×

За гордыней стоит вожделение и зацепка за высшие планы

И вот мой личный прорыв в период карантина. Вы, Сергей Николаевич, говорили не раз, что без энергии усвоения информации не происходит. На карантине условия сложились так, что я смогла накопить нужную энергию.
18 августа 2020
2
216

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Здравствуйте все, кто будет читать это письмо. Вы просили рассказать о том, как проходит карантин, – попробую рассказать про себя.

Ещё перед Новым годом, понимая какой предстоит год, сетовала на то, что во время весеннего поста нет возможности для отрешения из-за работы и разной суеты.

Когда начался карантин, восприняла его, как ответ Бога на мою внутреннюю просьбу. Всю первую половину дня я отдаю работе над собой: молитва в 4-5 часов утра, чуть позже – чтение Евангелия, потом чтение книг и просмотр лекций Сергея Николаевича. И только во второй половине дня переходила к гимнастике (чтобы мышцы не разленились), хлопотам по дому, общению с близкими. Это всё внешнее.

Теперь о сути. С исследованиями Сергея Николаевича знакома с 90-х годов. Описывать этот длинный путь не буду. Изменилось очень многое, особенно – внутреннее состояние и мировосприятие.

Без этих книг и работы над собой меня давно уже не было на свете (всегда было ощущение, что после сорока лет нет для меня будущего).

Огромная благодарность Сергею Николаевичу за возможность познавать мир, идя за ним, за тот огромный труд, который он вкладывал, развивая систему. Ещё раз большое спасибо!

Высокая гордыня всегда была для меня актуальна. В 3 года – болезнь Боткина, одновременно с двухсторонним воспалением лёгких. Неуверенность в себе и не умение общаться с людьми – обратная сторона гордыни. Родители всячески старались затормозить развитие моих способностей ( спасибо им за это, так как этим спасали мне жизнь), и так далее, и тому подобное.

Со временем, изучая свои реакции, работая с чувствами, пришла к выводу, что за гордыней стоит вожделение и зацепка за высшие планы. И вот здесь появилась сложность: как это преодолевать.

Да, конечно, устремление к Богу. Но это надо чувствовать, а не просто понимать. Информации много, но образ не появлялся, а значит и чувства тоже нет.

И вот мой личный прорыв в период карантина. Вы, Сергей Николаевич, говорили не раз, что без энергии усвоения информации не происходит. На карантине условия сложились так, что я смогла накопить нужную энергию.

Участвовала в практике по преодолению гордыни, слушала лекции "Облики гордыни" и, когда выбирала книгу для прочтения, рука сама потянулась к "Блаженны нищие духом".

В результате я смогла найти ответ на вопрос о вожделении, который помог сложить пазл. А ведь я эту книгу читала не один раз до этого. Вот эти слова: "Человек должен осознать, что душа состоит из двух половинок: одна половинка обращена к человеческому, а другая – к Богу и является, по своей сути, вечной".

Только после этого я поняла, что такое вожделение. Человеческое "Я" и Божественное "Я" в душе являются противоположностями, но они объединяются устремлением к Богу.

Человек должен в душе делать выбор в пользу Божественного "Я", тогда через него сможет почувствовать единство с Творцом. Что со мной и произошло.

Если человек выбирает часть души, направленную на воплощения, он цепляется за самые основы жизни, и появляется вожделение.

Чуть позже я сделала ещё одно открытие для себя, читая ту же книгу.

Когда-то давно я придумала сказку, которая рассказывала о поисках одного мальчика. Он путешествует и попадает в мир, где происходит его единение с Богом.

Эта сказка никому особо не понравилась. Я тогда решила, что что-то не так. Пробовала что-то доработать, но увы...

И вот только сейчас я поняла, в чём дело. В книге, в письмах описываются состояния, когда люди купаются в любви неких высших сил. Похожее состояние испытывает мальчик из сказки. И только сейчас, читая Ваши комментарии к этим письмам, я поняла, что этой сказкой могла увезти детей не к Богу, а к духовности и зацепить за высшие планы. Я благодарю Бога за то, что он отвёл всех нас от этого. А Вам – благодарность за ценную информацию.

Ну вот, я отчиталась о том немногом, что мне удалось сделать за этот период. Карантин ещё идёт, так что сохраняются возможности направлять энергию на развитие души, а не в "требуху". Кто знает какие открытия приготовил для меня Творец.

Желаю нам всем накапливать любовь в душе, развиваться и принимать волю Бога, как самое большое благо.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

2 Комментария
  1. Анатолий
    Гордыня и Ревность тесно связаны!
    Когда Гордыня растёт и переходит какой-то предел, то выливается в Ревность.
    То есть могут начаться скандалы в семье вплоть до развода.
    Может усилиться тяга к слабостям, у кого что: еда, секс, алкоголь, наркотики в худшем проявлении…
    Ну есть и обратная связь — Ревность может перелиться в Гордыню: проблемы с работой, деньгами, травмы, неудачи и прочее.
    Ревность связана с семьёй, близкими, отношениями…
    Гордыня связана с работой, деньгами, властью, успехом…
    18 октября 2020, 19:06
    0
    ответить
    1. Анатолий
      Наиболее худший вариант, это когда и ревность полная и гордыня — Там вообще завал начинается во всём…
      18 октября 2020, 19:08
      0
      ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Рассказать свою историю
    Читайте также
    «Полёт» продолжается Письма читателей «Полёт» продолжается
    А та моя давняя подруга, от которой услышала про Сергея Николаевича, не пошла дальше почему-то. Спустя годы, оказалось, что она совсем не понимает и не принимает эту информацию. У каждого свой путь.
    21 октября 2020
    0
    59
    Пути назад нет, надо меняться по настоящему и глубинно Письма читателей Пути назад нет, надо меняться по настоящему и глубинно
    Я о тех, кто не может посмотреть в глаза, лупится головой об пол при любой неудаче, категорически избирателен в еде, но с удовольствием ест обувной крем, запивая его "Доместосом"...
    20 октября 2020
    6
    380
    Неожиданное счастье и покой внутри Письма читателей Неожиданное счастье и покой внутри
    Это удержало от самобичевания, обид на судьбу, на Бога, на себя, на людей, от отчаяния. Поняла, что произошло. Друг семьи (лазаревец), который помогал мужу в последний месяц привести мысли и чувства в порядок, расставить приоритеты, правильно молиться, помог и мне тогда.
    19 октября 2020
    1
    450
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержите нас
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0
    Перенос заказов на новый сайт
    Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
    Подробнее