутамат натрия представляет собой соль натрия, которая содержится в аминокислотах глутаминовой кислоты.
На вид это белый порошок без вкуса и запаха, который может вступать в реакцию с водой.
Вещество впервые было обнаружено и описано в середине XIX века, при чём обнаружено в натуральных пищевых продуктах: томатах, брокколи, мясе, молоке, сыре.
Уже в начале XX века, в Японии было налажено промышленное производство добавки.
В 1947 году в США и странах Европы Е621 официально признан усилителем вкуса, и с тех он начал использоваться в пищевой промышленности повсеместно.
Принцип работы этой добавки заключается в том, что она стимулирует определенную часть вкусовых рецепторов человека, за счёт чего вкус еды ощущается ярче, и сама пища кажется вкуснее.
Почему так происходит?
Потому что эти рецепторы на языке и в ротовой полости реагируют на пищу с глутаматом натрия как на продукт, богатый протеином, то есть сытный и полезный, поэтому:
появляется сильное желание съесть ещё и ещё, что, безусловно, выгодно для производителей.
Ещё одно свойство, из-за которого этот компонент присутствует в составе любых колбасно-сосисочных изделий и не только – его способность подавлять размножение бактерий.
То есть колбаса, сосиски, консервы или мясные полуфабрикаты с глутаматом натрия не испортятся в течение более длительного срока, чем без него.
2002 году, в Японии, проводили исследования. В процессе эксперимента подопытным крысам вводили вещество вместе с питанием.
В результате опыта у грызунов были выявлены заболевания глаз и ухудшение зрения, из чего исследователи сделали вывод, что глутамат натрия способствует истончению хрусталика глаз.
Кроме того, у подопытных произошли патологические изменения в печени, из чего учеными сделан вывод о том, что глютамат натрия разрушает клетки печени.
! Продукты с содержанием глутамата вызывают аппетит даже тогда, когда голод уже утолён.
Несколько независимых исследований в Европе и США подтвердили эту гипотезу.
Согласно исследованию, проведенному в Китае, потребление еды, богатой глутаматом натрия увеличивает шансы набрать избыточный вес.
На сегодняшний день, вещество Е- 621 добавляют во многие продукты питания, начиная от колбас и сосисок, заканчивая детскими соками и овсянкой быстрого приготовления.
***
Чтобы не столкнуться с глутаматом натрия и родственными пищевыми добавками, стоит соблюдать несколько простых правил:
1. По возможности избегайте фаст-фуда: в котлеты и сосиски усилители вкуса добавляют очень часто.
2. Готовьте дома из купленных на рынке или в супермаркете сырых продуктов,
3. Не пользуйтесь смесями приправ и добавками «для супа», «для вторых блюд», покупайте чистые , несмешанные приправы, -
4. Внимательно читайте на этикетках состав упакованных мясных и колбасных продуктов.
5. Если встретите там E 620, E 621, E 622, E 623, E 624 или E625 – это означает что в продукте есть глутамат натрия.
***
Существует природная глутаминовая аминокислота, необходимая нашему организму.
Глутаминовая кислота естественным образом содержится в мясе, орехах, молоке, некоторых овощах, а также синтезируется в человеческом теле, участвует в метаболизме и работе нервной системы.
В животных белках её содержание около 8%, в растительных еще больше – до 20%.
Наш организм способен самостоятельно вырабатывать вещество глутамин, которое, воздействуя на нервную систему, способно преобразовываться в нейтротрансмиттер --- глутаминовую кислоту, а затем, при надобности, – снова в глутамин.
Но несмотря на схожесть названий, важно понимать разницу между этими двумя аминокислотами.
Глутамин – аминокислота, максимальная концентрация которой содержится в головном и спинном мозге, плазме, а также в межклеточной жидкости части мускулатуры.
Молекулы глутамата вырабатываются в нашем теле, в мозге они служат нейротрансмиттерами — передают сигналы между нейронами.
Поступающий с пищей натуральный глутамат перерабатывается в желудке и идет главным образом на питание мышц.
