×
17 мая 2021

Проблемы с почками — это гордыня

Насколько любящие люди готовы простить друг друга, почувствовать вторичность всего человеческого, настолько они помогают и спасают друг друга и своих потомков.
1
1534
Проблемы с почками — это гордыня

Вопрос задается молодым человеком двадцати пяти лет:

У моей матери коралловидные камни в поч­ках. Это очень опасно, потому что их нельзя уда­лить. Я у нее первый ребенок, а второй ребенок родился без пальцев на руках. С чем это может быть связано?

Проблемы с почками — это гордыня. Чем больше претензий к окружающему миру и к лю­дям, тем больший ком агрессии растет в подсозна­нии. Когда эта агрессия проходит в глубину души, то относится она уже не к людям и миру, а к Богу. Происходит разворот назад, и возникает програм­ма самоуничтожения.

Для того чтобы эта програм­ма не уничтожила потомков и не повредила буду­щим жизням, она связывается болезнями тела — в основном поражения головы и мочеполовой систе­мы. Более щадящий вариант блокировки — через кожные покровы и расстройство кишечника. Это чаще бывает у детей.

У внутренне жесткого и не­примиримого человека часто страдают именно поч­ки. Уровень гордыни небольшой — в почках пе­сок, больше — образуются камни, которые можно как-то удалить. Но если уровень гордыни опасен для потомков, тогда начинается образование кам­ней, которые не должны быть удалены, и происхо­дит образование камней коралловидной формы.

На тонком плане у матери видно огромное ко­личество претензий к своему мужу. Внешне, логи­чески, вполне, может быть, обоснованных. Но разрушение человеческой логики означает вторже­ние Божественной. Ваша мать этого не понимала и не принимала. И каждую секунду она защищала не любовь, а свои способности, принципы, интел­лект, свое достоинство.

Чтобы второй ребенок вы­жил, должна была быть резко уменьшена зависи­мость от способностей и интеллекта. Способности связаны с руками. Поскольку здесь зависимость превышала смертельный уровень и проникла глу­боко в подсознание, блокировка более жесткая — через отсутствие пальцев на руках.

Но главная причина идет по трем прошлым жизням. И это больше личная карма ребенка, чем матери. Если по прошлым жизням он проявлял слишком мощ­ную агрессию по отношению к любви и жесткое отстаивание человеческих ценностей, матери мо­гут не позволить пройти испытание. Так происхо­дит в обычной ситуации.

Но через обращение к Богу можно изменить все и вылечить все. Эта информация уже для буду­щих матерей. Если ребенок в прошлых жизнях рождался тяжелобольным, то и в этой жизни он имеет ту же тенденцию. Если мать не готова рабо­тать над собой, ей могут даже не дать испытания и ребенок родится больным.

Но если она готова со­хранять любовь, уменьшать зависимость от всего человеческого, видеть во всем Божественную во­лю и не искать виноватых, тогда ей дают испыта­ние, пройдя которое, она изменится сама и изме­нит своего ребенка. И чем меньше логики в не­приятностях, оскорблениях и обидах, которые получает такая женщина, тем больше у нее шансов очистить себя и душу своего ребенка.

Четыре жизни назад эта женщина боготворила своего мужа, и это чувство было настолько масш­табным, что выдержать оскорбление супруга она не могла. Поскольку боготворила она человече­ские ценности, все, на что она молилась, было у ее мужа отнято. Если она молилась на его нравствен­ность — он вел себя безобразно, если на интел­лект — то он обманывал ее или его обманывали, если на способности — то он был полным неудач­ником или отравлял ей жизнь и постоянно уни­жал.

Поскольку она не понимала, что это — ее очищение, освобождение любви от срастания с че­ловеческими ценностями, она постоянно обижа­лась и презирала мужа. Те из детей, которые не поддержали тенденцию осуждения отца, в следу­ющей жизни родились здоровыми, те, кто пошел за матерью, — были обречены на болезни. Зна­чит, все начинается с того, что любовь человече­ская ослепляет нас и закрывает видение Бога за всем, что мы любим.

Насколько талантливее, духовнее, многогран­нее мужчина, которого любит женщина, тем опас­нее это для нее и для ее потомков.

Насколько мужчина во всем видит Божествен­ное, насколько он чувствует Бога в себе и его «я» не зависит от человеческой оболочки со всеми ее ценностями, настолько меньшую он представляет опасность для женщины, которая его любит. По­этому меньше всего шансов иметь здоровых по­томков у умного, талантливого, но жестокого че­ловека. Это относится как к женщинам, так и к мужчинам.

Но любовь не выбирают. Если женщи­на влюбилась в умного и жестокого человека, то с одной стороны — она его меняет любовью, а с другой стороны — лечит, унижая, оскорбляя его. Чем порядочнее она будет относиться к нему, тем хуже будет для обоих. Поэтому любовь не должна зависеть от порядочности и идеалов.

Но любви всегда должно быть больше. Насколько любящие люди готовы простить друг друга, почувствовать вторичность всего человеческого, настолько они помогают и спасают друг друга и своих потомков.

 С.Н.Лазарев «Диагностика кармы», книга 4

Подробнее о книге

  1. Антонина Шахтаренко
    292
    Познающий
    17 июля 2021, 22:25
    Здравствуйте! Вот и я замечала, что когда я очень хорошо думаю о муже и стараюсь относиться ласково и добродушно (что, собственно, присутствует в моей природе), он обязательно начинает придираться, а то и устраивает пьяные дебоши, обвиняя меня вообще на пустом месте. Но стоит отнестись к нему строже, как он становится мягче. Получается, что к нему нужно относиться едва ли не по-свински, чтобы «лечить» его гордыню, а точнее, чтобы почувствовать его расположение. Но такое отношение как раз не в моей природе, я не могу быть неискренней сама с собой и путём таких вот ложных «наездов» на мужа «выбивать» из него хорошее отношение. Ведь это уже получится не воспитание его души, а моя личная выгода. Что же касается серьёзных перемен в мировоззрении, то мне даже кажется, что чтобы изменить его только отношением со стороны женщины, потребуется не одна, а десяток жизней. Ведь гордыня — это не только грех, это зачастую ещё и грех, не дающий человеку усомниться в собственной непогрешимости. Поэтому труды Сергея Николаевича изучаю я одна, муж их читать не хочет категорически. И всё же я должна крутить потихоньку этот тяжеленный маховик, хотя бы меняя себя.

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь Мировые Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь
    Незаслуженно забытый почти на сто лет, он возвращается в историческую память России, являя пример совестливого русского человека, который не смог веселиться на пире жизни, когда вокруг него бедствовали сотни тысяч людей. 
    21 октября 2021
    2
    117
    Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь Мировые Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь
    Чтобы вылечить болезнь, нужно, чтобы выздоровела душа, должны изме­ниться эмоции человека, его характер и мировоз­зрение.
    22 октября 2021
    0
    4
    Радуга в душе. Цвет и его волна Мировые Радуга в душе. Цвет и его волна
    У каждого человека периодически бывают уси­ления то чувственно-ревнивого аспекта, то духовно-горделивого, и тогда правильно подо­бранная одежда может помочь ему обрести душев­ную гармонию.
    21 октября 2021
    2
    215
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0