Мировые
20 июля 2022

Мир соткан из Любви

Царствие Божие это приход Любви в жизнь человека. И у каждого эта встреча происходит по разному. А итог встречи зависит от состояния души.
7
945
Мир соткан из Любви

 

Юная женщина на секунду задумывается, а по­том произносит:

— У меня есть еще пара вопросов, касающихся моих снов и ощущений.

Первый вопрос такой. Когда я представляю себе, что рожаю, возникает раздражение. Я понимаю, что роды — это униже­ние гордыни, но не могу с этим справиться.

— Вы знаете, что такое дьяволизм? — задаю я вопрос, — Это когда вы хотите свою волю сделать стопроцентной, игнорируя при этом волю Творца.

Тогда происходит отказ от любви и начинается вырождение души.

Зачатие, беременность и рож­дение ребенка происходят по Божественной воле.

А когда вы пытаетесь управлять этим процессом, вы усиливаете дьявольскую тенденцию у своих потомков.

То, что называется планированием семьи, — это уже вмешательство в Божественный процесс.

Сознание начинает управлять душой, а это и есть дьяволизм.

Когда мать планирует зача­тие, пол ребенка, время его рождения, проводит ультразвуковую и прочие диагностики, все это усиливает тенденцию, которая ведет к победе со­знания над чувствами.

Раздражение — это признак страсти к управле­нию, признак вашего эмоционального неблагопо­лучия.

Вероятно, вы, действительно, занимались магией в прошлой жизни, — слишком сильна у вас тяга к управлению и контролю. Постарайтесь не читать ничего постороннего, не думать, не пла­нировать.

Отрешайтесь, молитесь и читайте Биб­лию.

Если будет выбор — управлять, испытывая раздражение, или уступить, выбирайте второе.

Откажитесь от любого контроля над ситуацией, положитесь целиком на Божественную волю.

Ва­шей душе станет легче, да и ребенку тоже.

Снова возникает пауза.

Молодая женщина за­дает вопрос несколько сконфуженным, извиняю­щимся голосом.

— Это может показаться странным, — произ­носит она, — но у меня бывали непонятные и не­приятные сны… Будто я бью людей, причем бью с удовольствием.

Это были не какие-то мифические личности, а реальные, живые люди, которых я знала. И, представляете, после этого они умирали.

Опять длинная пауза.

— Надеюсь, что это было просто совпаде­ние, — предполагаю я. — В любом случае, это свидетельствует об агрессивности вашего подсоз­нания и о мощной тенденции к управлению други­ми.

Такое бывает у тех, кто занимается оккультиз­мом и магией.

Вот смотрите, приходит человек к святому, тот молится, и человек выздоравливает.

А другой че­ловек с такой же болезнью обращается к магу; тот произносит заклинание, и человек выздоравлива­ет.

И вот перед нами два здоровых человека; оба счастливы от того, что стали здоровыми.

Но у пер­вого человека будущее увеличилось, а у второ­го — уменьшилось.

У первого душа посветлела, а у второго — почернела.

Что же произошло на са­мом деле?

И у святого, и у мага — одинаковые способно­сти, то есть возможность проникновения в тонкие планы и возможность реализации своих желаний.

Что такое способности?

Это этажи строящегося дома. Чем больше этажей, тем больше возможно­стей.

Но у святого есть фундамент, а у мага — нет.

Фундаментом является вера, любовь и нрав­ственность.

Поэтому возможности святого могут увеличиваться по мере роста любви и веры, а у мага возрастающие возможности будут усиливать эгоизм и агрессию, а значит, чем больше способно­стей у мага, тем быстрее рухнет его здание и вы­мрут его потомки.

Сейчас весь мир заполонили различные школы по раскрытию сверхспособностей, — открывают третий глаз, доступ в подсознание, учат различ­ным техникам, развивающим сверхвозможности.

А потом у учеников почему-то начинают болеть и умирать дети.

А затем они сами сходят с ума, бо­леют или умирают.

А эзотерические бизнес-школы все растут и ширятся.

Вопрос: почему?

А потому, что весь мир поклоняется не любви, а благополу­чию, способностям и власти.

Раковой опухоли предшествует искажение со­знания и мировоззрения.

Сейчас тонкая перего­родка между сознанием и подсознанием активно разрушается.

Возможности у людей растут, чему способствуют образование и технический про­гресс.

Нравственность и вера, наоборот, слабеют.

Женщины становятся агрессивнее и перестают ро­жать, — ведь Богу не нужны дьяволята. Но это еще не все.

Судя по всему, в ближайшее время должен возрасти поток Божественной энер­гии. Соответственно, вырастут и возможности лю­дей.

Подсознательная агрессивность начнет уси­ливаться неудержимо, поэтому все люди с повы­шенными гордыней, честолюбием, стремлением к деньгам и власти начнут умирать, — причем и они, и их дети.

Может быть, именно этот процесс называется в Библии Страшным судом?

Выжи­вать будут только люди, внутренне не агрессив­ные, — те, кто реально исповедуют единобожие, те, для кого вера, любовь и нравственность нахо­дятся на первом месте.

