×
23 июня 2021

Надо верить в свои силы, и гора сойдёт с места

Судьба благосклонна к тем, кто на нее не обижается, кто верит в себя, кто энергичен и добродушен. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам», – говорил Христос.
3
713
Надо верить в свои силы, и гора сойдёт с места

Уважаемый Сергей Николаевич! Благодарю Вас за Ваш труд, который помогает нам меняться к лучшему.

У меня уже год депрессия. Я стараюсь, работаю над собой, но иногда думаю, что никогда из нее не выйду, и становится еще тяжелее. Это, наверное, уныние и неуверенность в себе.

И еще я чувствую тяжесть в душе, когда думаю о жене, – это длится тоже год. Между мной и женой сейчас какое-то напряжение, – она говорит, что не чувствует меня так, как раньше. Тяжело решать какие-то семейные вопросы. Может быть, я слишком привязан к ней.

Я стараюсь много работать, чтобы хватало на все нужды, но это все равно не получается. Я думаю, что это тоже привязанность к деньгам или к работе. Я сейчас нахожусь в очередной поездке, на заработках, а жена с детьми – дома.

Я смотрю Ваши семинары и вроде все понимаю, но как только дело доходит до практики, вхожу в ступор. Не знаю, как и с чего начинать. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

Помогите понять, почему у меня так тяжело на душе, когда я думаю о жене или когда нахожусь рядом с ней, и откуда у меня взялась депрессия? Что ей способствовало – гордыня или ревность, или неправильное восприятие мира? Я хотел бы знать, над чем мне нужно упорнее работать.

Буду очень Вам благодарен!

 *****

Тяжесть в душе, которую Вы чувствуете, общаясь с женой или думая о ней, свидетельствует о потере энергии. У кого-то из вас в душе большое неблагополучие. Причиной может быть и привязанность, и агрессивность, то есть повышенная ревность или гордыня.

Посмотрите со стороны на свой характер, на характер жены. Понаблюдайте, как Вы реагируете на окружающий мир. Вы самостоятельно можете определить, над чем Вам нужно работать в первую очередь. Хотя начинать надо все-таки с основной проблемы – с преодоления гордыни.

Депрессия – это, как правило, результат привязанности. У многих американцев сейчас депрессия, потому что у них культ работы, привязанность к работе. А это постоянные перегрузки и повышенный выброс энергии.

Этот процесс, став привычным, становится неуправляемым. При этом теряется жизненно важная тонкая энергия, и человек впадает в депрессию, главная особенность которой – отсутствие желаний. Депрессия – это защитная функция организма при неправильном расходовании энергии.

Когда вера в Бога ослаблена, тогда любовь превращается в страсть, то есть в привязанность. Привязаться можно не только к любимой женщине, но и к работе, сексу, еде и т.д. Вот и подумайте, к чему Вы привязались.

Все Ваши ошибки происходят от неприятия высшей воли. Из-за этого неприятия возникла программа самоуничтожения. Вам надо преодолевать накопленный негатив. Разбросали камни – придется их собирать. Главное – не унывайте. Делайте, что можете, и ищите новые возможности. На чудеса не надейтесь, – работайте, развивайтесь.

Судьба благосклонна к тем, кто на нее не обижается, кто верит в себя, кто энергичен и добродушен. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам», – говорил Христос. Надо верить в свои силы – и гора сойдет с места.

Все зависит от Вас. Страх, уныние, отчаяние – это остановка энергии и проигрыш в игре, называемой жизнью. Развивайтесь и радуйтесь! Жизнь прекрасна.

С.Н.Лазарев "40 вопросов о душе, судьбе и здоровье", часть 2
  1. Светлана
    2580
    Эксперт
    23 июня 2021, 10:45
    «ошибки происходят от неприятия высшей воли»… Спасибо за напоминание🙏🌻
    1. Элла
      1264
      Исследователь
      23 июня 2021, 11:29
      Сейчас как раз перечитываю эту книгу («40 вопросов...»ч.2):"… делайте, всё, что можете… главное-не унывайте.«Какую бы книгу Лазарева ни взяла перечитать-каждая как лучший друг и помощник.❤️
      1. Андрей
        193
        Читатель
        23 июня 2021, 15:29
        Всё, что происходит со мной каждую долю секунды -всё, что 
        мне хочется называть радостями и горестями -это всё — всё -всё есть благо от Бога в Сердце для 
        Любви как состояние вечного потока Любви -если я 
        пытаюсь остановиться -я превращаюсь в камень, который барахтается в потоке, и все блага души и жизни превращаются в привязанность -зависимость -болезнь -несчастье -боль -превращаются в 
        маммону -в гордыню -в мучительное сопротивление 
        истинному счастью свободе богатству здоровью души и жизни, но Любовь -вечна и 
        всё время живая -Бог в Сердце — вечен -гармоничен -разумен -все блага приходят от Бога в Сердце для того, чтобы тут же уйти -освободить 
        место для новых благ -все блага приходят и уходят тотчас, кроме единственного и главного блага -кроме:
        люблю -значит, дышу — дышу, значит живу — живу и дышу, значит Люблю Счастлив Свободен Богат Здоров -потому что всё время Благодарю -Благодарю -Благодарю -для того, чтобы 
        всё время Благодарю -Благодарю -Благодарю Бога в Сердце -всё 
        приходит -и всё уходит -и всё
        есть Всеблагая живая разумная Вечность с Богом в Сердце -Благодарю -Благодарю -Благодарю — во всём сквозь всё:
        Благодарю -Благодарю -Благодарю

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        «Голоса героев любимых мультфильмов» Мировые «Голоса героев любимых мультфильмов»
        Актёрская труппа шоу «Повтори!» озвучивает голоса героев любимых мультфильмов. Фрагмент выпуска от 26.01.2014
        05 декабря 2021
        11
        128
        Мировые "Сто вопросов к взрослому" Александр Градский
        Для меня Писание — это живая книга, самая лучшая... А про меня там есть одна фраза: "Веселись, юноша, пока молодой, пусть твоё сердце радуется в дни юности твоей. Следуй влечению сердца твоего и желанию глаз твоих, но знай, что за все это Бог приведёт тебя на суд... Но я не молился никогда.
        04 декабря 2021
        7
        354
        Миры братьев Стругацких. Интервью с Борисом Стругацким Мировые Миры братьев Стругацких. Интервью с Борисом Стругацким
        «Помню, лет этак 60 назад я мечтал стать писателем. Но я не молил судьбу: дай мне стать писателем. У меня была другая молитва: хоть бы один рассказик напечатать, хоть бы маленький».
        03 декабря 2021
        4
        333
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0