×
Мировые
30 марта 2022

Наша судьба сплетается с судьбой Вселенной

Чтобы наш мир выжил, нужен новый общественный строй, новая философия, в которой духовное и физическое не будут срастаться, а будут дополнять и развивать друг друга.
7
465
Наша судьба сплетается с судьбой Вселенной

 

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем (и в душе твоей); и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих (Втор. 6,4—9).

 

Передо мной сидят несколько десятков человек. Они читали мои книги и знакомы с видеофильмами.

Каждый раз, когда я читаю лекцию для людей подготовленных, я испытываю определенный трепет.

А вдруг им стало хуже, вдруг они пошли не в том направлении? Идут инстинктивные переживания за будущее, и каждый раз это надо преодолеть.

Когда понимаешь, что не ты управляешь своей судьбой и будущим, становится легче. Потому что есть что-то неизмеримо более важное, чем твоя судьба и будущее.

Я молча обвожу взглядом притихший зал. Что я увижу, когда начну диагностировать? Я сейчас уже не смотрю поверхностное состояние ауры.

Запас будущего, наличие тонкой энергии — вот показатель единства с Богом. Если эта связь ослабевает, говорить о здоровье и благополучии просто невозможно.

Наверное, диагноз будет неважный, — промелькнула мысль. Израиль сейчас уповает не на Бога, а на Соединенные Штаты.

Конечно, можно вступить в союз с сильнейшей державой, можно оснастить свои подводные лодки ядерными ракетами, а армию — новейшей техникой. Это даст чувство уверенности и превосходства над всеми.

Проблема в том, что Израиль уже несколько тысяч лет болеет такими чувствами, и их усиление ничего хорошего не даст. От Бога не защитишься.

Советский Союз тоже укреплял свою атеистическую уверенность неимоверным количеством танков и самолетов и каждый день готовился к войне.

О том, как началась война, мы знаем. И какие жертвы принес советский народ на плаху этих чувств, знаем тоже.

Если у страны нет тонкой энергии, нет будущего — не помогут никакие вооружения.

Мы не можем управлять своей судьбой. Но, если мы меняемся, свыше нам могут судьбу изменить.

Поверхностное управление вполне допустимо, но на глубинном уровне наша судьба сплетается с судьбой вселенной, а управлять ею мы не вправе.

Нужно уметь отличать второстепенное от главного.

Я еще раз обвожу взглядом аудиторию. Современная западная цивилизация своими корнями связана с Израилем. Если ребенок может погибнуть, то обычно его родитель болеет и умирает первым. Современный мир как минимум болеет, поэтому проблемы у Израиля неизбежны.

Все мы со школьной скамьи заучили главные законы диалектики: закон перехода количества в качество, закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей.

Из одной сущности выделяется другая, по сути продолжающая, но в то же время и отрицающая первую.

Это возможно, когда есть высокий уровень энергии. Если просто нагромоздить кучу кирпичей, дом не выстроится. Количество не перейдет в качество.

В первую очередь этот закон относится к такому понятию, как энергия. Энергия, упорядочиваясь, формирует новые связи, и становится возможным появление новой сущности.

То есть для выполнения первого закона — перехода количества в качество — необходимо повышение энергии.

Для того чтобы выполнялся второй закон, чтобы новая сущность выжила, самостоятельно оформилась и взаимодействовала со второй половинкой, нужно еще большее количество энергии.

Закон единства и борьбы противоположностей осуществляется только при повышении энергии.

Если ее не хватает, противоположности либо сращиваются, деградируя, либо отрываются друг от друга, погибая.

Запад и Восток — это две разные формы мышления. Материальное и духовное не должны сращиваться, но одновременно не должны и потерять друг друга.

В социализме материальное и духовное начала не сумели соединиться, сохраняя свою целостность. Духовное начало стало уничтожать физическое, порабощать его.

В фашизме эти две противоположности начали срастаться. Физическое стало уничтожать духовное, а потом и само себя.

Чтобы наш мир выжил, нужен новый общественный строй, новая философия, в которой духовное и физическое не будут срастаться, а будут дополнять и развивать друг друга.

Для этого нужен высокий уровень энергии, которого сейчас нет. Это видно по сознанию людей.

Их сознание не может вместить две противоположности одновременно. Для них есть либо правый, либо виноватый. Везде торжествует однополюсное мышление.

В мир начинает приходить высшая энергия. Она позволит примирить противоположности. Вся проблема в том, чтобы эту энергию усвоить. Но люди этого не могут.

Тысячи раз я говорил женщинам, которые не могут иметь детей или дети которых больны: «Чтобы ваш ребенок имел будущее, ему необходима тонкая, высшая энергия. Это энергия, получаемая от Бога, энергия любви.

Божественное приходит, когда человеческое становится на колени.

Для появления здорового ребенка и принятия энергии любви нужно пройти унижение тела с его инстинктами, духа с его правотой и справедливостью и души с ее защищенностью и высшими чувствами привязанности, тепла, стабильности.

Если, проходя унижение тела, духа и души, мы продолжаем любить людей со всеми их недостатками, сохраняем любовь к миру и к себе, принимаем свою судьбу, понимая, что любая ситуация направлена на любовь, то обновление происходит. Каждый человек должен периодически проходить эту процедуру очищения души.

Самая опасная вещь для души — чувство защищенности и превосходства. Насколько это полезно телу, настолько опасно для души. Хотя слишком надежно защищенное тело вырождается так же быстро, как и душа».

Государство, как и общество, должно периодически обновляться и получать новую энергию. Для многих людей невозможно пройти процедуру очищения, поскольку этому мешает их характер. А характер поддерживается мировоззрением.

