×
Мировые
6 декабря 2021

Дружба между разными животными

Наши меньшие братья тоже умеют бескорыстно любить, дружить и заботиться.
1
329
Дружба между разными животными

В институте редких и исчезающих видов (Южная Каролина, США) проживает обезьянка Анджана, являющейся профессиональной приёмной матерью для большого количества местных животных.

Она стала приемной мамой для маленьких котят пантеры, львят и детеныша орангутанга.

А в настоящее время она приходится мамой для 2 белобрысых тигрят с кличками — Шива и Митра.

С такими близнецами, конечно же, сладить очень сложно. Ведь шимпанзе не только занимается тем, что играет с тигрятами, кроме того она кормит их из бутылочки молоком. Проще говоря, эта мать знает то, что делает…

А маму-тигрицу тигрят лишили родительских прав за то, что у неё был слишком буйный послеродовой период и затяжной невроз, который вызвал ураган.

*****

Проявляя невиданную межвидовую дружбу, на кладбище в Буффало, США антилопа целыми неделями наблюдала, за тем как гнездится канадская казарка.

Эта птица высиживала яйца в мусорной урне, а антилопа располагалась неподалёку, передвигаясь таким образом, чтобы быть препятствием между гнездом казарки и потенциальной угрозой: прохожими или автомобилями.

В природе казарки папа и мама высиживают свои яйца, при этом сменяя друг друга, для того чтобы в отсутствие одного из родителей яйца продолжали согреваться другим родителем, однако в данном случае будущая мать казарка была одна, и кроме защитника в качестве антилопы у этой казарки никого не было.

Гусята вскоре вылупились и вышли из урны, а антилопа всё равно продолжила оберегать их, отгоняя ворон, которые охотились на птенцов казарки.

*****

Подобная дружба – является чрезвычайно непривычным и довольно редким явлением в природе, однако сейчас мы стали чаще сталкиваться с животными, которые дружат друг с другом.

И наша история будет о дружбе двух разных животных, обитающих в Одесском зоопарке. Ведь несколько лет посетители, а также служащие этого зоопарка могут наблюдать, как дружат между собой грациозная косуля и дворовый рыжий кот.

И сейчас это отдельное зрелище в одесском зоопарке, – увидеть дружбу косули и рыжего дворового кота. Свидетели этого союза говорят, что в этом нет ничего удивительного, и большинство уже привыкли к этой дружбе. Дружба между этими животными длится уже много лет.

Рыжий дворовый красавец, каждый день приходит к косуле в вольер, а она ожидает его и бежит к нему, как только он переступит границу вольерной изгороди. Эта парочка часами может лежать на траве, и нежится на жарком солнышке, и трутся друг о друга своими мордочками.

*****

Тигриный зоопарк в Таиланде популярен своими необычными развлечениями, однако, самое популярное зрелище – это союз свиней и тигров.

В состав этого союза входит бенгальский тигр, который воспитывает 6 поросят переодетых в тигриные шкурки, как своих малышей, но специалисты по зверям уверены, что эти шкурки в данном случае вовсе не нужны и представляют собой лишь часть представления.

В противоположной части зоопарка детенышей тигра выхаживает свинья. В этом зоопарке свиное молоко применяется для того, чтобы тигры быстрее взрослели.

Хотя подобная ситуация вовсе не вредна для зверей, но всё же Всемирная организация защиты прав животных исследовала данную ситуацию и обвинила зоопарк в том, что он ненадлежащим образом обращается с животными и в незаконном выкармливании тигров.

*****

Однажды кот, которого зовут Артур, встретил дельфинов в аквапарке в городе Исламорада, США, однако никто не мог предсказать последствия этой необычной встречи, что дельфины и кот так превосходно поладят.

Этим дружелюбным дельфинам, которых звали Гром и Сил очень понравился кошачий друг, и эти животные с большим удовольствием обменивались взаимными прикосновениями.

*****

А вот ещё одна история в 2004 цунами снесло семью африканских бегемотов в открытое море, и после нашли только малыша, которого выбросило на риф. Доброволец, которого звали Оуэн спас этого бегемотика, которого назвали в честь спасителя.

Но Оуэн был растерян и испуган, а когда он был освобождён в заповеднике, малыш сразу же побежал к 130-летней черепахе, которую звали Мзи за которой и спрятался.

