×
27 августа 2021

«И по причи­не умножения беззакония во многих охладеет лю­бовь» Евангелие от Матфея

Какой жена была в прошлом, таков муж в настоящем. Глубинное подсознательное состояние души у женщины уравновешивается внешними чув­ствами и поведением мужа.
0
534
«И по причи­не умножения беззакония во многих охладеет лю­бовь» Евангелие от Матфея

Вы говорили, что женщина подсознательно все­гда чувствует измены. Как объяснить, что мне 9 лет (!!!) не приходило даже в голову, что мой муж ведет бурную развратную жизнь? (Причем делает это не только для собственного удовлет­ворения, но и для удовлетворения этих женщин, чтобы потом использовать их в своих личных ко­рыстных целях.)

Так что это было со мной? 100% доверия или наивности? Зацепленность за идеалы и отсюда самообман? Торможение сознания и по­тому защитная реакция, как у страуса? Или про­сто с его стороны не было больших кармических нарушений, т. к. он при этом любил меня и, соот­ветственно, не отрекался от любви?

Если я отказываюсь от предложения мужа «быть старшей и главной „женой“ в его гареме» (при том, что у меня четверо детей и двое из них — совсем маленькие, а на стороне тоже ожи­даются дети), то что это: моя зацепка за мораль и нравственность, как у пионерки, или моя реак­ция, как

Вы говорите, «женщины-передатчика» на неправильное мировоззрение «мужчины-антенны»?

Является ли отречением от любви отстране­ние от борьбы за близкого человека, не желающего принимать помощь, всячески сопротивляющегося этой помощи и пытающегося навязать только свою волю, причем далекую от моральных и нрав­ственных норм?

То есть является ли отречением от любви чувство сродни равнодушию, ведь при этом нет ни обид, ни ненависти.

*****

Каждый человек видит сны. Поскольку в этот мо­мент функции тела и сознания заторможены, наша душа, связанная с подсознанием, активно взаимодей­ствует с миром, усиливая единство с ним, которое было разорвано днем активной работой тела и созна­ния. По мере углубления в тонкие планы уровень единства вселенной повышается.

На самом тонком плане вселенная является точкой. Ночью, душа, отре­шаясь от всех привязанностей, взаимодействует с высокими планами и становится ясновидящей. То есть человек во сне может видеть события на любом расстоянии. Он может видеть то, что произойдет, по­скольку события будущего сначала реализуются на полевом уровне.

Ночью происходит еще один интереснейший про­цесс. Днем тело и сознание могут воздействовать на душу, задавая энергии различные направления. То есть человек, вольно или невольно, воспитывает днем свою душу.

Ночью же душа воспитывает чело­века. Ревнивцу могут сниться постоянные измены. Скряге — потеря денег. Гордецу — унижения и не­удачи. Поскольку ночью привязанность ко всем цен­ностям гораздо меньше, то и потери человек прохо­дит легче и любовь ему сохранить легче. Таким образом наше высшее «я», осуществляя воспитатель­ный процесс, помогает очистить душу.

Если у мужа появляется любовница, подсознание жены всегда знает об этом, и процесс частичного от­рыва от близкого человека все равно происходит. Но эта информация поступает в сознание только в том случае, если есть возможность принять болевую ин­формацию и сохранить любовь или если подкрады­вается тяжелая болезнь или смерть.

Перед физиче­ской болью и распадом, которые являются лекар­ством для души, обычно дают шанс привести себя в порядок через боль и страдание души. Такая болевая ситуация может произойти, если ребенку угрожает опасность. Тогда через отрыв матери от привязанно­сти душа ребенка может получить Божественную энергию.

Если исходить из диагностики по почерку, то сра­зу видна причина такого поведения мужа. У вас по роду идет сильнейшее поклонение человеческой люб­ви, человеческим идеалам. Душа готова срастись с душой любимого человека, и душа, и сознание явля­ются рабом любимого человека. Результат: в вашем поле — возможная смерть ребенка. Как его можно спасти?

Дело в том, что ребенок усиливает все тен­денции родителей. Подсознательная концентрация душой и духом на любимом человеке у ваших детей намного выше смертельной, что делает невозможным наличие семьи и любимого человека. Скорее всего, это тяжелые болезни или гибель.

Если матери дать явное унижение счастья, то может последовать силь­нейшее подсознательное нежелание жить. Это будет убивать детей еще сильнее, поэтому ситуация затяну­лась на девять лет и выплыла, когда детям стала угрожать непосредственная опасность.

