×
Мировые
22 февраля 2022

Единство науки и религии

Соединение науки и религии — это единственный, с моей точки зрения, путь выживания современной цивилизации.
1
425
Единство науки и религии
Современная цивилизация, упорно не замечая пропасти, к которой движется, продолжает утрачивать веру и нравственность, и это очень опасно. Почему это происходит в первую очередь с западной философией и западной наукой и в конечном счете с западной религией?
 
Почему ослабевает вера в Бога? Потому что наступило время, когда должен совершиться определенный скачок, определенное изменение восприятия мира. Наука и религия должны соединиться. Наука должна помогать религии, а религия должна помогать науке, и тогда наука станет нравственной, а религия — гибкой и не догматичной.
 
Соединение науки и религии — это единственный, с моей точки зрения, путь выживания современной цивилизации. Остается найти ответ на вопрос: как объединить науку и религию? Как понять то, о чем говорит религия, и чем религиозные откровения могут помочь науке? Как сделать науку нравственной?
 
Я начал задумываться над этими вопросами еще несколько десятилетий назад. Я понимал, что наука, в том числе и медицина, находится в серьезном кризисе, который может оказаться смертельным для нашей цивилизации.
 
Многие выводы, к которым пришла наука и о которых я с детства слышал в школе, оказались ложными. Я это видел и чувствовал, поэтому мне хотелось узнать, как все-таки обстоят дела на самом деле.
 
Современная наука утверждает, что наше тело первично, а дух, сознание вторичны. Религия утверждает обратное. Кто прав? Уже фактически доказано, что наше сознание связано с телом и зависит от него, и мы определяем сознание как продукт мозга.
 
Таким образом, с одной стороны, сознание, дух человека — это продукты его физического тела, с другой стороны, в мире уже не раз фиксировались случаи, когда человек с удаленным или с разрушившимся мозгом продолжал мыслить, общаться, говорить, и физическое отсутствие мозга никак ему не мешало.
 
Ученые не упоминают об этих прецедентах, потому что не в состоянии их осмыслить и объяснить. Однако, если все так и есть, получается, что человек думает не только мозгом.
 
Наука всегда утверждала (изначально это утверждала религия), что сознание, разум есть только у людей, у животных его нет, а у растений и подавно. Но факты говорят об обратном: растения мыслят. Наука уже зафиксировала такие случаи, и ученые начинают открыто об этом говорить. Животные думают, то есть умеют думать, общаться, даже создавать продукты труда. Более того, насекомые тоже умеют думать: они анализируют, строят планы на будущее, организуются.
Возьмем, к примеру, муравьев: они способны делать вещи, до которых человек еще не додумался.
 
Так чем же думают животные, насекомые и растения? Наука пока не может ответить на этот вопрос, но ответ уже есть.
 
Результаты исследований, которые я проводил в течение 25 лет, позволяют ответить на вопрос, который до сих пор практически закрыт для науки. На сегодняшний день наука не знает, что такое мысль и чувство, и не может ответить, почему думают растения и животные. Наука не знает, что такое душа и сознание.
 
Академик Наталья Петровна Бехтерева как-то призналась, что ни один человек в мире, ни один ученый не может ответить на простой вопрос, что такое сон и что такое смерть. До сих пор ученые не нашли на него ответа.
 
Наука не стоит на месте, она активно развивается, но при этом толком не знает, что такое человек.
Человек с точки зрения науки — это белковая форма жизни, и все. А религия говорит о том, что человек — это в первую очередь его душа. Мы привыкли считать, что человек — это единство трех аспектов: тела, духа и души, но наука определяет человека только как тело.
 
Получается, что, достигнув огромных высот в прикладных аспектах, современная наука совершенно не ориентируется в аспектах стратегических.
 
Что такое душа? Что такое судьба? Есть ли связь между родителями и детьми? Как появляется болезнь и что становится ее причиной? Что такое грех и существует ли воздаяние за грехи? Что такое личность? Что такое сознание и подсознание?
 
На эти вопросы наука не может ответить до сих пор, а ведь наступает время, когда без ответов на эти вопросы мы просто не выживем, потому что разделение науки и религии — это уже не просто проблема, это серьезнейшая опасность для современной цивилизации.
 
Если наука не поймет, что такое человек, не начнет искать ответ на вопрос, что такое душа, не поймет, что душа первична, а физическая оболочка вторична, то у нас просто не будет шансов выжить.
 
Хотя, опять же, есть научные свидетельства того, что человек после смерти сохраняет сознание и по-прежнему воспринимает себя человеком, а потом, вернувшись в физическую оболочку, рассказывает, что там было.
 
Таким образом, сознание продолжает существовать, когда тело уже перестает функционировать.
Это научный факт, но объяснить его наука не может.
 
Результаты исследований, которые я проводил в течение 25 лет, позволяют ответить на все эти вопросы, но сначала крайне важно разобраться в базовых понятиях.
 
Итак, мы должны знать, что такое человек, что такое болезнь, почему человек болеет, как справиться с проблемами, что такое характер, что такое судьба, есть ли грехи и существуют ли понятия «личная карма» и «родительская карма».
 
С. Н. Лазарев, «Здоровье человека. Встреча науки и религии»
 
 
 
 
 
 
 
 
  1. Элла
    3434
    Эксперт
    22 февраля 2022, 11:49
    Благодарю за публикацию!«Разделение науки и религии-это уже не просто проблема, это серьёзнейшая опасность для современной цивилизации»

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
     Единство с Богом Мировые  Единство с Богом
    Главное в познании Творца – это не мысль, а чувство.
    26 мая 2022
    2
    126
    Волшебный чай отца Рафаила Мировые Волшебный чай отца Рафаила
    Те, кто был с ним знакомы, скажут, что отец Рафаил в основном занимался лишь тем, что пил чай. Со всеми, кто к нему приезжал. И все. Хотя нет!
    25 мая 2022
    2
    140
    Искусство. Цели и ценности Мировые Искусство. Цели и ценности
    Конечная цель всей вселенной — возврат к Богу и абсолютное объедине­ние всего в Творце.
    25 мая 2022
    2
    166
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0