×
Мировые
28 декабря 2021

И вдруг пришло озарение

Встреча с мужем для меня — крах мира, привычной картины жизни. Все время благодарю судьбу за такое лечение.
2
684
И вдруг пришло озарение

Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич!

За эти годы Вы стали родным человеком, всегда наставляете и воспитываете меня, непутевую, со страниц книг и с экрана компьютера.

Пишу мое очередное письмо как отчет Вам о своей деятельности по изменению себя. Я постоянно работаю над собой, понимаю, как много у меня ошибок в мировоззрении, да и дел в прошлом натворила.

Встреча с мужем для меня — крах мира, привычной картины жизни. Все время благодарю судьбу за такое лечение.

Наверное, благодаря этому у нас двое детей и все вполне здоровы.

Муж у меня атеист, но интуитивно во многих вопросах поступает и думает правильно, прямо как будто это он несколько лет по Вашим книгам занимается.

Я стараюсь не отставать. Меняюсь, работаю над собой, но, в основном, со скрипом  — мое жуткое вожделение, привязчивость, гордыня и ревность очень медленно поддаются изменению…

Моя до сих пор не решенная проблема — вечно работающий муж; он нас очень любит, но это для него как стимул к работе. И я, конечно, понимаю, что это моя привязанность его от нас гонит, но я же работаю над этим, днями и ночами меняюсь, стараюсь — и ничего...

И вот недавно настал такой момент, когда уныние меня захлестнуло, отчаяние накрыло с головой, рыдаю, а в голове: «Я больше так не могу!»

И вдруг пришло озарение — да, я и правда ни секунды больше так не могу, – а значит, я буду поступать по-другому! Я буду пытаться снова и снова, не получится один вариант — попробую другой.

Я теперь все время нахожу новые пути и возможности. Появилась радость, — мне теперь всё доставляет радость. На материальном уровне ничего не изменилось, а меня все радует, аж петь хочется. Даже муж заметил, говорит: «Что это ты такая довольная?»

Вы знаете, мне всегда раньше говорили, что если уж я чего-то захотела, то добьюсь точно. И добивалась, но через муки и страдания, из всего трагедию делала.

Кажется, я поняла, почему: потому что я видела только свое желание, цель, которую нужно достичь любой ценой. А теперь я не просто повторяю себе, что на все Божья воля. Я все время жду от Него ответа.

Как будто я с Богом в шахматы играю. Я Ему говорю: «Очень мне вон того слона хочется». А Он мне в ответ, смеясь: «Ну подожди, это тебе еще рано», — и пешкой меня. Я в ответ  тоже смеюсь: «А я тогда вот так попробую». И так радостно ждать Его ответа, Его хода! Вроде все то же самое, попыток своих не оставляю, – а настрой совсем другой.

И в воспитании детей — так же. Раньше хотела старшего себе подчинить, а теперь понимаю — он же моя копия! Мое отражение! Любимый мой, родненький, прости меня, насовершала я ошибок, а тебе расхлебывать, — но ничего, мы вместе справимся! И он в один миг из противника стал помощником. Советуется, спрашивает, жалеет. Все истерики прошли и обиды.

А я поняла, что была воспитана как женщина-трагедия фильмами и книгами (надо мной даже в детстве шутили: «Ты борец за добро и справедливость»). Мне всегда казалось, что когда герой преодолевает трудности и страдает, все им гордятся.

Мне даже было стыдно, если у меня что-то получалось легко. А теперь у меня словно груз свалился с плеч, точнее, груз тот же, а идти с ним легко. У меня чудесная жизнь, потому что в ней есть Бог, я иду к Нему, и каждый мой шаг приближает меня к Нему. Это так здорово ощущать!

И еще я сделала маленькое открытие: если смеяться над собой и над всем в жизни (разумеется, кроме Бога), то меньше к этому привязываешься.

Не высмеивать, а именно смеяться — весело и искренне. Учусь сама и учу своих детей идти по жизни, смеясь над неудачами и удачами, потерями и приобретениями.

Спасибо Вам за Ваш огромный труд! А еще спасибо всем читателям, кто присылает Вам свой опыт для книг. Как здорово понимать, что уже так много есть людей, которые стараются любить Бога и идти к Нему.

С. Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 7

Подробнее о книге

  1. Olga
    4173
    Эксперт
    28 декабря 2021, 11:45
    «Я не волшебник. Я только учусь. Но ради тех, кого люблю, я способен на любые чудеса.» (Евгений Львович Шварц. Советский писатель, драматург, сценарист).  От души желаю вам и вашей семье счастья в Новом году!🍀🎄🔑
    1. Светлана
      4980
      Эксперт
      28 декабря 2021, 15:19
      «груз тот же, а идти с ним легко.» — какое точное замечание! Уважаемая Автор письма, спасибо за опыт, счастья Вам и Любви в Душе! Храни Господь Вас и Ваших близких!😊💞🌻

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Точка опоры на пути к Богу Мировые Точка опоры на пути к Богу
      Точка опоры может быть только на любви к Богу. Именно это дает человеку истинное счастье.
      28 июня 2022
      2
      92
      Развитие — процесс двойственный Мировые Развитие — процесс двойственный
      Человечество медленно, но неуклонно возвращается к своему Отцу, ибо это — единственный шанс на спасение.
      27 июня 2022
      2
      198
      Насколько опасно давать советы? Мировые Насколько опасно давать советы?
      Человеку всегда надо оставлять возможность выбора, тогда он не станет перекладывать ответственность за свое решение на вас.
      24 июня 2022
      4
      350
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0