×
21 октября 2021

Радуга в душе. Цвет и его волна

У каждого человека периодически бывают уси­ления то чувственно-ревнивого аспекта, то духовно-горделивого, и тогда правильно подо­бранная одежда может помочь ему обрести душев­ную гармонию.
2
406
Радуга в душе. Цвет и его волна

Скажите, пожалуйста, что такое цвет? Как он воздействует на человека? Почему человек вы­бирает тот или иной цвет? Мне, например, нра­вится фиолетовый.

Почему некоторым людям идет красный цвет, другим — белый, а некоторым комфортно в чер­ном? С чем это связано?

*****

Я пытался определить, когда лучше заго­рать. Попытался построить графики энергии и ра­диации — получилась любопытная картина.

До полудня солнце дает больше энергии, а после по­лудня — больше радиации. Потом стихает и то и другое.

Так что в среднем лучше загорать до обе­да.

Спектр цветов радуги соответствует интенсив­ности светового излучения.

Символ жизни — это зеленый цвет. Он находится ровно посредине спектра.

Красно-желтые тона символизируют ма­териальный мир, то есть мир с пониженной энер­гетикой.

Фиолетово-голубые оттенки символизи­руют духовный мир с высокой энергетикой.

Мате­риальный мир связан с телом, с поверхностными желаниями. Поэтому красный цвет дает ощущение внешнего тепла и внутреннего холода. А фиолето­вый, наоборот, — внешнего холода и внутреннего тепла.

Внутренне сильный, духовный человек бу­дет стремиться к своей противоположности, то есть к красно-оранжевым тонам. А слабеющий, скорее всего, наоборот.

Символом мужского начала является голубой цвет, женского — красный. В мужчине энергия глубинная, тонкая, незаметная, а в женщине — яркая, теплая, интенсивная.

Цветовая гамма будет гармоничной, если мужское и женское начала в ней будут соотнесены так, чтобы результирующая помогала не привязываться к внешнему миру.

Если человек внутренне ревнивый, страстный, привязчивый, ему подойдет и будет его гармони­зировать одежда с преобладанием фиолетовых, сиреневых, синих тонов.

Человека с повышенной гордыней, категоричностью, жесткостью уравно­весит красно-оранжевый цвет.

Ощущение отрыва от всего, внутреннего спокойствия, торжественно­сти может дать белый цвет.

Поэтому у многих на­родов именно белый считается праздничным или траурным цветом.

Черный является символом раз­рушения желаний и судьбы, поэтому во многих странах он связан с трауром.

Почему при трауре надевают черный цвет?

Отказ от внешних жела­ний позволяет легче сконцентрироваться на Боже­ственном в своей душе, и это помогает душе умер­шего получить порцию высокой энергии, Божест­венной любви и легче проходить стадии отрыва от предыдущей жизни.

Одежда монахов соответству­ет этому же принципу.

Поскольку в человеке всегда присутствуют мужское и женское начала, то красивая одежда подразумевает многосторон­ний конфликт теплых и холодных тонов, с конеч­ной ориентацией на Божественную любовь.

У каждого человека периодически бывают уси­ления то чувственно-ревнивого аспекта, то духовно-горделивого, и тогда правильно подо­бранная одежда может помочь ему обрести душев­ную гармонию.

С.Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 11

Подробнее о книге

  1. Элла
    1198
    Исследователь
    21 октября 2021, 16:02
    Спасибо за интересную информацию! Полезно было вспомнить давно прочитанное! В душе я прирожденный дизайнер, писатель, и, оказывается, ещё и исследователь.Давно наблюдаю за собой смену эмоционального фона, который, безусловно, влияет на настроение и желание «окрасить» каждый новый день в какой то определенный преобладающий цвет, созвучный в данный момент моей душе и, чаще всего, это: жёлтый и терракотовый, белый и фиолетовый, люблю сочетание зелёного и синего.
    1. Светлана
      2519
      Эксперт
      21 октября 2021, 22:21
      Надо же! А я только после статьи обратила внимание, что у мужа больше зелёного в одежде, а у меня синих и фиолетовых тонов.… Надо бы повнимательнее понаблюдать за собой с этого ракурса 😊 Спасибо за публикацию 🙏🌻

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Кот–ворюга Мировые Кот–ворюга
      Потом кот перевернулся на спину, поймал свой хвост, пожевал его, выплюнул, растянулся у печки и мирно захрапел. С этого дня он у нас прижился и перестал воровать.
      01 декабря 2021
      4
      126
      Жизнь как игра Мировые Жизнь как игра
      Наша жизнь — это та же игра в теннис, в которой мы счастливы по-настоящему только тогда, когда главная система ценностей находится за пределами одной или нескольких жизней.
      01 декабря 2021
      3
      177
      Красивая женщина Мировые Красивая женщина
       «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». Евангелие от Матфея, 5:28
      30 ноября 2021
      5
      345
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0