Жизнь мне стала интересна, но невыносимо трудна

Мы остались с огромными долгами, но все вместе: я, мой супруг и четверо детей. Мы сильно любим друг друга.
8
871
Жизнь мне стала интересна, но невыносимо трудна

Здравствуйте!

Благодарю всех, кто работает с Сергеем Николаевичем, развивая его дело!

Мечтаю попасть на консультацию к Сергею Николаевичу вот уже 25 лет!

Я как блудный сын: пропадал и нашёлся, — только я женщина.

Моя мама в 1990 году тяжело заболела раком. Она начала искать способы вылечиться и так узнала о книгах Сергея Николаевича. Мы прочли их обе и были поражены информацией, которая изложена в шести книгах, изданных на тот момент.

Поняли, приняли, изменили образ мыслей и отношение к жизни, но физическое состояние моей мамы изменить не смогли. Она умерла, но перед смертью лично попросила прощение у каждого, на кого когда-то обижалась.

Я так любила маму, что для меня её смерть была сильным потрясением. Я была на тот момент замужем и продолжила тихо жить, помня, что писал уважаемый Сергей Николаевич.

Моя жить круто изменилась, и из очень бедных, мы стали очень богатыми — в список "Форбс" не вошли, но при сильном желании, могли бы, правда, были бы в конце списка.

Однако богатство принесло с собой страхи и сложности в отношениях между мной и супругом.

У меня на тот момент было двое детей, и я не могла ими управлять: дети не слушались, супруг сердился, периодически были ссоры, в душе поселились пустота и страх, — страх, что может случиться что-то плохое на физическом уровне.

О духовном уровне я тогда не думала, так как мы были воцерковлённой семьёй, — я была уверена, что это меня защитит от проблем. Мы жертвовали большие суммы, надеясь "договориться" с Богом.

Мне было неинтересно жить. И то, что я могла себе позволить, не приносило радости.

Потом я родила ещё двоих детей. Мы стали ещё богаче, а я — ещё несчастнее.

Внезапно в мою жизнь пришла женщина, которая под видом друга, втянула меня в совместный бизнес. Этот бизнес мы вели 10 лет.

Но отношения трансформировались. Она влезла в доверие ко мне и моему супругу и вытянула все наши деньги — просто немыслимые суммы!

Мы влезли в огромные долги. Супруг потерял работу, а затем она обманом отобрала у нас бизнес.

В результате мы остались с огромными долгами, но все вместе: я, мой супруг и четверо детей. Мы сильно любим друг друга.

Жизнь в бытовом и финансовом плане мы начали заново, но не с нуля, а с минуса! Так мы живём последние полгода.

Бизнес отняли в июле 2021 года.

Я начала работать няней, а супруг не может найти работу. Всё, за что он берётся, у него не получается.

Жизнь мне стала интересна, но невыносимо трудна.

Периодически вспоминаю предательство и обман.

Живём как Новосельцев в фильме "Служебный роман" — от получки до получки.

Я вернулась к книгам Сергея Николаевича по прошествии 25 лет. Начала их читать в августе 2021 года, но ничего не поняла! У меня было ощущение, что я жую траву  — ем, а вкуса нет! Я не запоминала и не понимала то, что понимала 25 лет назад!

Отложила книги, а потом вернулась к ним вновь, спустя полгода, в этом месяце (апрель 2022).

Меня волнует состояние супруга. Он злой, он ретрограден. Жить с ним стало очень трудно. Я даже радуюсь, уходя на работу, так как там я могу отвлечься.

Я хотела бы услышать слова моего дорогого Сергея Николаевича и сохранить их в своём сердце и голове до конца жизни!

Могу ли я на это надеяться?

Ещё раз благодарю всю команду за труд!

С любовью ко всем вам!

От редактора: Уважаемые читатели! Мы напоминаем вам, что Сергей Николаевич не отвечает на личные письма. Мы должны научиться сами применять знания, которые получаем от него. Для этого и создан наш сайт, рубрика "Письма читателей", наши группы в соцсетях.

