4 августа 2020

Кто забывает о любви, становится рабом инстинктов

Любовь оживляет душу, и душа наполняется энергией. После этого можно реализовывать свои инстинкты, но от них уже не зависишь. Когда для человека любовь к Богу — на первом месте, он уже не зависит от своей души, от своих страстей и желаний.
0
648
Кто забывает о любви, становится рабом инстинктов

Память возвращает меня в 2004 год. В то время со здоровьем у меня было все нормально, — если не счи­тать частого зуда в ушах. По моей диагностике пробле­мы с глазами, ушами — это ревность. Ведь мы привя­зываемся к миру через слух и зрение. Но здесь была какая-то загадка. Я молился, каялся, вспоминал все свои обиды на женщин. Результат — нулевой. В конце концов, дело закончилось походом к врачам и сильным антибиотиком. На какое-то время зуд прошел, зато начала болеть десна, появились проблемы с зубами. Ни молитва, ни покаяние, ни медицинское лечение — ничего не помогало.

Причем, что интересно, каждый врач давал свой ди­агноз. Мои мытарства продолжались. Я проводил оче­редное лечение, ставил коронки, а боль через некото­рое время вспыхивала вновь. Помню, как я растерян­но спросил женщину-врача: «Скажите, можно выле­чить мою десну или нет?» И она честно ответила: «Мы же не лечим. Мы просто острую форму болезни пере­водим в хроническую».

В конце концов, проблемы с зубами постепенно решились. А через некоторое время начались силь­ные боли внизу живота. Я понимал, что и зубы, и мочеполовая система связаны с ревностью. Снова пы­тался вспоминать все моменты ревности, претензии к женщинам, и опять ничего не помогало. Было ощу­щение глухой стены.

И еще одно ощущение — отчаяние. «Сколько раз я пытался помочь людям, у скольких изменился харак­тер, личная жизнь, ушли болезни! И вот за все это я получаю награду — подыхаю и ничего не могу поде­лать, — думал я. — За что меня Бог наказал? За то, что я хотел помочь людям?»

Я пытался преодолеть свое малодушие. Раз наце­плял болезни пациентов на себя, должен расплатиться, в конце концов. Сам же решил заниматься целительством. И ведь всю «грязь» пациентов я мог сбросить на детей, а это было бы гораздо хуже. Скорее всего, у меня рак. Но в этом есть свои плюсы: отболею, отстра­даю, но детям помогу.

Я твердо решил соблюдать три главных правила: первое — не роптать на Бога, второе — сохранять лю­бовь и не унывать, третье — молиться и продолжать попытки спастись и изменить ситуацию. При этом я продолжал ходить к врачам, сдавал анализы, но по- прежнему никто не мог мне помочь.

Судя по всему, это было только начало болезни. Боль свидетельствует о потере энергии в каком-то ме­сте, затем начинается разрушение функций, а далее следует деградация органа, его усыхание или, наобо­рот, появляется опухоль и стремительно растет. Все люди, знакомые с биоэнергетикой, замечали, что рако­вая опухоль, если провести над ней руками, вызывает ощущение холода. Она жадно всасывает любую энер­гию. Но появляется опухоль именно там, где энергети­ка организма наиболее ослаблена.

Около года меня мучили боли, и я понимал, что дело должно закончиться тяжелым заболеванием, а по­том смертью. Чтобы не скучать, я по-прежнему про­водил лекции и семинары и там честно говорил, что у меня есть проблемы со здоровьем, которых я не могу решить. Мне хотелось быть честным с читателями.

Пусть все видят не только мои плюсы, но и минусы. А то после смерти было бы как-то стыдно: всем обещал здоровье, а сам помер.

Сначала я думал, что это наказание, потом пришел к выводу, что это результат моих накопленных оши­бок. Все это время я пытался разобраться в происходя­щем и продолжал развивать свою систему. Хотел хотя бы перед смертью, но найти механизм выживания и в этой ситуации. Тем самым я создавал базу для нового понимания и выхода на новый уровень.

Если горчичное зерно верит, что станет большим деревом, оно им реально станет. Я сомневался в том, что выживу, но у меня не было сомнений, что нуж­но идти к Богу, что любовь надо держать изо всех сил, а исследования необходимо продолжать. Даже если до смерти осталась всего одна секунда, все рав­но надо пытаться изменить себя к лучшему. Любая се­кунда — это дар Божий, и нужно уметь благодарить Бога за это.

Многие впадают в депрессию, узнав, что им оста­лось несколько лет жизни. А мотылек живет всего несколько часов, световой день. Он счастлив тем, что может жить и радоваться. Тот, кто не умеет радовать­ся секунде, не будет рад и вечности. Ведь она состо­ит из секунд.

