×
18 августа 2021

Отсут­ствие наказания отвращает от Бога

Любая эмоция — это сжатое пространство и время, эмоция — это ситуация. Поэтому, когда мы меняем свои сверхглубинные эмоции, мы меняем свой характер и свою судьбу.
0
449
Отсут­ствие наказания отвращает от Бога

Мы все на тонком плане едины, поэтому наши эмоции могут перемешиваться, а души — слипаться друг с другом.

В Англии психиатр, проработавший два года, должен год отдыхать, то есть его душа и эмоции должны очищаться. А у нас психиатры все больше становятся похожими на своих пациентов. Но проблемы этой как бы и нет.

 — С врачами понятно, — говорит приятель, — я сам врач, расскажи мне про целителей.

— Пожалуйста, — говорю я, — представь себе такой сюжет. К святому приходит больной чело­век. Святой помолился — человек выздоровел. Что при этом происходит?

Болезнь связана с нашими подсознательными эмоциями, проще говоря, грех откладывается в наших чувствах, они глубоко ухо­дят в подсознание и сидят там.

Святой устремляет­ся к любви и Богу, и у него чувства очищаются на большой глубине. Если у больного чувства, душа выравниваются, он выздоравливает, но для этого нужно объединиться со святым, открыть ему свою душу, поверить в Бога.

Любая эмоция — это сжатое пространство и время, эмоция — это ситуация. Поэтому, когда мы меняем свои сверхглубинные эмоции, мы меняем свой характер и свою судьбу.

А теперь представь, что человек приходит к це­лителю, который думает о деньгах, о славе, о своей любовнице. Может ли такой целитель помочь?

Очистить душу вряд ли, а вот перегнать болезнь с одного органа на другой, сбросить грязь в душу па­циента или на его детей — это пожалуйста.

Есть еще один вариант — взять проблему на себя. И по­лучается, что целитель берет на себя чужой грех, а пациент становится чистым.

— Знаешь, что такое самый большой разврат в мире? — спрашиваю я у товарища. — Это отсут­ствие наказания. Это подталкивает к еще большим грехам и окончательно отвращает от Бога. Так вот, многие целители именно так и поступают.

У меня на приеме была женщина с очень серьез­ными проблемами. По моей диагностике получилось, что она очень привязчивая, отсюда ревность, обидчивость, повышенный страх за жизнь близких, проблемы по здоровью, в личной жизни и так да­лее.

Что я советую в таких случаях? Первое — ощутить, что любовь к Богу большее наслаждение, чем любовь к другому человеку. Второе — принять боль, измену, обиду, потерю любимого человека как лекарство, как очищение любви Божественной.

Сохранить любовь в момент обиды, потери, расста­вания. Далее научиться пребывать в одиночестве, ограничивать себя в еде и сексе, ибо, если не сдер­живать желания, это вредит душе и телу.

Дальше, всегда больше отдавать любимому, чем брать от него.

Ревность — это зависимость от желаний, а по­требительство усиливает зависимость. Человек дол­жен быть солнцем, родником, а не лужей.

Можно помочь себе диетой и травами, то есть убрать все, что усиливает ревность (сладости, переедание, хлеб на дрожжах, пиво и т. д.).

Ревность бьет по зре­нию, ушам, суставам, при ревности страдает сердце и мочеполовая система, значит, все травы и народ­ные рецепты, укрепляющие мочеполовую систему, суставы, сердце, зрение, могут помочь в собствен­ном изменении и в преодолении своих проблем.

Зацепки за человеческие ценности происходят, только когда есть агрессия. Если принимать пищу или заниматься сексом без особого аппетита или желания, то зацепленность, зависимость вспыхива­ет так же, как и при агрессии.

Я долго думал на эту тему и в конце концов понял почему. Внутренняя агрессивность подавляет любовь. И если ты что-то делаешь без любви, то ты начинаешь зависеть от этого и зацепляешься.

Любовь — это высшая энер­гия, из нее исходят все желания, и, значит, если мы делаем какое-то дело без особого желания, мы на­носим вред нашей душе.

Моцарта отец заставил быть блестящим музы­кантом, с насилием и без особой любви, потому — ранняя смерть.

Так вот, если у тебя есть перегруз­ки, но есть любовь и чувство полета, то есть энер­гия, то эти перегрузки могут дать огромный толчок к развитию, потому что они будут подталкивать к большей интенсивности любви.

А если перегрузки будут долгими и без положительных эмоций, то это будет истреблением любви в душе. И чтобы остано­вить этот процесс, после таких перегрузок нужно заболеть или умереть, чтобы любовь осталась.

С.Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 12

Подробнее о книге

 

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
А мечты всё равно сбываются! Мировые А мечты всё равно сбываются!
Никогда не отказывайтесь от мечты! Верьте, действуйте и воспитывайте ваши желания.
27 сентября 2021
4
121
Что такое семья? Основы Мировые Что такое семья? Основы
Когда есть единство, когда есть любовь, — тогда супруги легко идут на компромисс, уступая друг другу, и тогда тот, кто более сведущ в каком-то вопросе, берет на себя временное лидерство.
27 сентября 2021
0
168
Спасибо! Читает Сола Монова Мировые Спасибо! Читает Сола Монова
Он говорит: "Как ты?" Я говорю: "Трудно..."
26 сентября 2021
3
238
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0