Вскоре звери стали неразлучными друзьями. В настоящее время Мзи и Оуэн основное время проводят вместе, прижимаясь, друг к другу, кушая и подремывая. Бегемотик даже подталкивает черепаху, когда та хочет подвинуться.

*****

Когда в Турции мать котенка попала под колеса автомобиля, овчарка, которую звали Коттон, удочерила маленького котёнка. Собака и кошка везде играют вместе, также едят из одной тарелки, а когда наступают холода, Коттон разрешает кошке залезть к нему на спину, чтобы подремать. Владелец собаки говорит, что этот пёс настолько предан кошке, что даже не позволяет к коту своему хозяину.

*****

Лабрадор Лиша из южной Африки известна по всему миру благодаря своим материнским способностям, притом, что она никогда не имела своих щенков.

Зато Лиша стала прекрасной матерью для разнообразных детёнышей, которые были покинуты их дикими родителями, такими как включая, гепард, тигр, кабан, дикобраз, карликовый гиппопотам, ласка и сипуха.

Управляющий заповедника Роб Хол сообщает, что Лиша одомашнивает животных и является мостиком между диким миром и людьми.

Животные легко привыкают к Лише, видя, что она доверяет человеку, также начинает чувствовать себя гораздо спокойнее по отношению к человеку.

*****

Как-то во дворе одной пожилой пары из Массачусетса завёлся котенок, однако супруги Коллито скоро поняли, что им не нужно волноваться за бродячую кошку, которую супруги назвали Касси.

Чета Каллито с удивлением наблюдали, как к этому котенку начал проявлять заботу ворон, он кормил малыша червячками и жуками, кроме того он уберегал его от опасной улицы.

Супруги Коллито в течение нескольких лет снимали на видео уникальные взаимоотношения между вороном Мозесом и кошкой Касси.

В результате, после того как кошка Касси начала спать ночью в доме, ворон Мозес всё равно не покидал её и каждое утро ждал её у двери дома, и Касси каждое утро выбегала к ворону на улицу, для того, чтобы поиграть и побороться со своим другом.

*****

Вот ещё одна необычная история. Гепард Сахара вместе с анатолийской овчаркой Алексой росли вдвоём в зоопарке Цинциннати, США, после чего естественно стали очень близкими товарищами, доказывая своим примером, что собаки и коты на самом деле могут прекрасно ладить.

Эта пара применяет участие в программе по охране котов. Эта программа реализуется в их зоопарке при содействии Фонда по защите гепардов, цель которого является защита гепардов, которые в настоящее время находятся на грани вымирания.

В рамках подобной программы фермеры из Южной Африки и Намибии интересуются, как применять собак данного вида для того, чтобы защитить скот от гепардов, не уничтожая при этом кошек. Сейчас нашим героям по 10 лет.

******

Однажды в африканском заповеднике Шамвари умерла слониха, и оставила совсем юного слонёнка Темба одного, ветеринары этого заповедника надеялись, что другая слониха усыновит бедного сироту, однако ни одна слониха не взялась вскармливать этого слонёнка.

Тогда за слоненка взялись ветеринары, они постоянно наблюдали за ним и заботились, однако Темба был очень подавлен и не принимал пищу от людей.

Опасаясь за жизнь этого слонёнка, врачи решили познакомить слонёнка с бараном Альбертом, который жил в близлежащей деревне, надеясь на то, что слонёнок и баран подружатся.

И хотя изначально в их взаимоотношениях была некоторая натянутость, звери вскоре стали неразлучны, и вскоре после этого слонёнок Темба начал кушать.

*****

Шестимесячный пёс Ток всего за 3 дня завязал дружбу с совенком. Произошло это в центре для животных, когда совёнка забрали от его мамы для собственного же блага совёнка. В результате собака удочерила этого совенка, которого после назвали Шрек.

Теперь Ток защищает этого совёнка, как свою дочь. Ток в оба наблюдает за совёнком Шрек, когда эта парочка прогуливается по дому охотника Джона Пиктона, а вечером они часто сидят на диване, свернувшись калачиком, и смотрят телевизор.

*****

Однажды одной тёмной ночью американка Светлана Харпер, ехав на машине, домой увидала на обочине шоссе дрожащего олененка, а возле него лежала мертвая самка оленя, Светлана принесла оленёнка домой, выходила его дала ему имя Бэмби.