Те, кто усиленно развивают сверхспособности, не понимают одной простой вещи.

Когда есть лю­бовь и вера, способности и возможности открыва­ются сами по себе.

Знания приобретаются не толь­ко через опыт и чтение литературы, а часто прихо­дят свыше.

Вы думаете, почему сейчас миру грозит эпидемия слабоумия? Для того чтобы спас­ти наши души.

С. Н. Лазарев, «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 5

Подробнее о книге

*****

Фрагменты из семинаров Сергея Николаевича по теме статьи

Когда у человека появляются сверхспособности? В каком случае такое "могущество" может навредить себе или другим людям? Какова страшная особенность сверхспособностей? Выдержка из семинара в Санкт-Петербурге, состоявшегося 2 и 3 апреля 2011 года.

https://youtu.be/jQDvL9zo5io

Что такое "унижение сверхспособностей"?

Германия 20 марта 2011 г. Выдержка из семинара.

https://youtu.be/TKhrqLljco4

Чем опасно знание будущего? Почему в Европе была инквизиция? Как погибали предыдущие цивилизации? Какая главная проблема людей в нынешнее время? К чему ведет популяризация эзотерических школ, астрологии, раскрытие ясновидения, духовные практики? В чем корни материализма нынешней цивилизации? Выдержка из семинара Прага, 17 и 18 августа 2013 года.

https://youtu.be/lxi7MPdMRG8

Почему сегодня так популярна переда "Битва экстрасенсов", оккультизм, магия, шаманство? Что значит фраза Иисуса Христа "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня"? Три уровня подражания Христу. Кто пропагандирует сатанизм?

https://youtu.be/nttab62Kl5c

***

С.Н.Лазарев. Москва 3 сентября 2011 г. Выдержка из семинара. Полную версию семинара вы можете приобрести в интернет-магазине http://www.shop.lazarev.ru

Чем божественная логика отличается от человеческой? Корыстное отношение к сверхспособностям. Главный фактор веры в Бога и сохранения любви. Главное в молитве. Когда в душе человека появляется Царствие Божие?

https://youtu.be/3ZUapLU5Nts

***

Как готовиться к приближению Царства Божьего? Почему покаяние в некоторых случаях ни к чему не приводит? Что является гарантом изменения характера? Выдержка из онлайн-семинара "Рецепт счастья", 3 января 2017 года - https://bit.ly/2U7hISe.

https://youtu.be/r4XiE4DsYWU

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Комментарии
  1. Мария
    7779
    Философ
    20 июля 2022, 11:08
    Огромное спасибо за тему и подборку. Сверхспособности — дорожка скользкая и опасная без правильной наработанной внутренней  базы.  Ужас-ужас в том, что в один прекрасный день они действительно откроются у всех, и люди с высоким уровнем агрессии принять подарок, по понятным причинам, не смогут. 
    1. Пролга 21
      9457
      Старейшина
      20 июля 2022, 12:59
      «Выжи­вать будут только люди, внутренне не агрессив­ные, — те, кто реально исповедуют единобожие, те, для кого вера, любовь и нравственность нахо­дятся на первом месте». Думаю, именно об этом процессе написано в библии, когда двое будут в поле работать, одного заберут, а другого оставят. Любящих оставят, а людей с подсознательной агрессией заберут. Поэтому и заботиться надо не о способностях, а об увеличении любви в душе. Страшный суд для тех, у кого страх за будущее на первом месте, а любовь на втором. Благодарю за отрывок!💖😊
      1. Мария
        7779
        Философ
        20 июля 2022, 13:18
        Olga, на самом деле очень трудно не испытывать агрессию в различных ее проявлениях, видя проихсодящее кругом. Я думаю, насколько же глубокими должны быть изменения в нашеи подсознании к тому моменту, когда начнут открываться сверхспособности. Люди действительно должны будут стать как ангелы. Через что же нам всем для этого нужно будет пройти!
        1. Пролга 21
          9457
          Старейшина
          20 июля 2022, 15:34
          Мария, так наша задача именно здесь и сейчас учиться испытывать любовь внутри ко всему, хотя снаружи по обстоятельствам, возможна и защита в виде агрессии. А в будущем надо полагаться на Бога, как всё будет происходить, это не наша забота, наша забота научиться непрерывности и безусловности любви.  Удаётся же это нашему Учителю, есть и другие примеры. И мы сможем.
      2. Светлана Прилуцкая
        20 июля 2022, 15:35
        У меня ощущение, что эта тема невероятно тоньше, чем кажется на первый взгляд. И ещё стойкое ощущение, что эти самые пресловутые сверхспособности не «скоро откроются», а уже во всю открываются. Хотя у себя я по-прежнему не наблюдаю ничего, что в классическом понимании можно было бы ими назвать: я не взлетаю, не исцеляю взмахом руки, не регулирую погоду щелчком пальцев, вообще и близко ничего подобного, однако складывается понимание, что внутренняя сила возросла и весьма(!), а я её не чувствую (как и писала когда-то в комментариях к статье на ту же тему). И отследить удалось только благодаря косвенным высказываниям людей, объединить которые можно словами: «ну ты бы полегче!». И вот здесь, когда я прицельно стала за собой наблюдать, ведь кажется, что всё то же самое, всё так же, всё как обычно и делаю, и говорю, а реакция вон какая😳… И тут стало понятно, что через это Господь показывает насколько ж много внутренней агрессии-то, которая вовсе не явная, которая та самая незаметная под личиной неприязни накопилась в Душе, которую под лупой разглядеть не сразу выходит!  «Раздражение — это признак страсти к управле­нию, признак вашего эмоционального неблагопо­лучия.», — вот это и есть сигнал, который видно без лупы… Слабый ещё рефлекс реагировать на всё Любовью, ой слабыыыыый! Чаще всего задним числом, за редким исключением. А этого не достаточно… Буду стараться до последней секунды его вырабатывать и устремление своё к главной цели укреплять. Сдаётся мне, что Единство как раз и будет «выключать» агрессивных внутренне людей, потому что большая сила будет как бы общей, поэтому-то и малейшая агрессивность будет способна дел натворить быстро и оперативно. То есть это защитная реакция. В таком случае верно и обратное утверждение: малейшее преодоление собственной агрессивности внутренней будет способно оказать через то же самое Единство помощь также быстро и оперативно. Любой процесс двусторонний, а чтобы уравновесить противоположности нужно осознать себя по центру, осознать свой Центр, наверное это и будет тот самый центр голографического шара, который СН описывал. Спасибо за публикацию, своевременно❤️🙏🙏🙏
        1. Мария
          7779
          Философ
          20 июля 2022, 15:41
          Светлана, очень понравился комментарий! есть над чем подумать
        2. Андрей
          3706
          Эксперт
          20 июля 2022, 23:40
          😊💐🎆👍❤️«Когда есть лю­бовь и вера, способности и возможности открыва­ются сами по себе.

