×
22 сентября 2021

Жить и меняться!!! Жить и радоваться!!! Жить и учиться ЛЮБИТЬ!!!

«Человек— не раб Божий, а ЧАДО Божье» — это кардинально изменило понимание происходящего!!!
4
735
Жить и меняться!!! Жить и радоваться!!! Жить и учиться ЛЮБИТЬ!!!

Письмо на конкурс «Мой мир и я ДО и ПОСЛЕ прочтения книг С.Н. Лазарева».

**************************************************************

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич, команда и читатели!

Честно говоря, даже на текущий момент я не могу сказать, что наступило некое «ПОСЛЕ», потому что до сих пор, каждый день, с каждой статьёй, семинаром, лекцией, практикой и жизненной ситуацией происходит, наконец-то, ПОНИМАНИЕ!

Вот буквально вчера произошла ситуация на тему конфликта, принятия судьбы, принятия Божьей Воли и, кажется, что только в этот раз мне удалось-таки удержать чувство Любви в Душе, удалось-таки увидеть Божественное провидение во всей этой ситуации (в общем-то, простенькой: в аванс посчитали «белые» отпускные, и денег остальных не видать ещё, как минимум, две недели, а тут машину чинить надо!). Только вчера у меня получилось пройти ситуацию с ПРИНЯТИЕМ, БЛАГОДАРНОСТЬЮ, и всю вспыхнувшую было энергию негодования и возмущения обратить в тихую радость и Любовь... А ведь я знакома с системой с 1995 года!!!

Познакомила меня моя мама. Вот, где была перемена, так ПЕРЕМЕНА!!! Мама была человеком очень строгим, даже категоричным, принятые решения не менялись. Я была отправлена на учёбу в колледж, к бабушке с дедушкой, очень далеко от дома, волевым маминым решением, противиться которому мне даже в голову не приходило.

Общение было письменное. И вот весной 1995 года приходит письмо от мамы... Только написано оно совершенно другим человеком!

Она с восторгом рассказывала о НОВОМ, ворвавшемся в её жизнь, что объясняло ВСЁ!!! И с радостью говорила, что обязательно я тоже всё-всё узнаю, когда приеду на каникулы. Вот это было точно «До» и «После», это была реально крутая перемена!!! Мама стала гораздо мягче, восприимчивее, добрее к себе и другим, более открытой, свободной и... СЧАСТЛИВОЙ!!!

Когда на каникулах я прочитала эту первую зелёненькую книжечку, для меня тоже, наконец-то, всё разложилось по полочкам внутри, я стала видеть линию вселенских законов, по которым движется всё и все. Я тоже наперебой и с упоением стала рассказывать всем, кто готов был слушать, об обретённом знании, ждала с нетерпением следующих книжечек с такими понятными и доходчивыми объяснениями, несколько раз мы с мамой ездили на семинары, два раза я ездила на приём!

Наверное, самое главное, что я уяснила на тот момент, это была фраза Сергея Николаевича: «Направление знаете — работайте!». И я поняла для себя, что нужно и важно научиться двигаться самостоятельно, без бесконечной подстраховки и подсказок с его стороны. На какие-то моменты я отходила от чтения книг, от семинаров, пыталась, используя уже полученные знания, всё-таки научиться «стоять на своих ногах», что называется. Набедокурила, разумеется, тоже... и неслабо... (только теперь я понимаю, что и на это тоже была Воля Божья). Пройти сложные жизненные испытания система мне помогла безусловно, благодарю Бога за судьбу, что дала мне возможность обладать этими знаниями))) Хоть и завалила я самые важные испытания!

Примерно в 2012 году я опять активно начала изучать материалы, которые были доступны, а с 2017 года я поняла, что шишка на лбу уже болит до невозможности! Сколько же можно наступать на одни и те же грабли!!! Надо разобраться толком во всём, наконец-то! Чего-то я не понимаю!!! И я с головой погрузилась опять в изучение системы, благо семинары-лекции стали доступны через интернет, опять же, практики появились (вот уж где работа над собой качественно другая!).

Очень помогали расставлять все точки над «и» короткие и точные фразы-обозначения Сергея Николаевича, от которых всё в голове упорядочивалось и становилось ясным и очевидным. Одна из самых мощных, которая не только мне лично помогла, «чувство превосходства над мужчинами», именно с неё я научилась отлавливать свою гордыню «за хвост»))), «танго танцуют двое» — всегда ищу, в чём МОЯ партия? «Близкие люди ВСЕГДА отражают глубинное состояние Души» — многократно убедилась, что это именно так и есть!!! Смотрюсь теперь, как в зеркало, не только в близких, а вообще в любой миг своей жизни, в любого человека, с кем Господь сводит, и ведь НАХОЖУ-таки своё отражение!))) Или вот: «крах представлений о будущем» — это же вообще всё меняет! И так легко и просто становится и радостно на Душе! «Человек— не раб Божий, а ЧАДО Божье» — это кардинально изменило понимание происходящего!!!

В общем, работы ещё вагон и маленькая тележка! Так что пока ни о каком «ПОСЛЕ» для меня ещё речи не идёт! Тему идеалов только-только начала осваивать, хотя, казалось, что с 95-го прорабатываю её активно, а выяснилось, что «конь не валялся» в этом плане у меня вообще! Но это ТАК интересно!!! Жить и меняться!!! Жить и радоваться!!! Жить и учиться ЛЮБИТЬ!!!

Низкий поклон Вам, Сергей Николаевич!!!

С наступающим днём рождения! Любви и мира Вашей Душе! Храни Господь Вас и Ваших близких! Счастья Вам и творческого вдохновения, и воплощения задуманного (если будет на то Воля Божья))))))

С глубоким Уважением, Благодарностью и Любовью к Вам.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!


  1. Ольга
    311
    Познающий
    22 сентября 2021, 19:31
    Спасибо, дорогая автор! Точно подмечено, ни о каком «ПОСЛЕ» для нас пока  речи не идет, все в процессе…
    1. Nikolaj Larkowitsch
      46
      Читатель
      22 сентября 2021, 23:18
      Спасибо за хороший вдохновляющий рассказ!!!
      1. Ольга
        890
        Исследователь
        23 сентября 2021, 06:25
        Все очень верно! Ни убавить, ни прибавить! Так держать!😊👍
        1. Светлана
          4791
          Эксперт
          24 сентября 2021, 07:46
          Спасибо, Уважаемые лазаревцы! Спасибо за Вашу теплоту! Мы все — капли, и держим друг друга за руки (состоящие из одного и такие разные при этом! ) и поэтому мы — океан… Любви и мира Вашим Душам 😊💞🌻

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Разве мы не должны сделать всё, чтобы оградить его от этого? Письма читателей Разве мы не должны сделать всё, чтобы оградить его от этого?
        Сосед стал курить в комнате, так что наши вещи в коридоре и сам коридор за два месяца пропахли как пепельница.
        26 мая 2022
        9
        146
        Как отстраниться? Как не зависеть от семьи? Письма читателей Как отстраниться? Как не зависеть от семьи?
        Мы с сыном полностью унижены, при сотнях людях муж не скрывает, что хочет к ней. Я понимаю, что это чистка. В конце я не выдержала и устроила мужу скандал. Кое-как добрались до дома.
        25 мая 2022
        9
        317
        Либо Бог, либо я (его слова) Письма читателей Либо Бог, либо я (его слова)
        Я сказала, что от веры не откажусь, как и от Бога, что в таком случае мы с детьми уходим. Я не ощущала обиды, осуждения, злости.
        24 мая 2022
        15
        325
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0