×
Мировые
9 июля 2022

Как СЕГОДНЯ остаться человеком. Михаил Казиник

Я говорил о картинах, я говорил о музыке, и всё это — единое человеческое творчество... Обнимаю вас музыкой и верю в высокое в человеке!
3
248
Как СЕГОДНЯ остаться человеком. Михаил Казиник

Что делать, когда всё вокруг кажется ужасным и безнадежным?

Сегодня мы на конкретных примерах поговорим о том, что поможет нам в любой ситуации остаться людьми, представителями великой цивилизации.

Нашими помощниками станут Рембрандт, Моне, Бах, Бетховен, Брамс.

Сегодня все смотрят политиков: Украина 24, Россия 24, Арестович, Подоляка, Путин, Зеленский, популярная политика, но, позвольте немного отвлечь вас от этого и напомнить, что политика — вовсе не главное наше отличие от животных.

 

Делитесь своими мыслями в комментариях!

 

  1. Olga
    5141
    Философ
    09 июля 2022, 07:53
    Благодарю за страстную пропаганду красоты,  творчества, лучшего, доброго и вечного, что всегда должен в себе взращивать человек, чтобы спастись как культурная цивилизация!
    1. Андрей
      2010
      Эксперт
      09 июля 2022, 09:27
      ❤️Вспомнилась Красная книга, в которую записывают исчезающих животных. Ведь мы отличаемся от других животных всего лишь одним -верой в высшую любовь -верой в Творца души, как вечный источник -вечный родник счастья жизни души.В фильме «Картина мира» Сергей Николаевич говорит: человек -это вожак, который ведёт за собой весь остальной мир. В интернете можно увидеть фотосвидетельства и видео свидетельства того, как животные делают то, что делаю люди.Вот вспоминаются сразу два ярких случая.В одном случае это мужчина -мусульманин, который на коврике склонился в молитве, закрыв глаза.А рядом с ним лошадь, встав передними копытами на колени -застыла в этом положении. А вот в другом случае это -кажется, у буддистского храма. Взрослая свинья вдруг стала самостоятельно приходить туда, куда приходят люди для молитвы.И она -никому неизвестная как чья -то -сама по себе приходит, останавливается недалеко, опускается передними копытцами на колени и… замирает на продолжительное время, а потом уходит.И такое повторяется в разные дни. И вот -оказывается, в душе каждого из нас жизненно важный вопрос каждодневно звучит: что я делаю для того, чтобы ощущать себя не просто животным существом, а божественным счастьем свободой красотой души всегда сейчас? Однажды я и мама -после очередного её пребывания в больнице в связи с онкологией -мы сели в подъехавшую машину вызванного такси. Сели, поехали.Я сидел рядом с водителем.Водитель включил магнитолу, и зазвучала удивительная классическая музыка.Через несколько минут водитель вдруг спохватился, убрал звук, и говорит нам: это ничего, что такая музыка играет? просто я люблю классику. Я рассмеялся, говорю: мы тоже её любим.Водитель кивнул, улыбнулся, и вернул громкость звучания. И мы ехали в объятиях гармоничной музыки души весь путь.И хочется поблагодарить Михаила Казинника за помощь всем нам -за неугасающий оптимизм -за верность Богу в душе. И хочется сказать: За новое дыхание души и За новую цивилизацию как за новый счастливый свободный красивый гармоничный мир души -мир, устремляющий себя к божественной радости в душе без перерыва.😊👍❤️
      1. Маргарита
        4235
        Эксперт
        09 июля 2022, 13:37
        Не смотрю я новости от слова «совсем». Периодически канал Патрика Ланкастера, Patrick Lancaster  американского журналиста, который информировал мир о событиях на Донбассе ещё с 14г. Либо канал Robert Monotti в ТГ. Это мой максимум. Помню как убеждала папу, что смотреть криминальные новости  никак не поможет его отношениям с миром, а наоборот. Его аргумент был «знать правду», какую правду? Но потом сам выбросил телек. Мы- есть информация, и любой вброс опасен.

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу выразить огромную благодарность Сергею Николаевичу за то, что он учит нас любить!!! До знакомства с трудами Сергея Николаевича мои отношения с мужем были на самом дне. У меня было столько внутренней агрессии к мужу, а Бог миловал, сохранил мужа и дал мне возможность поработать над собой, так чтобы через мужа видела своё отражение и всегда было понятно над чем ещё следует потрудиться. Сначала было ощущение, что я белка в колесе, которая не может выбраться из нег...
        От С. Н. Лазарева
        Личный опыт перед практикой «Мужчина и женщина»
        Понятен смысл, но непонятно что и как вы читали из Лазарева: чувство долга, вины, бахрома и гирлянды из этих искусственных наслоений. Ещё лежать на диване часами девушке молодой- ?? Занимаетесь мыслен...
        Письма читателей
        Достойна ли я его, хорошая ли я девушка?..
        👍принятие -это импульс к любви, а любовь -это радость, которая всегда свободна и счастлива сквозь всё -она всё и меняет своим всезнанием и премудростью, как энергия преображения души -как энергия пере...
        Письма читателей
        Понять, почувствовать, приблизиться к Богу, к истине
        Читайте также
        Наши бабушки самые лучшие!  Мировые Наши бабушки самые лучшие! 
        В тебе есть пока только капелька любви, потому и тоскуешь. Думаешь, что если отдашь эту капельку, – себе не останется. А оно наоборот: когда отдаешь людям любовь, она в тебе прибывает.
        17 августа 2022
        3
        125
        Самые опасные эмоции в настоящее время Мировые Самые опасные эмоции в настоящее время
        В основе осуж­дения лежит презрение, в основе презрения лежит отречение от любви к человеку. Единение с лю­бимым человеком вторично. Мы черпаем силы для любви к другому человеку из любви к Тому, Кто нас создал.    
        17 августа 2022
        3
        224
        Камаль — сын Кабира. Индийская притча Мировые Камаль — сын Кабира. Индийская притча
        Пустился я в Путь — искать самого Себя. 
        16 августа 2022
        2
        172
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0