×
30 июня 2021

Причина и следствие

Если чувство любви прирастает к Земле, то его обволакивает агрессия, и оно начинает погибать. Программа гасится контрпрограммой — эта внешняя агрессия приходит к нам в виде катаклизмов, болезней, несчастий.
2
317
Причина и следствие
Случайный попутчик в Москве, водитель «Жи­гулей», пожаловался на то, что не выносит замкну­того пространства, не может ездить в метро.
— Перестаньте в людях видеть плохое и осуж­дать их — и будете спокойно ездить в метро.
Водитель ошарашен.
— А при чем тут это?
— Вот вы сейчас при мне постоянно всех ругали. У вас гордыня из-за этого на смертельном уровне. А это значит: либо должна быть смерть, либо тяже­лая травма головы, либо болезни. Но, поскольку вы все-таки человек добродушный, вам дается ща­дящее унижение гордыни. Перестаньте осуждать людей и попросите у Бога прощения за то, что раньше делали это.
*****
Мужчина рассказывает, как они вдвоем с другом развлекались с одной дамой, а у нее оказалось вене­рическое заболевание. Друг заразился, а у него — чисто. Врачам эта ситуация непонятна, хотя такие случаи — не редкость. Я объясняю ему:
— Ты добродушен по отношению к женщинам, и у тебя нет зацепленности за телесные удовольствия. Когда случались неудачи в сексуальной жизни, из­мены, обиды, венерические болезни, ты никого не презирал и не осуждал, поэтому иммунитет у тебя выше. Конечно, это не означает стопроцентной га­рантии, но дает возможность быстрее вылечить бо­лезнь или не заболеть вовсе.
*****
Иногда причина и следствие выглядят парадок­сально.
Однажды во время полета мой сосед при­знался, что панически боится летать на самолете, причем в детстве и юности любил летать, а потом вдруг возник страх.
— Вам трудно будет согласиться с этим, но вы боитесь не высоты и не самолета. Вы внутренне очень ревнивый человек. Ревность — это зацепленность за отношения, и когда они рвутся, человек испытывает панический страх или ненависть, или нежелание жить. В данном случае вы испытываете страх из-за разрыва связи с Землей и всем земным, а боязнь эта появилась, когда вы начали сильно ревновать в первый раз.
Собеседник пожимает плечами:
— Уж очень все это странно...
— Ничего странного. Когда вы впервые полю­били?
— В 19 лет.
— Когда стали бояться высоты?
— В 20.
— Вот и делайте выводы. Вы познакомились с девушкой и стали бояться разрушения отношений с ней. Отсюда ревность, обиды, а одна из блокиро­вок этого — боязнь высоты.
— Получается, что летать на самолете мне полезно?
— Если будете преодолевать чувство страха, то весьма полезно. Но сесть в космический корабль вам будет трудновато, и космонавта из вас не полу­чится. Если зацепки за земное слишком сильны, психотравма может оказаться чрезмерной.
 *****
В то же время, у тех, кто побывал на орбите, раскрываются способности. Медики и психологи заметили, что у этих людей меняется психика. Им легче поверить в Бога, стать ясновидящими, почув­ствовать единство Вселенной и приоритет духовно­го над материальным. Выход в Космос, взгляд на Землю со стороны, попытка понять логику других миров и цивилизаций активизируют духовные структуры человека, уменьшают зацепленность за земное и, следовательно, лечат.
 
В том же направлении весьма благотворно дей­ствует увлечение фантастикой в юношеском воз­расте. Правда, фантастика фантастике рознь. Не­многие писатели могут создавать произведения, неподвластные земной логике. Дело в том, что логи­ка Космоса разительно отличается от нашей. Там может быть совершенно иная система ценностей, хотя Божественные законы едины для всех. Насто­ящий фантаст не переносит в Космос огород, лопа­ту и грабли, сохраняя земную логику и земные свя­зи. Он может, и оставаясь на Земле, использовать те же предметы и, насытив их неземной логикой, выстроив другие связи, создать фантастический не­земной мир.
 
Конструкция мира определяется его духовной логикой, не предметами, а связями между ними, то есть кодировкой полевых структур. Значит, худож­ник, который пишет картину и изображает не пред­меты, а связи между ними, передающие логику, от­личную от земной, является фантастом, хотя он всю жизнь может писать натюрморты из кувшинов и луковиц. Умение выключить земную логику и пе­реключиться на логику других миров определяет уровень способностей человека, будь он магом или ясновидящим, человеком искусства или дельцом.
В наше время для полноценного воспитания детей наряду с этикой и верой в Бога необходимы чтение сказов, игры с элементами перевоплощения, те­атральные представления, хорошие фантастические фильмы.
*****
Пациентка честно признаётся:
— Я готова принять любую неприятность, поте­рю, какие угодно катаклизмы, но как смириться с тем, что близкий человек может оказаться предате­лем и негодяем, может так оскорбить словом, что жить не захочется? И все равно его нужно любить?
 
