23 августа 2021

Поклонение духовности. Последствия

Потом уже я объяснял пациентам: «Как бы бес­человечно к вам ни отнеслись, запомните твердо одно: вы этого заслуживаете. Как бы жестоко к вам ни отнеслась судьба, знайте: вы этого заслу­живаете». 
4
1676
Поклонение духовности. Последствия

Вспомнился 1978 год. Я тогда катался на гор­ных лыжах в Домбае, на Северном Кавказе. В на­шей компании оказалась женщина, которая гадала по линиям руки. Взглянув на мои ладони, она вдруг все рассказала про мои прошлые жизни, как будто все годы была рядом со мной.

А потом не­ожиданно сказала: «У тебя не будет детей, у тебя это на руках написано». Я интуитивно почувство­вал, что она права и что у меня нет будущего. Мо­жет быть, именно тогда я впервые почувствовал, что духовность для меня всегда была слишком значимой.

Я с трудом начал читать в восемь лет. В двенадцать лет я уже прочитал все сказки всех народов мира. К пятнадцати годам я прочитал всю фантастику, которая существовала на тот момент.

Я прочитал всего Фенимора Купера, Вальтера Скотта, Конан Дойля, Майн Рида, Жюль Верна, Герберта Уэллса. Все, что только можно было найти из приключений, фантастики, а также и аст­рономии, я прочитал до шестнадцати лет.

Я жил только сознанием и разум считал высшим прояв­лением во вселенной. А теперь мне говорят, что у меня не будет детей. Что-то во мне после этого из­менилось. Предупрежден — значит вооружен.

Кстати, первые мои два ребенка в детстве чуть не задохнулись, оба раза спасло чудо. Опять легкие.

Вспомнилась еще одна ситуация, когда моей дочке было около двух лет.

По городу гулял ток­сический грипп. У меня неожиданно поднялась температура под сорок. Ощущение дикой слабости и жжения в груди позволяло предположить воспа­ление легких. Я пластом пролежал два дня, а по­том мне стало легче. Начала отхаркиваться мокро­та, и появились первые признаки выздоровления.

Я мог бы не вызывать врача на дом, но мне нужно было предъявить больничный на работе, это во-первых. А во-вторых, нельзя было исключать гриппа, а я боялся заразить маленькую дочку. Я все-таки решил вызвать врача.

Приехавшая женщина-врач равнодушно осмотрела меня, поста­вила диагноз «токсический грипп» и сказала, что мне нужно немедленно отправляться в инфекци­онную больницу. Она вызвала по телефону «ско­рую» и уехала.

Я лежал и думал, зачем я все это сделал. У меня сейчас уже нормальная температу­ра, я прилично себя чувствую. А вдруг врач права и у меня все-таки грипп? «Ладно, — подумал я, — нужно ждать заключения врачей».

Советская власть долго воспитывала в людях преданность идеалам, высоким целям, внушала, что государство любит народ и заботится о нем. Хотя государство в лице чиновников всегда отно­силось к народу по-свински.

Это было естественно для языческого общества, набросившего сверху покровы нравственности, связанной с единобожи­ем. Однако люди верили в то, что врачи должны заботиться, любить и жертвовать.

И многие врачи действительно были высоконравственными людь­ми. Большинство же просто работали, часто пло­хо, и при этом зарабатывали нужные им деньги. Но власть упорно выдавала желаемое за действи­тельное.

Я ожидал хотя бы элементарного сострадания и внимания к себе. В реальности получилось следу­ющее. Меня положили на койку в холодной при­емной и велели дожидаться врача. Меня стало ли­хорадить, и температура от нормальной поднялась до сорока одного градуса. Пришел врач, померил температуру, взглянул на меня и поставил диаг­ноз — воспаление легких.

— Мы положим вас в инфекционное отделение и пропишем вам курс антибиотиков, — сказал он.

В тот же вечер мне сделали несколько уколов. В палате было прохладно, и я всю ночь мерз под одеялом. На следующий день, в субботу, я подо­шел к медсестре, объяснил, что у меня воспаление легких и мне очень холодно, и попросил еще одно одеяло.

Медсестра равнодушно посмотрела на меня и проговорила:

— Без разрешения врачей мы одеяла не выда­ем. Подождите до понедельника.

