×
11 апреля 2021

Гении и злодеи. Николай Склифосовский

Могут ли гении быть злодеями? Ведь гениальность – это творческая, созидательная способность, злодейство же – напротив, разрушительное, деструктивное деяние.
1
804
Гении и злодеи. Николай Склифосовский

 

Мальчик из бедной семьи, получивший воспитание в сиротском приюте, он смог стать выдающимся хирургом-новатором. Участник четырёх войн, за свои героические усилия по спасению раненых Склифосовский удостоился звания генерала. Он оставил после себя десятки научных трудов, которые востребованы медиками до сих пор.

Могут ли гении быть злодеями? Ведь гениальность – это творческая, созидательная способность, злодейство же – напротив, разрушительное, деструктивное деяние. А если гениями совершено злодейство, можно ли им его простить? Или его и вовсе нельзя считать злодейством, ведь гения нужно мерить иной мерой и судить по иным законам. А иногда человека толкают на неблаговидные поступки некие скрытые мотивы и обстоятельства...

  1. Garris Word
    42
    Читатель
    11 апреля 2021, 11:55
    Сверху гений, внутри — злодей. Но время было такое — поклонение науке.

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Когда отдаёшь любовь, тогда приходит радость Мировые Когда отдаёшь любовь, тогда приходит радость
    Радость, которую испытывает человек, когда получает, человеческая радость. А радость, которую испытывает, когда отдаёт, — святая, Божественная.
    22 октября 2021
    2
    78
    Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь Мировые Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь
    Незаслуженно забытый почти на сто лет, он возвращается в историческую память России, являя пример совестливого русского человека, который не смог веселиться на пире жизни, когда вокруг него бедствовали сотни тысяч людей. 
    21 октября 2021
    3
    205
    Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь Мировые Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь
    Чтобы вылечить болезнь, нужно, чтобы выздоровела душа, должны изме­ниться эмоции человека, его характер и мировоз­зрение.
    22 октября 2021
    3
    155
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0