×
5 октября 2021

Человек должен научиться жить в двух режимах — Божественном и человеческом

Мы все едины в Боге, на глубинном уровне мы все —  единое целое, и рвать это единство недопустимо. Разрыв единства — это отказ от любви. Убивая своими чувствами другого, мы убиваем себя и своих детей.
1
929
Человек должен научиться жить в двух режимах — Божественном и человеческом

 

Дорогие читатели, в этой статье мы публикуем продолжение истории борьбы с онкологическим заболеванием, которая была напечатана на сайте днем ранее.
 
Предыдущая публикация на тему этой истории называлась: «Недовольство судьбой. Последствия»
 
 *****

Недовольство мужем, если оно не выходит наружу, а держится внутри ,— это еще и недовольство судьбой. Внутреннее превосходство, раздражение, недовольство —  все это, накапливаясь у родителей, превращается в программу самоуничтожения у их детей.

Запускается это программа достаточно просто: Ваша дочка могла несколько раз плохо подумать о каком-то парне, в течение какого-то времени удерживать в душе недовольство близкими или судьбой.

Возможно, в связи с первой неудачной любовью осудила кого-то или испытала презрение по отношению к молодому человеку. Как мать научила реагировать на мир, так дочь и реагирует, усиливая негативные тенденции в своей душе.

Мы все едины в Боге, на глубинном уровне мы все —  единое целое, и рвать это единство недопустимо. Разрыв единства — это отказ от любви. Убивая своими чувствами другого, мы убиваем себя и своих детей.

Как отмаливать депрессию, как каяться? Каяться в том, что Вы испытывали депрессию, не надо. Депрессия —  это следствие гордыни, неприятия Божественной воли, неумения сдерживать свои желания и неумения жертвовать.

Как появляется депрессия? Когда человек оказался в ситуации, которая ему не нравится, он может изменить либо ситуацию, либо свое отношение к ней.

Если не нравится поведение мужа, то нужно не копить обиды, а превращать энергию недовольства в энергию созидания. Нужно его воспитывать, менять ситуацию, то есть преобразовывать окружающий мир.

Часто уныние и раздражение появляются из-за того, что человек, имея повышенную гордыню, не умеет жертвовать. Брак — это всегда жертва, это ограничение свободы, определенная жертва своим временем и здоровьем ради детей и мужа.

Необходимо уступать, подчиняться, идти на компромисс, нужно научиться заботиться о других, быть искренней, уметь понимать настроение другого человека. Нужно развиваться, ставить интересы души на первое место, а интересы тела —  на второе.

Депрессия у женщины часто появляется тогда, когда она подсознательно не может принять ситуацию и измениться. Это говорит о ее повышенной гордыне.

Депрессия бывает и в том случае, если женщина унаследовала от своих матери и бабки агрессию к мужчинам как результат той же повышенной гордыни.

Эта гордыня проявляется либо как повышенная привязанность, ревность и обидчивость, либо как повышенная собственная значимость. В результате и появляются осуждение, презрение и недовольство.

Насколько женщина меняется и приводит свою душу в порядок, настолько депрессия уходит и настолько у нее выравниваются и судьба, и здоровье.

Хроническая депрессия свидетельствует о внутреннем неумении меняться и о внутреннем недовольстве, которое приводит к потере энергии.

Чувство превосходства над мужем, раздражение, презрение к нему, ощущение собственной безупречности и уверенность в том, что муж менее нравственный и менее совершенный, — все это рождает программу уничтожения мужчин, а потом превращается в программу самоуничтожения.

С депрессией нужно бороться не антидепрессантами, которые улучшают самочувствие, а изменением внутреннего состояния. Неправильное поведение происходит из неправильных чувств и приводит, в конечном счете, к болезни.

Для того чтобы вылечить болезнь, нужно разобраться, что́ лежит в основе этих неправильных чувств. Необходимо через покаяние и через пересмотр всей своей жизни изменить свои чувства.

Потом надо менять чувства глубинные, менять свой характер. Когда у человека меняется характер, когда человек вырабатывает у себя Божественные качества и преодолевает качества демонические, тогда и уходит болезнь.

Нужно развивать в себе такие черты, как жертвенность, умение прощать, искренность, добродушие, гибкость, смелость, независимость, сострадательность.

Когда эти качества развиваются, тогда вместо обиды, которая является примитивной формой защиты, появляется возможность договориться, пойти на компромисс. Словами можно добиться гораздо больше, чем обидой и раздражением.

Для того чтобы выработать нужные качества и улучшить свой характер, необходимо уменьшить привязанность.

Это достигается постом, аскезой, жертвенностью, увеличением любви в душе.