Думаю, несколько лет назад я бы с ней согласил­ся. Мне самому трудно принять те истины, к кото­рым я пришел. Отвечаю ей:
— Станьте животным, и у вас не будет таких проблем.
— Почему животным?
— Если чувство любви прирастает к Земле, то его обволакивает агрессия, и оно начинает погибать. Для того чтобы очистить любовь от этой агрессии, внутренней и незаметной, нужна агрессия внешняя. Программа гасится контрпрограммой. Эта внешняя агрессия приходит к нам в виде катаклизмов, бед, несчастий. У животных это осуществляется прямым разрушением физической оболочки, а у людей сна­чала включается более тонкий механизм: происходит разрушение не тела, а связанных с ним полевых структур, то есть эмоций. Умение отделить эмоции, связанные с телом, от высшей эмоции — чувства любви, которое не связано с земным, — это и есть развитие. Умение принять разрушение тела и свя­занных с ним эмоций, — это умение сохранить в душе любовь. Нужно понять, что внутреннее сопро­тивление этому рождает агрессию, которая убивает чувство любви. Агрессия — это «клей», который форму приклеивает к содержанию, все земное и ма­териальное — к чувству любви.
 
Вот представьте себе: душа у вас загрязнилась агрессией, но несколькими ситуациями, ущемляю­щими ваше тело, агрессию можно снять. Однако, если загрязнение более глубокое и тонкое, то часто ни смертью, ни болезнью, ни несчастьем душу не очистить. Здесь должно быть виртуозное и более утонченное попадание. Это можно сделать только близким человеком, через которого бьют по самым чувствительным струнам души. Умение в данной нам ситуации сохранить любовь очищает душу го­раздо эффективнее, чем десятки смертей, увечий, травм и болезней, то есть, попросту говоря, умение в духовных мучениях сохранить чувство любви дает возможность подниматься на более высокие ступени развития.
*****
Это поразительно, но мой муж бросил пить, — рассказывает пациентка.
Вполне естественно. Вы сняли программу аг­рессии к нему в своем подсознании, — агрессию из-за ревности, то есть из-за желания любимого че­ловека, семью и судьбу сделать смыслом жизни. Карма родственников имеет сходство. Зацепки за земное у мужа и жены, в принципе, тоже похожи. Чем больше осуждение и презрение к супругу, тем быстрее вы его топите, причем и сама тонете вместе с ним. Чем глубже вы очищаетесь, тем быстрее спа­саете и его, и себя. Поведение мужчины в значи­тельной степени определяется внутренним состоя­нием женщины. Слышали изречение: «Благород­ную женщину можно отличить не по тому, как она себя ведет, а по тому, как к ней относятся мужчи­ны»? На самом деле, тактическое поведение муж­чины определяет женщина, а стратегическое пове­дение женщины — мужчина. Внешнее и внутреннее состояние семьи зависит от обоих.
*****
Мужчина доверительно сообщает:
— У меня с моей дамой ничего не получается. Сначала все было нормально, а потом — никак. И бросить ее не могу, так и мучаюсь.
— Вы внутренне очень ревнивый человек. Сей­час все вроде бы улеглось, а в молодости вы запус­тили в душу много агрессии. Чем сильнее вы привя­зываетесь к женщине, тем сильнее ваша агрессия. И у нее, соответственно, агрессия возрастает, по­скольку она тоже ревнивая. Вам нужно, во-первых, очистить свою душу от ревности и, во-вторых, не заставлять тело, если оно не хочет. Не бойтесь пе­риодического снижения потенции. Все живое раз­вивается по синусоиде. Не заставляйте тело рабо­тать, если не начала работать душа. Приходите к своей даме, общайтесь с ней, но исключите сексу­альные моменты.
— Только душами общаться? — уточняет он.
Да, но перед этим обязательно очиститесь от ревности.
 
Через несколько дней он снова у меня на приеме.
— Два дня молился, всю жизнь пересмотрел, всю агрессию снял, после этого встретился со своей дамой. Решил только душевное удовольствие полу­чить, а у меня тут такое взыграло...
Скажите, если я своей внутренней агрессией провоцирую человека на то, чтобы он меня оскор­бил, унизил и обидел, то есть ввожу его в грех, — значит, я должен просить прощения у Бога за то, что своим внутренним несовершенством ввел друго­го в искушение?
— Да, — отвечаю я.
— Значит, я должен просить прощения за друго­го человека, которого ввел в грех?
Озадаченно смотрю на него.
— Знаете, судя по всему, вы правы.
 
С.Н.Лазарев «Диагностика кармы», книга 2
2 Комментария
  1. Olga
    " Значит, я должен просить прощения за друго­го человека, которого ввел в грех?
    Озадаченно смотрю на него.
    — Знаете, судя по всему, вы правы". Мне нравится эта цитата, она очень актуальна.
    30 июня 2021, 18:12
    0
    ответить
    1. Виктор Алексеевич Семенченко
      👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍!!!
      01 июля 2021, 20:59
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Дети о Любви Мировые Дети о Любви
      «Если хочешь научиться любить ещё лучше, надо начать с друга, которого терпеть не можешь». Никка, 6 лет
      30 июля 2021
      1
      300
      «Беседа преподобного Серафима Саровского о цели христианской жизни» Мировые «Беседа преподобного Серафима Саровского о цели христианской жизни»
      "Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения её..."
      01 августа 2021
      0
      238
      Причины язвы желудка Мировые Причины язвы желудка
      Любовь, жертва, воздержание – это великолепные средства для преодоления греха и болезни в самом зачатке.
      30 июля 2021
      2
      331
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0