×
Мировые
10 января 2022

Как изменить себя и ситуацию

Готовность человека измениться — это дверь к изменениям в его жизни
6
421
Как изменить себя и ситуацию

В последнее время я получаю много писем от людей, которые только начинают знакомиться с моими исследованиями, – от тяжело больных, от тех, у кого не складывается судьба, кого преследуют неприятности и несчастья.

Люди просят о помощи и задают, как правило, два вопроса: «За что мне все это дано?» и «Что делать?». Эти письма достаточно тяжело читать, поскольку буквально в каждом послании – трагедия и, к сожалению, полное непонимание сложившейся ситуации.

Одна женщина на нескольких страницах перечислила свои несчастья и проблемы, преследовавшие ее с детства, а в конце письма сообщила: «Я читала кое-какие Ваши книги. Помогите!»

В ответ я отправил ей несколько строк: «Кое-какие – это уже неплохо. Но для того чтобы реально изменить ситуацию, нужно внимательно прочитать все книги, причем прочитать не как детектив, не как беллетристику, а проштудировать их, понять и принять сердцем. А после прочтения книг нужно измениться».

В очередной раз хочу подчеркнуть: я не занимаюсь лечением людей, я помогаю людям выздороветь, – помогает моя информация, мои книги и семинары. Очень важна готовность человека измениться, поменять свой взгляд на жизнь – на прошлое, настоящее и будущее.

Если человек не готов меняться и рассчитывает на выздоровление без улучшения своего характера и мировоззрения, у него, с моей точки зрения, мало перспектив.

Многочисленные письма, которые присылают мне читатели, касаются, в основном, здоровья, судьбы и семейных отношений. Содержание этих писем свидетельствует о том, что, несмотря на прочтение моих книг, многие не совсем ясно представляют себе, что такое болезнь, каким образом она появляется и как ее можно вылечить.

Недавно я получил такое письмо:

«Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Мне 21 год. Я только начала читать Ваши книги и должна сказать, что нахожусь под большим впечатлением. Ничего подобного прежде я не встречала, хотя интересуюсь такой литературой.

Хочу спросить: ведете ли Вы еще прием пациентов? Дело в том, что я молюсь и прошу прощения у Бога, но мне кажется, чего-то я все-таки недопонимаю. Поэтому не помешало бы, если бы Вы продиагностировали и меня, и всю мою семью.

Заранее большое спасибо».

Конечно, многим хотелось бы получить собственную диагностику, диагностику всей своей семьи и узнать, что нужно сделать, для того чтобы выздороветь и улучшить свою судьбу.

Но дело в том, что той информации, которая содержится в моих книгах, вполне достаточно, для того чтобы привести в порядок свою душу, свою судьбу и свое здоровье.

Правда, я столкнулся с интересным феноменом: некоторые мои пациенты рассказывали о том, что понимать изложенное в книгах начали только через 10-15 лет тщательного их изучения. Почему так происходит?

Дело в том, что понимание – это всегда внутреннее изменение. Если человек не в состоянии меняться, он не сможет понять и усвоить что-либо новое. А изменение – это процесс достаточно серьезный, долгий, иногда мучительный.

Поэтому мои книги, как правило, легко воспринимают те люди, которые пережили серьезные испытания, несчастья, те люди, которые старались преодолеть свои проблемы и поверили в Бога.

Вера в Бога всегда была связана с понятием жертвы, с понятием отстранения от своего внешнего, человеческого «я». Человек, не желающий жертвовать, человек жадный, корыстный незаметно утрачивает веру в Бога.

Вспомним библейскую притчу о Каине и Авеле. Бог принял дары Авеля, а дары Каина не принял. Почему? А потому что душа Каина отвернулась от Бога, потому что для души Каина благополучие, сытость, здоровье оказались важнее, чем любовь и жертва. Каин доказал это своим последующим поведением, когда убил собственного брата.