Однако в избытке он токсичен, поскольку вызывает окислительный стресс клетки, что ведет к серьезным заболеваниям, метаболическому синдрому.
Недаром ученых интересует роль глутамата в развитии диабета и ожирения.
Еще одна научная гипотеза гласит, что избыток глутамата способствует возникновению хронического воспалительного процесса, а это путь не только к диабету, но и атеросклерозу.
Ученых также волнует длительное воздействие больших доз глутамата на организм младенцев.
Эксперименты на мышах показывают, что это вещество может участвовать в развитии детского ожирения, способствовать накоплению жира в печени.
А вот японские исследователи решили выяснить, как глутамат натрия влияет на гены, не вызывает ли вредные мутации, которые могут привести в раку.
Экспериментировали с культурами клеток бактерий, мышей и костным мозгом крыс, но — «ничего подозрительного не обнаружили», что объяснимо:
! Ведь работу вели на деньги одного из крупнейших производителей глутамата.
*****
Гидролизированный белок, глутамат мононатрия, глутамат натрия, – самые вредные искусственные пищевые добавки.
Если на продуктах написано «вкус идентичный натуральному», это означает что в продукте содержится добавка Е621, Е631, которую в странах Европы и Америки обозначают как MSG.
Это синтетические производные глутаминовой кислоты, которая содержится во всех белковых натуральных продуктах, но больше всего в водорослях камбу.
Е-631 инозинат натрия двузамещенный, то есть соль глютаминовой кислоты, используется в приправах, продуктах быстрого приготовления.
Глутамат натрия был представлен в начале 50 х. годов, как чудо-усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной.
Глутамат натрия имеет свойство усиливать вкус продукта, к которому добавляется.
На языке у человека есть специальные рецепторы, которые реагируют на глутамат натрия, природой предназначены реагировать на натуральную глутаминовую кислоту.
В 1900 годах ученый из Японии Кикунае Икеда, занимаясь вопросами вкуса пищи жителей Юго-Восточной Азии, обратил внимание на то, что пища, приправленная сушеными водорослями, имеет более ярко выраженный вкус и становится такой аппетитной.
Ему удалось определить первоисточник – это глютаминовая кислота, уже в 1909 Кикунае Икеда запатентовал свое открытие, которое назвал: «адзи – но – мотто», что означает «душа вкуса».
В 50-х годах производство глутамата натрия вышло на новый промышленный уровень.
До шестидесятых годов прошлого века Е-621 добывали из пшеничной клейковины.
В начале его добавляли только в низкокачественные продукты, фарш, который неоднократно размораживался, мороженое мясо, которое утратило свои первоначальные качества.
А также он используется при изготовлении блюд из бобовых, рыбы, овощей, птицы, усиливая их вкус, при производстве консервов, супов, концентратов, приправ, в производстве колбасных изделий глутамат натрия добавляют со специями и солью.
Глутамат натрия стал очень популярен в мире, промышленность перерабатывает около 200 000 тонн, производители считают, что слишком дорого использовать натуральные продукты, такие , например как – лук, чеснок, да и привыкания они не вызывают.
Содержание глутамата натрия в полуфабрикатах, продуктах из говядины, свинины, колбасе составляет около 0,05 – 0,15% к массе сырья.
Усилитель вкуса может быть как натуральным, так и искусственным.
Первый находится в привычных пищевых продуктах, например, в рыбе, мясе, морепродуктах, в сырах и в твороге, соевом соусе, грибах, орехах и в водоросли комбу.
Даже в грудном молоке есть усилитель вкуса – глутамин.
Искусственный глутамат синтезируется в лабораториях.
Натуральная глутаминовая кислота – это основной элемент для питания мозга, она повышает интеллект, лечит импотенцию, депрессию, уменьшает усталость.
Искусственный глутамат натрия – это яд, разрушающий нервные клетки.
