26 июня 2020

Знаю, это дорога навсегда

Я не буду лгать, что после прочтения Вашей первой книги моя жизнь внезапно засияла и стала неузнаваемой, но я скажу, что оттуда началось долгое путешествие, которое действительно изменило мою жизнь.
0
1031
Знаю, это дорога навсегда

Уважаемый Сергей Николаевич, большое спасибо за всё, что Вы делаете для человечества, за Ваши исследования, книги, лекции и советы для всех нас. Ваша работа бесценна.

Я познакомилась с Вашими исследованиями в 1997 году, когда прочитала Вашу первую книгу из серии «Диагностика кармы». До этого момента я глубоко внутри себя чувствовала, что есть что-то, чего я не понимала в себе и мире и не могла объяснить все несчастья и испытания, которые происходили в моей жизни.

Я не буду лгать, что после прочтения Вашей первой книги моя жизнь внезапно засияла и стала неузнаваемой, но я скажу, что оттуда началось долгое путешествие, которое действительно изменило мою жизнь. Это помогло мне выжить и быть тем, кто я есть в настоящий момент – счастливым человеком, который понимает, что он всего лишь актер в спектакле, который с удовольствием выполняет свою роль, запоминает новые реплики и преодолевает препятствия.

Я работаю над собой более 20 лет, пытаясь преодолеть свою гордыню и вожделения. Считаю, что именно благодаря этому я смогла создать семью и иметь двух здоровых детей, и воплотить в жизнь многие из моих мечтаний.

Я прошла через множество испытаний, как малых, так и крупных, но те, которые действительно изменили мою жизнь и помогли мне разобраться в моих проблемах и осознать, что является единственным выходом для меня, – были смерть моего мужа (6 лет назад), потеря нашего дома и невозможность остаться на родине, чтобы поддержать своих детей и дать им возможность получить образование.

Нам пришлось покинуть страну и уехать в Израиль, где мы провели около года. Там мы постепенно поняли, что с нами произошло, и как изменилась жизнь всех нас троих.

Примерно через месяц после нашего прибытия я заболела. Диагноз – гиперфункция щитовидной железы. Мне прописали лекарства, но я поняла, что проблема была глубже.

Я связывала это с прошлым годом, когда я боролась за жизнь своего мужа и постоянно убеждала его, что ему нужно изменить своё мышление и просила его начать читать Ваши книги, и смотреть Ваши семинары.

Я поняла, что пыталась контролировать судьбу и путь моего любимого человека, и в результате получила нарушенную функцию щитовидной железы. Слава Богу, мне удалось преодолеть эту проблему примерно за 3 месяца.

Однако в то время мои дети взбунтовались и сказали, что не могут привыкнуть жить в Израиле и хотят искать другое убежище. С помощью моей лучшей подруги, которая в то время жила в Англии, мы уехали на Остров, где мы живем сейчас.

Наша жизнь здесь тоже не была песней, но, по крайней мере, у нас был шанс выжить, и мы приняли его с благодарностью.

Через год после неудачной попытки найти лучшую работу, которая позволила бы нам жить самостоятельно (мы жили с семьей моей подруги 2 года), у меня повысилось давление. После консультации с врачами мне прописали лекарства. На мой вопрос, будет ли это навсегда, они ответили мне, что, скорее всего, да. Как только я начну принимать лекарства, чтобы регулировать давление, – это навсегда.

Я принимала лекарства около двух недель и в то же время работала над собой, пытаясь выяснить, в чём я была не права. В этот момент я не могла найти проблему, но инстинктивно отказалась от своих требований найти лучшую работу и приняла нашу судьбу такой, какая она есть. Естественно, мое давление нормализировалось.

Позже я поняла, что моя проблема была именно потому, что я не приняла ситуацию, в которой Господь поставил нас. И теперь я понимаю, что всё было для нашего же блага.

Мы все трое сильно изменились. Теперь все мы работаем, хотя и не на работе мечты и за счёт того, что мой сын не смог продолжить свое образование, потому что ему пришлось работать и вносить средства в семейный бюджет.

Знаю, мне ещё нужно много работать над собой, но, как Вы говорите, Сергей Николаевич, это дорога навсегда. Ни о чём не жалею, не боюсь того, что будет впереди.

Я хотела бы спросить Вас следующее. За последние полтора года моя дочь начала жаловаться, что она не хочет ничего делать и не знает, как двигаться дальше. Я знаю, что это, – вероятно связано со мной, и я продолжаю работать над собой, проходя через все ситуации в прошлом, когда я отказывалась от любви, особенно в те моменты, когда я чувствовала уныние и не хотела жить.

Также понимаю, что путь моей дочери, которой уже 19 лет, определяет она, а не я, поэтому я стараюсь ни на что не навязывать свое мнение и позволяю ей пройти через это испытание в одиночку. Но, как и любая мама, я бы тоже хотела помочь своему ребенку. Что Вы посоветуете в этом случае, Сергей Николаевич? Заранее благодарю!

Желаю Вам и Вашей семье любви и здоровья и надеюсь, что у всех нас будет возможность участвовать в будущем развитии Земли.

 

С уважением, М.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Преодоление греха

Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Я прямо вздрогнула. Сама живу в Англии и это культура, в которой свободное выражение чувства не поощряется исторически. Зато поощряется ЛГБТ. Я уже говорила, что детей сейчас не воспитывают толком, родители перестали быть для них авторитетом. Я человек очень чувствительный и хотя на этапе моего переезда сюда я ещё тупила и верила в «демократию» но скоро начались звоночки, которые обострили мои отношения с местной системой воспитания и образования. Мне стоило немалых усилий привить детям уважение...
От С. Н. Лазарева
Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
Спасибо за такое образное описание процесса изменений!
Письма читателей
Улитка продолжает ползти к цели
Маргарита, благодарю Вас. Вы как всегда разложили все по полочкам, про осуждение, что рождается оно из легкой неприязни (неприятия Божественной воли и концентрации на своей правоте) и обращать внимани...
От С. Н. Лазарева
Личный опыт перед практикой «Гармония в семье»
Рассказать свою историю
Читайте также
Улитка продолжает ползти к цели Письма читателей Улитка продолжает ползти к цели
Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
08 апреля 2024
2
318
Люби свою душу и воспитывай Письма читателей Люби свою душу и воспитывай
Самые главные правила преодоления гордыни состоят из рекомендаций Лазарева Сергей Николаевича: все плохое и страшное в жизни — все равно от Бога — принимай, смиряйся, борись, если можешь. Хорошее тоже от Бога — не гордись, не твоя заслуга.
01 апреля 2024
1
617
«Господи! Пошли мне помощника!» Письма читателей «Господи! Пошли мне помощника!»
Мне 33 года, Ваши труды изучаю 3 года. С тех пор многое поменялось в моей жизни. Осознала, насколько я привязчивый человек: к семейным отношениям, к близким родным людям, к материальным благам.
25 марта 2024
4
644
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подпишитесь на новости и анонсы
Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
0