Этому олененку только исполнился год, и как в старой классической истории Уолта Диснея 1942 года этот оленёнок потерял мать.

Когда же оленёнок поправился, Харпер начала понемногу знакомить оленёнка с другими животными, и оленёнку сразу же пришёлся по нраву кролик, живший у Харпер, которого звали Бен. С тех пор животные не расставались и были верными друзьями.

*****

Корова Бонни родилась на ферме в Голландии, штат Нью-Йорк, где разведение крупного рогатого скота велось исключительно для производства говядины, пишет команда приюта. Она провела первые месяцы своей жизни со стадом, состоящим из её семьи и друзей.

В августе 2017 года «владелец» стада скончался, и семья решила продать животных. В то время Бонни было всего четыре месяца, но, как и все коровы, она была обеспокоена суматохой и способна почувствовать предстоящие перемены.

Когда фермеры загружали трейлер для перевозки коров, Бонни воспользовалась первой возможностью, чтобы выскочить и сбежать в близлежащий лес.

Вскоре Бонни стала «чем-то вроде местной знаменитости», когда люди узнали о её истории и были очарованы теленком, который спас себя от убоя.

Она попала в запись камер охотников (см. видео в оригинале статьи) на диких животных, и это было необычно. Бонни жила в стаде оленей. Животные ели, спали и бегали вместе; олени принял её как свою.

Маленькая корова привлекла внимание сообщества Голландии, и оно хотело помочь ей, но Бонни слишком пугалась любого, кто пытался приблизиться к ней.

Она стала такой же неуловимой, как её спутники-олени. Хотя дикая семья помогала, теленку вряд ли удалось бы долго выживать без заботы, особенно учитывая суровые зимы.

К счастью, вмешалась соседка Бонни, Беки, владелица лесной части, где обитала Бонни. Она ходила по снегу каждый день, чтобы принести Бонни еду и свежую подстилку, что заставило корову медленно начать доверять ей. Со временем даже олени начали приближаться к ней.

Бекки попросила «Фермерский приют» помочь корове и забрать её в безопасное место. Спасательная миссия была очень трудной, и в течение двух недель предпринимались три поездки в лес.

Бедная корова всё ещё не доверяла никому, кроме Бекки, но, наконец, была успешно схвачена и доставлена в «Фермерский приют».

Теперь, Бонни, наконец, «выбралась из леса» и имеет дом в приюте, где она проведет свою жизнь в окружении заботы и уважения.

http://www.13min.ru/psixologiya/druzhba
 
  1. Olga
    2432
    Эксперт
    06 декабря 2021, 18:53
    Когда знакомишься с такими историями межвидовой дружбы животных, это умиляет, радует и удивляет. Хотя уже и не сильно удивляет, как раньше. Просто замечаешь, что примеров такой дружбы всё больше и больше. А лет семь назад это действительно удивляло. Помню, я тогда жила на Дальнем Востоке, и под Владивостоком в заповеднике дружили тигр и козёл, защищая друг друга, а вся Россия имела возможность наблюдать за их дружбой через видео камеры, которые их показывали круглосуточно. Тем более, что в природе они являются анти, врагами, один должен охотиться на другого. Помню, я даже стихи писала по этому поводу. Потом козла увезли к невесте козе, которую предложил один фермер из следящих за этой историей. А сейчас такая межвидовая дружба животных, судя по этим историям, уже почти обычное явление. 🐕🐐🐎🐘🐒

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Наставления старцев. Паисий Святогорец Мировые Наставления старцев. Паисий Святогорец
    Молитва матери достанет дитя со дна ада. Плачьте за своих детей, матери, а не проклинайте и Господь все устроит,– Преподобный Паисий Святогорец
    14 января 2022
    2
    319
    Чем повреждается душа? Система приоритетов Мировые Чем повреждается душа? Система приоритетов
    Главное – не отказываться от любви в душе, что бы ни происходило.
    14 января 2022
    3
    328
    Первый мой храм Мировые Первый мой храм
    Не десятилетиями или пятилетиями живет верующий человек и даже не детством, отрочеством, молодостью и зрелостью. Иные вехи имеются — храмы Божии. Те, от которых начинается особый отсчет.
    13 января 2022
    1
    249
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0