Профессор Михаэль Херманусзен из Киля (Германия), проводил тестирования на крысах, из результатов тестирования были сделаны выводы:
Даже небольшие количества глутамата в крысином корме, разрушают клетки промежуточного мозга, также разрушаются клетки отвечающие за аппетит и насыщение.
Ученые специально выращивают толстых крыс и мышей, для того чтобы найти лекарства для похудения, вкалывая им после рождения MSG (глутамат натрия).
Глутамат натрия увеличивает количество инсулина втрое, что и вызывает ожирение у животных
По свидетельству доктора нейрохирурга Рассела Бейлёйтера существует связь между внезапной смертью от остановки сердца и высокой нормой употребления глутамата натрия, многие люди страдают так называемым «синдромом китайского ресторана»:
Появляется головная боль, человек бледнеет, покрывается потом, возникает чувство тяжести рта.
Врачи считали такие симптомы результатом раздражения пищевода. Анализы показали, что в крови увеличился уровень иммуноглобулина – признак аллергии.
Производители понимают, что многие люди предпочитают избегать продуктов, на упаковке которых указано: усилитель вкуса – глутамат натрия, Е 621, они это стараются от нас скрыть.
На некоторых продуктах стоит другая отметка – «HydrolyzedVegetableProtein» – но это лишь другое имя глутамата натрия (MonosodiumGlutamate, MSG).
Он может прятаться за загадочными названиями «Accent», «Аginomoto» или «NaturalMeatTenderizer».
Но некоторые производители насколько обнаглели, что пишут на своих продуктах:
«БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ»,
«БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ КОНСЕРВАНТОВ»,
на лицевой стороне («No ADDED», или «NO MSG Added» – американская версия).
Другие производители «прячут» глутамат натрия под такими названия на упаковке:
«Гидролизоль растительный» –
«HydolyzedVegetableProtein»,
также он скрывается под названием:
«Accent», «Aginomoto», «NaturalMeatTenderizer».
Стремление подчеркнуть, что их товар – это здоровая еда, в отличие от товара их конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку.
Производители признаются, что глутамат натрия вызывает привыкание, как еда из фаст-фудов.
Это еще один дополнительный плюс для производителей, товар хорошо раскупается, и в будущем потребители будут приобретать только ваш товар, ( «ну очень уж вкусно!»).
Глутамат натрия есть во всех продуктах изготовленных промышленным способом, полуфабрикатах, мясных, молочных изделиях.
В Америке уже очень давно люди озабочены этой проблемой.
Есть много американских сайтов на тему MSG, просто введите в поиск: MSG в еде.
Вот небольшой отрывок из книг опального американского историка и политического обозревателя Хела Тернера «Заговор пищевых монополистов: медленный яд»:
«Глутамат натрия (E621) – тихий убийца, десятилетиями отравляющий людям жизнь…
Заметили ли вы, какой толстой стала наша страна? Лично я – да. Причём на собственном весе! Мне стало интересно: существуют ли химикалии, способные вызвать массовую эпидемию ожирения?»
Производители MSG сами признают, что он вызывает зависимость.
Но это помогает выделить любой продукт из массы других, заставляя потребителей чаще его покупать.
FDA (старейший орган общественного здравоохранения федерального уровня) не установил никаких ограничений на использование MSG!
Они говорят нам – якобы «его безопасно есть в любых количествах.»
Заголовки же многих исследований говорят об обратном.
Одно из самых старых исследований на эту тему – 1978 года!
«Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глутамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения».
! Таким образом, и медики, и производители пищевых продуктов уже, как минимум, 30 лет знают о пагубном влиянии MSG, но продолжают настаивать на его «безопасности».
Джон Ерб работал лаборантом в Университете Ватерлоо (Онтарио, Канада). В течение многих лет он сотрудничал с правительством.
При написании книги «TheSlowPoisoningofAmerica» («Медленное отравление Америки») он сделал удивительное открытие:
По всему миру учёные, при разработке препаратов для похудения, искусственно «создают» толстых крыс и мышей (жирных от природы животных не бывает), вкалывая им при рождении MSG (глутамат натрия).