Жадному, завистливому, корыстному человеку гораздо тяжелее читать мои книги и выздоравливать. Ведь в моих книгах речь идет о том, что душа первична, о том, что если больна душа, то неизбежно заболеют судьба и тело человека.

Недавно я покупал на рынке веники для бани и разговорился с одним продавцом.

– Скажите, – обратился я к нему, – а как лучше использовать полынь в бане?

– Первый раз просто повесьте, пусть дает запах. Когда запах истощится, тогда намочи́те и опять повесьте, – она еще долго будет источать хороший аромат. А потом уже можно заварить и плескать на каменку.

Слово за слово, заговорили о здоровье. Продавец, жизнерадостный такой, добродушный человек, вдруг весело сообщает:

– Вот мне 65 лет, и я прекрасно себя чувствую.

Сказать по правде, я был удивлен, переспросил даже:

– Сколько? 65?

Он кивнул, а я говорю:

– Открывайте тайну вашего долголетия и хорошего самочувствия.

Я думал, он начнет рассказывать о каких-то чудодейственных диетах, витаминах, физических упражнениях. Ответ этого простого мужика поразил меня:

– Знаете, почему люди сейчас быстро стареют? В людях мало доброты. Люди перестали улыбаться. Надо улыбаться чаще!

А потом уже он добавил:

– Нужно пить чистую воду. Экология сейчас очень плохая. Нужно больше двигаться, движение – это жизнь.

Этот человек дал всего несколько рекомендаций, но главное, что он отметил, – это, по сути дела, внутреннее состояние радости, счастья, принятия того, что происходит. Это и есть главный рецепт долголетия.

С.Н. Лазарев, «Выздоровление души»

Подробнее о книге



  1. Элла
    1903
    Исследователь
    10 января 2022, 10:53
    Благодарю за публикацию! Да, выздоровление души начинается с изменения себя-а это процесс долгий, серьезный и часто мучительный.Но всё достигается упорным трудом  и главное-не останавливаться:«Царствие Божие силою берётся и прилагающие усилие восхищают Его».🌅
    1. Мария
      1613
      Исследователь
      10 января 2022, 11:56
      Вижу на дзене людей, которые думают, что достаточно почитать и понять, все дальше само рассосется. Принять информацию, что есть вторая немаловажная ступень-работа над собой- некоторым трудно. 
      1. Светлана
        3300
        Эксперт
        10 января 2022, 22:21
        Мария, давно ли сами такими были? Я несколько лет так и полагала, на полном серьёзе😂
        1. Мария
          1613
          Исследователь
          11 января 2022, 10:31
          Светлана, за всю Одессу не скажу, но СН давно говорит, что просто изменить отношение к прошлому недостаточно. Нормально наверное прочитать одну статью и решить, что ты уже в дамках, но когда у тебя серьезные проблемы, то очевидно, что лучше не упираться рогом, а идти дальше.
      2. Yavik
        630
        Исследователь
        10 января 2022, 14:57
        «Нужно больше двигаться, движение – это жизнь».
        На самом деле,  движение на воздухе   более 2-х  часов в день  и приносят то самое «внутреннее состояние радости, счастья, принятия того, что происходит». 
        Проверено.
        1. Элла
          1903
          Исследователь
          10 января 2022, 16:35
          Yavik, полностью согласна!🌅

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Удивительная женщина Мировые Удивительная женщина
        Сначала в дом вошло два чемодана размером с рояль каждый. Затем вошла сама мадам Набекрень, которая была размером с орган и звучала так же громко и тяжело, как его самые басовые регистры.
        19 января 2022
        1
        55
        Восприятия мира чувствами Мировые Восприятия мира чувствами
         Сейчас наступило время, когда никому больше не позволят быть материалистом или идеалистом.
        19 января 2022
        2
        159
        Спас и макитра Мировые Спас и макитра
        Так что Спас для меня это не только мед, яблоки, мак и Праздник. Это еще и макитра, и немец, знающий Бога...
        18 января 2022
        6
        182
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0