Вместе мы помогли уже очень многим. Подключайтесь к обсуждениям, ваш опыт может быть бесценен для кого-то, кто нуждается в мудром совете или ином взгляде на ситуацию.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Новости за сегодня
02:00
"Желание" Короткометражный фильм

  1. Лилия
    2125
    Эксперт
    04 мая 2022, 16:01
    Здравствуйте, Автор письма! У Вас классический случай принудительного очищения. Принудительного возврата к Первопричине и отрыв от земных привязанностей. Я Вам сочувствую. Но… не хлебом единым живёт человек. Вам надо перестать надеяться и мечтать о встрече с Сергеем Николаевичем. Никто, кроме Вас самой, не сможет изменить сложившуюся ситуацию. Начинайте серьёзно работать не только с книгами, но и с видеоматериалами, лекциями и  практиками, где у Вас появится возможность услышать слова дорогого и всеми любимого Сергея Николаевича! Развивайтесь, меняйтесь и всё у Вас образуется! 
    1. Рушания
      1468
      Исследователь
      04 мая 2022, 17:35
      Согласна с Лилией.Уважаемая Автор, никто за Вас Вашу работу не сделает, Вам самой нужно прилагать усилия, чтобы изменить ситуацию: продолжать изучать труды Уважаемого Сергея Николаевича, поставить правильную цель, выбрать систему приоритетов и потихоньку начать менять себя, свой характер, начать жить душой, сердцем, воспитывать в себе Божественные качества характера: умение любить безусловно, добродушие, милосердие, умение прощать, жертвовать на всех трех уровнях(тела, духа и души), быть смелой, искренней, оптимисткой, уметь радоваться в  душе независимо от ситуации вокруг, стать самой счастливой и помочь другим стать счастливыми.Все это у Вас получится, когда Любовь к Богу будет поставлена на первое место, а все остальное на второе.Очень многое зависит от Вашей Веры в себя, в свои силы.Вера это не ожидание, а непрерывное устремление к своей цели, хоть маленькими шажками, но непрерывно.Дорогу осилит идущий.Участвуйте в практиках.И очень важно не ожидать результатов на внешнем уровне, ориентироваться на изменения в чувствах, в характере.Успехов Вам!
      1. Андрей
        3685
        Эксперт
        04 мая 2022, 19:54
        👍😊❤️быть внутренне счастливой свободной легкой непринуждённой радующейся любящей солнечной без причины и повода просто так всегда сейчас во всём и сквозь всё😊всё, что не в наших силах сейчас😊всегда в наших силах сейчас😊Спасибо Тебе, Любовь❤️😊👍
        1. Анна
          78
          Читатель
          05 мая 2022, 09:42
          Вряд ли автор письма может посещать практики, учитывая их материальное положение. Да и, по моему мнению, они могут не принести ожидаемого результата. Изменения происходят, если к ним готов внутренне. Это как книга классика: в школе читал — ничего не понял, прочитал через 20 лет — всё про жизнь, трогает за душу. Чтобы подготовить душу к изменениям, нужно идти маленькими шажочками, не останавливаясь, делая то, что можешь: читать книги, молиться, читать статьи на сайте и т.д. Мне нравится сравнение Серея Николаевича: «Если в пургу заблудился и не видишь пути — всё равно иди, останавливаться нельзя, иначе погибнешь». Так и Вы, чувствуете, что трудно, но сворачивать с пути нельзя. Успехов Вам!
          1. Olga
            7445
            Философ
            05 мая 2022, 09:58
            Получается, что жертвование больших сумм не помогает развитию, если устремление к Богу, любовь и личные внутренние усилия для достижения единства с Всевышним стоят не на главном месте. Тогда к любви приближают принудительно. Всё как написано в книгах.
            1. Мария
              6290
              Философ
              05 мая 2022, 10:11
              не знаю, автор, поможет ли вам мое сравнение. уж лучше тяжкая пахота и бедность, чем больные дети. подумайте об этом. все в сравнении. Как правильно уже все написали, в любом случае, период испытаний не безразмерный, он когда то закончится. Настройтесь правильно, пройдите его. Только не цепляйтесь за результат, настройтесь на необходимость изменений и работайте. Поддержите себя книгами, практиками, семинарами, общением с единомышленниками.это очень помогает. От Бога не убежишь, будьте честны с Ним, с собой. 
              1. Okeana
                442
                Познающий
                05 мая 2022, 10:14
                Здравствуйте!
                Я тоже обращу внимание на то, что вам, Автор, надо перестать мечтать о приеме у СН, но начать мечтать о настоящей встрече вашей души с Богом! Вы пишете, что семья ваша воцерковленная. А как именно это выглядит? Жертва на храм, особенно когда денег много и есть что отдать, не последнее — это не воцерковление. И не путь к Богу. А сейчас, как я понимаю, вам и жертвовать-то нечего. Так, вопрос: вы продолжаете в храм ходить или бросили? Бросать храм — это тоже, не путь к Богу.
                Настоящее воцерковление — это регулярное участи в церковных таинствах, особенно исповеди и причастии. Молитва в храме гораздо сильнее, чем молитва дома — визит в храм очень хорошо снижает гордыню. СН писал, почему — потому, что дома ты как ощущал себя главным, так и продолжаешь ощущать, даже если молишься. А в храме ты последний — тут не твое хозяйство. Гордынька-то и спадает потихоньку…

