×
Мировые
7 декабря 2021

Английский муж и русская теща. Схватка

Утром он вёз тещу в аэропорт, не тормозя на светофорах. Он готов был сесть в тюрьму, лишь бы счастье улетело. Потом, конечно, писал трогательные письма, называл тещу мамой. Холодца просил прислать, лицемер.
6
413
Английский муж и русская теща. Схватка

Мать хотела, чтобы Полина иссохла и состарилась над учебниками. Но у Полины к 18 годам выросло всё для поцелуя. Срочно хотелось применить. Мать возражала. Она сама прикрыла однажды глаза в поцелуе, а когда открыла — 20 лет куда-то делись.

Полину сослали в Англию. Во фразе «языковой барьер» мать видела слово «барьер», в основном. А надо было — «языковой». И эта ошибка аналитического отдела стоила победы.

Беседуя в одном баре о девичьей чести, Полина не смогла подобрать слов, вскочила на стол и танцем высказала недосказанное. И сразу получила ряд серьёзных предложений.

Полина выбрала молодого инженера Эндрю. Он работал на военном заводе.

Он допускал, у Полины может быть мать. И она может приехать. Возможно даже, останется на ночь. Никуда не денешься, за красивыми ногами всегда следует какая-то неприятность.

Во-вторых, канал Дискавери уверял: русским душно в Лондоне. Через день мать сбежит назад, к родным берёзкам и ручьям. Вот такой вот доверчивый человек Эндрю.

Он ожидал увидеть усталую женщину с добрыми глазами. Реальная мать оказалась крупней и глаза скорей безумные. Её не интересовала история страны. Она не хотела возвращаться в тайгу. Она превращала в тайгу всё, во что приехала.

Начала с мелочей. Приготовила ряд блюд из несовместимых продуктов и заставила съесть. Высадила помидоры во дворе. Переставила мебель нелепейшим образом.

Отодрала модные серые обои, прилепила оранжевые дули на зелёном фоне. Сказала, интерьер должен внушать оптимизм. Эндрю хотел спросить иронически, чем отличается мамин оптимизм от паранойи, но не решился.

Ещё мать пыталась сажать берёзы силами зятя. Канал Дискавери не говорил, насколько душно бывает Лондону вокруг одной единственной мамы.

Эндрю спросил у Полины:
– Как твоя матушка выдерживает тоску по отчизне? И стоит ли так себя мучить?
— Дорогой, не сердись на неё – ответила Полина. И закинула ногу на ногу. И дорогой перестал сердиться. За эти колени не жаль было ни Родины, ни принципов.

Стояла жара. Премьер-министр просил экономить воду. Англичане перестали поливать траву. Мать клялась, что тоже не поливает. Но мокрый шланг и счётчик воды уверяли: врёт! Отрицание фактов в её культуре считалось не враньём, а гражданской позицией.

Полине всё чаще приходилось закидывать левую ногу на правую и наоборот. Эндрю с трудом выносил изумрудный позор перед своим домом.

— Завтра патрульный вертолёт будет расстреливать всех, кто поливает газоны – сказал зять за ужином. – Так решило правительство.
— Как это мудро! – ответила мать. Ей не жаль было автоматической поливалки. Что угодно за радость укрощать зятя.

Английский муж считается у нас скорее пакетом акций, чем мужчиной. И как ни глупо мыть посуду государственной облигацией, мать не могла сдержаться. Ибо зачем ещё оно, если его нельзя перевоспитывать?

Наслаждение могло бы длиться вечно. Но вдруг закончилась виза. Мать приготовила праздничный ужин. Вдруг наколдовала хреновуху. Хрен английский, сказала, водка тоже.

Несмотря на общую атмосферу горя, Эндрю много шутил. После первой рюмки вспомнил как ему не нравились обои, вначале.
После второй спел песню «ложкой снег мешая, ночь идёт большая»
После третьей угрожал застрелиться, если мать не останется в стране нелегально.

Утром он вёз маму в аэропорт, не тормозя на светофорах. Он готов был сесть в тюрьму, лишь бы счастье улетело. Потом, конечно, писал трогательные письма, называл маму мамой. Холодца просил прислать, лицемер.

Практика показала, 2501 километр – прекрасное расстояние для родственной любви. Путешествовать надо туда, где вас ещё никто не знает. Поэтому примерно я и собрался в Англию.

автор Слава Сэ
                                                

 
  1. Olga
    2485
    Эксперт
    07 декабря 2021, 19:01
    👄💃🍀🃏😊 ! Спасибо!
    1. Алексей
      587
      Исследователь
      07 декабря 2021, 20:50
      Спасибо Слава Сэ! Я понял, что Вы написали  и про кого! «Путешествовать надо туда, где вас ещё никто не знает.»
      1. Olga
        2485
        Эксперт
        08 декабря 2021, 10:57
        Алексей, похвастался перед всеми, тогда колись. В обществе секретов нет. 🎈
        1. Алексей
          587
          Исследователь
          08 декабря 2021, 17:03
          Olga,Подскажите, про что рассказать? Это я написал к тому, что от Бога не спрятаться и не скрыться. Это я так понял смысл произведения короткого. Я путешествую, не выезжая за пределы своего края, города. Подскажите, что Вы имели ввиду?😊❤️
          1. Olga
            2485
            Эксперт
            08 декабря 2021, 19:28
            Алексей, " я понял, что Вы написали и про кого". Про кого?
            1. Алексей
              587
              Исследователь
              09 декабря 2021, 08:14
              Olga,Это ирония. Про нас, про меня. Ирония в рассказе. Это подсказка для нас. Куда бы не поехал, счастье нас найдет. Хоть на северном полюсе. Выйдет так, как должно быть. Можно уехать в Лондон ,можно в джунгли. Самоирония автора. Он понял и мы поняли, путешествуй или нет, но меняться надо самому. Это главное путешествие.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Удивительная женщина Мировые Удивительная женщина
      Сначала в дом вошло два чемодана размером с рояль каждый. Затем вошла сама мадам Набекрень, которая была размером с орган и звучала так же громко и тяжело, как его самые басовые регистры.
      19 января 2022
      1
      48
      Восприятия мира чувствами Мировые Восприятия мира чувствами
       Сейчас наступило время, когда никому больше не позволят быть материалистом или идеалистом.
      19 января 2022
      2
      156
      Спас и макитра Мировые Спас и макитра
      Так что Спас для меня это не только мед, яблоки, мак и Праздник. Это еще и макитра, и немец, знающий Бога...
      18 января 2022
      6
      181
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0