Идеология, законы государства могут помешать человеку принять энергию любви. Тогда государство будет болеть и умирать, так же как человек.

Выживет или нет цивилизация или государство, зависит от того, что думает отдельно взятый человек.

Две тысячи лет назад через Христа была дана модель спасения и выживания цивилизации. Две тысячи лет мы носим эту информацию в себе.

Я задумываюсь, вспоминая строки из Библии. Любовь приходит к человеку через унижение тела, духа и души.

Унижение может прийти через других людей. Непорядочность, несправедливость, предательство, обиды — варианты такого унижения.

Унижение может прийти более жестким путем — через болезни и несчастья, а может прийти и через смерть.

Человек, получивший новую порцию любви вместе с новым будущим, по сути дела, проходит процедуру воскресения. Но это воскресение возможно только при полном, безоговорочном принятии потери всего человеческого.

Предательство близких, издевательство окружающих, само распятие было принято Христом смиренно и с любовью. Более емкую модель спасения человечества трудно себе представить. Но человеческое бунтует и сопротивляется при своем разрушении, и этот протест надо преодолеть, сохраняя любовь.

Вспомним главные проявления человеческой природы Иисуса Христа, Его человеческой оболочки. В Гефсиманском саду Его охватил страх за жизнь — тело не хотело умирать, оно бунтовало, и протестовало, и заставляло произнести: «Господи, пронеси эту чашу мимо меня».

Христос часто был довольно категоричен в общении с учениками, иногда даже раздражаясь при этом, то есть ощущение полной правоты и справедливости Он тоже не всегда мог преодолеть.

Тяжелее всего принимаются душевные муки. Неприятие краха души, то есть любви к этому миру, потеря близких даются человеку труднее всего. 

Самая большая защищенность в мире происходит из энергии. Именно высокая энергия защищает нас, управляя любой ситуацией.

Высшая энергия во вселенной — это энергия любви. Поэтому когда нас любят, мы испытываем защищенность души. Когда мы чувствуем, что Бог нас любит, у нас появляется ощущение богоизбранности.

Это высшее положительное ощущение, возможное для человека. Но Божественное в нас вечно и не нуждается ни в какой защите.

И значит, чтобы обрести единение с Богом, нужно пройти крах всего, в том числе ощущения, что Бог ведет тебя и заботится о тебе.

Если возникает ощущение, что Бог от тебя отвернулся, бросил и весь мир вокруг тебя рухнул, а ты в этот момент сохраняешь любовь, это верный признак того, что начинается единение с Богом.

У Иисуса на Кресте промелькнул момент уныния — это означает, что тяжелее всего каждому из нас будет преодолевать именно это чувство.

Через слабости Иисуса Христа для всего человечества были обозначены главные источники опасности, связанные с защищенностью тела, духа и души, которые разрушают единство с Богом и лишают будущего.

С.Н. Лазарев, «Человек будущего. Первый шаг в будущее»

Подробнее о книге



Мария
2508
Эксперт
Лучший комментарий
спасибо за отрывок. сейчас актуален, как никогда. 
+10
  1. Мария
    2508
    Эксперт
    30 марта 2022, 10:40
    спасибо за отрывок. сейчас актуален, как никогда. 
    1. Элла
      3418
      Эксперт
      30 марта 2022, 12:38
      Благодарю за публикацию!«Чтобы обрести единение с Богом, нужно пройти крах всего, в том числе ощущения, что Бог ведёт тебя и заботится о тебе»,«Выживет или нет цивилизация или государство, зависит от того, что думает отдельно взятый человек»
      1. Комил
        983
        Исследователь
        30 марта 2022, 15:22
        «И значит, чтобы обрести единение с Богом, нужно пройти крах всего, в том числе ощущения, что Бог ведет тебя и заботится о тебе.» Не удержался и повторил важную фразу, отмеченную Эллой, да и вторая отмеченная ей фраза важна. Добавлю ещё одну.

        «Если возникает ощущение, что Бог от тебя отвернулся, бросил и весь мир вокруг тебя рухнул, а ты в этот момент сохраняешь любовь, это верный признак того, что начинается единение с Богом.» Благодарю за отрывок.
        1. Гармаева Жаргала
          407
          Познающий
          30 марта 2022, 17:36
          Благодарим!!!
          1. Светлана
            4761
            Эксперт
            30 марта 2022, 18:37
            «воскресение возможно только при полном, безоговорочном принятии потери всего человеческого»… В этой статье прям всё цитата на самом деле, и всё — инструкция к действию… Спасибо за публикацию🙏🙏🙏💞🌻
            1. Елена
              1188
              Исследователь
              30 марта 2022, 18:40
              Благодарю, благодарю, благодарю!!! ❤️🙏
              1. Дмитрий
                586
                Исследователь
                30 марта 2022, 20:27
                Новый мир должен должен стать, или точнее будет с философским мировоззрением.С диалектичностью восприятия событий, более плотным пониманием и принятия Божественной воли.

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Читайте также
                Прикосновение к истине Мировые Прикосновение к истине
                Не отказываться от мечты и быть достойным своих желаний.
                23 мая 2022
                2
                154
                Возвращайтесь Мировые Возвращайтесь
                Для того, чтобы найти Его, нужно лишь встать в правильном направлении, и "Он Сам выходит нам навстречу".
                22 мая 2022
                5
                264
                Счастье — это не цель, а побочный продукт Мировые Счастье — это не цель, а побочный продукт
                И если смысл любой ситуации — приближение к Богу, то уже ни бо­лезнь, ни смерть не могут сделать ситуацию безыс­ходной.
                20 мая 2022
                2
                260
                Другие материалы
                Все видео
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                Узнать больше
                Подписка
                Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                0