×
30 сентября 2021

Что необходимо делать для понимания сути книг С.Н.Лазарева?

Одна моя знакомая призналась мне: «Я читаю Ваши книги  15 лет и только недавно начала реально понимать их смысл». Таких признаний достаточно много. С чем это связано?  Дело в том, что понимание приходит тогда, когда мы начинаем чувствовать свою проблему. 
3
348
Что необходимо делать для понимания сути книг С.Н.Лазарева?

Недавно одна моя знакомая призналась мне: «Я читаю Ваши книги уже 15 лет и только недавно начала реально понимать их смысл».

Таких признаний достаточно много. С чем это связано?

Дело в том, что понимание приходит тогда, когда мы начинаем чувствовать свою проблему.

Осознание проблемы может помочь как-то исправить поведение, но внутреннее понимание приходит только с чувством. Глубинное осознание, понимание происходящего возникает с накоплением опыта, когда человек оказывается в травмирующей ситуации не один раз и не один десяток раз.

Мои книги содержат достаточно неожиданную информацию, которую не так просто осмыслить. В своих книгах я стараюсь максимально упростить и спрессовать информацию, — иногда уточняя, иногда повторяя, иногда рассматривая ситуацию с разных сторон.

Когда я проводил прием, я часто убеждался в том, что многие люди, прочитав все мои книги, не могут применить эту информацию на практике, не чувствуют ее смысла и сути. И тогда приходилось, исходя из особенностей сознания и психики конкретного человека, менять форму подачи информации, для того чтобы донести ее до пациента.

Все чаще по электронной почте приходят письма с просьбами помочь, разъяснить, спасти…

Некоторые письма я просто просматриваю и откладываю в сторону, потому что вижу там явное потребительство, неумение и нежелание работать над собой, меняться.

На некоторые я отвечаю, и тогда мне приходится выстраивать информацию так, чтобы человек понял, о чем я говорю, чтобы он смог измениться, смог воспитывать себя и идти в правильном направлении.

К каждому человеку можно подобрать свой ключик, с каждым человеком нужно говорить на его языке, — поэтому, отвечая на письма читателей, я исхожу в первую очередь из особенностей личности человека, из его характера, истории его рода, семьи.

Когда есть достаточно большой опыт общения с пациентами, тогда по нескольким строкам уже можно почувствовать, что́ представляет из себя автор письма, и соответственно этому выстраивать информацию, для того чтобы она была понятна человеку и помогла ему измениться.

Отвечая на письма, я пытался соединить знание законов Вселенной, самую общую информацию — с индивидуальным подходом к каждому человеку.

В результате накоплен материал для нескольких книг. Предлагаю читателям первую книгу.

Конечно, к каждому человеку нужен свой подход, своя манера объяснения, у каждого — свой ключ к решению проблемы. Но вместе с тем, существуют общие проблемы, общее понимание и общее решение этих проблем.

Общение с читателями часто дает реальные результаты, подчас совершенно неожиданные.

Когда у человека и его детей меняются характер и судьба, — для меня это большая радость.

Мне хотелось бы поделиться этой радостью с читателями, и я надеюсь, что эта книга поможет многим в развитии и познании мира, в изменении характера, улучшении судьбы, преодолении болезней и других проблем.

С.Н. Лазарев, «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»

Подробнее о книге 

  1. Светлана
    1738
    Исследователь
    30 сентября 2021, 12:16
    Про «ключик» и «свой подход» это верно замечено, но со временем, я обнаружила, что если сказать человеку информацию так, как сказала бы сама себе — эффект доходчивости стал лучше даже! Видимо с главной фразой (а выяснилось чем короче скажешь — тем лучше понимание), одновременно передаётся всё, что было усвоено лично мной, перед тем, как лично «Я» осознала смысл этой короткой фразы (эффект Единства). Тебя спросили? Не увиливай, не уходи от ответа, если ответ есть — скажи и не обременяй собственными переживаниями «поймёт/не поймёт».  У человека как будто фонарь включается и дальше он сам уже сориентироваться может. Я заметила ещё, что если даже человек больше после этого не задаёт вопросов, то это не значит, что он не меняется, через некоторое время я вижу как он такие же фонари сам зажигает и другим тоже помогает их зажигать (это уже новые короткие фразы, но это ЕГО фразы!!!😊 Спасибо за публикацию🙏💞🌻
    1. Olga
      1033
      Исследователь
      30 сентября 2021, 13:46
      «… понимание приходит тогда, когда мы начинаем чувствовать свою проблему». 
      Индивидуальный подход необходим, петуху надо прокукарекать, собаке пролаять и т. д., а не так, как бы вы, Светлана, сказали себе. Вы и на мне проверяли «как себе», а закончили оценкой личности. Лучше меняться самому. Вопросы могут не задавать и изменяться по причинам, вовсе не связанным с вашим «фонарём». Спасибо большое за отрывок!
      1. Светлана
        1738
        Исследователь
        30 сентября 2021, 16:21
        Вы, Ольга Георгиевна, особое исключение, способное своим присутствием оживить любую беседу💐 (… сказала и думаю теперь, а не тот ли это случай как раз " а закончили оценкой личности".....) Вот не даёте Вы мне застояться и окостенеть! За это я Вас и обожаю💗

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Мастер и алмаз. Притча Мировые Мастер и алмаз. Притча
      Нужно смотреть на все трудности в жизни как на то, что легко решится, и не строить себе непреодолимых препятствий. 
      25 октября 2021
      1
      113
      Человек, меняющий свою эмоцию, меняет своё подсознание Мировые Человек, меняющий свою эмоцию, меняет своё подсознание
      Если вы поняли, что надо измениться, шансов на изменение у вас практически нет. Если же вы почувствовали, что надо измениться — вы изменитесь.
      25 октября 2021
      2
      229
      Мировые "Врач" Короткометражный фильм
      Молодой врач-практикант появился в небольшой деревне. Выдержит ли городской парень суровые деревенские будни?
      24 октября 2021
      4
      227
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0