×
Мировые
9 марта 2022

Энергия к нам приходит через радость

Радость — это показатель высокого уровня энергии. Радоваться умеет тот человек, который гармонично воспринимает мир.
1
976
Энергия к нам приходит через радость

 

«Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков».

Лао-Цзы

 *****

В Новом Завете сказано, что нужно верить — и тогда гора сойдет с места.

Иисус Христос открыл одну из тайн бытия, когда объяснял, что наши желания, проникшие в подсознание, начинают управлять окружающим миром.

Если эти желания гармоничные, то, реализуя их, человек становится счастливым.

Если желания агрессивны и связаны со страхом, с чувством превосходства, жадностью, завистью, то их исполнение может привести к печальным последствиям.

Поэтому такие желания, как правило, не исполняются, — срабатывает защитная система, хотя человек об этом может и не догадываться.

Энергетическое состояние человека является показателем того, насколько правильно он относится к окружающему миру.

Мне понравилось выражение одного японского ученого, которому больше ста лет: «Энергия к нам приходит через радость».

Он совершенно прав: радость — это показатель высокого уровня энергии. Радоваться умеет тот человек, который гармонично воспринимает мир.

Агрессивное отношение к миру, к близким и к себе, обиды, сильное сожаление о чем-то, неприятие произошедшего, страх перед будущим — это формы энергии, которые вредят душе человека. Все это приводит к потере тонкой жизненной энергии, а затем — к болезням и несчастьям.

Религия долго убеждала нас, что добро — от Бога, а зло — от дьявола. Единобожие означает, что абсолютно все создано Богом, других вариантов быть не может.

Энергия структурируется целью, то есть информацией. Энергия становится благом в том случае, если главная цель — это Бог и любовь.
,

Возникает закономерный вопрос: откуда берутся негативные формы энергии? Любая энергия изначально чиста, а загрязняет ее сам человек своим неправильным отношением к миру, своими неправильными устремлениями и привязанностями.

Энергия структурируется целью, то есть информацией. Не случайно существует такое понятие, как энергоинформационные процессы.

Сама по себе энергия не является абсолютным благом. Энергия подобна рычагу, который можно использовать как во благо, так и во вред.

Стоит только вспомнить, что поклонение энергии присуще дьяволу. Энергия становится благом в том случае, если главная цель — это Бог и любовь.

Иисус Христос говорил: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный».

Это означает, что смысл жизни — не в материальных, не в духовных и даже не в душевных благах, а в том, чтобы в первую очередь совершенствоваться в любви, так как Бог есть любовь.

Бог любит всех без условий, без требований, — как солнце светит.

Неверное устремление рождает информационные, а затем и энергетические проблемы. Из-за неправильной системы целей человек, поклоняясь инстинктам, смещает свои интересы на вторичные аспекты бытия, и его энергия становится агрессивной.

Чем сильнее искажаются цели, тем агрессивнее становится энергия человека.

Наше подсознание — это многослойная информационно-энергетическая структура.

Наше подсознание сопротивляется агрессивной энергии и агрессивной информации наших чувств. Коллективное подсознание — это, по сути дела, территория Бога, поэтому агрессивность подавляется очень быстро и жестко.
,

Когда наши агрессивные чувства уходят глубоко в подсознание, тогда их агрессивная энергия встречается с энергией более чистой, которая на глубинном уровне объединяет всех людей.

Существует определенная система защиты тонких слоев души. Наше подсознание сопротивляется агрессивной энергии и агрессивной информации наших чувств.

Коллективное подсознание — это, по сути дела, территория Бога, поэтому агрессивность подавляется очень быстро и жестко.

Сознание и подсознание — две противоположности.

Наше подсознание — это глубинные чувства, а наше сознание связано с чувствами поверхностными. Чувства поверхностные и глубинные взаимодействуют как две противоположности: они едины, они переходят друг в друга и борются друг с другом.

Если в душе у человека достаточно любви, позволяющей взаимодействовать противоположностям, то сознание и подсознание работают гармонично.

Они не уничтожают друг друга, и человек может спокойно заниматься своими земными делами, одновременно чувствуя Божественную волю и следуя ей.

Если у человека с несовершенным характером открывается подсознание, это заканчивается болезнью или смертью, — поэтому подсознание обычно закрыто.

Человек может выходить на уровень подсознания только ночью, когда его сознание неактивно.

Если он делает это днем, его сознание начинает управлять подсознанием и в результате стремительно растет гордыня со всеми вытекающими последствиями.

С.Н. Лазарев, «Лекарство от всех болезней»

Подробнее о книге

 

  1. Элла
    3434
    Эксперт
    09 марта 2022, 16:19
    Благодарю за публикацию! Христос открыл одну из тайн бытия:«гармоничные наши желания, проникшие в подсознание, начинают управлять окружающим миром»💥Смысл жизни в том, чтобы совершенствоваться а любви: светить как солнце светит-любить без условий и требований как мать любит дитя-.🌻 ГОМЕОСТАЗ ЛЮБВИ как я его понимаю:«спокойно заниматься своими земными делами, одновременно чувствуя Божественную волю и следуя ей»🔥

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
     Единство с Богом Мировые  Единство с Богом
    Главное в познании Творца – это не мысль, а чувство.
    26 мая 2022
    2
    130
    Волшебный чай отца Рафаила Мировые Волшебный чай отца Рафаила
    Те, кто был с ним знакомы, скажут, что отец Рафаил в основном занимался лишь тем, что пил чай. Со всеми, кто к нему приезжал. И все. Хотя нет!
    25 мая 2022
    2
    143
    Искусство. Цели и ценности Мировые Искусство. Цели и ценности
    Конечная цель всей вселенной — возврат к Богу и абсолютное объедине­ние всего в Творце.
    25 мая 2022
    2
    168
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0