Поклонение будущему. Опасность

Уважаемый Сергей Николаевич!
Я давно читаю Ваши книги, стараюсь работать над собой. Три года назад мой муж влюбился в замужнюю женщину… Это уже не первый раз. Мы женаты около 20 лет, а вместе – с 17 лет. У нас три сына.
Я до сих пор не могу выйти из этой ситуации. Понимаю, что должна принять это как помощь в исцелении от привязанности и гордыни, – но что делать на внешнем плане?
Как воспитывать мужа? Ведь нужна работа в двух режимах? Внутренне нужно принимать Божью волю, а внешне что делать?
*****
Сейчас исследователи говорят о том, что в мужской хромосоме уменьшается количество генов. Почему это происходит?
Согласно Библии, мужское начало первично и связано с духом, то есть полем. Поле рождает вещество – материю, женское начало. Божественное рождает духовное, а духовное рождает материальное.
Пока цивилизация верит в Бога, будет развиваться не только религия, но и культура. Будет развиваться духовное, то есть мужское, начало.
Сейчас для большинства людей вера — понятие принудительное: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».
Как только прекращаются войны и люди начинают жить комфортно, вера в Бога тут же слабеет, и мужчины начинают вырождаться.
Но рожают-то их женщины! Значит, от веры и смирения женщин зависит будущее нашей цивилизации.
Интуитивное устремление к Богу включается у женщины тогда, когда рушатся ее привычные ценности. Насколько она принимает при этом Божественную волю, настолько она ближе к Богу и настолько ее внутреннее состояние спасает в первую очередь ее детей.
Мальчики, сыновья — символ будущего.
Поклонение будущему, то есть благополучию, идеалам, мечтам, приводит к потере будущего. Чем больше женщина поклоняется будущему, тем меньше у нее шансов родить здоровых, благополучных детей, особенно мальчиков.
Если у сыновей проблемы — как им помочь? Обычно матери сначала дают искушения, а потом — испытания. Возможно, Ваша ситуация — это испытание, это шанс помочь детям.
Посмотрите на своих детей. Если они здоровы, добродушны, энергичны, если у них прекрасный характер, тогда, по-видимому, причина происходящего — во внутреннем состоянии мужа.
Но если Ваши дети не вполне благополучны, то эту ситуацию дали в первую очередь именно Вам.
Стоит воспользоваться этой возможностью, данной свыше. Вам необходимо усилить подсознательную веру в Бога, от которой зависят судьба и здоровье — и Ваши, и Ваших детей.
Если муж не унижает Вас демонстративно,— значит, у Вас все не так уж и плохо. Если муж соблюдает внешние приличия,— тогда, может быть, не стоит принимать какие-либо решения, руководствуясь только человеческой логикой?
Когда в японской семье происходит конфликт, для решения проблемы приглашают кого-то третьего.
Может быть, через кого-то из близких людей намекнуть мужу, чтобы вел себя приличнее?
Но если это у мужа не блажь, если его неудержимо тянет к другой женщине,— тогда это действительно возможность помочь Вашим сыновьям.
Может быть, это именно та помощь, которой Вы не хотите и не можете принять? Вам есть о чем подумать.
Вы спрашиваете, как работать в двух режимах. С чужими людьми нужно больше работать на внешнем плане — добродушно, но требовательно.
А когда мы хотим воспитывать близких людей,то в этом случае нужно начинать с себя, с самовоспитания, и воспитывать больше примером, чем нажимом и требованиями.
Для лучшего понимания ситуации можно провести самодиагностику. Если через мужа Вас отрывают от поклонения будущему — это значит, что у Вас присутствует зависимость от будущего.
Обычно эта зависимость проявляется как осуждение людей, как желание жить не настоящим, а светлым будущим, как уныние, как попытки суицида в роду. Жесткость, категоричность — это желание втиснуть всех в свои идеалы.
Поклонение красивому, чистому, идеальному и презрение к несовершенному миру, непереносимость предательства, несправедливости, унижения — все это признаки поклонения будущему.
Чем больше привязанность, тем более болезненной должна быть чистка через унижение идеалов, принципов и правил.
Поклонение будущему — это одно из проявлений гордыни, причем весьма опасное. Если у Вас этого нет, я очень рад. Если есть — необходимо реально меняться.
Успехов!
С.Н. Лазарев, «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»
В наше время нет ни одного человека, у которого бы не было описанных признаков поклонения будущему. Поэтому, считаю, внутри надо принимать Божественную волю всегда, а снаружи воспитывать нужно и себя и другого, независимо, близкий это человек или чужой. При отсутствии воспитания, получается двойное зло — промолчав, ты запихиваешь негатив вовнутрь себя и поощряешь, развращаешь другого в его ещё больших нарушениях. Другими словами, воспитание должно быть активным. Пассивность ведёт к откату и деградации. Спасибо за отрывок!