×
8 июня 2021

Главная способность человека — это умение лю­бить

Наши способности — это стены и крыша дома. А фундамент — это Любовь.
0
456
Главная способность человека — это умение лю­бить

Знаком с Вашими книгами давно, с удовольстви­ем читаю. Я не врач, но в 2000 г. организовал каби­нет биорезонансной диагностики; прошло более 10 000 человек (много раз рекомендовал Ваши кни­ги). Самое интересное — чем сложнее заболевание (конечно, если оно зашло не слишком далеко), тем проще разбираться.

Был такой случай. Звонит одна знакомая и про­сит помочь. Родственница, педагог, был сердечный приступ, увезли на «скорой»... Три месяца в боль­ницах, ничто не помогает... Прошла всех светил, нет диагноза, а ей плохо, все волнуются...

На следующий день жду. Входит обычного вида женщина в больничной пижаме и прислоняется так, охая, к стенке... Я спокойно улыбаюсь и гово­рю: «Знаете, я больничных не даю... Так что мо­жете сильно не стараться... Проходите, сади­тесь, давайте разберемся. Что случилось? Что произошло перед тем, как попали в больницу?»

Сразу все изменилось, она выпрямилась, прохо­дит, садится: «Да гаражные дела мужа». Спраши­ваю: «Выпивает?» Отвечает: «Да». «А когда до­мой приходит, кто первый начинает?» «Да я, ко­нечно», — да так с сожалением говорит, видать, самой уже надоело.

Я ей говорю: «Вы понимаете, что в следующий раз можете не выползти?» — «Понимаю...»

Подключаю прибор, а потом, даже не глядя на прибор, объявляю: «Вы — здоровы». Она говорит: «Я так и знала, я пойду...» Спрашиваю: «Ку­да?» — «Соберу банки в больнице да домой поеду, меня ждут».

Просто на глазах изменилась, появилась улыб­ка... «Спасибо», выходит. Тут же входит ее леча­щий врач (ждала за дверью) с испуганными глаза­ми: «Вы что с ней сделали? Она вышла от вас со­всем другой и сказала, что выписывается домой. Как вы ее вылечили?» Все были в шоке, когда она вышла другой походкой (все это продолжалось ми­нут 20).

Абсолютно не приписываю себе какие-то спо­собности, просто очень уж яркий случай, который показывает Вашу правоту, как, эмоционально пе­реборщив, можно себе навредить и как, болея и му­чаясь, человек может прийти к правильному выво­ду (а медицина здесь мало помогла, просто поддер­живала). Аналогичных случаев у меня было много.

Я часто повторяю, что в подсознании нет срока давности. Если женщина поскандалила с мужем и приняла это близко к сердцу, то она может много лет продолжать скандалить внутри, даже не подозревая об этом.

Для того чтобы не убивать себя и других, не надо давить чувство обиды или ненависти. Для начала, нужно его сдержать.

Когда вы просите прощения за свои эмоции, обра­щаясь к Богу, а потом — к человеку, это первый шаг к преодолению ненависти, обиды и подсознательного желания убить другого. Второй шаг — переход от обиды как формы воспитания к попыткам объяснить человеку свою точку зрения, к поиску альтернатив­ных решений, к компромиссу. Третий шаг — увели­чение в душе любви как главного средства воспита­ния себя и других.

Фрейд совершил великое открытие, — он понял, что корни болезни связаны с вожделением. Подавле­ние инстинктов рождает комплексы, а затем — бо­лезни. Но вместо преодоления инстинктов, транс­формации энергии желаний в энергию любви, Фрейд двинулся в другом направлении.

Религия, утратившая веру в Бога, не могла предло­жить любовь как главный ориентир, раскрыть меха­низм трансформации инстинктов в любовь. Материа­лизм — это следствие деградации религии; если идти не к Богу, то — к инстинктам. Поэтому, вместо пре­одоления инстинктов, Фрейд стал проповедовать сня­тие сексуальных ограничений. Хотя его догадки о том, что подсознание, а не тело, определяет здоровье чело­века, оказались бесценными. Он подтвердил своей практикой, что причиной болезни является, в первую очередь, духовная, а не физическая составляющая.

Дух первичен по отношению к телу, — Фрейд не­вольно доказывал это своими исследованиями. Имен­но об этом всегда толковала любая религия. А самая наглядная демонстрация этого механизма произошла две тысячи лет назад. Только между Христом и Фрейдом существует значительная разница, которая заключается в том, что Христос увидел в человеке Бога, а Фрейд увидел в человеке животное.

