×

Жизнь продолжается

Я почувствовала такую боль... Я начала молиться каждый день о прощении. В канун Нового года судьба привела меня в храм Христа Спасителя, я помолилась там. И через неделю...
14 октября 2020
7
758

 

Здравствуйте! Очень хочу поделиться, но я не могу об этом рассказывать близким. Боюсь, что не поймут...

В 15 лет я стала крестной мамой для своей маленькой племянницы. Ей тогда не было ещё и года. Дело в том, что когда малышке было 4,5 месяца, её мать погибла: её сбила машина. Женщина погибла от того, что при падении ударилась головой о кусок железной трубы, оставленной на обочине летом, во время ремонта трубопровода. Брат остался вдовцом с двумя детьми: сыном 4 лет и грудной дочкой.

В семье погибшей невестки было очень много смертей: отец погиб по нелепой случайности (был придавлен трактором во время ремонта), её племянница умерла от ожога УФ (недосмотр медперсонала при проведении физиопроцедуры), брат умер после перелома позвоночника, пролежав парализованным несколько месяцев, жена брата скоропостижно умерла от сердечного приступа в тридцать лет; дед повесился, сестра повесилась (не смогла принять диагноз онкология)...

В деревне, конечно, шептались, что «порча», «проклятие» на роду. Но мне тогда это было непонятно.

Племянники росли у меня на глазах. Старший с малых лет начал проявлять какую-то патологическую тягу к саморазрушению. Хороший, очень добрый парень, но каждый день, да через день, драки, какие-то неприятности, алкоголь. Получил водительские права (хотя родился с дальтонизмом), стал водителем. Постоянно какие-то аварийные ситуации. Ушёл в армию, служил в Чечне. Бывал под обстрелами, но вернулся целым. Никаких серьезных травм и ранений не получал при этом.

Крестница моя росла здоровой, тихой девочкой. Хорошо в школе училась, никаких особых проблем не доставляла. Встретила хорошего парня, вышла замуж. Через некоторое время решили родить ребёнка, и ничего не получалось. Врачи руками разводили – здоровы оба, но беременность не наступает.

У племянника родился сын, но в год поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз. Малыш год провёл в больнице, вылечили, но несколько месяцев был на грани жизни и смерти.

Я, став взрослой, прочитала книги Лазарева. Начала понимать, что тема будущего у племянников моих закрыта. Я думаю, что их мать своей смертью обеспечила жизнью их, но не потомков дальше. Только никак не могла понять – почему?

Год назад брат разоткровенничался. Рассказал, что пока был в армии, девушка (будущая мать его детей), встретила другого мужчину и забеременела от него. Ему об этом в армию сообщили друзья. Он очень переживал, но решил, что, значит, так тому и быть. А потом оказалось, что она рассталась с тем мужчиной и сделала аборт. Она просила простить её и позволить начать всё с начала. Он простил и никогда не упоминал о том, что это было. Они сыграли свадьбу после его возвращения из армии, родились двое детей, и тут – трагедия. Погибла...

Вот тогда мне всё стало ясно. Не знаю точно, что там по роду не так, но видимо, ей давали шанс в виде той случайной беременности, возможно, унижений связанных с ней, ведь это был конец 80-х. А она сделала аборт...

Её смерть дала шанс выжить её детям.

Я почувствовала такую боль... Я начала молиться каждый день о прощении. В канун Нового года судьба привела меня в храм Христа Спасителя, я помолилась там. И через неделю племянница сообщила, что беременна.

Беременность протекает хорошо. Ждём нашу девочку совсем скоро. Но у ребёнка тазовое предлежание. Думаю, что остаются неразрешенные проблемы.

Не знаю, рассказать ли племяннице о том, что произошло с её матерью? Сможет ли она всё это понять и правильно воспринять? Или, всё-таки, это её крест, и мне самой не отмолить?

Племянник тоже успокоился, – нашёл работу, встретил хорошую женщину. Сказал, что всё серьёзно.

Вот такой опыт. Жизнь продолжается. И я продолжаю постигать её, любить, принимать.