Так прошел год, а затем постепенно стихла боль, мучившая меня. Я тогда так и не понял причин моих проблем, но радовался тому, что остался жив. А потом начались проблемы с суставами, я полгода не мог под­нять правую руку. Правая сторона связана с будущим, и я понимал, что в чем-то неправ по отношению к бу­дущему. У меня было ощущение, что судьба явно на­мекает мне: твое будущее закрывается, ты его теряешь, ты скоро умрешь; для начала твой плечевой сустав срастется, и ты станешь инвалидом.

Опять началась гонка на выживание, и опять врачи ничем не могли помочь. Снова я принимал ситуацию, сохранял любовь и пытался понять, что я неправильно делаю. И, в конце концов, произо­шел прорыв. Я понял, что Бог — не в будущем, Бог — в нашей душе. Будущее рождается нашей душой. Если душа начинает болеть, разрушаться, тогда начинает исчезать наше будущее.

Когда душа деградирует, мы можем этого не чув­ствовать. Вернее, мы всегда это чувствуем, но можем не считать болезнью. Если мы отказываемся от люб­ви, душа неизбежно начинает деградировать. Явных болезней при этом не будет, только запас будущего станет сокращаться, оно начнет таять, как дым. Снача­ла появятся знаки о неблагополучии, а потом уже по­дойдут неприятности и болезни. На этой стадии чело­век обычно бежит к врачам, и они с помощью лекарств увеличивают его запас будущего, забирая это будущее у детей — настоящих и будущих. И человек считает, что он выздоровел.

Но если его дети должны жить, тогда процесс лече­ния может оказаться неэффективным, больной получа­ет смертный приговор и готовится к завершению своих земных дел. Иногда в такие моменты человек вспоми­нает о Боге, начинает молиться и пытается спасти свою душу. И тогда бывают чудеса: ожившая душа созда­ет новый запас будущего, и болезнь проходит. Одна­ко медицина это не приветствует, поскольку за такое излечение не взять денег. Спасение души коммерчески невыгодно.

Итак, находясь в очередной смертельной ситуа­ции, я понял, что мне нужно что-то менять в сво­их взглядах. Подобная ситуация была у меня более десяти лет назад, когда я заканчивал вторую книгу серии «Диагностика кармы». Я считал тогда, что глав­ный грех — привязанность к земному, материальному. Духовность была для меня только благом. Я презирал материальное и поклонялся духовному. А потом про­изошла серьезная автомобильная авария — машина восстановлению не подлежала. Но все, кто находились в машине, остались живы и невредимы.

Сначала я решил, что это наказание свыше, а потом пришел к выводу, что это какой-то знак. Судьба внеш­ним неблагополучием намекала мне на неверное вну­треннее состояние. Если форма разрушается, значит, с содержанием что-то не в порядке. Тогда я приостано­вил выход второй книги и мучительно стал искать при­чину опасности, которая приближалась ко мне.

И вдруг пришло озарение: анализируя свои мыс­ли, чувства и поступки, я понял, что все они были связаны с поклонением духовности. Привычная кар­тина мира в корне изменилась. Оказалось, что причи­ной греха является поклонение не только материаль­ным благам, но и духовным. Тогда только я осознал фразу Христа: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное».

Я понял, что наше привычное мировоззрение, наши стереотипы срастаются с ощущением жизни, и тогда мы боимся изменить их, боясь потерять жизнь. Даже если человек умирает, это еще не означает расставание со стереотипами. Когда умираешь, когда мир вокруг тебя разрушается, а ты сохраняешь любовь и видишь во всем Божественную волю, — только тогда можно принять разрушение стереотипов, картины мира и соз­дать новое мировоззрение.

Нечто подобное произошло со мной несколько лет назад, когда я понял, что душа первична не только по отношению к телу, но и по отношению к сознанию. Материальное и духовное вторичны, а душевное пер­вично: сначала — чувства, затем — мысль, а потом — действие. И вот теперь, когда я пришел к троично­сти всех происходящих процессов, когда проанализи­ровал, просмотрел, продиагностировал тысячи ситуа­ций, — оглянувшись в прошлое, я многое понял.

Я вспомнил смерть моего первого учителя, обучав­шего меня азам экстрасенсорной диагностики. У нас с ним совпадали число и месяц рождения. Его уби­ла женщина. Тогда я воспринял это как знак, что при­чиной моей смерти могут быть женщины. Это было буквальное, поверхностное истолкование ситуации. Теперь стало понятно, что причиной моей возможной смерти могло стать вожделение.

Вожделение со временем превращается в страст­ность, похотливость, а затем приводит к вырождению. Вожделение может выглядеть как разврат и убийство женщин. Оно может выглядеть как медленное разло­жение, гомосексуализм, педофилия, а затем — болез­ни и смерть. Оно может выглядеть как быстрая или медленная смерть, связанная с женщиной: похотливая, ревнивая, страстная женщина убивает мужчину неза­метно, энергетически.