Через полчаса та же медсестра пришла, чтобы сделать мне укол. Я отказался от процедуры. Ка­кой смысл лечить меня, когда я мерзну? Лекар­ства в такой ситуации бессмысленны. Если я начну умирать, то пусть лучше это будет дома — там, в тепле, лекарства могут меня спасти. В понедель­ник утром меня вызвал врач и спросил, почему я отказался от лечения.

— У вас медперсонал бесчеловечно относится к людям, — ответил я.

— Напишите расписку, что вы отказываетесь от лечения, — сказал врач. — За своими вещами вам придется пройти в другой корпус.

В коридоре мне выдали тонкий дырявый ват­ник и что-то наподобие тюбетейки. Я вышел на улицу, и меня обдал ледяной ветер. Было около пятнадцати градусов мороза. «Нужно скорее попасть в теплое помещение», — лихорадочно думал я. Мы с санитаром проходили одно здание за другим, а нужного корпуса все не было.

Терри­тория боткинских бараков довольно приличная. Минут через пятнадцать—двадцать мы все-таки добрались до места. Я переоделся, и меня встрети­ла жена. Мы сели в троллейбус и поехали домой.

Странно, но обиды на врачей у меня не было. Я просто понимал, что мои шансы выжить падают с каждым часом. А у меня маленький ребенок, и мне надо кормить семью. Нужно было отрешиться от всего и сконцентрироваться на выживании. Я выжил, но после этого у меня долгие годы боле­ли легкие.

Вспоминая ту ситуацию, я рассуждал так. В любой ситуации есть не только минусы, но и плюсы. И в этой истории есть свои положитель­ные стороны, причем немалые.

Во-первых, я раз и навсегда перестал верить врачам и надеяться на них. Я понял, что любой человек несовершенен, нельзя зависеть от него, поклоняться ему и наде­яться на него.

Во-вторых, этот случай стал силь­нейшим толчком для моего развития. Не надеясь больше на официальную медицину, я попытался понять причины болезней.

У меня тогда уже был небольшой опыт целительства, причем весьма успешный. Благодаря той ситуации и желая спас­ти своих детей от возможных бед, я начал серьез­но заниматься вопросами здоровья, анализировать опыт целителей, штудировать специальную лите­ратуру.

Был еще один очень важный момент, о котором я тогда не подозревал. Потом уже, вернувшись по времени назад, я продиагностировал себя и уви­дел в своем поле возможную смерть детей и вну­ков.

В основе этого было поклонение идеалам, бу­дущему, непереносимость унижения, оскорбле­ния, безнравственного отношения ко мне. Плевки в душу были для меня непереносимы.

От будуще­го я зависел намертво и эту тенденцию передал своим детям. Значит, судьба для спасения моих детей послала мне такое испытание и очищение. А поскольку у меня не было ненависти и осужде­ния, то, наверное, часть своих грехов с детей я снял.

Потом уже я объяснял пациентам: «Как бы бес­человечно к вам ни отнеслись, запомните твердо одно: вы этого заслуживаете. Как бы жестоко к вам ни отнеслась судьба, знайте: вы этого заслу­живаете». 

В принципе я научился принимать крах будущего, и молитвы мне помогали.

С.Н.Лазарев, «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 3

Подробнее о книге

 

 

