×

Гении и злодеи. Николай Склифосовский

Могут ли гении быть злодеями? Ведь гениальность – это творческая, созидательная способность, злодейство же – напротив, разрушительное, деструктивное деяние.
11 апреля 2021
1
622

 

Мальчик из бедной семьи, получивший воспитание в сиротском приюте, он смог стать выдающимся хирургом-новатором. Участник четырёх войн, за свои героические усилия по спасению раненых Склифосовский удостоился звания генерала. Он оставил после себя десятки научных трудов, которые востребованы медиками до сих пор.

Могут ли гении быть злодеями? Ведь гениальность – это творческая, созидательная способность, злодейство же – напротив, разрушительное, деструктивное деяние. А если гениями совершено злодейство, можно ли им его простить? Или его и вовсе нельзя считать злодейством, ведь гения нужно мерить иной мерой и судить по иным законам. А иногда человека толкают на неблаговидные поступки некие скрытые мотивы и обстоятельства...

1 Комментарий
  1. Garris Word
    Сверху гений, внутри — злодей. Но время было такое — поклонение науке.
    11 апреля 2021, 11:55
    +2
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10) Мировые «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10)
    Главный выбор который должен сделать каждый из нас – любовь к Богу поставить выше всех своих человеческих желаний и устремлений – тогда цивилизация выживет.
    21 июня 2021
    0
    184
    Родина Сергей Трофимов Мировые Родина Сергей Трофимов
    "Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять"
    20 июня 2021
    2
    247
    Между сердцем и рассудком Мировые Между сердцем и рассудком
    К чувствам следует относится бережно и с уважением. Именно чувства помогают нам непрерывно меняться. В наших чувствах заключено колоссальное количество информации.
    18 июня 2021
    1
    435
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0