Четверо детей — это хорошо, это большое счастье, это возможность любить вчетверо больше. А если прибавить мужа, то впятеро. Обычно в такой ситуа­ции женщина, чувствуя свою зависимость от мужа, принимает унижения нравственности и морали и пы­тается опереться на любовь. И тогда выясняется, что нравственность помогает сохранить любовь, но не должна с ней срастаться.

Дети не рождаются из нравственности и порядочности, дети не рождаются из морали, они рождаются из Любви. Принципы, идеалы не рождают детей.

Беда в том, что мы воспринимаем поверхностно, не знаем, какие мы внутри.

Но если в нашем подсо­знании любовь отодвинута на третий план, а душа и дух выходят на первый и второй, то постепенно бу­дут деградировать и душа, и сознание.

Выглядит это следующим образом. У человека, для которого нрав­ственность и идеалы выше любви, могут появиться дети безнравственные и подлые.

Если бы не было диагностики, я бы сказал, что разнузданность мужа нельзя поощрять и надо с ним развестись. Теперь, после того что я увидел на тон­ком плане, я могу сказать следующее:

  1. Разнузданность мужа не следует поощрять.
  2. Его поведение определяется вашим внутренним состоянием. В вашем подсознании неправильно уста­новлена система приоритетов: на первом месте у вас — нравственность, идеалы и принципы.

Что такое порядочность? Это упорядоченность по­ведения, соответствующая каким-то нормам и прави­лам. Могут ли порядочность и нравственность быть вредными для души? Я вас удивлю, когда скажу, что могут.

Если в вашей душе нет устремления к Бо­жественной любви, то ваша нравственность и поря­дочность выйдут на первое место. Чем честнее и по­рядочнее слуга у господина, который является убий­цей, подлецом и негодяем, тем сильнее судьба его накажет.

Вспомните притчу Христа о вороватом слу­ге. Он расхищал имущество хозяина, а когда узнал, что может быть уволен, вдобавок сделал подмену долговых расписок — и хозяин похвалил его за смышленость. Зададим вопрос: а почему же хозяин его похвалил? Вероятно, потому, что сам был вором и преступником.

Если мы главной целью делаем любовь к Богу, то со временем окружающие люди будут относиться к нам нравственно, ответственно и порядочно.

Если же мы выбираем ложных кумиров, мы начинаем покло­няться высшим чувствам, связанным с душой, идеа­лами и надеждами, связанным с духом. Нам трудно осознать то, что поклонение высшим человеческим ценностям — это уже тенденция дьяволизма.

Мы становимся уже непорядочными внутри, даже не по­дозревая об этом, и неожиданно видим, что близкие и далекие люди начинают непорядочно себя вести по отношению к нам — и чем дальше, тем больше.

Чем сильнее мы возмущаемся и осуждаем их за такое по­ведение, тем настойчивее мы отстаиваем свое внут­реннее состояние и тем хуже будет ситуация.

Если же мы понимаем, что отношение людей к нам со­ответствует нашим внутренним, подсознательным устремлениям, то мы пытаемся правильно воспитать свою душу.

Поэтому после диагностики могу повто­рить:

  1. Не надо потакать аморальному поведению мужа.
  2. Нужно принять простую истину: если вы изме­нитесь внутри, муж изменится снаружи.
  3. Если изме­ниться не сумеете, унижение вашей души, духа и тела может происходить через болезнь, неприятно­сти, смерть в конце концов.
  4. Если останетесь с му­жем, но внутренне не примете ситуацию, — значит, его поведение не даст желаемого результата и ваше уныние или обиды опять могут привести к болезням детей или появлению проблем у вас. Вам решать, вы­бор за вами.

Хотелось бы добавить следующее. Во всем мире сейчас утрачивается любовь, и на первое место вы­ходят уже другие ценности. Интересы души тоже утрачиваются, происходит поклонение духу и телу.

Деньги, власть, способности, а с другой стороны, физические наслаждения тела — все это становится главным смыслом жизни для очень многих. Создает­ся коллективный неблагоприятный фон, который тя­нет всех вниз.

На Западе это приводит к разруше­нию семей, бесплодию, гомосексуализму, различным извращениям. Россия отстает в этом распаде, здесь это выглядит как разводы, любовные треугольники, неблагополучие в отношениях, больные дети.

Если вдуматься, понятно, как появляется похот­ливость, сексуальная разнузданность, которая при­водит к вырождению потомков. Когда любовь к Богу ослабевает, она начинает срастаться с душой челове­ка.

Сначала любовь и нравственность, любовь и выс­шие чувства воспринимаются как единое целое, и по­скольку любовь не подлежит разрушению, мы хотим сделать вечными, упорядочить навсегда мораль и нравственность.

