×

Истинная картина Вселенной заключена в чувстве любви

Часто состояние апатии, отсутствие желаний, потерю интереса к жизни человек воспринимает как катастрофу.
17 декабря 2020
0
627

Почему при работе над собой по Вашей ме­тодике наступает некоторое охлаждение к жизни?

После сильного трехмесячного стресса про­пала способность чувствовать сердцем. Прошло уже более года, как стресс ушел, но чувства не восстанавливаются. К бесчувственному состоя­нию трудно привыкнуть, но стараюсь держаться и не раскисать. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Как долго могут восстанавливаться чувства?

Вселенная — это единый организм. На уров­не подсознания мы с ней едины. Там мы ощущаем себя всей Вселенной. Крохотная часть подсозна­ния, связанная с телом, называется сознанием. Если она начинает работать только на себя, цело­стность нарушается. Это агрессия к Вселенной. Такой процесс останавливается разрушением тела и сознания. Истинная картина Вселенной заклю­чена в чувстве любви. И если существование на­шего тела не ущемляет чувства любви в душе, если в болевой ситуации — при потерях, разруше­ниях — любовь сохраняется, значит, мы сохраня­ем гармонию.

То, что мы называем интересом к жизни, — это всего-навсего энергетический поток, направляемый на одну из крохотных составляю­щих. Стресс отрывает нас от этой составляющей. Любовь к Богу делает то же самое. Когда гармо­ния восстановится, интерес к жизни появится опять. Часто состояние апатии, отсутствие жела­ний, потерю интереса к жизни человек восприни­мает как катастрофу. Он впадает в уныние, де­прессию или совершает самоубийство — и ошиба­ется.

То, что он считал несчастьем, на самом деле было простым отстранением от жизни. Именно в этом состоянии происходит забор новой энергии. В таком состоянии надо радоваться и молиться. Когда чувства у вас накалены и интерес к жизни максимальный, вспомнить о Боге вам будет труд­но. Для восточного человека охлаждение интереса к жизни — это счастье и новые возможности для познания мира. Для западного — это трагедия и потеря смысла жизни. Если в вашей душе будет больше любви и устремления к Богу, вы реально будете счастливы и в момент потери, и в момент приобретения.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 11

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Ну, как я его брошу? Мой приёмный сын медвежонок Мировые Ну, как я его брошу? Мой приёмный сын медвежонок
Летчик Андрей и медведь Мансур. История дружбы
18 апреля 2021
2
265
Мудрость шамана дона Хуана. Цитаты и афоризмы из произведения Карлоса Кастанеда Мировые Мудрость шамана дона Хуана. Цитаты и афоризмы из произведения Карлоса Кастанеда
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь...
17 апреля 2021
7
361
Ложное понимание христианства становится полуправдой, которая гораздо опаснее лжи Мировые Ложное понимание христианства становится полуправдой, которая гораздо опаснее лжи
Суть христианства в том, чтобы открыть в себе Божественное, осознать себя чадом Божьим, ощутить свою неразрывную связь с Всевышним.
16 апреля 2021
1
327
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0