Все мои болезни последних лет стянулись вдруг в один узел. То, что внешне выглядело как ревность, привязанность к близкому человеку и агрессия к нему, на самом деле, было вожделением, то есть поклонени­ем инстинктам.

Человек, утративший любовь к Богу, перестающий соблюдать заповеди, неизбежно становится рабом ин­стинктов. Если ты не идешь к Богу, ты можешь идти только к инстинктам.

В нашей душе, в нашем подсознании время являет­ся единым. Наше прошлое и будущее выглядят там как одно целое. Там пребывают наши инстинкты, обращен­ные к прошлому, и там же — наше устремление к Богу, создающее будущее. Поэтому ученые, изучая феноме­ны подсознания, стали называть его сверхсознанием. А прежде абсолютной вершиной совершенства счита­лось сознание человека.

Итак, то, что я считал сначала наказанием, а по­том — расплатой за свои ошибки, было, на самом деле, очищением и помощью. Более того, это было спасением.

Все, что у меня болело тогда, связано было с вожде­лением, а именно — с инстинктом продолжения рода.

Меня долго мучил вопрос, почему не был «задейство­ван» инстинкт самосохранения. А потом все опять решилось легко и просто. Когда у тебя проблемы с зубами, суставами и т. д., — это унижение инстинкта продолжения рода. А вот когда болезней все больше и приближается смерть, тут уже происходит униже­ние инстинкта самосохранения. Когда те инстинкты, которым поклонялась твоя душа, вдруг начинают раз­рушаться, причем длится это долго, медленно и мучи­тельно, то возникает паника, ощущение потери смыс­ла жизни и краха всего, чем жил до сих пор.

Если при этом вера в Бога и любовь в душе сохра­няются, — происходит переориентация главных целей. Любовь оживляет душу, и душа наполняется энергией. После этого можно реализовывать свои инстинкты, но от них уже не зависишь. Когда для человека любовь к Богу — на первом месте, он уже не зависит от своей души, от своих страстей и желаний.

Я вспоминал фразу Иисуса Христа, который отождествлял себя с любовью: «...Кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее». Душа в нашем привычном понимании — это совокупность наших чувств, желаний и страстей, обращенных к окружающему миру и связанных с двумя основными инстинктами, которые являются противоположностя­ми. Тот, кто забывает о любви, становится рабом ин­стинктов.

Итак, очередной этап познания был завершен. Познание начинается как боль, страдание и потеря. По­знание начинается как наказание свыше. Потом то, что представлялось наказанием, воспринимается как зада­ча, которую нужно решить. А затем познание раскры­вается как благодарность Богу и в радости, и в боли. Для того чтобы мы познавали и развивались, нужно понимать, что главная наша цель — это любовь, а не одна из противоположностей, что истинное познание — это чередование радости и боли.

 

С.Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 4

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Очень полезный фильм. Даже если такого не было в реальности, то теперь наверняка будет. Здесь есть воспитательный, вдохновляющий и побуждающий момент, создающий резонанс с совестью, с искренними, глубинными побуждениями души и сердца. Тут затронуты темы жертвенности, единства даже с незнакомыми людьми (общинности, семьи в размере микрорайона или города, страны), честности в противовес лжи во «благо», искренности, взаимопомощи и понимания других, со-чувствования и сострадания, образцов выборов ре...
Мировые
"5 косарей" - короткометражный фильм
Принимается, конечно😊! Замечательно, что вы решили этим заняться! И сын, может. заинтересуется. Прекрасно!
Письма читателей
Я строю модель — копию настоящего грузовика
Классное письмо, и подписываюсь под многим! Очень узнаваемо, например про «холодность» в отношениях, это когда сам сидишь и ждёшь что печку кто то должен топить вместо тебя. Разделяю восторг по тому, ...
Письма читателей
Оборачиваясь назад, могу сказать, что рада жить в одну ...
Читайте также
Лекарство от тоски. Правила выживания Мировые Лекарство от тоски. Правила выживания
Именно там, где мы не можем изменить ситуацию, мы призваны измениться сами.
01 июня 2023
Думать о Божественном и забывать о человеческом Мировые Думать о Божественном и забывать о человеческом
Я заметил, что есть истины, которые понять невозможно, их можно только почувствовать. И чтобы ощутить их, нужно отключить сознание
01 июня 2023
Основные ошибки в работе над собой и их преодоление Мировые Основные ошибки в работе над собой и их преодоление
Почему жизненно важно сохранить любовь и устремление к Богу не только в страдании, но и в радостях, и как это правильно сделать?
31 мая 2023
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0