          Знания приобретаются не толь­ко через опыт и чтение литературы, а часто прихо­дят свыше.
          Вы думаете, почему сейчас миру грозит эпидемия слабоумия? Для того чтобы спас­ти наши души.»Точные совершенно слова о том, что для принятия новой энергии требуется состояние внутреннего унижения от слова «ниже» -состояние унижения души -умаления значимости её человеческих ценностей вместе с сознанием и телом.И речь о том, что это происходит и будет происходить прежде всего не снаружи, а внутри и изнутри. Можно предполагать, что будет увеличиваться вероятность неадекватного восприятия и соответственно реагирования. Глаза и уши сами по себе, а руки и ноги сами по себе -это как пример ослабления внутреннего единства души, которая ориентируется на человеческие блага как самоцель.Речь о растройстве психики как коллективное явление одномоментное -это как вдруг стая пеликанов однажды в 90 -е годы залетела прямо в Сибирь во время сибирских морозов, и упала камнем вниз, кого -то удалось из них спасти всё -таки.И Сергей Николаевич не раз  приводил из жизни примеры внезапных изменений в поведении благополучных порядочных людей, которые в долю секунды совершали противоестественные действия с точки зрения общих представлений о морали и нравственности. Так что хочется пожелать нам всем настоящего душевного здоровья, т.е. радости любви в душе как состояние самого главного благополучия в жизни.И пусть любая самокритика и любое недовольство своими мыслями и чувствами и поступками будет импульсом для новой вспышки радости любви.❤️👍🎆💐😊

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Авторизоваться
          Картина С.Н. Лазарева
          Южное лето

          Новости за неделю
          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Мне кажется, вопрос здоровья это вопрос правильного энергетического обмена со средой. Если будем много забирать — это болезнь. Если неправильно расходовать тонкую энергию — это тоже болезнь. Поэтому нужно учиться и применять то, о чем говорит Лазарев Сергей Николаевич.  И также учиться слушать свое тело и ещё более тихую душу. Если все нормально но есть ощущение что то не так, следует отбросить все, сесть наедине и постараться услышать послание самому себе . 
          От С. Н. Лазарева
          Личный опыт перед практикой «Оздоровление души и тела»
          Екатерина, поздравляю! Огромные усилия и заслуженная победа. ❤️👍🏼Не останавливаемся, не дадут все равно ))
          Спасибо, что активно участвуете в Клубе, делитесь своими обширными теоретическими знания...
          Письма читателей
          Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой...
          Читайте также
          Что такое карма и что такое грех? Мировые Что такое карма и что такое грех?
          Наше прошлое никуда не исчезает, оно существует, и мы связаны с ним. Более того, оно влияет на настоящее и будущее
          07 сентября 2023
          2
          807
          Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни Мировые Загадочная история и ее причины...
          Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни. Человек с повышенной гордыней топчет либо других, либо себя
          08 сентября 2023
          2
          938
          Универсальное решение любого конфликта Мировые Универсальное решение любого конфликта
          Любой конфликт можно решить в зародыше – своим правильным отношением к миру, своим гармоничным состоянием
          29 августа 2023
          2
          964
          Другие материалы
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          0