×
Мировые
25 января 2022

Не мешай себе быть счастливым

В чем смысл жизни? В обретении Божественного. Забыть обо всем и пытаться ощутить любовь к Богу.
4
496
Не мешай себе быть счастливым

Но вернемся к событиям 1999 года. Они были для меня очень поучительными. И прежде всего это было связано с моей поездкой в Париж. Встре­ча второго тысячелетия. Один из самых больших праздников в истории человечества. Все объединя­ются в одном порыве независимо от национально­сти.

Мы с женой решили встретить католическое Рождество в Париже и перед Новым годом уле­теть обратно. Чем лучше представляется будущее, тем сильнее хочется из настоящего побыстрее пе­реместиться туда.

Тогда я не знал, что мечта о бу­дущем, переходящая в желание переместиться туда, — это нарушение высших законов, програм­ма уничтожения настоящего.

В чем смысл жизни? В обретении Божественного. Для этого нужно сжать время, и сжимается оно эмоцией. В каждой эмоции причина сжимается со следствием, буду­щее с настоящим. Поэтому человек по-настоящему счастлив в те моменты, когда он идет к цели, а не когда он ее достигает.

Цель достигнута, слой вре­мени сжался. Происходит пульсация, вспышка новых целей, более отдаленных, и опять стремле­ние к ним.

Когда же мы отказываемся от настоящего ради будущего, тогда разрушается и будущее, и насто­ящее.

Разрушение началось с первых моментов путешествия. Сначала выяснилось, что есть рейс самолета только одной компании, не любимой мной LKM. Затем пересадка в Амстердаме. Там мы сидели на сквозняке, подцепили австралий­ский грипп и, прилетев в Париж, уже были боль­ными.

Грипп бьет именно по желаниям. Надо осматривать город, а ничего не хочется. С грехом пополам протянули два дня. Перед самым Рожде­ством пошли гулять по Парижу, поднялись на Монмартр, дул холодный, пронизывающий ветер. Мы гуляли по Монмартру, и мое пальтишко со­вершенно не защищало от холода.

Чтобы согреть­ся, зашли в храм Сакрекёр. В центре зала сидели молящиеся, и туда заходить не рекомендовалось. Состояние у меня было отвратительное. Я думал о том, что надо опять выходить на холодную улицу, и меня начинал бить озноб.

«Неплохо было бы по­мереть здесь, — думал я, вертя головой, осматри­вая высокие стены храма. — А то сейчас выйду, получу воспаление легких и т. д.». Все мои мечты и желания показались в этот момент такими смеш­ными и никчемными. Я не притягивал их, а наобо­рот, отпихивал все мои мысли, все мои планы и желания. Понемногу отвратительное состояние как-то рассеялось.

Я вышел на улицу и вдруг за­метил удивительную перемену. Мы шли под ледя­ным ветром, а мне совершенно не было холодно. И потом мы гуляли по улочкам Монмартра, и на мне как будто был пуховик. Мои мечты, страхи, недовольства, уныние куда-то исчезли!

Чтобы об­рести Божественное, нужно на какое-то время по­терять человеческое. И как только мы не мешаем своей душе ощутить Божественную любовь, она наполняет нас энергией, жизнью и всем осталь­ным.

Это состояние я сформулировал так: не мешай себе быть счастливым. Своими страхами, уныни­ем, обидами мы постоянно давим свое счастье, а потом удивляемся, почему его у нас нет.

После этого я нашел слова, которые я мог сказать паци­ентке, безуспешно боровшейся с ревностью.

Для женщины одна из главных составляющих счастье — общение с любимым человеком.

Смерть близкого человека, измена, предательство или обида практически непреодолимы, если нет дру­гой точки опоры.

Но опираемся мы эмоционально. А чтобы эмоция сформировалась, первичные ощу­щения должны повториться несколько сотен раз.

Если вы узнали, что любимый человек изменил или предал, и в этот момент начинаете молиться и прощать, будьте уверены, что у вас ничего не по­лучится и ваша душа по инерции будет испускать ненависть, осуждение или уныние.

Но если вы в момент любой, даже крохотной обиды от мужа бу­дете забывать о муже и об обидах, устремляясь к Богу, и в момент любых тревожных мыслей, стра­хов и уныния также, то пройдет какое-то время и вы ощутите в реальности, насколько важна для нас та вечная любовь, которую мы носим в себе, без которой жить невозможно.

И тогда вы уже за­щищены навсегда. И этого счастья у вас никто не отнимет. И нужно не терять времени, и использо­вать любую ситуацию для этого.

Итак, в момент обиды перестать внутренне за­щищаться, бояться и сожалеть. Забыть обо всем и пытаться ощутить любовь к Богу.

С. Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 7

Подробнее о книге

  1. Светлана
    4761
    Эксперт
    25 января 2022, 11:04
    «перестать внутренне за­щищаться, бояться и сожалеть. Забыть обо всем и пытаться ощутить любовь к Богу»🙏💞🌻
    1. Элла
      3418
      Эксперт
      25 января 2022, 11:51
      Благодарю за публикацию!«В чём смысл жизни? В обретении Божественного.Для этого нужно сжать время, и сжимается оно эмоцией.»,«Когда мы отказываемся от настоящего ради будущего, тогда теряем и будущее, и настоящее»,«Грипп бьёт именно по желаниям»,«Всё мои мечты и желания показались в этот момент такими смешными и никчёмными.Я не притягивал их, а наоборот, отпихивал все мои мысли, все мои планы и желания»,«все мои мечты, недовольства, страхи, уныние куда то исчезли...»-да,"… чтобы обрести Божественное, надо на какое-то время потерять человеческое.И,  главное, не мешать душе ощущать Божественную любовь!🌅🔥💥
      1. Olga
        3466
        Эксперт
        25 января 2022, 11:58
        «Встреча второго тысячелетия. Один из самых больших праздников в истории человечества. Всё объединяются в одном порыве независимо от национальности». Всё так и было, в многотысячном здании огромного цирка, забитом до отказа. Но когда я вспоминаю эту насыщенную торжественную встречу, мне вспоминается запах животных. Мечты о будущем с желанием туда переместиться возвращают в прошлое. Похоже, эта тенденция затрагивает всё человечество.
        1. 25 января 2022, 12:02
          Не мешай себе быть счастливым! Благодарю, Сергея Николаевича! Вот девиз сегодняшнего дня. Страхи, уныние и обиды не дают гармонично идти по дороге к своей мечте. Только любовь, радость, доброта, смирение, забота, благочестие и милосердие являются теми ценностями, которые поддерживают силу и уверенность в достижении целей! 🌈❤️🦋

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Прикосновение к истине Мировые Прикосновение к истине
          Не отказываться от мечты и быть достойным своих желаний.
          23 мая 2022
          2
          159
          Возвращайтесь Мировые Возвращайтесь
          Для того, чтобы найти Его, нужно лишь встать в правильном направлении, и "Он Сам выходит нам навстречу".
          22 мая 2022
          5
          267
          Счастье — это не цель, а побочный продукт Мировые Счастье — это не цель, а побочный продукт
          И если смысл любой ситуации — приближение к Богу, то уже ни бо­лезнь, ни смерть не могут сделать ситуацию безыс­ходной.
          20 мая 2022
          2
          261
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0