Спасибо!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

 

7 Комментариев
Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

  1. Olga
    Здравствуйте! Спасибо за ваше письмо. Вы ничего не написали о себе. Если испытываете боль за своих ближних, значит, это касается и вас. Думаю, не надо во время беременности племяннице ничего говорить, неизвестно, какая будет реакция, пусть отрешается и устремляется к Богу. Советую вам пройти по своей жизни, пройти с любовью и благодарностью все ситуации, связанные с вашими отношениями с мужчинами — обиды, осуждения, оскорбления, унижения, неудачи. Можно привлечь брата, племянника. Сергей Николаевич приводил похожий пример, когда родственники молились за себя и этим помогали роженице. Всего вам доброго!
    15 октября 2020, 00:34
    +5
    ответить
    1. Яна
      Вот не хотелось бы давать однозначных советов, потому что для разных людей нужно разное. Но если проблемы настолько серьезные, пока беременна девушка, можно очень много изменить. Сейчас достаточно гармоничная информация у Сергея Николаевича, может просто дать почитать книги, не обязательно пугать прошлыми проблемами, можно сосредоточиться на изменении себя к лучшему.
      16 октября 2020, 15:15
      +2
      ответить
      1. Olga
        Не известно, какой может быть реакция на то, что думает другой, даже не у беременных.
        17 октября 2020, 07:51
        +1
        ответить
        1. Яна
          Ну мы же можем читать книги, меняться… Чем другие хуже? Зачем считать что не поймут? Всегда можно ненавязчиво предложить, а дальше смотреть по ситуации.
          17 октября 2020, 18:26
          0
          ответить
        2. Яна
          Помолиться за человека, это как накормить голодного. Но все время за кого-то молиться-это развращать его. Это еще хуже, чем все время давать деньги, не научив человека их зарабатывать. Не заработанное счастье опасно…
          17 октября 2020, 18:31
          0
          ответить
          1. Olga
            Лучший ответ в отрывке «Понимание высших Божественных законов».
            18 октября 2020, 07:21
            0
            ответить
        3. Антонина Шахтаренко
          Здравствуйте! Спасибо за откровение! Я думаю, что племяннице рассказать о её матери стоит позже, после того как она родит, и то не сразу. Женщина после родов ещё очень нежна душой и психически уязвима, притом весьма сильно. Ребёночек немного подрастёт, и у неё будут мысли подумать о чём-то ещё, кроме кормлений, стирок, беготни по детским врачам и т.д. Вот тогда можно и поделиться. А сейчас — молитесь сами: за себя, за неё, за брата и племянника. Присоединяюсь к предыдущим ораторам и советую всем вам читать книги Сергея Николаевича, смотреть видео — искать дорогу к себе, к своему Божественному «Я».
          17 октября 2020, 05:51
          0
          ответить
          Оставить комментарий

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Рассказать свою историю
          Читайте также
          Неожиданное счастье и покой внутри Письма читателей Неожиданное счастье и покой внутри
          Это удержало от самобичевания, обид на судьбу, на Бога, на себя, на людей, от отчаяния. Поняла, что произошло. Друг семьи (лазаревец), который помогал мужу в последний месяц привести мысли и чувства в порядок, расставить приоритеты, правильно молиться, помог и мне тогда.
          19 октября 2020
          0
          220
          «Сижу на двух стульях» Письма читателей «Сижу на двух стульях»
          И да, самое трудное – это терять свои духовные ценности. Я понимаю, что сейчас я должна отказаться от карьеры, от своих планов, от денег, в конце концов. Сложно? Не то слово... Но что поделать?
          16 октября 2020
          9
          617
          Поняла, что неправильно живу Письма читателей Поняла, что неправильно живу
          Я всем советовала читать книги Сергея Николаевича, говорила, что он делает атеистов верующими... Именно такая книга нужна современным людям.
          13 октября 2020
          2
          662
          Видео по теме
          Все видео
          Поддержите нас
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0
          Перенос заказов на новый сайт
          Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
          Подробнее