Пересматривая свою жизнь и опыт предков, меняя свой образ жизни, уменьшая зависимость от желаний, вырабатывая положительные качества, мы устраняем корни болезни, и она становится ненужной.

Таким образом, каяться нужно не в том, что у Вас была депрессия, а в том, что Вы утратили любовь к Богу, отрекались от любви.

Каяться в грехах своих прошлых жизней не надо: у нас нет информации о них,— значит, мы должны использовать только опыт своей нынешней жизни.

Любовь, жертвенность, аскеза, отрешенность, правильное мировоззрение, стремление к развитию, постоянное улучшение характера, правильный образ жизни являются лучшей профилактикой и лучшим лекарством против всех болезней.

Необходимо душу поставить на первое место, так как чувства связаны с душой, и научиться жертвовать сознанием, правотой, своими идеалами и принципами.

Это означает, что Вы должны принять крах идеалов, которого Вы принять не могли. Из-за этого накапливались претензии к мужу, а затем возникла депрессия.

Нужно научиться любить людей со всеми их недостатками, одновременно воспитывая их и помогая им воспитывать самих себя.

Человек должен научиться жить в двух режимах — Божественном и человеческом.

Божественный режим подобен материнской любви: женщина любит своего ребенка, невзирая ни на какие обстоятельства. Одновременно, для того чтобы воспитать ребенка, она может его ограничивать и наказывать.

Так и мы должны относиться к миру —  руководствоваться двумя логиками: логикой Божественной, всепрощающей, непрерывной любви и логикой человеческой, которая требует определенных условий, правил и дисциплины.

Если мы принимаем унижение будущего и перестаем сожалеть о прошлом, если мы не поклоняемся сознанию и идеалам, не испытываем осуждения, презрения и недовольства, тогда наша душа, которая едина с Богом, выходит на первое место.

Наши чувства оживают, и мы начинаем жить в гармонии с миром, а не в противодействии ему с желанием подмять его под себя и уничтожить.

Так что не ограничивайтесь покаянием, это только первый этап.

***** 

Спустя полмесяца я получил от этой женщины еще два письма.

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Скоро у моей дочки операция. Изготовили съемный протез, который полностью закрывает все нёбо и очень заметен при открытии рта. Для установки этого протеза подпилили несколько зубов.

Проблемы с зубами –—  это обиды на близких. Дочка, если и обижается, то ненадолго, плачет и забывает, абсолютно не злопамятна. Правда, мне кажется, что осуждает людей, но она объясняет, что просто констатирует факт.

Дочка, которая до сих пор достаточно смиренно принимала ситуацию, впала в уныние, плачет и говорит, что с этим протезом никто не возьмет ее замуж и детей у нее не будет.

Нам сказали, что протез нужно носить всю жизнь. Как ни странно, гистология ничего не показала. Но врач ориентируется на цитологию.

Могу ли я помочь дочке преодолеть уныние? Ведь она топит себя. Я молюсь о том, чтобы дочка принимала Божественную волю. Сама я — принимаю.

Если у меня изменится характер и мировоззрение, у детей они тоже изменятся? Или дети сами должны менять свой характер?

Они не верят в Бога, не слушают меня. Как помочь им почувствовать любовь к Богу? Подскажите, как научить детей прощать.

Я принимаю все, что происходит, молюсь по утрам и в течение дня, каждую секунду стараюсь почувствовать любовь к Богу. Понимаю, что у нас один путь, рада, что поняла это, только жалко дочку.

С уважением и благодарностью…

 *****

Если дети не верят в Бога, значит, и Ваша душа в глубине не верит, ведь Вы с детьми едины на тонком плане.

Неверующему человеку для спасения души нужны ограничения и проблемы.

Насчет замужества дочери не переживайте, замуж возьмут любую девушку, если у нее будет добрая душа.

Но надо не просто принимать все происходящее, этого мало. Надо улучшать свой характер, меняться так, чтобы больше никогда не убивать любовь в душе. Смотрите семинары, меняйтесь.

Радуйтесь, что дочь жива, и благодарите за это Бога. Надо исходить из реальности, а не из собственных планов и надежд. Реальность дана Богом, и если что-то уже дано, то это надо принять.

Я бы на Вашем месте все же поговорил с врачом, иногда диагноз не подтверждается. Как правило, если гистология ничего не показывает, то операцию переносят.

Молитесь и поступайте так, как подскажет сердце.

***** 

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Еще раз спасибо за Ваши бесценные исследования.

Дочке сделали операцию, как и планировали, поставили протез. Сейчас она дома, учится удаленно. Но настроение у нее уже хорошее, занимается творчеством.