MSG втрое увеличивает количество инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, что вызывает ожирение у крыс (и, возможно, у людей).
Таких грызунов учёные «ласково» называют «MSG-TreatedRats» («MSG-обращённые крысы»).
Независимые исследования, упомянутые в книге Джона Ерба, доказали, что:
Глутамат натрия вызывает:
Бесплодие
Диабет
Ожирение
Мигрень
Аллергию
Патологические изменения в печени
Аутизм
Синдром дефицита внимания и гиперактивности,
Атеросклероз
Болезнь Альцгеймера.
Истончение хрусталика глаза
*****
В этом фрагменте краткая оперативная диагностика Сергея Николаевича Лазарева вещества под названием "глютамат натрия", которое добавляется во многие продукты питания по всему миру.
*****
С нашего молчаливого согласия или неведения, невнимания к ситуации, происходящей в пищевой промышленности, фактически происходит стерилизация населения.
Соответственно, можно говорить о стратегической диверсии против населения Земли.
Нам стоит внимательно и ответственно относиться к тому что нас окружает, к продуктам и предметам, которые мы приобретаем и приносим в дом, которые употребляем в пищу и которыми пользуемся каждый день.
Нужно с уважением относиться к здоровью души и тела, и учить этому детей.
Речь идет о грамотности в сфере потребления.
Стоит учиться выживать достойно не только тактически, здесь и сейчас, но и стратегически, ведь своим отношением к здоровью души и тела мы закладываем фундамент будущего нашего и наших детей.
Нельзя попустительствовать и позволять производственной системе уничтожать нас.
*****
Тело - домик, Богом данный. Его надо ремонтировать. Бог создал мир, травы лечебные и пренебрегать этим нельзя...
Блаженная старица Матрона
***
Растление души начинается с растления тела, болеет тело, заболевает и душа.
И наоборот, больная душа – погибель для тела. Существует тесная взаимосвязь души и тела, их взаимное влияние друг на друга через свободную волю и выбор их носителя.
Тело - храм духа живущего в нём, оскверняя его мы оскверняем дух, лишая его тем самым даров Духа Святого, поскольку Бог и в духе пребывает.
Михаил Набока
***
Не должно предпринимать подвигов сверх меры, а стараться, чтобы друг – плоть наша – был верен и способен к творению добродетелей.
Серафим Саровский
***
Наше тело это сосуд Божественный, который надо хранить бережно.
С. Н. Лазарев
***
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?»
Послание ап. Павла к Коринфянам 6:19 Новый Завет
Возникает вопрос естественный -как это возможно вообще такое, если это так может быть опасно и самоубийственно.
Но всегда для любой информации как и для любой жизненной ситуации есть главный и
ключевой вопрос:
сложившееся положение дел и вообще любая разрушительная ситуация возникают и появляются на самом деле для чего?
И на этот вопрос система «Диагностика кармы» даёт исчерпывающий ответ.
Это обратная связь -это ответ души на доминирующее в сознании человека мировоззрение потребителя.
А потребитель -это внутреннее состояние нацеленности только на удовольствия тела и духа и той области души, которая обожествляет вместе с сознанием и телом человеческую любовь как цель и смысл человеческого существования.
Это ещё называется трансгуманизм -человек и его благополучие превыше всего.
И получается так, что автоматически человек замыкается на себе.
Из жизни бытовой нам известно, что такое короткое замыкание в электричестве.
Все законы природы едины в своём содержании, потому что все процессы физические и психические происходят внутри единого информационно -энергетического поля как пространства -внутри единой души.
Ведь тело и сознание всегда внутри души.
Вот и включается главный инстинкт -инстинкт самоспасения души с помощью любви -с Божьей помощью.
И душа начинает разрушать то, что мешает ей быть счастливой свободной красивой здоровой.
И опять приходит на помощь ключевой вопрос: для чего?
Для того, чтобы человек почувствовал, что он не тело и сознание и душа человеческая, которые сами по себе и ради самих себя.
