×
29 марта 2021

Обожествление человеческих чувств

В прошлом нет человеческой логики, и пересматривать прошлое можно с точки зрения только Божественной, т. е. без малейшего осуждения, недовольства и попыток его исправить.
2
382
Обожествление человеческих чувств

 

Как просто выглядит на бумаге фраза «обоже­ствление человеческих чувств» и как много за этим кроется.

Несколько минут назад я говорил с матерью од­ного пациента. У него рак лимфоузлов. Вроде бы все шло хорошо, и дела шли лучше и лучше. А два дня назад стремительное ухудшение. Лимфоузлы увеличились в несколько раз. Конфигурации поля просто завальные.

Я смотрю на листок бумаги, пытаясь просчи­тать параметры и понять, что произошло. Первая возможная причина: произошел сброс с потомков. Второй вариант: он работал над собой только мыс­ленно и молился, все время думая, анализируя или просто молился неправильно. Третий вариант: поскольку я несколько раз консультировал его по телефону, ускорение процессов у него идет мощ­ное, и неправильное поведение или отношение к людям могло завалить его.

Ситуация очень серьезная. Я делюсь с матерью своим видением ситуации. Зацепленность за идеа­лы, за будущее составляла 500 единиц, а стало около 2000 единиц. Просто взрывное усиление за­висимости от идеалов.

-Сейчас я попытаюсь взять информацию, с чем это связано, — говорю я матери. — Его состояние связано с судьбой-дублем его сына. Сейчас происходит нанесение огромного вреда его сыну. Автор — отец, т. е. он сам. Идет многократное по­желание смерти себе из-за унижения идеалов и ле­жащих в их основе чувств. Травмирующий фактор был? — спрашиваю я у матери.

- Он и сейчас есть, — говорит она. — Ему по­стоянно звонит влюбленная в него дама, причем у нее интерес больше материальный, чем духовный. Он и по-хорошему с ней говорил и просто посы­лал ее, но ее неудержимо тянет к нему. Каждый раз звонит, клянется в любви и требует, чтобы он на ней женился.

- Преступник притягивается жертвой, — гово­рю я.

- Похоже на то, — соглашается мать. — Он от нее уехал специально в другой город, к своей бывшей жене и к сыну. Так она и туда начала звонить.

- Теперь, кажется, понятно, — говорю я. — У него с двух сторон сильнейший стресс, связан­ный с унижением чувств. Я, когда объяснял ему причины проблем, то говорил, что у него повы­шенная зависимость от идеалов, нравственности, любви к людям. Т. е. зацепка за дух и за душу. И постепенно у него все это стало приходить в норму. Неделю назад я пришел к выводу, что од­ним из главных посредников между Божествен­ным и человеческим «я» являются наши чувства. И невозможность сохранить любовь к Богу и не искать виноватых, когда унижены чувства, усили­вает нашу зависимость от последующих звеньев человеческого. Зависимость от чувств у него была сильнейшая, и я ему об этом сказал. Но, судя по всему, ситуация начала превосходить его воз­можности.

- Так эта дама отстанет от него или нет? — с тревогой спрашивает мать.

- Ее поведение определяется его внутренним состоянием, — говорю я. — И вашим тоже.

У меня полгода назад была странная история. Позвонила женщина с Украины и, плача, умоляла помочь ей. Ситуация действительно была необыч­ная. Ее дочь влюбилась в араба. Он клялся ей в любви и умолял выйти за него замуж. Она согла­силась. Позже мать узнает, что за неделю до этого он так же клялся в любви ее подруге и так же про­сил ее выйти за него замуж. Потом мать узнала, для чего он это делал.

- Он хочет на тебе жениться только для того, чтобы продать тебя в гарем, — рыдая, объясняла мать своей дочери. — И такое предложение он де­лал тебе не первой.

- Пусть он делает со мной все что хочет, — сказала дочь. — Я его люблю и пойду за ним куда угодно.

- Я чувствую, что она там погибнет, — рыдала мать. — Неужели ничем нельзя ей помочь?

- Как ни странно, — сказал я, — Ваша дочь не нарушает высших законов. А вот Вы нарушае­те, у вас идет сильнейшее презрение к этому чело­веку.

- А что же Вы хотите, — рыдала женщина, — чтобы я спокойно наблюдала, как погибает моя дочь?

- Во-первых, гарем может быть единственным ее спасением от смерти, — сказал я. — Во-вто­рых, когда по жизни унижали Ваши чувства и Вашу любовь, Вы настолько жестко осуждали и презирали мужчин, что в дочери этот механизм уже в несколько раз выше смертельного. Шансов иметь мужа и детей у нее в обычной ситуации практически нет. Либо умрет муж, дети, либо она, либо все вместе.

- И что же мне делать? — плача, спрашивала женщина.

- Примириться полностью с ситуацией. Все, что происходит с Вашей дочкой, выстроено по Бо­жественным законам. Поэтому попытка изменить ситуацию через человеческую логику не поможет. Ход событий можно изменить только через логику Божественную.

- Это как? — недоумевает женщина.

- Проживите многократно те моменты, когда мужчины унижали Ваши чувства, Вашу любовь, Ваши идеалы. Не защищайте эмоциями свое чело­веческое «я». Примите унижение как возможность прийти к Богу. Убедите свою душу в том, что нет виноватых в происходящем. Отмолите малейшие претензии к мужчинам. И через себя очищайте дочь и внуков. Тогда, наверное, Вашим внукам можно будет появиться не в гареме, а в обыкно­венной семье.

И через некоторое время ситуация разрешилась благополучно. Я рассказал этот случай женщине, у которой болел сын и посоветовал ей вспомнить аналогичные ситуации с насилием чувств, которые у нее происходили в жизни. Если какую-то задачу родители в своей жизни решить не хотят, то детям дается та же задача, и решить ее они часто не мо­гут. В прошлом нет человеческой логики, и пере­сматривать прошлое можно с точки зрения только Божественной, т. е. без малейшего осуждения, не­довольства и попыток его исправить.

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 6

Подробнее о книге

2 Комментария
  1. Светлана
    О😳, Очень важное для меня дополнение: «без попыток исправить», похоже они всё-таки подспудно были… Только сейчас увидела😉, в очередной раз СПАСИБО, Всевышний, что так терпеливо помогаешь через Сергея Николаевича и не только 😊❤️
    29 марта 2021, 10:12
    +5
    ответить
    1. Дарья
      Благодарю за полезную и нужную информацию! 😋🙏 
      03 апреля 2021, 14:07
      +1
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Обыкновенная воспитательница с необыкновенной судьбой Мировые Обыкновенная воспитательница с необыкновенной судьбой
      Вершина карьеры для любой женщи­ны — это душевное счастье и воспитание детей.
      14 апреля 2021
      1
      228
      45 уроков жизни от Регины Бретт Мировые 45 уроков жизни от Регины Бретт
      Жизнь несправедлива, но все же хороша. Единственное, что действительно имеет значение – любил ты или нет.
      14 апреля 2021
      1
      116
      Диалектика Божественной любви Мировые Диалектика Божественной любви
      Истинное смирение заключается в видении и приня­тии Божественной воли, которая не парализует, а под­держивает волю человеческую.
      13 апреля 2021
      1
      276
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0