Результаты послеоперационной гистологии до сих пор почему-то не пришли. У меня такое впечатление, что Бог дает мне время для работы над собой.

Молюсь по утрам, встаю в 4 часа, после молитвы еще немного сплю, перед едой тоже молюсь. Прошлое прохожу уже легко, с любовью, с ощущением, что все это —  Божественная воля, благодарю Бога за все.

С уважением…

***** 

И наконец, пришло радостное письмо, которое было озаглавлено: «Диагноз изменился!».

Уважаемый Сергей Николаевич!

Как я уже писала, дочке сделали операцию, сейчас она носит протез. Послеоперационную гистологию делали больше месяца. Диагноз: доброкачественная опухоль. Но я знаю: нам дали аванс. Значит, в своей работе над собой мы идем по верному пути, я очень рада.

Это была очень тяжелая ситуация, но она навсегда изменила нашу жизнь к лучшему. Теперь я уже никогда не сверну с этого пути. Я благодарю Бога за все.

Конечно, еще есть моменты напряжения, но я контролирую свои чувства, чтобы не допустить малейшей внутренней агрессии. Иногда приходится кого-то или что-то критиковать, боюсь перейти грань и допустить осуждение, хотя желание осуждать пропало.

Стараюсь в каждом человеке видеть частичку Бога, ощущать единство со всеми, но не всегда это чувствую.

У меня появилась вера в свои силы, все-таки я смогла помочь дочке. Читала Ваши книги много лет, но только сейчас все встало на свои места. На все воля Божья. Значит, так и было задумано.

Спасибо Вам за Ваши исследования. Спасибо Богу за то, что я познакомилась с ними.

С уважением и любовью…

***** 

Мать сделала все возможное, для того чтобы помочь дочери. Но накопленная инерция неверия и удаления от Бога у дочери, видимо, была слишком велика, поэтому операции избежать не удалось.

Эта история показывает, как важно воспитывать в детях веру и любовь к Творцу. Это самая лучшая помощь и защита, которую могут дать родители своему ребенку.

С.Н. Лазарев, «Лекарство от всех болезней»

Подробнее о книге

 

 
 
 
  1. Антонина Шахтаренко
    544
    Исследователь
    10 ноября 2021, 02:58
    Здравствуйте! Я очень хорошо понимаю чувства этой женщины, в них изначально сквозила зацепка за идеалы, за совершенство. Я сама у себя замечала подобные чувства и никогда бы не начала с ними бороться, если бы мне вовремя не попалась «Диагностика кармы». Ведь вроде бы это хорошо — иметь какие-то идеалы, принципы. Но выше них нужно поставить Любовь, и прежде всего — Любовь к Богу. А если её не хватает, то человек со своими идеалами начинает иногда впадать в крайности. Если же любви нет вовсе, то приверженность идеалам становится фанатичной. А фанатизм — это уже от лукавого. Что касается девушки, которой приходится носить протез, то тут тоже не всё потеряно. Во-первых, ей не пришлось проходить изнурительные сеансы химиотерапии, т.к. опухоль оказалась доброкачественной, во-вторых, технологии совершенствуются, а потому девушка может в дальнейшем рассчитывать на новый протез, менее заметный и более удобный. И потом, я наблюдаю, например, за сверстниками моей дочери (20 лет) и нахожу, что они более терпимо относятся к инвалидам, не сторонятся, не чураются. Притом даже когда проблема более заметная, нежели протез нёба. Например, ДЦП или нарушения работы опорно-двигательного аппарата, врождённые внешние дефекты. Наше, советское, поколение редко когда принимало таких детей или подростков. Видимо, это обратная сторона медали — всеобщей уравниловки. Слабого давили. Сейчас в слабом видят иную силу и допускают, чтобы человек был не такой, как все. И слава Богу!

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Волшебный чай отца Рафаила Мировые Волшебный чай отца Рафаила
    Те, кто был с ним знакомы, скажут, что отец Рафаил в основном занимался лишь тем, что пил чай. Со всеми, кто к нему приезжал. И все. Хотя нет!
    25 мая 2022
    0
    28
    Искусство. Цели и ценности Мировые Искусство. Цели и ценности
    Конечная цель всей вселенной — возврат к Богу и абсолютное объедине­ние всего в Творце.
    25 мая 2022
    2
    122
    Дети приходят из Любви Мировые Дети приходят из Любви
    Мыcль o тoм, чтoбы poдить eщё oднoгo ребенка, дaжe нe пpихoдилa мoим poдитeлям в гoлoву. Этoт мaлыш oзapил нaш дoм cвeтoм c caмoгo пepвoгo cвoeгo дня.
    24 мая 2022
    3
    178
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0