А для того, чтобы человек вспомнил, что приходит в жизнь земную из Бога в душе и для Бога в душе -для высшей любви, которая и есть и
цель жизни и
смысл текущий ежедневный жизни человеческой-и любовь к Всевышнему творцу души -это главное наслаждение в жизни человеческой текущей самой обыкновенной.
В жизни, которая такая -какая есть -это всё время дар Божий -дар высший любви.
А ещё это награда.
Награда за верность безоговорочную и безусловную верность в душе.
А верность -это чувство света и тепла и радости счастья свободы красоты здоровья всегда прямо сейчас и только сейчас.
Потому что мы все живём дышим любим всегда только сейчас.
И хлеб наш насущный и над-сущный -оказывается, это слово Божье в душе.
А слово Божье в душу приходит раньше дыхания души -это чувство любви высшей.
Здоровая еда, приготовленная из самых лучших ингредиентов, но приготовленная с чувством недовольства чем -то или кем -то внутри себя -может легко превратиться в яд.
Тогда становится легко и просто понять -для чего появилось столько много еды ядовитой вокруг.
Для того, чтобы человек вспомнил о своём настоящем счастье в душе. Сергей Николаевич говорит в книгах о том, что люди мира питаются совершенно по -разному, но здоровье физическое и долголетие у всех долгожителей на земле, которые питались совершенно по -своему всю жизнь -связано с их состоянием души, с их внутренним устремлением внутри себя к высшей любви -к Богу в душе -к Творцу души в своей самой обыкновенной человеческой жизни.
А ещё вспоминаются слова специалистов о том, что после кораблекрушения большинство людей погибает просто от собственного страха.
А ещё не так давно Сергей Николаевич говорил о прививке, страх перед которой оказывается саморазрушительным изнутри.И с этим связана внезапная смертность людей тоже.
Страх постоянный съесть что -то не то может убить быстрее и раньше, чем сама ядовитая еда.
А выход всегда ведь есть.
Не так страшен чёрт -как его малюют -это русская народная мудрость всегда нас предупреждает и бережёт.
Это любовь в душе -любовь, которая всегда выше и выше и ещё выше в душе.
А любовь -это энергия жизни души -энергия, которая как чувство счастья безусловного в душе -создаёт любую зависимость, но и освобождает от неё тоже она -любовь.
Счастливый необижающийся человек свободен внутри.
Это означает, что такой человек ориентируется на свою вечно живую священную глубину.
И тогда интуиция вместе с любовью отводит человека от ядовитой еды, или меняет энергетику еды.
А ещё ситуация с ядовитой едой очень напоминает воду мёртвую и воду живую из русских сказок.
Чтобы воскресить мёртвого в сказке сначала омывали мёртвой водой, а потом живой -и человек возвращался к жизни.
А на практике чем счастливее человек ощущает себя внутри -тем меньше он хочет есть вообще.
Вот сижу за столом, ем домашнюю вкусную еду.
Съел чуть -чуть, пожевал, останавливаюсь, говорю себе:
вот если прямо сейчас встану из -за стола, и в следующий раз сяду только через несколько часов или только вечером.
И прислушиваюсь к чувствам внутри неторопливо, представляю себе, что я это сделал, бросил есть, ушёл из -за стола, но не просто ушёл, а ушёл с чувством благодарности в душе за то, что любовь подарила мне еду и удовольствие от неё, и сытость от неё, и я вместе с Улыбкой благодарности в душе встаю из -за стола легко и просто.
А ведь это касается не только еды, а всех наших желаний и возможностей их исполнения.
Ведь Истина в душе делает нас всегда счастливыми и свободными и здоровыми.
А здоровая еда и забота о теле только могут помогать в душе любить Истину как высшее наслаждение жизнью в каждый момент жизни.
Спасибо за возможность почувствовать в душе снова любовь как состояние Жизни.
Чего и хочется пожелать нам всем -любви как состояние Жизни.????❤️