17 декабря 2020

Истинная картина Вселенной заключена в чувстве любви

Часто состояние апатии, отсутствие желаний, потерю интереса к жизни человек воспринимает как катастрофу.
0
904
Истинная картина Вселенной заключена в чувстве любви

Почему при работе над собой по Вашей ме­тодике наступает некоторое охлаждение к жизни?

После сильного трехмесячного стресса про­пала способность чувствовать сердцем. Прошло уже более года, как стресс ушел, но чувства не восстанавливаются. К бесчувственному состоя­нию трудно привыкнуть, но стараюсь держаться и не раскисать. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Как долго могут восстанавливаться чувства?

Вселенная — это единый организм. На уров­не подсознания мы с ней едины. Там мы ощущаем себя всей Вселенной. Крохотная часть подсозна­ния, связанная с телом, называется сознанием. Если она начинает работать только на себя, цело­стность нарушается. Это агрессия к Вселенной. Такой процесс останавливается разрушением тела и сознания. Истинная картина Вселенной заклю­чена в чувстве любви. И если существование на­шего тела не ущемляет чувства любви в душе, если в болевой ситуации — при потерях, разруше­ниях — любовь сохраняется, значит, мы сохраня­ем гармонию.

То, что мы называем интересом к жизни, — это всего-навсего энергетический поток, направляемый на одну из крохотных составляю­щих. Стресс отрывает нас от этой составляющей. Любовь к Богу делает то же самое. Когда гармо­ния восстановится, интерес к жизни появится опять. Часто состояние апатии, отсутствие жела­ний, потерю интереса к жизни человек восприни­мает как катастрофу. Он впадает в уныние, де­прессию или совершает самоубийство — и ошиба­ется.

То, что он считал несчастьем, на самом деле было простым отстранением от жизни. Именно в этом состоянии происходит забор новой энергии. В таком состоянии надо радоваться и молиться. Когда чувства у вас накалены и интерес к жизни максимальный, вспомнить о Боге вам будет труд­но. Для восточного человека охлаждение интереса к жизни — это счастье и новые возможности для познания мира. Для западного — это трагедия и потеря смысла жизни. Если в вашей душе будет больше любви и устремления к Богу, вы реально будете счастливы и в момент потери, и в момент приобретения.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 11

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
Обычно, у кого сильная привязчивость, у того перекрывают сверху желание занятий сексом. Непонятно, вы вышли замуж по любви или нет? От этого может кардинально поменяться ответ на ваш вопрос, с моей точки зрения. Если по любви, и вы внутри привязчивая очень, то вам нужен именно такой муж. Если изначально не было любви, и...
Письма читателей
Что мне делать?
Автор, понять головой не достаточно. Вам нужно сперва сознание отключить, чтобы пошла энергия, которая нужна на глубинные изменения. Это пост, выключение из общение, отказ от осуждения, от планов. Реб...
Письма читателей
Понимаю, что сама у себя запустила этот процесс
ура-ура-ура, спасибо! Смотрела реакции иностранцев, многие плачут. Радостно видеть, как у людей душа отзывается ❤️
Мировые
Песня "Исповедь" Шаман (Ярослав Дронов)
Читайте также
Песня Мировые Песня "Исповедь" Шаман (Ярослав Дронов)
"...когда я падал, когда я оставался совсем один, я всегда поднимал голову вверх и видел, как Ты смотришь на меня и улыбаешься. Я знаю — Ты всегда со мной рядом"
28 января 2023
Луч солнца в душе Мировые Луч солнца в душе
Вера и поддержка превратят любого человека в творца и помогут преодолеть любые преграды.
27 января 2023
Удаление души от Бога. Истоки и последствия Мировые Удаление души от Бога. Истоки и последствия
Удаление от Бога – это медленная смерть для человека и его потомков. В Ветхом Завете это называется гордыней.
27 января 2023
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0