  1. Светлана
    7488
    Философ
    23 августа 2021, 10:20
    «Как бы бес­человечно к вам ни отнеслись, запомните твердо одно: вы этого заслуживаете. Как бы жестоко к вам ни отнеслась судьба, знайте: вы этого заслу­живаете» — это реально очень помогло мне пережить многие сложные моменты и трезво оценивать состояние МОЕЙ Души, а уж исходя из этого и работать над собой с радостью и благодарностью. СПАСИБО🙏💞🌻
    1. Маргарита
      7078
      Философ
      23 августа 2021, 12:09
      В детстве я редко болела, но приобрела резко настороженное отношение к медицине и врачам в частности. Почему -то на нас всегда находился «заинтересованный врач», с детства, маман слепо доверяла дохтурам. Зачем то несколько лет кололи витамин, причем b какой то был особо болезненный. На кой ф? Последней каплей  был спортивный стационар. Опять же, что то нашли якобы с сердцем, но это бывает с каждым первым подростком, особенно если растет быстро. Там нам провели «полное обследование». Пришлось зачем то лежать с зондом, чтобы желчь пошла. По 2 человека лежать несколько часов на дерматиновой кушетке. Это ппп. Ужасно смешно и жутко- когда два таких обречённых вместо завтрака по три часа на боку раскачиваются чтобы активировать желчь. У меня желчь так и не пошла, пардон. Причем второй раз тоже наотрез отказалась идти. Что это изменило????! Плюс врачиха которая нас туда уложила направила нас на процедуру когда шланг в желудок суют. На гастрит типа. Опять же, я вообще не знала как желудок болит, но мать ослушаться мне в голову не приходило. Своим пехом в сороковую больницу ЕКб Никакого наркоза. Потом говорить не можешь с день. И это вполне здоровому человеку!!!! И потом своим пехом обратно. Мрак. Но вот тогда у меня мозги зашевелились насчёт того, что это маменьке надобно, а мне очень затратно. Ну а на врачей с тех пор как на некий подвид с садистскими наклонностями смотрю. (Минус персонал травмы, реанимации, хирурги, то есть те кто не «диагносты» а оперативники.) Избегаю сию братию.
      1. Людмила Сторожук
        371
        Познающий
        23 августа 2021, 12:34
        Да, «нравятся» мне выражения «хороший врач», «грамотный специалист», «знающий доктор». Тоже пришло время и  четко поняла: есть  плохие врачи, безграмотные специалисты, незнающие доктора. Диалектика. Всегда это нужно помнить. 
        P.S. хороших врачей прошу не обижаться.
        1. Антонина Шахтаренко
          567
          Исследователь
          26 сентября 2021, 16:37
          Доброго времени суток, Маргарита! Вот я в детстве понаслушалась про эти страшные зонды от детей в лагере. Меня Господь миловал от больницы, а вот со стоматологами-неумехами сталкивалась много раз. Чего только стоит удаление зуба без всякой заморозки! Это-то в 4 года, когда у ребёнка ни один зубик ещё не качается. Удаляли почему-то во взрослой поликлинике. Доктора мотивировали тем, что ребёнок не помнит боли. Это они объясняли моей маме. Ага! Мне за 50, а я ещё этот садизм и его последствия помню. И если все нормальные дентафобы боятся бормашины, то я — щипцов для удаления зубов.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Очень полезный фильм. Даже если такого не было в реальности, то теперь наверняка будет. Здесь есть воспитательный, вдохновляющий и побуждающий момент, создающий резонанс с совестью, с искренними, глубинными побуждениями души и сердца. Тут затронуты темы жертвенности, единства даже с незнакомыми людьми (общинности, семьи в размере микрорайона или города, страны), честности в противовес лжи во «благо», искренности, взаимопомощи и понимания других, со-чувствования и сострадания, образцов выборов ре...
      Мировые
      "5 косарей" - короткометражный фильм
      Классное письмо, и подписываюсь под многим! Очень узнаваемо, например про «холодность» в отношениях, это когда сам сидишь и ждёшь что печку кто то должен топить вместо тебя. Разделяю восторг по тому, ...
      Письма читателей
      Оборачиваясь назад, могу сказать, что рада жить в одну ...
      "… докрасится и выздоровеет .." 😂😂😂 спасибо 🌹
      От С. Н. Лазарева
      Тема для обсуждения №14. Присоединяйтесь!
      Читайте также
      Максим Фадеев, Маша Гулевич Мировые Максим Фадеев, Маша Гулевич "Скажите детям"
      Максим Фадеев: «Мне кажется, мы многое нашим детям недоговариваем. А ведь уже завтра будет их время. Давайте им говорить всё»
      03 июня 2023
      Изменяясь в настоящем — мы создаем новое будущее Мировые Изменяясь в настоящем — мы создаем новое будущее
      Будущее преодолевается сохранением любви к Богу на фоне краха будущего и максимальной отдачи энергии.
      02 июня 2023
      Лекарство от тоски. Правила выживания Мировые Лекарство от тоски. Правила выживания
      Именно там, где мы не можем изменить ситуацию, мы призваны измениться сами.
      01 июня 2023
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0