×

Я уговариваю себя, что нельзя унывать

Теперь я теряю силы, они уходят так быстро, как зыбучий песок. Я уговариваю себя, что нельзя унывать ...
22 января 2020
0
79

Здравствуйте!

Слезы текут по щекам, и я знаю очень хорошо: надо справиться, надо заставить себя и подняться внутренне, но сил уже нет. Как тот оловянный солдатик, который всё время был такой мужественный и решительный, во мне сгорел, но я все ещё уговариваю себя, что что-то остаточное ещё тлеет.

Теперь я теряю силы, они уходят так быстро, как зыбучий песок. Я уговариваю себя, что нельзя унывать, что нужно жить и видеть светлое. Но не могу, — нет желания жить.

Мне было 14 лет, когда вдруг в воскресение я расплакалась после ухода родителей с гостями из дома.

Я плакала от мысли, что моя мама умрет. Мама на тот момент была очень счастлива, родила третьего ребенка (сына), и было Володьке 10 месяцев. И уже в понедельник мне директор школы сообщила, что мама умерла.

Всё, что потом было, страшно вспоминать. Нас с сестрой хотели отдать в интернат, а братика — в Дом грудного ребенка. Бабушка (мамина свекровь) с дедушкой стали нас воспитывать.

А папе было очень трудно всё это пережить. После похорон он сказал мне: "Дочка, не хочу жить" и я, будучи ещё подростком, ответила: "Пожалуйста, только живи, а я всё постараюсь делать".

Вот так всё потом и сложилось: отец ушел жить к другой женщине, которая очень сильно ревновала его к нам. Бабушка с дедушкой вложили в нас всё самое хорошее. Любовь их я слышу до сих пор. Рано пошла работать, закончила институт. Получила работу и очень старалась, чтобы мои родные ни в чём не нуждались.

Вроде всё шло своим чередом. Я вышла замуж, родила дочь, брат был рядом и называл меня с младенчества Мамой.

Муж был для меня и мужем, и другом, и отцом. Много работала (главный бухгалтер) и смотрела своих родных.

А затем снова пришлось смогаться с очередными бедами.

Однажды на работе у меня случилась серьезная ситуация, и муж очень близко принял ее к сердцу. В возрасте 41 год у него обнаружили рак желудка. Пытались бороться. Читали Ваши книги, разбирали ситуации. Но Саша сказал: "Всё, больше не могу" и умер со словами: "Очень тебя Люблю. Береги Дочь. И не смей больше плакать".

Так и ушел. А через десять месяцев ушёл из жизни мой сын-брат.

Случилось это так странно, что не могу до сих пор это понять. Пошел со свидания провожать девочку. Когда сбегал по ступенькам вниз, его ударили по голове острым предметом. Операция прошла неудачно. Умер Володька в больнице. Брату было 23 года.

Отец сразу упал духом. Ощущение такое, — стал жить, как тень. Вот так всё у меня и остановилось.

Сегодня мне 52 года. В моей работе главного бухгалтера много стрессовых ситуаций. Вот и сейчас одна такая из них. У меня есть рядом мужчина. Но жить мне с ним нелегко. Мужчина мой вырос без отца. Для него важно мнение окружающих, но в приступах гнева, который может наступить в любой спорный момент, груб и опасен. Затем снова (после приступов психов и молчания) наступает идиллия. И я стала его бояться.

Я Люблю Бога. Когда моей Бабушке сообщили о смерти её старшего сына, она сказала: "На все Воля Господа". Затем второй сын умер неожиданно (отрезало ноги поездом при переходе через железнодорожные пути), и в завершение моя мама (любимая невестка), после которой осталось трое детей, а бабушке с дедушкой было уже за 70 лет.

Нас вырастили, и мы всегда с сестрой понимали: "На все Воля Господа".

Триллер какой-то. Даже вжимается голова в плечи от того, что столько несчастий в нашей семье.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Благодарю Бога за всё! Письма читателей Благодарю Бога за всё!
Рождение дочери было счастьем, – даже уход любимого мужа не омрачил этой вспышки любви. А потом, если бы не исследования Сергея Николаевича...
23 октября 2020
0
377
Как на внешнем плане относиться к подлецам? Письма читателей Как на внешнем плане относиться к подлецам?
Хорошо, я принял ситуацию, простил, зла не держу, но, а на внешнем плане то как быть?
22 октября 2020
9
814
«Полёт» продолжается Письма читателей «Полёт» продолжается
А та моя давняя подруга, от которой услышала про Сергея Николаевича, не пошла дальше почему-то. Спустя годы, оказалось, что она совсем не понимает и не принимает эту информацию. У каждого свой путь.
21 октября 2020
2
546
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0
Перенос заказов на новый сайт
Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
Подробнее