                Предвижу вопросы: зачем исповедоваться какому-то батюшке, которого я знать-не знаю, когда сам могу анализировать себя? 
                Можешь. Но где гарантия, что делаешь это правильно, не лукавя, не замалчивая многих грешков? И батюшка в данном случае, не тот, кому ты исповедуешься — исповедуешься Христу! Батюшка лишь свидетель твоего покаяния — об этом говорится в молитвах, которые читает священник перед началом исповеди. А судья — Дух Святой! Понимая это, в храме не солжешь. Ну, или солжешь, но тогда быстро получишь вразумление и поймешь, что сделал не так.  Святой Дух воспитывает очень грамотно! ))

                Еще вопрос: зачем мне причастие (что это — вообще, непонятно), если способность любить есть у меня в душе у самого?
                Есть-то она есть, но почему не пользуешься? А потому, что способность есть, а количества накопленной любви — очень мало! Поклонение человеческому счастью съело ее. А причастие — это порция Любви Христовой, которую Он испытал, умирая на кресте! И теперь милостиво делится с нами. Вам не нужно? Нет, ну тогда как хотите…
                Ползите дальше сами, страдайте, сколько влезет. Да, так тоже можно, рано или поздно, прийти к Богу, но, на самом деле, это путь гордеца. А где гордец и где Бог — судите сами. Первым гордецом во Вселенной был Сатана.

                Автор, я все это не только вам написала. Я не знаю про вас и ваши отношения с церковью ничего, кроме того, что есть в письме. Но предполагаю, что с настоящей воцерковленностью проблемы. 
                Кстати, человек церкви еще и молится обязательно за своих близких. И это всегда дает результаты — знаю точно, имею такой опыт. А судя по состоянию вашего мужа, вы это не делаете, или не умеете делать. 
                Потому и пишу все это. И не только для вас, а для всех, кто не знает или не умеет правильно войти в церковь. И, к сожалению, страдает больше, чем можно было бы, имея такую помощь.
                1. Яна
                  917
                  Исследователь
                  09 мая 2022, 09:00
                  Да… Подруга то Ваша, а муж ретроград, виноват… И тоже Ваш… Уважаемая автор, когда Вам было плохо, Вы книги читали, и посредством книг Ваша душа шла в правильном направлении. Пошел материальный достаток, Вы даже не очень то чувствовали себя счастливой, а книги бросили. Почему? Не нужны… Не все хорошо, но есть денежки, и думаем не про душу, а про денежки… А когда денежек не стало, вспомнили про дорогого Сергея Николаевича… Я так пишу не для того, чтоб Вас обидеть, а чтоб Вы увидели всю закономерность ситуации. Книги не читаются, бывает… Только С. Н. ничего нового или иного Вам не скажет. Все в книгах и лекциях. 

                  Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                  Последние комментарии на сайте
                  Топ-3 лучших комментариев за неделю
                  Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
                  Обычно, у кого сильная привязчивость, у того перекрывают сверху желание занятий сексом. Непонятно, вы вышли замуж по любви или нет? От этого может кардинально поменяться ответ на ваш вопрос, с моей точки зрения. Если по любви, и вы внутри привязчивая очень, то вам нужен именно такой муж. Если изначально не было любви, и...
                  Письма читателей
                  Что мне делать?
                  Автор, понять головой не достаточно. Вам нужно сперва сознание отключить, чтобы пошла энергия, которая нужна на глубинные изменения. Это пост, выключение из общение, отказ от осуждения, от планов. Реб...
                  Письма читателей
                  Понимаю, что сама у себя запустила этот процесс
                  ура-ура-ура, спасибо! Смотрела реакции иностранцев, многие плачут. Радостно видеть, как у людей душа отзывается ❤️
                  Мировые
                  Песня "Исповедь" Шаман (Ярослав Дронов)
                  Рассказать свою историю
                  Читайте также
                  Не понимаю, что делаю не так? Письма читателей Не понимаю, что делаю не так?
                  Подруга мне рассказала про Вас, про то, как читает Ваши книги, про работу над собой. Я нашла Вас в соцсетях и стала читать маленькие отрывки.
                  24 января 2023
                  Рождественские пожелания Письма читателей Рождественские пожелания
                  В душе родится радость духовного огня, Сжигая сердца хладность, живите люд любя. Подай вам Бог здоровья, и счастья, и добра, И совести, что чище сиянья серебра.
                  20 января 2023
                  «Дежавю» Письма читателей «Дежавю»
                  Мне показалось, что этот фильм в какой-то мере отражает исследования Сергея Николаевича, законы вселенной — не на 100%, но всё же...
                  27 января 2023
                  Другие материалы
                  Все видео
                  Поддержать автора
                  Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                  Узнать больше
                  Подписка
                  Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                  0