×
24 августа 2021

Если отрекаешься от Бога, начинаешь покло­няться человеку

Чем сильнее в нынешнем мире утрачива­ются вера в Бога, стремление к любви и нрав­ственность, тем больше будут нарастать тенденции фашизма.
1
341
Если отрекаешься от Бога, начинаешь покло­няться человеку

Всю свою жизнь я слышал, что Иисус Христос пришел в этот мир для того, чтобы взять наши грехи на себя и спасти всех грешников. Но если все стали безгрешными и спасенными, какой смысл стремиться к Богу и соблюдать заповеди?

В погоне за прихожанами служители церкви иска­зили суть того, ради чего появился на земле Спа­ситель. Если читать Библию не поверхностно, можно понять, что Христос пришел для того, что­бы научить людей любить.

Своим поведением и своей жизнью он доказал, что любовь значимее со­знания. Он показал путь к преодолению греха. А старое, корыстное мировоззрение, увиливая от труда, мучительного преодоления своих слабо­стей, объявило, что все уже спасены.

Причем не потенциально, в перспективе, а уже сейчас, в реальности, на внешнем уровне. Если человек желаемое выдает за действительное, его мечта ни­когда не осуществится. Так делает тот, кто не уме­ет жертвовать, не хочет отдавать энергию.

Если вдуматься: чем магия отличается от рели­гии? Главное отличие — корысть и лень. Если ре­лигия требует соблюдать заповеди и проходить этапы мучительного самосовершенствования, то магия предлагает несколько заклинаний, которых достаточно для того, чтобы получить желаемое.

Все мы выросли на сказке «По щучьему веленью, по моему хотенью», а теперь удивляемся, почему в стране неразбериха и всеобщая тенденция к во­ровству. Многие маги и оккультисты используют христианские молитвы и обращаются к Христу для достижения своих животных и человеческих целей.

Ни о каких изменениях, ни о каком воспи­тании своей души речи здесь не идет. Многие объ­являют себя «белыми магами» и гордо деклари­руют, что совершают только добро, имея в виду исполнение корыстных желаний.

Когда любовь является служанкой у корысти, когда энергию любви используют как средство для реализации инстинктов, — это и есть дьяволизм, оккультизм и магия. Поэтому на самом деле принципиальной разницы между черной и белой магией никогда не существовало. Любая белая магия рано или позд­но становится черной.

Корысть неявная всегда превратится в корысть явную. Современный мир пропитан корыстью. Общественность всего мира в последнее время не­доумевает, почему цена нефти, которая всегда была привязана к объему ее продаж, в последние пять лет вдруг выросла в несколько раз, хотя объ­ем продаж не изменился.

Общество не понимает, почему прогнозы экономистов оказываются лож­ными. Возникает ощущение, что экономические законы перестали действовать. На самом деле эко­номические законы действуют.

Представьте себе: живет человек, зарабатывает деньги, кладет их дома в тумбочку, а потом на эти деньги покупает все необходимое. Весь этот про­цесс можно назвать экономическими законами в действии.

А затем в один прекрасный день к нему в дом залезает вор. Человек собирается пойти на рынок за продуктами, а денег в своей тумбочке не обнаруживает. Он широко разводит руками и объ­являет: «Экономические законы перестали дей­ствовать».

Если этот человек будет пытаться жить только по экономическим законам, он, скорее все­го, умрет с голоду. А выживет только тогда, когда поймет, что должны выполняться и законы уго­ловные.

А также и тот главный закон, который ими поддерживается, — нравственный закон. Вы­вод простой: в безнравственном обществе надеять­ся на экономические законы бесполезно.

Мышление людей, утративших любовь и веру, становится поверхностным и ограниченным. Они упорно не хотят замечать причину, но истошно го­лосят и защищаются, когда на своей шкуре испы­тывают следствие.

Около двухсот лет назад Грибоедов задумал свое великое произведение «Горе от ума». Он ви­дел, как разлагается российское общество, как люди льстивые, безнравственные, беспринципные вытесняют умных и достойных.

Он не знал, что умные и духовные неизбежно превратятся в холу­ев и негодяев, если забудут о вере и о спасении своей души.

Про Грибоедова, который не мог принять идо­лопоклонничество, уничтожавшее христианство, пустили слух, что он сошел с ума. Его протест против разложения русской аристократии воспри­нимался как сумасшествие.

Он не знал, что без любви и веры человек превратится сначала в ду­ховного и надменно озлобленного Чацкого, а за­тем — в подлого и беспринципного Молчалина.

В России в начале XIX века деньги и власть как главные ценности начали вытеснять любовь и веру. К середине XIX века общество уже переро­дилось.

В своей «Исповеди», написанной во вто­рой половине XIX века, Лев Толстой одной фра­зой охарактеризовал нравы общества того време­ни: «Честолюбие, властолюбие, корыстолюбие, любострастие, гордость, гнев, месть — все это ува­жалось».

В Ветхом Завете написано, что Бог чаще нака­зывает тех, кого любит. Нравственный распад в России не раз приводил к гибели страны.

Первые революционеры были очень похожи на Чацкого: им были свойственны стремление к духовности, поклонение идеям, безжалостность по отношению к несовершенным или оппонентам.

Эти люди были истреблены за пару десятилетий. Выживали те, кто лгал, предавал свою честь и совесть, покло­нялся силе, подличал и прогибался, топтал сла­бых.

Сначала эти процессы затрагивали только среду советской аристократии, то есть высшего чиновничества. Потом незаметно стали проникать во все слои общества. Поэтому социализм был об­речен.