Эта деградация идет дальше: лю­бовь срастается с духом и сознанием, для нас уже не­переносимым становится разрушение идеалов, прин­ципов, целей. Возникает неуемная гордыня.

Дегра­дация идет дальше: с любовью сращивается уже наше тело, наши желания — и нам все труднее ста­новится ограничить себя в еде и сексе.

Если человек сдерживает свое сексуальное влечение, то это, в ка­кой-то степени, разрушение этого влечения. Но, раз­рушая его, человек одновременно убивает любовь. Мгновенно в подсознании включается механизм за­щиты, вспыхивает красный свет: любовь нельзя уби­вать.

Но вместе с любовью человек не может разру­шить и даже затормозить свое сексуальное влечение. Такой человек секс называет любовью. Он все мень­ше сдерживает свои желания.

Следующий этап — извращения и ослабление всех функций. Тело, дух и душа начинают разрушаться для спасения любви. Потом — смерть.

Нашей цивилизации в этом плане осталось немно­го времени. Может быть, возвратиться к любви?

Самая лучшая помощь близкому человеку — это приведение собственной души в порядок и через свою душу — помощь детям, душам которых мы могли повредить неправильным мировоззрением, чувствами и поступками.

Если бы я не мог диагностировать и видеть то, что происходит в подсознании, в глубине души человека, я бы ответил так. Христос говорил: «Не мечите бисер перед свиньями». Это означает, что у каждого чело­века есть право выбора.

Если человек категорически не хочет изменяться, отстаивает свои животные цели и желания, то не надо тратить энергию на его воспи­тание, жизнь будет лечить его принудительными схе­мами.

Но если увидеть, что творится в глубине души, то можно сказать следующее. С близкими людьми ситуация принципиально иная. Представьте себе вашего ребенка, которому 5 лет. Он ужасно себя ведет — ворует ваши вещи, хамит, пытается навязать вам свою волю.

Является ли отречением от любви нежелание его воспитывать, отстранение от него или переправка его в детдом? Я думаю, на этот вопрос вам будет легче ответить.

«И, по причи­не умножения беззакония, во многих охладеет лю­бовь».

Судя по записке, вы это чувство любви утра­тили, если не можете определить, отрекаетесь вы от этого чувства или нет.

Мы в детстве читали в книгах истории о том, как люди отрекались от любви ради денег.

Женщина могла отречься от любимого, но некрасивого мужа и убежать к более симпатичному или сексуальному, и мы понимали, что это плохо.

А вот если муж глу­пый и неспособный, а женщина встретила умного, талантливого и энергичного: можно ли отказываться от любви? Здесь задача труднее.

А если муж — че­ловек безнравственный, ведет себя по-свински: мож­но ли отказываться от любви к нему, встретив добро­го и порядочного? Здесь ситуация еще более тяже­лая. Какой следует вывод? Легче всего отказаться от любви из-за нравственности и порядочности.

Мы мо­жем любить, ухаживать и помогать человеку, кото­рый является физическим инвалидом. Гораздо тяже­лее любить и ухаживать за инвалидом духовным — глупым, неспособным, неудачником. Тяжелее всего любить инвалида души — человека жесткого, без­нравственного, аморального.

Супруги обычно похожи. Разница только в том, что они должны быть не только едины, но и противо­положны. Эти противоположности растянуты во вре­мени: какой жена была в прошлом — таков муж в настоящем. Глубинное подсознательное состояние души у женщины уравновешивается внешними чув­ствами и поведением мужа.

В Новом Завете Бог говорит человеку: «Я бы не стал наказывать тебя, если бы ты был холоден или горяч, но ты ни холоден, ни горяч, поэтому ты бу­дешь наказан». Когда человек не холоден и не горяч, он равнодушен. Кстати, убитая любовь выглядит как равнодушие.

С.Н. Лазарев, «Человек будущего. Первый шаг в будущее»

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Две стороны одной медали Мировые Две стороны одной медали
Любая болезнь напоминает нам о проблемах с душой. Болезнь намекает нам, что у нас нет будущего. Для того чтобы появилось будущее, нужно, чтобы ожила душа.
22 сентября 2021
0
8
10 заповедей мудрой жены Мировые 10 заповедей мудрой жены
"Когда Богу надоедает воспитывать мужчину, Бог посылает ему женщину" — восточная мудрость 
21 сентября 2021
0
157
Любовь позволяет творить любые чудеса Мировые Любовь позволяет творить любые чудеса
Чудесное исцеление от болезней — это всегда колоссальный труд самого человека и его близких. И это есть главное чудо — чудо нашего устремления к Любви и перерождения. Но у лентяев чудес не бывает, — устремление к любви должно быть непрерывным.
21 сентября 2021
0
152
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0