Сейчас, когда духовные возможности, способно­сти людей резко возросли, зависимость тела от духа становится особенно заметной. Не случайно растет популярность психологов и психотерапевтов. Про­блема только в том, что они пытаются лечить то, что им неведомо, — подсознание и душу человека. Одна­ко в перспективе на этом пути должны объединиться наука и религия.

***

До своей женитьбы мне непонятно было, ради чего нужно жить. Ради того, чтобы иметь ра­боту, дом, машину или другие какие-то блага, ко­торые так рьяно рекламирует нам наше обще­ство, — ради этого мне не очень хотелось жить, хотя внутренне я понимал, что самоубийство — это тоже не выход. После свадьбы я стал жить ради семьи. Не скажу, что все было гладко в семей­ной жизни, но внутренне стало полегче...

А потом я покрестился. Я долго к этому шел. Сначала думал, что потеряю что-то, если покре­щусь, какую-то свободу, что ли, или способности какие-то иллюзорные... Но я смог все это преодо­леть и в итоге покрестился почти одновременно со своей только родившейся дочерью.

Как-то после этого мой друг показал мою фото­графию одному знакомому биоэнергетику, и та по­просила срочно привести меня к ней. Оказалось, что у меня поле было, как у трупа, а еще оказа­лось, что у меня и у моего друга есть какие-то спо­собности. Как мне сказала биоэнергетик: «О, да ты нашего поля ягода».

Эта же женщина в ответ на мой вопрос, что мне теперь делать с моими способностями и как их развивать, дала мне Вашу 4-ю книгу из серии «Диагностика кармы» — «Прикосновение к будуще­му». После этой книги мои способности, конечно, не раскрылись, но мое мировоззрение резко поменя­лось. Я стал читать и другие Ваши книги и смот­реть диски.

Начала меняться моя жизнь. Я стал иначе вес­ти себя в быту, стал иначе относиться к людям. Раньше я их боялся, потому что в детстве меня очень часто обижали и унижали. Теперь же я стремлюсь к тому, чтобы их любить, и стало го­раздо легче. Поездки в общественном транспорте раньше были для меня мукой, постоянным стрес­сом, а теперь это еще одна возможность воспиты­вать в себе любовь к окружающим. Я стал много молиться, причем везде и всюду: когда иду по ули­це пешком, когда еду в маршрутке или встаю утром с кровати. Я говорю про себя: «Господи, я очень Тебя люблю и благодарю Тебя за все, что со мной происходит, за все, что меня окружает, и за все, что я имею. Спасибо Тебе, Господи».

И мне это нравится... Стало легко на душе, по­явился смысл у моего существования, все вокруг стало просто и понятно.

Хотя вроде так же, как и раньше, бывают проблемы на работе, проблемы дома, какие-то не­приятности, но отношение к этому изменилось, и все это становится лишь средством для внутрен­него самовоспитания. Не всегда получается прой­ти ситуацию, как хотелось бы, но главное — рабо­тать над собой, и тогда все получится.

Спасибо Господу за то, что он ведет всех нас, и спасибо Вам, Сергей Николаевич, за то, что Вы иде­те по этому пути и своими книгами и лекциями дае­те нам возможность направиться в ту же сторону.

Все будет хорошо, ведь плохо не бывает.

Насчет раскрытия способностей. Наши возмож­ности — это стены и крыша дома. А фундамент — это любовь.

Главная способность человека — это умение лю­бить, но никто из экстрасенсов и целителей этому не учит. Строительство фундамента — это самый тяже­лый и невидимый труд. Все видят стены дома и вос­хищаются ими, но никто не знает, есть ли у этого дома фундамент. Если фундамент слабый, то рано или поздно стены дома похоронят под собой его хо­зяина. Об этом хорошо сказал апостол Павел в своей оде любви.

Один читатель прислал мне интересное выраже­ние: «В конце концов, все будет очень хорошо. Если все очень плохо, — это еще не конец».

С.Н.Лазарев «Опыт выживания», часть 3

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Родина Сергей Трофимов Мировые Родина Сергей Трофимов
"Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять"
20 июня 2021
1
141
Между сердцем и рассудком Мировые Между сердцем и рассудком
К чувствам следует относится бережно и с уважением. Именно чувства помогают нам непрерывно меняться. В наших чувствах заключено колоссальное количество информации.
18 июня 2021
1
353
Импровизация Мировые Импровизация
В воскресенье, в девять утра, когда все жильцы были дома, дверь консьержки резко распахнулась и в маленькую комнатку ввалилась очень крупная колоритная цыганка с золотыми зубами.
18 июня 2021
2
331
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0