Я двигаюсь по аллее, ведущей из парка. Впере­ди, за фасадами зданий, видны купола собора, к которому я направляюсь. Интересно, как он вы­глядит внутри?

«А кстати, — мелькает мысль, — почему при том, что существует такое огромное количество исторических исследований, общей картины исто­рии России не возникает?»

Похожая ситуация с диетами и советами по правильному питанию. По­чему ощущение путаницы в голове? Почему до сих пор, несмотря на миллионы книг, армию спе­циалистов, гигантское количество денег, выбро­шенных на исследования, нет единого взгляда на правильное питание?

И в отношении к истории, и в отношении к питанию отсутствует системный взгляд. Интересно, почему никто не может всю эту колоссальную информацию привести в систему?

Ответ приходит сам собой. До тех пор, пока советы по правильному приему пищи будут исхо­дить из интересов тела, системы не будет. Пра­вильное питание должно в первую очередь соот­ветствовать интересам души.

Если питание помо­гает любви и вере в Бога, то оно — правильное. Какой бы разнообразной, вкусной, насыщенной ни была наша пища, если она уменьшает любовь и вредит душе, то ее однозначно можно назвать вредной.

Именно с этой точки зрения основные принципы здорового питания изложены в индий­ских священных книгах и в иудаизме. Эти знания являются системными и дают соответствующие плоды.

А то, что творится сейчас в западной «культуре питания», можно назвать хаосом, ком­мерциализацией, но только не системой.

Все события истории представляются нам зага­дочными, непонятными и бессистемными только до тех пор, пока мы пытаемся понять историю с точки зрения экономики, политики, процветания или силы.

В основе всего лежит психология. Если историю рассматривать еще и с точки зрения нрав­ственности, сразу восстановятся все причинно­-следственные связи.

Сначала мы увидим католическую церковь, ко­торая торгует индульгенциями. Потом будем на­блюдать реальное развитие этой тенденции — фи­лософию Фридриха Ницше, который утверждал: «Моральный человек представляет собой низший и более слабый вид сравнительно с безнравствен­ным».

«Не бояться самого постыдного — признак величия души. Нужно вопреки самой совести ам­путировать саму совесть. Слабые и неудачники должны погибнуть, — утверждал Ницше, — им надо помочь в этом».

«Господство зла — условие освобождения человека», — заявлял философ. И далее: «Прежде хула на Бога была величайшей хулой; но Бог умер, и вместе с ним умерли и эти хулители... »

Юный Ницше безумно влюбился в красивую женщину, но был отвергнут ею. Религия не научи­ла его преодолению душевной боли, поэтому он возненавидел католичество, а вместе с ним и хрис­тианство.

Кстати, к Ветхому Завету Ницше отно­сился уважительно. Ницше не сумел пробиться к христианству через католичество, для которого нравственность утратила свое первостепенное зна­чение.

Культ силы, агрессивность по отношению к нравственности были отражением мощной тенден­ции, набиравшей силы в обществе того времени. Это был возврат к языческим ценностям.

Но, ко­гда единобожник деградирует в язычника, процесс распада не останавливается. После этого язычник превращается в животное и затем погибает.

Прошли десятилетия, и тенденция, выраженная философом, нашла физическое воплощение. Об абсолютном торжестве силы заговорил Гитлер. Смерть десятков миллионов людей являлась для него средством для развития и расцвета узкого клана избранных аристократов.

Если отрекаешься от Бога, начинаешь покло­няться человеку. Ницше сформулировал идею сверхчеловека, которому все позволено. В 35 лет он уже был тяжелобольным человеком, а потом еще десять лет пребывал в состоянии безумия, по­сле чего умер. Поклонение сознанию привело к его потере.

Гитлер говорил о России: «Неважно, что мил­лионы умрут от голода, если мы возьмем из этой страны то, что нам необходимо для себя».

Фа­шизм как животное идолопоклонничество никуда не исчез. Чем сильнее в нынешнем мире утрачива­ются вера в Бога, стремление к любви и нрав­ственность, тем больше будут нарастать тенденции фашизма.

Когда в 60-х годах основатель церкви сатаны провозгласил: «Будут блаженны сильные, ибо они будут владеть землей», — это та же тенденция.

Фашизм, атеизм, сатанизм, нынешняя западная политкорректность — все это погибающая нрав­ственность, которая уничтожается в угоду силе и материальному благополучию.

Последние три сто­летия западная цивилизация усердно служит маммоне. Эта тенденция начала разъедать не только религию, она затронула искусство и, в частности, архитектуру.

С.Н.Лазарев, «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 4.
 

1 Комментарий
  1. Мария
    спасибо ❤️
    24 августа 2021, 13:29
    +3
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Две стороны одной медали Мировые Две стороны одной медали
    Любая болезнь напоминает нам о проблемах с душой. Болезнь намекает нам, что у нас нет будущего. Для того чтобы появилось будущее, нужно, чтобы ожила душа.
    22 сентября 2021
    0
    27
    10 заповедей мудрой жены Мировые 10 заповедей мудрой жены
    "Когда Богу надоедает воспитывать мужчину, Бог посылает ему женщину" — восточная мудрость 
    21 сентября 2021
    0
    174
    Любовь позволяет творить любые чудеса Мировые Любовь позволяет творить любые чудеса
    Чудесное исцеление от болезней — это всегда колоссальный труд самого человека и его близких. И это есть главное чудо — чудо нашего устремления к Любви и перерождения. Но у лентяев чудес не бывает, — устремление к любви должно быть непрерывным.
    21 сентября 2021
    0
    157
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0